太驚人了!!換上DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

太驚人了!!換上DAC

文章gilels 發表於 週一 12月 02, 2002 3:49 am

跟網友買了一隻HD600 回家接上我的icute 訊源是AMc cd8b
聽看看跟我的k501差在哪裡
Hd600感覺整體較為澎湃有力 但是細節 或說在樂團齊奏時弦樂的質感沒有我用icute接501好(op皆為2132a)而人聲呢 也是一種朦朧美
聽宇多田時 節奏比起k501當然有勁多了 但是宇多田的聲音卻不那麼清晰
大致說來 跟前輩們之前對HD600的描述相近
聽了幾個小時後心血來潮 想拿出一台很久以前朋友送我 但塵封已久的
叫做QED英國牌子的DAC(一個很不起眼的小黑盒子 :hand: )

之前一直不接 是因為賣我AMC8b的網友說8b沒有做數位類比電源分離
接不接DAC聲音差不了多少 有也是心理因素 所以想索性算了
今天接起來時 因為我沒有數位同軸線 就隨便拿了一條紅白線拿紅端用
DAC接到icute的類比線則是Diamondback的訊號線
按下正在聽的溫德利希演唱的舒曼詩人之戀
咦 聲音怎麼感覺渾厚許多 是我的錯覺?
換上普萊雅新錄的巴哈郭德寶變奏曲 試試鋼琴獨奏
天哪 鋼琴的顆粒分明 聲音同樣也是渾厚有立體感
再聽宇多田
God!!! :mad:
宇多田的聲音不再朦朧 反而很清晰的浮凸出來
而節奏的punch鮮活有力到心臟快掉出來了
跟接DAC之前相比效果差一大截!!!
感激之前送我的DAC朋友 :bigcry:

所以呢 現在我想弄條數位同軸線
但是又擔心效果沒差多少
剛在pcdvd看到一篇改裝第四台線當數位線的文章
http://www.pcdvd.com.tw/doc/old/zone-3/old3-019.shtml
因為線為75歐姆 只要買個轉接頭就行了
不知大家對這樣的省錢作法看法如何呢?
我明天就想去試了(反正 換條線DAC總不會被我掛掉吧)
還是該乖乖的買一般的數位同軸線呢?
請大家賜教 :bs:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週一 12月 02, 2002 9:11 am

第四台的CABLE線當數位線可以用, 如果行有餘力...
換上更好的數位線, 則更能表現出聲音的質感.

線材學問很多... :mad:

可以請版上有經驗的前輩們推薦~~
免的冤枉錢花了一堆~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章gilels 發表於 週一 12月 02, 2002 9:25 am

:bs: 謝謝Jeff大大的答覆
那 不知道鐵三角的同軸數位線如何呢?
因為現在預算有沒那麼多
想找大概一千元上下的的數位線
請大大推薦 謝謝 :P
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週一 12月 02, 2002 9:49 am

gilels 寫::bs: 謝謝Jeff大大的答覆
因為現在預算有沒那麼多

鐵三角的平價線, 勸你不需要考慮....
廠線都很貴...
如果預算不高, 可以看看有沒有DIY的線.

我印象所及, PCDVD 那裡有手工定製的線, 可以參考看看...
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週一 12月 02, 2002 1:55 pm

http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/d ... cts.htm#75Ω%20D/A專用線材區

參考一下吧 :bs: :bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週一 12月 02, 2002 11:36 pm

gilels 寫::bs: 謝謝Jeff大大的答覆
因為現在預算有沒那麼多

講到賣線的....
當然要推薦一下Myav那位賣線的ups
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
你參考看看

3.日製canare L-5CFB加台製RCA頭線每公尺nt290每追加1公尺加70,可用於影像、色差、同軸數位線。
4.日製canare L-5CFB加原廠RCA頭線每公尺nt470每追加1公尺加70,可用於影像、色差、同軸數位線。
5.日製canare L-3CFB加原廠RCA頭線每公尺nt460每追加1公尺加60,可用於影像、色差、同軸數位線。線徑5.2mm損失比3.4db/100m/10MHZ
6.日製canare L-5CFB加原廠BNC頭線每公尺nt470每追加1公尺加70,可用於影像、色差、同軸數位線。
georgebb
SR80
SR80

