請問k66配md會不會太浪費啊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問k66配md會不會太浪費啊

文章jerryen 發表於 週六 11月 02, 2002 3:15 am

聽聞md聲音很濫
但是為了md錄音的方便 很想買一台sony n1
同時也想買k66
可是k66配md能夠聽出k66的價值嗎 雖然k66很便宜啦

另外k66需要搭配icute嗎
另外我正在猶豫要買n1還是n707有沒有用過的大大推薦一下啊
請教各位大大囉
jerryen
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 11月 02, 2002 5:52 am

[quote]
聽聞md聲音很濫
但是為了md錄音的方便 很想買一台sony n1
同時也想買k66
可是k66配md能夠聽出k66的價值嗎 雖然k66很便宜啦

另外k66需要搭配icute嗎
另外我正在猶豫要買n1還是n707有沒有用過的大大推薦一下啊
請教各位大大囉
[quote]

沒聽過前別評論,當然啦,要是你買到了P牌的就不敢說
SHARP或是SONY的技術都滿成熟了,祇是聲音走向稍有不同而已
想買啥耳機覺得自己喜歡再買
而且買了K66以後你也不一定能用
除非將線控拔掉吧

SONY的棒壯線控會卡住
lifaung
SR325
SR325

文章音王寺 發表於 週六 11月 02, 2002 10:17 am

MD所帶給我的感覺真的很方便,可以錄放音/又省電/體積又小/重量還真輕,可錄製身邊所喜歡聽的CD唱片曲目,真的讓我很愛它,而且只要將它稍加的修正,聲音的可玩性非常佳,聲音勝過一般大型的CD player,真的是一套很棒的隨身音響系統.

我的MD是SONY E-909,算是電池續航力最長及重量最輕的(依目前的機型),加上SONY MDR-E888耳塞式耳機,說真的E-909/E-888剛買來的時後,聲音音質真的是有點很糟糕,聲音乾澀又瘦又薄音樂動態上又沒力又刺耳,但E-909/E-888的聲音有一點體質很佳,那就是聲音的空間感.

而修正過後的E-909 + E-888聲音音質已經讓人很滿意了,聲音的量感飽滿及獨特的分離音空間感表現,聲音音質上跟買來的時後,已經是兩台不同的機器了.

如現在有要購買MD或以已有MD隨身聽的朋友,我可提供我的MD聲音供參考.

---(如有住台北的網友想聽利用人耳特性原理所改造出來的MD聲音,請與我連絡,歡迎大家愛聽音樂的朋友互相交流,我在此網站的聯絡簿有留手機及e-mail.)---

關於AKG K66的耳機,聲音的質感細緻很不錯(聽覺上不帶刺激性,可細細的品味欣賞),尤其是聽覺上眼前一整片的空間感很迷人,而且好推一般不需用耳擴就可聽到不錯的聲音,但如要搭配隨身聽外出使用(推薦耳塞式耳機),則要考慮其攜帶的便利性,如是在室內使用,則相當的不錯,K66是一隻又便宜聲音又有質感的好耳機.

以上供您參考.:haha:

---音王---

由 音王 於 11/02/2002 13:28:07 修改
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章jerryen 發表於 週六 11月 02, 2002 2:14 pm

ㄟ 原來真的有人考慮人耳聲道在做eq啊
我之前專題就是用富利葉轉換做濾波器
然後套用到一個在網路上找到的聲道曲線
聽起來效果不怎麼樣ㄟ
可能是我的喇叭是一千元以下的,耳機是600元的js濫耳機

不過後來那個專題就被我改成低音加強了
用富利葉作低音加強效果不錯ㄟ
我們老師拿了一台汽車用擴大機和很大很大的低音喇叭
結果擴大機一接上去沒多久就冒煙了
可能是低音信號過大 擴大機承受不了吧!
jerryen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客