重拾感動 K240DF vs K1000 vs LC-iCute For K1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重拾感動 K240DF vs K1000 vs LC-iCute For K1000

文章RogerShih 發表於 週二 11月 12, 2002 9:31 pm

1. LC-iCute for K1000 二號機

本來不是很相信一些高價的電容電阻的, 不過因為LC-iCute For K1000二號機一直不是很滿意, 又窮, 前一陣子二號機掛了就丟著沒理.

所以雖然曾想過買好電容來玩玩, 可惜一來沒把握會變好 (沒聽過), 二來貴的嚇死人的高價也是窮人買不下手的原因啦 (動不動就上千、幾千 ><)

直到看了一些文章說到 Jensen 油質電容, 想起以前有人建議過, 又一時手癢就買了兩顆最便宜的 Jensen 鋁箔電容 (銅箔!?賣鬧了, 一顆 1600 , 我下個月的房租還沒著落耶 :bigcry: , 至於銀箔, 窮人只能忘了它的存在)

單在調音的手段來說, 換了兩顆 Jensen 真的很有效, 不但我二號機原來毛毛躁躁比較衝的聲音走向變溫柔了, 音樂的流暢性跟樂器的泛音也完完整整的跑出來了.

我依舊認為線路的設計是最重要的, K1000 二號機原本的細節出色, 再用上適當的調音手段, 就可以很不錯了.

LC-iCute 的線路簡單, 零件也不多, 就算全換發燒料, 其實也不會太誇張, 要是 Virgo 這麼玩, 那錢錢就真的如流水一般的...........:cold:

我的二號機到目前為止, 我已經很滿意了, 應該不會再改囉, 接下來就算要玩, 也要玩 LC-King 了 :P

PS: 接 DT931 的效果不錯, 原本接來偏過亮的聲音變的圓滑不刺耳了, 棘手的三號機有救了 :haha:

2.AKG K240-DF

簡單幾句話, 接上 K1000 二號機, K240-DF聲音的細緻度、刻畫聲音的深度層次、清晰的細節, 即使是 HD600 也比不上 (HD600換上cardas線就不知道了:P)

3.AKG K1000

坦白說, 這是我唯一覺得會大幅隨著前端器材的改變而有不同聲音的耳機, 雖然難搞, 可是搞到一定程度後, 聲音的確非常具有特色.

我是把 K1000 當成一個藝術品在看了, 好像有點扯齁 :aiya:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 11月 12, 2002 9:55 pm

AKG K240-DF
簡單幾句話, 接上 K1000 二號機, K240-DF聲音的細緻度、刻畫聲音的深度層次、清晰的細節, 即使是 HD600 也比不上 (HD600換上cardas線就不知道了:P)

恭喜
這樣的240df已經徹底發揮了
我覺得這傢伙是難搞
但是值得

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 11月 12, 2002 9:57 pm

唯一的遺憾是.....我沒錢買回家了...........:cry:

--
AKG迷, 收藏 K400、K500、K301、K501、K1000, 再來支 K240DF 吧:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週二 11月 12, 2002 10:41 pm

唯一的遺憾是.....我沒錢買回家了...........:cry:

--

看到這裡...
我也想敗一支 240DF ....
找找看有沒有人要拋二手的...
roger...
甩師傅的耳擴過幾天就可以收到了,
到時候弄回去給你搭配AKG全系列看看~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週二 11月 12, 2002 10:49 pm

看到這裡...
我也想敗一支 240DF ....
找找看有沒有人要拋二手的...
roger...

喔喔喔, 這陣子真有耳福耶. :haha:

--
最後由 RogerShih 於 週二 12月 03, 2002 4:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CSW 發表於 週二 11月 12, 2002 11:35 pm

roger...

挖勒!!Jeff兄請問甩師傅的耳擴套件怎麼取得阿??
上次看了造型,驚為天人!!老實說光看外型就先加分了.....

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週三 11月 13, 2002 12:26 am

roger...

上次看了造型,驚為天人!!老實說光看外型就先加分了.....

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!LC-1進化版...期待中:grin:

設法中...
不過說真的蠻麻煩的...
除非自己搬...
:aa::aa:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週三 11月 13, 2002 1:38 am

roger...

設法中...
不過說真的蠻麻煩的...
除非自己搬...
:aa::aa:

可以估估看去掉變壓器以後的價格喔
因為對岸的甩師父說可以寄
不過去掉變壓器比較好,重量會輕不少
lifaung
SR325
SR325

文章夢想家 發表於 週三 11月 13, 2002 8:36 am

嗚...嗚..!我的240DF總算是有救了.....再等不到適當的耳擴就得拋了說......:mad:
不過,這K1000 二號機要上哪兒買啊?
TO: JEFF
甩師傅的耳擴到了以後,如您也住台北可否讓我的240DF配看看?
夢想家
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 11月 13, 2002 9:37 am

:b14:我人在對岸......

甩師傅的耳擴如果只有一台兩台寄回去比較沒關係...
不過EMS寄到這麼重的耳擴...
運費就很恐怖少不了要一兩千...
會不會被打稅?? 很可能...