文章gilels 發表於 週二 12月 03, 2002 12:14 am

:ya: 謝謝georgebb及小蔡兄的推薦
我會參考這些資訊
今天去買了第四台的cable線
加上轉接頭 全部才65元 真是便宜到爆 :aa:
初步聽的結果感覺跟紅白線沒什麼差
:ale:
可能是我還沒做AB test吧
不過暫時就先用這條線頂的先囉
慢慢再找理想的數位同軸線 :ya:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週二 12月 03, 2002 12:28 am

我也推薦 ups 的線材~~

公道合理~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週三 12月 04, 2002 12:15 am

gilels無奈你在新竹
否則我想應該可以借你 幾條去玩玩 :) :)
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章gilels 發表於 週三 12月 04, 2002 3:47 am

謝謝熱心的小蔡大大
沒關係 我現在先用第四台線頂著先
數位線慢慢再買囉
剛買了HD600 現在手邊沒什麼閒錢
不過HD600真的是一隻很全面的耳機
昨天用它接春之頌的音效卡看魔蠍大帝 打鬥時的衝擊感好棒
而且聽音樂也味道十足
現在用M2 k501 Hd600比較臥虎藏龍中的絳州大鼓(剛跟朋友借的 哈)
k501空間感十足 但是鼓聲的衝擊性非常平淡 HD600相較之下那真的是心臟都會怦怦叫 甚至與M2+op2277相比 我覺得Hd600的聲音還要凝聚結實的多 真令我訝異...
有其他心得再post上來和大家分享 :bs:

藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週三 12月 04, 2002 12:43 pm

gilels 寫:謝謝熱心的小蔡大大
沒關係 我現在先用第四台線頂著先
數位線慢慢再買囉
剛買了HD600 現在手邊沒什麼閒錢
不過HD600真的是一隻很全面的耳機
昨天用它接春之頌的音效卡看魔蠍大帝 打鬥時的衝擊感好棒
而且聽音樂也味道十足
現在用M2 k501 Hd600比較臥虎藏龍中的絳州大鼓(剛跟朋友借的 哈)
k501空間感十足 但是鼓聲的衝擊性非常平淡 HD600相較之下那真的是心臟都會怦怦叫 甚至與M2+op2277相比 我覺得Hd600的聲音還要凝聚結實的多 真令我訝異...
有其他心得再post上來和大家分享 :bs:

我都拿 HD-600 + DDE 3.0V 來看愛情動作片 :D :D

有聲歷其境的感覺 :twisted: :twisted:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章happycan 發表於 週三 12月 04, 2002 3:50 pm

小蔡 寫:我都拿 HD-600 + DDE 3.0V 來看愛情動作片 :D :D

有聲歷其境的感覺 :twisted: :twisted:

可是那也要看片子的錄音吧?
有些片子在「動態比較大」的時候,
聲音可是破的一塌糊塗...... :P
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 12月 04, 2002 9:35 pm

什麼叫愛情動作片?
一支筆嗎? :mad:
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週三 12月 04, 2002 10:19 pm

ijaywu 寫:什麼叫愛情動作片?

有一次偶然聽到有水聲的,現場收聲水花聲還真hi-end :lol:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週三 12月 04, 2002 10:24 pm

andy236 寫:
ijaywu 寫:什麼叫愛情動作片?

有一次偶然聽到有水聲的,現場收聲水花聲還真hi-end :lol:

水花四濺,帕帕帕~~的聲音嗎? :?: 太厲害ㄌㄌㄌㄌ~~~~ :clap: :clap:
純哈拉 :D 請諸位老爺繼續 :blush:
最後由 Korping_Chang 於 週三 12月 04, 2002 10:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週三 12月 04, 2002 10:27 pm

ㄟ, 灌水灌到那裡去...................................... :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 12月 04, 2002 10:33 pm

RogerShih 寫:ㄟ, 灌水灌到那裡去...................................... :mad:

那有離題,那水聲的hi-end感就是有DAC加持後的結果 :ho:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 67 位訪客