[問題]關於 SR60 VS M 1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於 SR60 VS M 1

文章qqcancer 發表於 週五 12月 13, 2002 1:55 pm

那天正在掙扎是否換掉 我的 羅技840
我預算是在 3000左右 考慮的是 SR80跟M1
跑到開封街 品X 去聽
品X 只有 SR60 跟 SR80

我跟他說了我的需求~
老闆跟我說 如果知道背景的話 也是買 SR80 不會去買 M1
雖然我本身就比較想要 SR80沒錯啦~可是老闆的說法讓我粉質疑

他說~ 事實上 M1就是 SR60
Alessandro是跟 GRADO 下訂單 依照 SR60為基準做M1

這是事實嗎???
又 為什麼 音X 把 GRADO和Alessandro 擺在一起哩?

提外話~昨天去聽了 SR80
感覺是比 原本的 840好 是沒錯
但是 在沒接 擴大機的狀態 感覺差距不是這麼大
(沒當場買的原因是 感覺SR80戴起來的舒適度 感覺不如 840)
偏偏~~品X的老闆又說 不建議 也不需要買耳擴 @@"
這又是什麼原因?

希望我沒 PO錯板
qqcancer
SR40
SR40

Re: [問題]關於 SR60 VS M 1

文章RogerShih 發表於 週五 12月 13, 2002 2:29 pm

qqcancer 寫:那天正在掙扎是否換掉 我的 羅技840
我預算是在 3000左右 考慮的是 SR80跟M1
跑到開封街 品X 去聽
品X 只有 SR60 跟 SR80

我跟他說了我的需求~
老闆跟我說 如果知道背景的話 也是買 SR80 不會去買 M1
雖然我本身就比較想要 SR80沒錯啦~可是老闆的說法讓我粉質疑

他說~ 事實上 M1就是 SR60
Alessandro是跟 GRADO 下訂單 依照 SR60為基準做M1

這是事實嗎???
又 為什麼 音X 把 GRADO和Alessandro 擺在一起哩?

Alessandro 當初生產就是簡化 GRADO 繁多的型號, 在塑筒、金屬筒、木筒中挑一個對應型號製作, M1 對應 SR125, M2 對應 SR325, M Pro 對應 RS-1. 不單規格數據製作材料幾乎一模一樣, 定價也幾乎跟對應型號相同.

所以, 品X 的老闆說法是錯誤的.

qqcancer 寫:提外話~昨天去聽了 SR80
(沒當場買的原因是 感覺SR80戴起來的舒適度 感覺不如 840)
這又是什麼原因?

希望我沒 PO錯板

對 GRADO/Alessandro 來說, 耳擴的主要功用是調音, 只不過一般器材的耳機輸出水準很差, 小版工記得品 X 的老闆還說 K501 不用耳擴呢, 結果一個朋友帶了某 DIY 小耳擴去, 當場接 K501 讓他啞口無言.

在國外, 不管那一等級的耳機, 入門的 SR60、K66或是 HD414, 或是高階的 RS-1、K1000、W2002, 搭配耳擴是很平常的一件事情, 國外論壇 Head-Fi、大陸論壇 HeadphoneClub 等, 以及耳機世界, 都會相當強調耳機跟耳擴的搭配適性.

ATH 的耳機也很好推, 可以說用隨身聽就可以推的很大聲了, 但是聽過 W2002 配 HA2002 的人會說 HA-2002 對 W2002 的表現沒幫助嗎!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章yall 發表於 週五 12月 13, 2002 2:30 pm

SR60跟M1根本就是不一樣的東西,不要被老闆騙了!
yall
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 12月 13, 2002 2:54 pm

RogerShih 寫:Alessandro 當初生產就是簡化 GRADO 繁多的型號, 在塑筒、金屬筒、木筒中挑一個對應型號製作, M1 對應 SR125, M2 對應 SR325, M Pro 對應 RS-1. 不單規格數據製作材料幾乎一模一樣, 定價也幾乎跟對應型號相同.

