考慮再三 買下K501+DZ virgo

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章HowZero 發表於 週一 11月 04, 2002 11:52 pm

:haha:什麼動工... 我早裝好了...:hand:

只是...:b14: ... ... 我不敢插電:mad::mad:

目前沒有勇氣測試成果... 儘管連箱子 端子等等都買好了...:ale:

:b14:ㄟ... 電容爆炸威力會不會很大:mad:
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週二 11月 05, 2002 12:09 am

先從電源穩壓測試 + - 電壓接往amp的跳線 先別接 待穩壓正常調整至+-13v
方可以0.5a保險絲 接到amp 如果真的沒把握 我可代勞
MY E-MILL tea13452@ms47.hinet.net

陳勁州
chen
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週二 11月 05, 2002 12:16 am

其實勇敢搞他上電沒關係的..

只是手要抓著插頭!發現冒煙馬上拔掉損傷才不會太大!

先試穩壓部分!virgo的零件都不會很貴的!燒一兩個換調沒有幾十元!

試試倒是值得!

AKG k501真的要run的!我大概run 1-2個月才覺得不會刺耳!

低頻也可run的不錯喔...

另外如果用原本DZ套件的材料,中高頻會明顯不足說!不用可以用OCC線

當配線來修正!(OCC線中高頻不錯)..
tshi
SR40
SR40

文章hyls 發表於 週二 11月 05, 2002 12:40 am

加油!!:hand:
之前玩DZ的DCSERVO時,常拆來拆去,上電+-極不小心搞錯,就給他:mad:
還好啦!!威力比一般的鞭炮小很多....不過電路板都是紙屑...
要不然選個良辰吉時,沐浴更衣.......給他上電開工...

當初看到Virgo真的心癢難熬....
後來想想,想玩David in大帥哥的Lc-pro !!
不過等PCB Layout 好,不知道又是何時了???(懶...):haha:
hyls
SR40
SR40

文章ProZerg 發表於 週二 11月 05, 2002 2:26 am

:haha:什麼動工... 我早裝好了...:hand:
只是...:b14: ... ... 我不敢插電:mad::mad:
目前沒有勇氣測試成果... 儘管連箱子 端子等等都買好了...:ale:
:b14:ㄟ... 電容爆炸威力會不會很大:mad:

呃... 我曾經弄到一顆 Philip 電容爆炸... 威力很小... 聽到 "波" 一聲, 可怕的是那個味道... 三天忘不掉...
ProZerg
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週二 11月 05, 2002 4:57 am

:ale:原來真的會爆...還會臭臭的:mad:

那...我明天到陽台試機好了...:b14:

也謝謝chen 讓我知道接0.5A的保險絲
我正想接一下預防以後出事呢:grin: 試完機後就接一個囉
(謝謝啦 不過台南還是有點遠... 我家陽台近些...我會穿上厚重衣物接電:b14:)

也謝謝tshi的建議 讓我又對501的低頻燃起希望
原來已經放棄 想說乖乖聽小提琴就好...
對了 你的裝機報告真的很有用 不過還不夠白癡:ale:
有些地方我看了好幾遍才懂:mad::mad: 哈...

那virgo要run嗎? run多久...:?: 要接耳機在上面大聲放嗎?
(我問太快了... 等沒爆掉 再問也不遲...:ale:)
HowZero
SR40
SR40

文章夢想家 發表於 週二 11月 05, 2002 9:22 am

FUSE建議用1A,0.5A有時電線碰到一下就燒掉了!
夢想家
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週二 11月 05, 2002 1:13 pm

剛剛試機完畢...:?: 一則以喜:hand:一則以憂:mad:

因為電壓部分調成13V沒有問題
AB跟CD就都不合160mv的規範了 一個是110 一個是220:ale:
安裝說明上還寫說超過甚多要再檢查檢查:aa:
My God...兩邊差這麼多:b14: 有補救措施嗎?

p.s.可以當做自己沒買過三用電表 開始裝機殼了嗎?:mad::mad::mad:

p.s.從善如流 再買兩根1A保險絲...
. 因為上面的測試不算過 有點擔心 我先用0.5的保險絲
HowZero
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週二 11月 05, 2002 2:50 pm

Howzero兄:
還是先別接上跳線 找chen兄問問 不然上DZ發問也可以
小弟的那台也沒相差那麼多
還是謹慎行事 畢竟是要自己聽的 又不是大陸貨﹝意指那些品管不良的﹞
否則即使能平安的唱歌 您心理還是會毛毛的吧?

