新手請教一些問題 麻煩前輩指點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教一些問題 麻煩前輩指點

文章qqcancer 發表於 週六 12月 07, 2002 2:09 am

前言

玩電腦多年了,但是以往對聲音的品質總是有點遲鈍
(導致我五年前第一個喇叭居然是阪京)
,加上經濟因素也不敢想太多,近來 因為在DH那看到推薦一隻耳機 Labtec 840
想說也才 700就是找來敗下去....
沒想到一聽之下...開始對喇叭沒什麼興趣了 (C/P值的問題)
因為原先是主機板的AC97 雜訊超重 推力不足
跑去敗了 Aduigy SE之後 配合WINAMP的外掛 讓我非常的感動
可是~~人總是這樣~當踏入一個從沒嚐試過的境界時
會去想要追求更好的...於是小弟就冒昧的在此PO文求教~~~~

問題

小弟現在聽音樂的配備 主要是
點燈牌16X DVD + Aduigy se
耳機是 840

如果 我要進一步 該如何做呢?
Aduigy 接 DAC? 可是 DAC價格不是我能負擔的
還是有平價的DAC?

耳機的部分 840可能由我老爹接手(我蠻喜歡840滴)
我也想要再買 如果 是SR80
接在我的配備上 表現會很"明顯"的優於 840呢?

在Aduigy後接上 AT-HA2小耳擴 是否有意義呢?

抱歉 問了一堆小白問題~~期望大大們能給個意見吧
qqcancer
SR40
SR40

Re: 新手請教一些問題 麻煩前輩指點

文章RogerShih 發表於 週六 12月 07, 2002 2:17 am

qqcancer 寫:前言

玩電腦多年了,但是以往對聲音的品質總是有點遲鈍
(導致我五年前第一個喇叭居然是阪京)
,加上經濟因素也不敢想太多,近來 因為在DH那看到推薦一隻耳機 Labtec 840
想說也才 700就是找來敗下去....
沒想到一聽之下...開始對喇叭沒什麼興趣了 (C/P值的問題)
因為原先是主機板的AC97 雜訊超重 推力不足
跑去敗了 Aduigy SE之後 配合WINAMP的外掛 讓我非常的感動
可是~~人總是這樣~當踏入一個從沒嚐試過的境界時
會去想要追求更好的...於是小弟就冒昧的在此PO文求教~~~~

問題

小弟現在聽音樂的配備 主要是
點燈牌16X DVD + Aduigy se
耳機是 840

還是有平價的DAC?

有, 但以你目前狀況來看, DAC 還是等有一台好點的訊源再來考慮. DAC 目前新款的不多, 大概就是 X-Can 囉, 音悅那邊有. 不然就是注意一下二手.

先考慮耳機吧.

qqcancer 寫:耳機的部分 840可能由我老爹接手(我蠻喜歡840滴)
我也想要再買 如果 是SR80

在Aduigy後接上 AT-HA2小耳擴 是否有意義呢?

比 Elite 840 好是肯定的, SR80 也不難推, 接 AT-HA2 音質並不會變好很多.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 新手請教一些問題 麻煩前輩指點

文章windwalker 發表於 週六 12月 07, 2002 3:31 am

qqcancer 寫:
還是有平價的DAC?

我覺得買平價DAC好像還不如直接去買平價CD-Player...... ~_~

qqcancer 寫:我也想要再買 如果 是SR80

for me......我是有用過M1跟SR-125..........
我的答案是會.........但是我不確定你的感受力會是比我強或是弱..... @@||

qqcancer 寫:在Aduigy後接上 AT-HA2小耳擴 是否有意義呢?

把錢省下來換更好一點的耳擴吧...............
我的建議是這樣.........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章qqcancer 發表於 週六 12月 07, 2002 4:15 pm

其實我會考慮到AT-HA2的原因
是因為 他是我能看到的最低價耳擴
又有 兩個耳機輸出孔~~希望跟我GF共享 :roll:

如果 像是 LC iCute 可以DIY 兩個輸出嗎?
qqcancer
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週六 12月 07, 2002 6:43 pm

qqcancer 寫:其實我會考慮到AT-HA2的原因

鐵三角小耳擴有兩組輸入: RCA & 3.5mm耳機孔
也有兩組小耳機孔輸出而且便宜(品嘉特價的時候1800)

可是好像有bug
我將RCA輸入接到tuner,3.5mm耳機孔接電腦音效卡....
收音機很正常.... 但是耳機孔不受控制 :hard:
耳機輸入倒還正常......

音質? 相似價位的耳擴比較之下 選擇它就是選擇方便性 8)
georgebb
SR80
SR80

文章ONG 發表於 週六 12月 07, 2002 7:42 pm

對不起..
新手趁機問問題

配合WINAMP的外掛 ...
這東西是啥..要怎麼裝呢?
還有DAC是啥.要怎麼用呢...

