關於Lc-icute增益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Lc-icute增益

文章cdart 發表於 週三 7月 31, 2002 7:53 pm

請問是否可以串聯VR(20k)在10上
輸入VR不想拿掉
謝謝!
cdart
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 7月 31, 2002 10:36 pm

完全看不懂!:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cdart 發表於 週四 8月 01, 2002 1:18 pm

請問是否可以串聯VR(20k)在10K(r3)上,做成主動增益
輸入VR不想拿掉
謝謝!
cdart
SR40
SR40

文章kuli 發表於 週四 8月 01, 2002 5:42 pm

cdart 兄的意思是希望藉此讓 LC-iCute 的放大率能從 6 倍到 16 倍手調嗎?:D 小弟是門外漢不知這樣是否可行(雖然乍想之下不覺得有什麼問題)但是網上許多英雄好漢莫不急欲將電阻換成 Dale、Holco 而後快,這麼把常被認定是劣化音質前幾名原兇的 VR 串入負迴饋路徑上對音質不知會否有不利影響?:haha:
LC-iCute 原先的 6 倍放大率即使是推 K501 想來也足以滿足一般人的需求,讓放大率可以再進一步手調變大恐怕實用性有限,如果是為了對付 K1000 之類的耳機,那麼電壓沒有跟著提升恐怕聲音一大就會破音了吧。:haha:
kuli
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 8月 01, 2002 7:27 pm

1.可以改成gain可調
2.輸入VR不可少
3.副作用Kuli已說明

謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lifaung 發表於 週五 8月 02, 2002 8:30 am

[quote]
1.可以改成gain可調
2.輸入VR不可少
3.副作用Kuli已說明

謝謝
[quote]

小弟以為應該可以用波段開關加上RELAY達成兩者一起調的目標啦
當然需要外接上穩壓...外接的穩壓用儀器用22轉的大型VR(有計數器的那種)
這樣可以調出大略的電壓擺幅,需要更動的阻值可以藉著波段開關達到開合的目的
這樣應該就可以達到你想要的東西囉...不過我不保證耐用度就是了
因為我之前也有這樣的想法,只是後來覺得沒這必要而已...
說實在的,K501版的推動M1也是滿猛的...(9V的時候)
所以你需要的可能就只是台推K1000的大機器而已
--
(這樣搞的話當然關鍵就到了RELAY上去了,好的RELAY也很貴,可這樣做出來差
不多就可以當作是......LC Nin1囉...不太好吧:haha:,
光想到就覺得:cry:)
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 88 位訪客