沒想到Howzero兄動作還蠻快的 到時候網聚就能比較改過的差別了:sing:
wyz
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週二 11月 05, 2002 8:15 pm

To chen大大!

請問若在Virgo穩壓內的兩個無極性電容上各並上一個0.1uf pp電容

有什麼優缺點嗎? 手上剛好有剩的PP電容!想亂完看看..

To howzero

我量出來都是156mv喔 ...你可以看電路圖!

兩邊對照一個零件一個零件量其電壓比較看哪一個零件出問題!
tshi
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 11月 05, 2002 8:47 pm

沒想到Howzero兄動作還蠻快的 到時候網聚就能比較改過的差別了:sing:

這麼說可以該開始籌劃高雄網聚事宜了?:bow:要到閒話家常討論區開一個討論主題嗎?台中的網聚都有眉目嚕∼。

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
SR325
SR325

文章HowZero 發表於 週二 11月 05, 2002 9:16 pm

看來得陷入無止境的檢查地獄了...:mad::mad:

三用電表 我來陪你了...
HowZero
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週二 11月 05, 2002 11:47 pm

對不起大家:haha: 是我量錯了...:ale:

抱歉... 我耍白爛:grin::grin:

今天再次量測之後 AB跟CD都是0.22 上次量錯接腳...
不過這樣還是高於標準值有一段差距:ale::ale:

目前只有接上VR 耳機孔跟輸入端的接線都沒有接上 這樣會影響嗎?
我等一下會把線拆來拆去再量看看

呼...兩個一起高 感覺比一高一低好一點...:mad::mad:
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週三 11月 06, 2002 6:11 am

VIRGO上的無極性電容220uf 基本上是蓄能作用 但亦可拿來調音 在pcb上已經與
c13 c14並聯 您實在不必多此一舉 如果真不喜歡它的音色 可以加大容量至1000uf 或者換上OS-CON電容 不過須要注意耐壓及極性 別裝錯
chen
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週三 11月 06, 2002 6:17 pm

現在人在台北 我想:b14:我是查不出個屁了...

就繼續裝 繼續測 看看最後出來耳機的電流如何吧:keepto:
不要超過60mA我就不管了啦 給他隻爛耳機試試...:keep:

萬一數據太難看 再來想辦法吧....:mad::mad:

其他人裝機的量測數據如何 都跟說明的相差不多嗎?
HowZero
SR40
SR40

文章chen 發表於 週四 11月 07, 2002 11:17 pm

請再檢查一下 有無零組件插焊錯誤 我的3台VIRGO 皆再0.15v左右 說真的出了問題 在檢測上是十分麻煩的事 不過不檢測機器無法正常工作 是很危險的
請問您 左右聲道在沒裝OP前 中點電壓值 裝上後是否0.1mv以下
chen
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週五 11月 08, 2002 5:52 am

未接OP 右0.515v 左0.616v
接上 0 0.001

怎麼辦 裝上OP後算是及格成績耶!
這樣限流電阻的部分還要查嗎?:hungry:

我另外寫了篇文章到DZ求救一下...

