SR-60 .SR-80 M-1 ????

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR-60 .SR-80 M-1 ????

文章aspire 發表於 週五 11月 29, 2002 10:07 pm

各位好 ^^
我是新手在這裡有幾個問題想請問大家 ...
由於看了一些新手入門及耳機簡介 ...
所以對sr-60 有了好感 並想購買
但同廠牌還有sr-80 及 m-1
由於價位都在預算以內所以想請教各位前輩何者為佳 ?
大至上是用於觀賞dvd 以及 電腦上聽流行音樂 ...
謝謝 !!
aspire
SR40
SR40

文章yall 發表於 週六 11月 30, 2002 3:24 am

M1 :grin: :grin: :grin:
yall
SR60
SR60

文章jerryen 發表於 週六 11月 30, 2002 1:23 pm

yall 寫:M1 :grin: :grin: :grin:

m1真的比sr80好嗎
jerryen
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 11月 30, 2002 1:37 pm

看喜歡什麼樣的聲音吧. M1 解析好, 中性忠實, SR80 解析略遜色些, 不過有微黃的甜味, 兩隻耳機各有特色, 自己喜歡比較重要 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週六 11月 30, 2002 1:54 pm

M1比較接近SR-125的等級吧...
不過SR-80聲音比較甜..
聽吉他的聲音是絕對的享受...^^ <-----(SR-80用家)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章aspire 發表於 週六 11月 30, 2002 2:01 pm

RogerShih 寫:看喜歡什麼樣的聲音吧. M1 解析好, 中性忠實, SR80 解析略遜色些, 不過有微黃的甜味, 兩隻耳機各有特色, 自己喜歡比較重要 :)

===============================================

這麼說來sr-60 是完全不同等級的嚕 ?
如果預算夠的話 各位前輩是否完全不考律sr-60 ??
aspire
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 11月 30, 2002 2:08 pm

SR60 當然可以考慮, 如果換掉耳罩, 跟 SR-80 可以說能聽的出的差別很少很少.

國外評鑑通常把 SR60 推薦為最有 CP 值得平價耳機之一.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週六 11月 30, 2002 2:09 pm

個人認為SR-60/80實際上差不太多...(差在耳罩而已!?)
不過80的解析力比SR-60強些...
SR-60優點再於價格便宜...
若連SR-80都覺得刺耳可能SR-60聲音會教討好...
這已經落入個人喜好的範圍內了...

價格上台灣的Alessandro是有絕對優勢的...
美國M1價格很死... $99.00不包運費居高不下...
住台灣的朋友是買M1的CP值最高!!
倒是我SR-80只付了$75+$8運費...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章aspire 發表於 週六 11月 30, 2002 2:56 pm

RogerShih 寫:SR60 當然可以考慮, 如果換掉耳罩, 跟 SR-80 可以說能聽的出的差別很少很少.

國外評鑑通常把 SR60 推薦為最有 CP 值得平價耳機之一.

===============================================

請教一下前輩
更換耳罩的話是更換哪一種呢 ?
aspire
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 11月 30, 2002 3:39 pm

應該是換為碗狀的耳罩吧.. 音樂有在賣..
沒弄錯的話$300一對...
就是SR-80所附的耳照類型..
SR-60耳罩低頻比較多... 解析力較低...
頭像
JY
SR325
SR325

文章quillmane 發表於 週日 12月 01, 2002 2:38 am

嗯 , 這個問題也曾經困擾過小弟
最後解決的方法......
三支先後都買了下來 :mad: :mad: :mad:
先是敗SR-60
再來手癢又帶了M1回家
最後SR-60被弟弟要走
還是捨不得它在流行樂的表現
加上耳朵也被養挑了
所以買了SR-80
前前後後發生在兩個月內
之後一個月就都沒有再動過買耳機的念頭了

因為都已經和它們相處了一個月以上,應該都完成Run In的工作了
加上本來買這三支的目的就是要給我的電腦用的
所以希望我的心得對新手有些幫助
當然我接觸耳機約3~4個月而已
大部分時間還都在潛水學習 :bs:
所以有錯的話還望前輩們不吝指正
(因為個人偏好關係不喜AKG的音色,不會把K-66和K-300列入比較中,希望AKG迷別嗆我 :D :D :D )