以後如果有問題怎麼辦?? 送修?? 想到就頭痛!!
除非自己有能力作維修的工作...

如果不帶變壓器的話, 重量也有3.7公斤...
麻煩的是, 還要想辦法弄一個變壓器...

我會設法寄回去,
到時候有興趣的再想辦法湊個試聽小聚會吧...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章vaan 發表於 週三 11月 13, 2002 11:07 am

PS: 接 DT931 的效果不錯, 原本接來偏過亮的聲音變的圓滑不刺耳了, 棘手的三號機有救了 :haha:

是什麼的三號機啊...是for k1000三號機嗎...
還是...:grin:..非常期待喔
那這一台二號機不就變成萬能機了....
接個家的高檔耳機都有不錯的表現囉..好想抽空去聽聽看
唉...想小敗家都沒預算:cry:..
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 11月 13, 2002 11:12 am

是什麼的三號機啊...是for k1000三號機嗎...
還是...:grin:..非常期待喔
那這一台二號機不就變成萬能機了....
接個家的高檔耳機都有不錯的表現囉..好想抽空去聽聽看
唉...想小敗家都沒預算:cry:..

不是啊, 是要幫你配 DT931 的那台, 之前一直沒把握嘛, 現在有了, 不過....Jensen 電容貴貴的 :cry:

說萬能機倒沒有那麼厲害啦, 也不可能, 起碼每個人喜歡的聲音不同.

推 K501 時, 味道就覺得淡了點 :P

--
最後由 RogerShih 於 週二 12月 03, 2002 4:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 11月 13, 2002 11:19 am

嗚...嗚..!我的240DF總算是有救了.....再等不到適當的耳擴就得拋了說......:mad:
不過,這K1000 二號機要上哪兒買啊?
TO: JEFF
甩師傅的耳擴到了以後,如您也住台北可否讓我的240DF配看看?

夢想家找時間到音悅聽看看囉, 我會放在那裡, 你聽看看再說, 買不到自己裝難度也比較低 (LC-iCute 裝起來不難), 建議可以等一下大帥的 LC-King, 調大放大倍數到 15 倍左右.

甩師傅的耳擴到了, 應該也會找時間辦辦聚會大家聽吧, 都在台北 :haha:

--
最後由 RogerShih 於 週二 12月 03, 2002 4:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章夢想家 發表於 週三 11月 13, 2002 1:49 pm

嗯~~太好了至少有兩種選擇了!我會等下去的。若連240DF都拋的話,恐怕我就不玩耳機了......:cry:
夢想家
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 11月 13, 2002 10:13 pm

不是啊, 是要幫你配 DT931 的那台, 之前一直沒把握嘛, 現在有了, 不過....Jensen 電容貴貴的 :cry:

哇:bigcry:..等待是會有好結果的
那不就變壓器的問題已經解決了..
好期待喔...那就麻煩你囉
也好想聽聽甩師傅的..
對了...roger大大..
有沒有可能去參加台中的網聚啊...
還是說那一天能夠外借這兩台耳擴來聽聽
托台北的網友帶下來一天...
好造福中部的網友們..只是有個想法啦
別打我喔:bow:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章xlqxlq 發表於 週四 11月 14, 2002 10:41 am

:bs:
K240DF是个让人又爱又痛的耳机,它太难驱动了。驱动好了它给你的东西会很多。
K1000完全是唱片和前面器材的声音,你有多少钱和多大本事它就有多好的声音,音色音质近乎完美,这个家伙对音量的失真很敏感,跟监听音箱一样,越大声越好听,我的耳机都快不行了,真是孽障呀!!!
ROGER,K1000那四个皮垫后面两个的下面有小凸起,可以把它们拉出来一点,适应头的大小,真是很具匠心的设计,根本跟螺丝没关系,你试过没有?我头不大没太大作用。
:hand::hand:
xlqxlq
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週四 11月 14, 2002 10:51 am

ROGER,K1000那四个皮垫后面两个的下面有小凸起,可以把它们拉出来一点,适应头的大小,真是很具匠心的设计,根本跟螺丝没关系,你试过没有?我头不大没太大作用。

:haha::haha:
ROGER 的頭蠻大的

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週四 11月 14, 2002 1:58 pm

對不起,之前PO那篇文章後我自己也發現了…:mad:,抱歉後來沒去補充,因為發覺從頭到尾都是自己在耍白爛…:cold:。
  話說回來,就算將那兩個東西全拉出來,戴久了還是會痛∼,頭真的太大了:hand:,所以我乾脆把頭頂上的皮帶也鬆掉囉∼﹙差點把裡面的滾珠弄丟了﹚,雖然如此,但戴久了還是會痛…,頭爆大的。:haha:

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
SR325
SR325

文章xlqxlq 發表於 週四 11月 14, 2002 3:34 pm

:aa:
我深有体会,调调能好一点,反正1个多小时后头明显比1小时前大。
xlqxlq
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 123 位訪客