小弟目前耳機也是840..
想去敗M1

普通音效卡推的動嗎....
ONG
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 12月 07, 2002 7:42 pm

對啦∼,我也是我長久以來的小小疑問,只是我不是很care,LCiQ怎麼改雙輸出?不是指一孔高組抗,一孔低組抗那種,單純的分接就可以了嗎?就是兩隻耳機﹙負載﹚並聯…。如果可以,能否順便講一下高低組抗的分法?我記得那要用到輸出變壓器…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章qqcancer 發表於 週六 12月 07, 2002 9:17 pm

ONG 寫:對不起..
新手趁機問問題

配合WINAMP的外掛 ...
這東西是啥..要怎麼裝呢?
還有DAC是啥.要怎麼用呢...

小弟目前耳機也是840..
想去敗M1

普通音效卡推的動嗎....

輸入 MAD or mpg123 or CD reader +
winamp2.x版 +
輸出 DirectSound SSRC or WaveOut SSRC

這是大部分的做法~~
相關資料 請參閱 DH的數位音訊板

我目前的狀況是 Winamp 2.81 + mpg123 + DirectSound SSRC
Aduigy + 840

M1 <==根據大大們的說法已經暫時被我排除
因為我沒有一個很好的訊源 .....
qqcancer
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 12月 07, 2002 10:11 pm

smb 寫:

對啦∼,我也是我長久以來的小小疑問,只是我不是很care,LCiQ怎麼改雙輸出?不是指一孔高組抗,一孔低組抗那種,單純的分接就可以了嗎?就是兩隻耳機﹙負載﹚並聯…。如果可以,能否順便講一下高低組抗的分法?我記得那要用到輸出變壓器…。

LC-iCute 沒有阻抗匹配的問題, 如果要分接, 只要輸出電流設定足夠應付耳機並聯後, 因為整理阻抗的降低以致增加的電流量就可以了.

不過主要問題是在高低阻抗耳機並聯時, 低靈敏度的耳機到了足夠的音量時, 高靈敏度的耳機可能就受不了了 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章windwalker 發表於 週六 12月 07, 2002 11:22 pm

qqcancer 寫:我目前的狀況是 Winamp 2.81 + mpg123 + DirectSound SSRC
Aduigy + 840
M1 <==根據大大們的說法已經暫時被我排除
因為我沒有一個很好的訊源 .....

hmm..........我是不曉得你看到那一篇啦.............
不過我之前是用Winamp 2.81 + mpg123 + DirectSound SSRC + Audigy + M1
我個人覺得表現的也算相當不錯.........
起碼SR-xxx跟M系列的耳機都還算頗好推的..............
當然也有人覺得聽電腦音訊還聽M系列的話太辛苦.........
用SR系列那種稍微修飾過的聲音聽起來會好些........
聽CD時是用Asus DVD-E616 or Ricoh 7200A........
聽MP3的話則是從買了M1後只聽APE or 320/44的MP3..........
不過如果是抓的mp3的話192/44也是能接受啦.............. :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sirogane 發表於 週六 12月 07, 2002 11:45 pm

其實小弟也是有一個問題 ._.
對於M1來說,添加一個耳擴對聲音的提升能力
看起來似乎不是很大
平常我適用Winamp 2.8 (mad, DS_ssrc...)
不然就是用一台Liteon 16xDVD + 一個AT power +M1直接上
(-_-" 對,就是老電腦的那種power)

對於這樣的組合 ,有必要去弄一個耳擴嗎?
又,我在DZ那邊有看到一些文章,各位推薦的是?
sirogane
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 08, 2002 12:23 am

sirogane 寫:其實小弟也是有一個問題 ._.
對於M1來說,添加一個耳擴對聲音的提升能力
看起來似乎不是很大

唔..............不會是用音量來判斷吧........ :aa:
推的動是推的動沒錯..........
但是推的"動"跟推的"不錯"是不一樣的意思吧....... :ale:
以我的經驗..........
M1 + Audigy + LC-iCute (OP2277 or OP2227不一定)........
後者的聲音明顯比前者來的厚實而凝聚.........
就我個人而言我覺得差蠻多的...........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sirogane 發表於 週日 12月 08, 2002 12:46 am

windwalker 寫:以我的經驗..........
M1 + Audigy + LC-iCute (OP2277 or OP2227不一定)........
後者的聲音明顯比前者來的厚實而凝聚.........
就我個人而言我覺得差蠻多的...........

我想表達的是,對m1來說,本身能表達的細節已經相當不錯...
如果再加上一個耳擴,會不會有更多的細節出現 or something else?
._." 請不吝賜教 m(__)m
:(
sirogane
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週日 12月 08, 2002 3:19 am

:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 08, 2002 2:00 pm

sirogane 寫:我想表達的是,對m1來說,本身能表達的細節已經相當不錯...
如果再加上一個耳擴,會不會有更多的細節出現 or something else?
._." 請不吝賜教 m(__)m
:(

當然會啊........... :ale:
第一個最明顯的就是音變的更實了.........
再來細節也是會有所提升.......
而且隨著耳擴設計上的理念不同.........
所output出來的聲音也可能有另一種不同的風味.......
像接LC-iCute/OP2277 , 5842兩管版時........
呈現出來的結果並不盡相同........
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 112 位訪客