新手報到~想敗個"好"耳機~請推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手報到~想敗個"好"耳機~請推薦

文章泡麵 發表於 週日 11月 03, 2002 1:27 am

新手報到~想敗個耳機~請推
目前不知要敗SR60---HD414---Elite 840 ---或更適合我的
我還是個學生所以預算不多拉T_T買SR60的話就要吃泡麵度日嚕^^"
我都是聽古典和人聲及樂器類為主還有一些合聲團體
聽最多的是BEE GEES(我的最愛^^)
不過K 501買不起......(感覺最適合我的)
請大家給我一點小小的建議^^

THANKS~~^^~~

:aiya:
--------------------------
What?
Oh.........

由 泡麵 於 11/03/2002 01:27:50 修改
泡麵
SR40
SR40

文章泡麵 發表於 週日 11月 03, 2002 1:34 am

忘了說..
我的聆聽音源
有JVC床頭音響---PANASONIC-SL-CT540-----電腦光碟機TEAC-540E
:haha:
----------------------

What?
Oh.........
泡麵
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週日 11月 03, 2002 9:54 am

為了不讓你吃泡麵.....買HD-414就好,不用1K應該不會讓你太傷...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章smb 發表於 週日 11月 03, 2002 10:33 am

我個人的做法,僅供參考…:haha:
  與其買太進階的耳機,還不如真的吃泡麵存點錢﹙說道存錢我自恃是相當有耐力的:hand:﹚,等你拿到耳機的時候,你會想將你所有的專輯都重聽一遍。
  建議買SR60,或者M1更好,至少驅動器比較不用擔心。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 11月 03, 2002 11:05 am

[quote]
我個人的做法,僅供參考…:haha:
  與其買太進階的耳機,還不如真的吃泡麵存點錢﹙說道存錢我自恃是相當有耐力的:hand:﹚,等你拿到耳機的時候,你會想將你所有的專輯都重聽一遍。
  建議買SR60,或者M1更好,至少驅動器比較不用擔心。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
[quote]

SR60的走向可能比較不適合
而840在人聲的方面表現並不好
所以我建議的也是HD414

至於新出的HP890是可以考慮的對象

我最早的時候也是買了支HD414來用
後來用了剩下的錢繼續存
就存到了K501啦

現在正在賺訊源中
lifaung
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週日 11月 03, 2002 11:07 am

[quote]
新手報到~想敗個耳機~請推
目前不知要敗SR60---HD414---Elite 840 ---或更適合我的
我還是個學生所以預算不多拉T_T買SR60的話就要吃泡麵度日嚕^^"
聽最多的是BEE GEES(我的最愛^^)
[quote]

嗯,BEE GEES贊啦!用HD414來聽是不錯,至於其他耳機你要去試聽比較一下,我是覺得用HD414聽還蠻有味道的,訊源是D-E01。
不過HD414的聲音比較清淡一點,音色還不錯,我是覺得很喜歡,和E888等耳塞式比起來的話,低頻量感和能量感都比較好,空間感也自然,聲音均衡多了,比較耐聽,但是重口味的大概不合適,因為她的低頻大概只能八掉某些耳塞式的吧。:haha:
Cen
SR60
SR60

文章jsoccer 發表於 週日 11月 03, 2002 7:55 pm

不考慮去試聽一下?會比在網路上問更有切身的感覺喔

然後不知不覺就會買到預算內最貴那支的機率.......................:grin:

畢竟您再怎麼說自己的喜好,網兄們仍然不是您,也許您喜歡的聲音會出乎意料之外也說不定嘛...

個人經驗:

我當初只買了支SR60,幸好沒有一時衝動去買m2...否則就會後悔為什麼不多存點錢買stax的basic...

看雜誌評論跟朋友介紹、網路推薦都說「stax雖然聲音美,但力道弱」,而對grado的評價則是超高c/p值,當我聽完m-2、sr-325、rs-1之後,真的差點買一支回家...

但等我聽到stax的聲音之後,才知道這就是我要的...力道不足?我覺得還好,但跟聲音的優美一比,絕對是瑕不掩瑜。

所以啊,還是要相信自己的耳朵......

===
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章泡麵 發表於 週日 11月 03, 2002 8:25 pm

真的很感謝大家的意見
我目前在苗栗就學不方便買
想說下次回台北在"專程"去試聽
不過總不能每之都聽吧:aa:怕被打:cold:
所以才會請教大家的意見

PS.好的耳機真的很重要 我以前曾花了幾千塊在一副耳機上
聽歌的時候都會很感動呢 只可惜他陣亡了....:bigcry:

真的很謝謝大家的意見喔:bow:
希望下禮拜回台北時能挑到一副屬於我自己的好耳機
----------------------------------------<font face='Trebuchet MS'></font id='Trebuchet MS'><font face='Script MT Bold'></font id='Script MT Bold'><font face='Trebuchet MS'></font id='Trebuchet MS'><font face='Times New Roman'></font id='Times New Roman'>

What?
Oh.........
泡麵
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週一 11月 04, 2002 12:36 am

去音悅試聽吧
可以自己來
慢慢聽
不會被打的

有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章weiliya 發表於 週三 11月 06, 2002 7:55 pm

我也是先買HD414
然後慢慢存錢買了K401加上耳擴
現在也在存訊源

那個價位還有k66可以試試
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週四 11月 07, 2002 5:47 pm

二手的DT-931如何啊~:D:D:D:D
kcw64528
SR60
SR60

文章泡麵 發表於 週四 11月 07, 2002 7:45 pm

[quote]
二手的DT-931如何啊~:D:D:D:D
[quote]
這種高檔貨:mad:
貴ㄚ~~~:cry::cry:
吃泡麵中~:cold:

---------------------
What?
Oh.........
泡麵
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot], MorrissLom 和 33 位訪客