鎖定這3支耳機的原因
是因為我認為在沒有耳擴單憑音效卡或隨身聽的情況下
它們可以說是最好的耳機(再道歉一次,AKG迷別嗆我,真的純粹是喜好問題而已)
意思就是:
1. 就算加了耳擴,聲音的改善還是非常有限
2. 它們接上音效卡,就可以聽出這張卡的最大能耐(好吧,我承認Carddelux我沒用過,我聽過它們在MX300和Audigy2上的表現,擁有更好音效卡的請把這句話略過),用更好的耳機只接音效卡並不會比它們好多少,甚至沒有改善,相形之下反而是一種浪費

先說說基本上SR60,SR80,M1都是Grado公司生產的耳機
它們的共同點在於解晰力強,沉猛而充滿彈性的重低音(聽舞曲也許不夠強,但較真實),清晰的高音,從低頻到高頻都有相當優良的表現;然而樂器遠近感覺不明顯,是比較明顯的缺失,前後左右定位倒還是正確清楚

SR60,SR80都是相當"有個性"的耳機,普通的音源就可以表現出相當不錯的聲音,一般錄音品質的cd聽起來都會很舒服,實力稍差的歌手也會表現的很棒,簡單來說,它們營造出的是一個童話世界,在這裡,一切的黑暗罪惡(指歌手的缺點,錄音的不完美)都會盡量被排除,在這裡,甜美才是王道,你可以在裡面輕鬆自在地徜徉,然而對於真正美的風景(如發燒片),卻多少會因為修飾而略為遜色,美則美矣,卻不真實

M1與其說它忠實,不如說沒有個性,它就像一面可以看透人性的照妖鏡,完全反映出你給予它的東西,透過M1,我才真正了解包裝文化不只出現在流行歌手的唱片封面而已,也體會到在國內眾多女歌手中,為什麼只有蔡琴才有廠商願意幫她發行多張SCAD和XRCD專輯;M1營造的世界裡,就像剝去謊言後赤裸裸的現實世界,美麗的,平凡的,和醜惡的人事物紛呈於眼前,然而對於經得起考驗的美好,則能夠驕傲地完全展現在你面前,發燒片,在這裡可以大聲的宣告:我就是比別人貴,因為我值得

因此
我認為對一位常用電腦聽流行樂及MP3的使用者來說
讓sr-80伴著你度過美好的聆賞時光是比較好的選擇
人生苦短,該享受時何不睜一隻眼必一隻眼好好享受呢?明知MP3錄音品質沒有CD好,我喜歡的歌手可能實力不夠,何必去買M1來讓自己難過? :ya:
如果偏好以cd作為音樂來源,音效卡不錯,又喜歡聽New-age類錄音好的cd的使用者,抱一隻M1回家,你不會後悔的!!! :bs:

至於SR-60,我真的不推薦,原因如下:
前提:1.sr60聲音表現取向近似sr80
2.sr60在不換耳罩的情況下,聽起來明顯不如SR80;就算換過之後也還是差了SR80一點點
那我來幫大家算一下:
在音悅,sr60要價2300元,耳罩400元(JY大說的300元一對是買M1時搭售才有的價格,我買M1時有向侯姊求證過),加起來2700元;之前有網友在品嘉買sr80才要價2600元 :aa: ,我是買2800元啦,懶得殺價了,這樣看來買sr60換耳罩豈非脫褲子放屁? :D :D :D 況且買sr80光看規格心理就比較爽,多加一些錢買sr80你不會後悔的,目前國內的市場狀況買sr60並不會比較超值

至於考慮M1可能就比較累了,在音悅買加一對耳罩要3500元,但是有需要的話我覺得這個錢還是該花的

最後還是一句大家常掛在嘴邊的話
自己聽過比較重要啦
別人的感覺跟你的感覺畢竟還是不可能一樣的,對吧?
如果想親自聽聽看Run開之後的M1和SR80在電腦上的表現的話
可以PM找我
小弟住台北市
祝你早日為自己的電腦找到合適的耳機
quillmane
SR60
SR60