修正一下, M1 的定價與 SR80 相同, 製作等級 (音圈、連接線材質) 跟 SR125 相同, 頻率響應、靈敏度比 SR225 還高.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章salas 發表於 週六 12月 14, 2002 5:32 pm

最近耳擴好像很多

想請問一下2k-6k的耳擴對於M1來說的話

請問有哪幾個比較合適的呢??

請推薦一下 thx
我是笨小孩 ^^a
salas
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 12月 14, 2002 6:29 pm

salas 寫:最近耳擴好像很多

想請問一下2k-6k的耳擴對於M1來說的話

請問有哪幾個比較合適的呢??

請推薦一下 thx

REGA啦
REGA EAR的搭配不錯
如果你喜歡比較軟的聲音的話摟

想硬派的話...那用iCUTE自己去改穩壓吧
聲音也是相當不錯的...

--
自己是用iCUTE和2277搭配上LM317的穩壓
還不錯~~~
lifaung
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週六 12月 14, 2002 7:12 pm

HA-611搭M1也不錯

價錢也不貴

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週六 12月 14, 2002 9:03 pm

Jackal 寫:HA-611搭M1也不錯

價錢也不貴

Jackal

這台聽過外型及聲音都還OK
不過那天聽的是 for AKG 240DF 搭K501 及 HD600

貼個照片
圖檔
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章windwalker 發表於 週日 12月 15, 2002 1:11 am

同意lifaung兄所說的..........
M1的硬調子剛好可以用Rega的軟調小耳擴來中和...........
空間表現上感覺會好很多...........
也沒那麼銳利逼人......... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章stranger 發表於 週一 12月 23, 2002 4:14 am

qqcancer 寫:在國外, 不管那一等級的耳機, 入門的 SR60、K66或是 HD414, 或是高階的 RS-1、K1000、W2002, 搭配耳擴是很平常的一件事情

請問sr80有適合的耳擴嗎.....

我抱著這個疑問很久了......希望有人能為我解答 :cry:

只曾經聽說sr80配icute沒有什麼效果.....這是真的嗎??

還是說這種入門耳機的潛能不高....加耳擴提升不了明顯的效果?

我好想知道答案........拜託了
stranger
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 12月 23, 2002 4:23 am

stranger 寫:
qqcancer 寫:在國外, 不管那一等級的耳機, 入門的 SR60、K66或是 HD414, 或是高階的 RS-1、K1000、W2002, 搭配耳擴是很平常的一件事情

請問sr80有適合的耳擴嗎.....

我抱著這個疑問很久了......希望有人能為我解答 :cry:

只曾經聽說sr80配icute沒有什麼效果.....這是真的嗎??

還是說這種入門耳機的潛能不高....加耳擴提升不了明顯的效果?

我好想知道答案........拜託了

GRADO / Alessandro 小版工會比較推薦管味比較多的管機, 不過管機一般而言多不便宜.

目前聽過適合的, 晶體如 REGA、Headmaster、費加洛二 (DIY) 管機如5842、6080、6c45pi、LC-1、6BM8 等.

管機價格多數偏高, 尤其製作品質要求比較高的話, 花費會高很多.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章starbucks 發表於 週二 12月 24, 2002 10:57 pm

老闆說錯了,應該是m1對應sr125才對!!
另外要看自己的搭配和喜好比較重要啦,
總不能耳機買來大部分是接在walkman在路上聽,
還帶個大耳擴吧,這樣比較沒方便性,
所以還是要看自己的用途比較重要.... :)
另外還是要實際聽過以自己的感覺為準,
畢竟別人講的再好都是別人自己的感覺不是嗎... :)
站上快要辦網聚了,說不定去聽聽看在做決定也不錯喔.... :)

qqcancer 寫:那天正在掙扎是否換掉 我的 羅技840
我跟他說了我的需求~

提外話~昨天去聽了 SR80
這又是什麼原因?

希望我沒 PO錯板
starbucks
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客