剛好看到有關中點電壓的討論
在virgo的零件中J74是未接OP前中點電壓過高的可能元兇
很挑剔的話 就從一堆J74當中 做個完美的配對吧
給有virgo 尚未裝機的人一個參考...
HowZero
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週五 11月 08, 2002 7:10 am

出事了... 一顆OP在裝回去時 迷迷糊糊裝反了:aa:
以我有限的電路常識 我想他掛了...:mad::mad:

假設他掛了 有什麼可以換的嗎? 還是要買一樣的呢?:ale:
HowZero
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 11月 08, 2002 12:26 pm

單 OP 應該都可以試試吧, 134 的規格 Digikey 上有, 可以查查. 227, 277, 604,如果找的到 OPA132 就更好了 :)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章chen 發表於 週五 11月 08, 2002 1:17 pm

OP177是不錯的選擇 另外在此提一下 VIRGO 的pcb焊接點很大 您可以雙面上錫
零組件因貯存太久 表面容易氧化 最好在插上pcb前 用小刀刮一刮 祝您成功
chen
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 11月 08, 2002 6:13 pm

單 OP 應該都可以試試吧, 134 的規格 Digikey 上有, 可以查查. 227, 277, 604,如果找的到 OPA132 就更好了 :)

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:

用2132轉接成單OP回去就好啦~~~

PS---這樣做會不會很蠢???:cold:
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 11月 08, 2002 6:44 pm

嗯, 搞定一台了, 其中出了兩次茶包, 一次炸了濾波, 一次看錯 Q8, 把 MPS8599裝成MPS-8099....:mad:

初步聽來, 配 K501 不錯, 還可以拿來推 K240-DF, 不過聲音的顆粒變好粗啊 (跟 LC-iCute For K1000 版對照) :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章wdesign 發表於 週五 11月 08, 2002 9:29 pm

Virgo組好已經好幾天了,一直享受著美好的音樂:aiya:

趁最近公司的EE閒閒的,請他們幫我作了測試
結果特性好的令他們蠻訝異的:hand:

小弟不是學這方面的:ale:
所以把測到的圖放上來給大家參考,不曉得哪位先進可以幫我解說一下
尤其是FFT那項,實在不懂....:aa:

放上了
http://tw.photo.yahoo.com/wdesign73/ab2 在第二頁
wdesign
SR40
SR40

文章wyz 發表於 週一 11月 11, 2002 11:35 pm

感謝wdesign兄提供的數據!
wdesign兄所放上來的圖相信有很多網友都看的懂 這個網站可說是臥虎藏龍
之前曾看過網友“音王”的文章 裡面提到音王兄本身從事這方面的研究

小弟的VIRGO使用鐵弗龍鍍銀線三股絞合當信號線 電源配線用普通多芯銅線
DZ的VR 其餘皆是原套件所附材料 在還沒完全RUN開之下做了初步的試聽
以下是以VIRGO當前級使用,與高價前級比較的結果:
﹝以下純為個人觀感,僅提供做參考﹞

高頻並非清新飄逸那一派 但延伸足夠
中頻可能是最大的賣點 但稱不上細緻可人
低頻量感絕對足夠 但不夠深沉也缺乏一點彈性
以前級而言 VIRGO未改增益是大了一點
整體聽來除了中頻稍微粗了點之外 實在非常超值
而且可供零件升級的空間也相當大

這個話題裡已經有相當多的改機資訊
對擁有VIRGO的用家而言是很寶貴的經驗
在此感謝版主和各位前輩同好提供這個天地及相關資訊

網聚的事如何了?:aiya:
wyz
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週二 11月 12, 2002 5:26 am

:ale:網聚... 要在哪裡?

我的OP134還沒復活 倒是裝箱裝了一半...
還另外添購幾顆電容 準備在run開後就馬上做實驗

高雄這邊買得到op134的代替品嗎?要到哪裡呢?
麻煩建議一下 如果怕有打廣告的嫌疑 拜託拜託 請來信到小弟的信箱
howzero@seed.net.tw

另外... 裝箱真的很麻煩...
孔超難挖 尤其是超過一公分的洞 要怎麼挖?
還有呀 我看大家的耳機都是插小孔的
有人耳擴作大孔的嗎?有沒有什麼特殊理由?
HowZero
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客