文章yall 發表於 週日 12月 01, 2002 2:58 am

jerryen 寫:
yall 寫:M1 :grin: :grin: :grin:

m1真的比sr80好嗎

Grado的音染比較重..M1比較忠於原味...
我是偏好忠於原味的聲音,所以選了M1,聲音真的非常不錯,接了LC-icute可以大大的改善音場空間!!只是覺得音壓大的好像有點富侵略性,每次聽久了耳朵的最深處就會傳來陣陣頭暈的感覺... :aa: :aa: :aa:

PS:小弟在試聽過K501,DT931之後,覺得M1的表現並不輸給以上兩者.. :mad: :mad:
yall
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 12月 01, 2002 1:51 pm

quillmane兄說的都很不錯..........
不過其實SR跟M系列的耳機接不接耳擴的表現還是差不少..... ^^||
起碼如yall兄所說的改善音場...........
以及解決在接音效卡時聲音不夠"實"的問題.............
(我用M1 , 接Audigy....聲音就是不夠厚實)
所以接上耳擴後對於M1的音質改善還是有不小的幫助的... :bs:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週日 12月 01, 2002 11:14 pm

windwalker 寫:quillmane兄說的都很不錯..........
不過其實SR跟M系列的耳機接不接耳擴的表現還是差不少..... ^^||
起碼如yall兄所說的改善音場...........
以及解決在接音效卡時聲音不夠"實"的問題.............
(我用M1 , 接Audigy....聲音就是不夠厚實)
所以接上耳擴後對於M1的音質改善還是有不小的幫助的... :bs:

是的, 我也同意樓上的觀點
找一家各耳擴vs各耳機的好店家就對了.....

啊我曾經擁有過sr-80,向來使用m1
接過LC-iQ(己出手) , LC-1 , ath小耳擴......
啊還是挑自己喜歡的敗下去........ :D
georgebb
SR80
SR80

文章aspire 發表於 週二 12月 03, 2002 12:53 am

quillmane 寫:嗯 , 這個問題也曾經困擾過小弟
最後解決的方法......
三支先後都買了下來 :mad: :mad: :mad:
先是敗SR-60
再來手癢又帶了M1回家
最後SR-60被弟弟要走
還是捨不得它在流行樂的表現
加上耳朵也被養挑了
所以買了SR-80
前前後後發生在兩個月內
之後一個月就都沒有再動過買耳機的念頭了

因為都已經和它們相處了一個月以上,應該都完成Run In的工作了
加上本來買這三支的目的就是要給我的電腦用的
所以希望我的心得對新手有些幫助
當然我接觸耳機約3~4個月而已
大部分時間還都在潛水學習 :bs:
所以有錯的話還望前輩們不吝指正
(因為個人偏好關係不喜AKG的音色,不會把K-66和K-300列入比較中,希望AKG迷別嗆我 :D :D :D )

鎖定這3支耳機的原因
是因為我認為在沒有耳擴單憑音效卡或隨身聽的情況下
它們可以說是最好的耳機(再道歉一次,AKG迷別嗆我,真的純粹是喜好問題而已)
意思就是:
1. 就算加了耳擴,聲音的改善還是非常有限
2. 它們接上音效卡,就可以聽出這張卡的最大能耐(好吧,我承認Carddelux我沒用過,我聽過它們在MX300和Audigy2上的表現,擁有更好音效卡的請把這句話略過),用更好的耳機只接音效卡並不會比它們好多少,甚至沒有改善,相形之下反而是一種浪費

先說說基本上SR60,SR80,M1都是Grado公司生產的耳機
它們的共同點在於解晰力強,沉猛而充滿彈性的重低音(聽舞曲也許不夠強,但較真實),清晰的高音,從低頻到高頻都有相當優良的表現;然而樂器遠近感覺不明顯,是比較明顯的缺失,前後左右定位倒還是正確清楚

SR60,SR80都是相當"有個性"的耳機,普通的音源就可以表現出相當不錯的聲音,一般錄音品質的cd聽起來都會很舒服,實力稍差的歌手也會表現的很棒,簡單來說,它們營造出的是一個童話世界,在這裡,一切的黑暗罪惡(指歌手的缺點,錄音的不完美)都會盡量被排除,在這裡,甜美才是王道,你可以在裡面輕鬆自在地徜徉,然而對於真正美的風景(如發燒片),卻多少會因為修飾而略為遜色,美則美矣,卻不真實

M1與其說它忠實,不如說沒有個性,它就像一面可以看透人性的照妖鏡,完全反映出你給予它的東西,透過M1,我才真正了解包裝文化不只出現在流行歌手的唱片封面而已,也體會到在國內眾多女歌手中,為什麼只有蔡琴才有廠商願意幫她發行多張SCAD和XRCD專輯;M1營造的世界裡,就像剝去謊言後赤裸裸的現實世界,美麗的,平凡的,和醜惡的人事物紛呈於眼前,然而對於經得起考驗的美好,則能夠驕傲地完全展現在你面前,發燒片,在這裡可以大聲的宣告:我就是比別人貴,因為我值得

因此
我認為對一位常用電腦聽流行樂及MP3的使用者來說
讓sr-80伴著你度過美好的聆賞時光是比較好的選擇
人生苦短,該享受時何不睜一隻眼必一隻眼好好享受呢?明知MP3錄音品質沒有CD好,我喜歡的歌手可能實力不夠,何必去買M1來讓自己難過? :ya:
如果偏好以cd作為音樂來源,音效卡不錯,又喜歡聽New-age類錄音好的cd的使用者,抱一隻M1回家,你不會後悔的!!! :bs:

至於SR-60,我真的不推薦,原因如下:
前提:1.sr60聲音表現取向近似sr80
2.sr60在不換耳罩的情況下,聽起來明顯不如SR80;就算換過之後也還是差了SR80一點點
那我來幫大家算一下:
在音悅,sr60要價2300元,耳罩400元(JY大說的300元一對是買M1時搭售才有的價格,我買M1時有向侯姊求證過),加起來2700元;之前有網友在品嘉買sr80才要價2600元 :aa: ,我是買2800元啦,懶得殺價了,這樣看來買sr60換耳罩豈非脫褲子放屁? :D :D :D 況且買sr80光看規格心理就比較爽,多加一些錢買sr80你不會後悔的,目前國內的市場狀況買sr60並不會比較超值

至於考慮M1可能就比較累了,在音悅買加一對耳罩要3500元,但是有需要的話我覺得這個錢還是該花的

最後還是一句大家常掛在嘴邊的話
自己聽過比較重要啦
別人的感覺跟你的感覺畢竟還是不可能一樣的,對吧?
如果想親自聽聽看Run開之後的M1和SR80在電腦上的表現的話
可以PM找我
小弟住台北市
祝你早日為自己的電腦找到合適的耳機

謝謝這位前輩詳細的解說^___^
小弟想請問上述的"品嘉"在哪裡呢?有網站嗎?
又或者前輩購買的地方是在哪裡?
aspire
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週二 12月 03, 2002 11:33 am

關於各位前輩提到的耳擴的部分
的確會有幫助
因為我自己也有接耳擴在聽 :haha:
只是如果配一片普通的音效卡的話
不如把這個錢拿去升級音效卡
效果會比較顯著喔 :D :D :D (Audigy2真是讚呀)
其實用到這樣等級的音效卡
接耳擴得到的好處就沒有那麼顯著了
但是預算夠的話還是最好買個耳擴
不過......
耳機應該也可以考慮更好的吧 :grin:
(Dearhoney 站上BL認證用M pro來測Audigy2 :haha: ,好像有點誇張)

至於網友aspire問到品嘉在哪
請參考站上耳機介紹"AKG"的部分
品嘉--台北市開封街一段98號, 我的SR-80就是在那買的
這家店沒有網站
Grado的貨很齊,也可以試聽
不過沒賣Music系列的耳機
quillmane
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客