各位大大可否推薦適合聽人聲 3000元左右的耳機呀~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大可否推薦適合聽人聲 3000元左右的耳機呀~

文章intuition 發表於 週五 12月 06, 2002 12:51 pm

:( 最常使用的訊源是電腦,音效卡是sb live value,或是隨身聽 panasonic SL-SX279V。最近想買一個還不錯的入門耳機,平常聽的音樂有人聲、new age、流行歌mp3等、偶而聽鋼琴,不知道各位大大推薦那些款哩!?

我幾乎看完了整個討論區,大家都滿推M1的,我也有去我同學那試聽,覺得是還不錯,但高音的地方會有點利或是刺,有點不舒服,不知道是沒run開(他買了一年多了),還是訊源不夠好(sblive聽mp3),所以想在版上再問問看大家的意見,這樣之後去音悅試聽心裡也有個譜,亦或是各位大大有其它的推薦呀!!!

阿附帶一問,有那一款電腦的cd-rom用來放CD還不錯的嗎!? 想說用cd-rom和sb live value的效果會不會比那台隨身聽要來的好...

:gogogo:先謝謝各位大大啦!!!
intuition
SR40
SR40

Re: 各位大大可否推薦適合聽人聲 3000元左右的耳機呀~

文章RogerShih 發表於 週五 12月 06, 2002 1:11 pm

intuition 寫::( 最常使用的訊源是電腦,音效卡是sb live value,或是隨身聽 panasonic SL-SX279V。最近想買一個還不錯的入門耳機,平常聽的音樂有人聲、new age、流行歌mp3等、偶而聽鋼琴,不知道各位大大推薦那些款哩!?

我幾乎看完了整個討論區,大家都滿推M1的,我也有去我同學那試聽,覺得是還不錯,但高音的地方會有點利或是刺,有點不舒服,不知道是沒run開(他買了一年多了),還是訊源不夠好(sblive聽mp3),所以想在版上再問問看大家的意見,這樣之後去音悅試聽心裡也有個譜,亦或是各位大大有其它的推薦呀!!!

阿附帶一問,有那一款電腦的cd-rom用來放CD還不錯的嗎!? 想說用cd-rom和sb live value的效果會不會比那台隨身聽要來的好...

還可以試試 SR60 跟 HD495. 至於cd-rom + SB-live! 跟隨身聽比較, 應該是友好一點, 但差異不大, CD-ROM 有一個好處是可以抓音軌播放, 聲音比較好, 挑 CD-ROM 的重點大概變成是抓音軌能力不錯就行了.

一般比較有口碑的大概就是 TEAC 跟 Plextor 吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週六 12月 07, 2002 5:53 am

HD495不錯.....舒適好戴又好聽 :)
比3000多一些的K301也不錯,不喜歡M1那種太過銳利的感覺的可以試試...
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: 各位大大可否推薦適合聽人聲 3000元左右的耳機呀~

文章osama 發表於 週一 12月 09, 2002 10:31 pm

:( 最常使用的訊源是電腦,音效卡是sb live value,或是隨身聽 panasonic SL-SX279V。最近想買一個還不錯的入門耳機,平常聽的音樂有人聲、new age、流行歌mp3等、偶而聽鋼琴,不知道各位大大推薦那些款哩!?

小弟的訊源是SL-SX270(三年了) :mad: ,如果你大部分把音樂放在聽mp3上的話,其實已這個價位的耳機+mp3音源來說並不用太苛求,買支E-840應該就能發揮到極致了

推薦你買TEAC 540E,但目前被552E影響
市面上的540E已經快消聲匿跡了~
osama
SR40
SR40

文章intuition 發表於 週二 12月 10, 2002 1:55 pm

RogerShih 寫:還可以試試 SR60 跟 HD495. 至於cd-rom + SB-live! 跟隨身聽比較, 應該是友好一點, 但差異不大, CD-ROM 有一個好處是可以抓音軌播放, 聲音比較好, 挑 CD-ROM 的重點大概變成是抓音軌能力不錯就行了.

一般比較有口碑的大概就是 TEAC 跟 Plextor 吧.

附帶問一下,音效卡從 sblive value 換成 audigy or audigy2 會有明顯的差異嗎!? a1 and a2有差很多嗎 c/p值那個比較好呀 ? 還有Audigy Digital Entertainment SE 和 Audigy Digital Entertainment 娛樂版 差在那裡呀,差了快一仟了...真是要命呀 :x

最近也有在考慮換音效卡,不知道該如何抉擇,又如果要一起買音效卡、耳機等,在10k下那種組合好哩(窮呀 :eeh: ),謝謝各位大大撥冗解惑 :bs:
intuition
SR40
SR40

文章intuition 發表於 週日 12月 15, 2002 1:33 am

敗了敗了我敗了 :D :D :D
我終於下手買了akg-501和 ha-611啦,哈哈,雖然手軟,但是真是爽呀,太太太高興了 :ho:

我是個超級新手兼爛耳朵呀,很感謝這個網站精采的討論區及各位大大的文章,整個討論區我大概全都看過了吧,從原本的一頭霧水到現在的一知半解 :o,真是感謝又感動哩~ 從兩年多前聽到同學的M1驚為天人,到現在自己發狠買下akg-501,這、這真是難以言喻的舒暢阿 :D ,由於實在太開心了,所以想跟大家分享一下我整個買東西的經過呀,不過全都是我個人主觀的看法,加上我的爛耳朵,所以大家有空看看就好,見笑見笑:bs: :bs:

原本的想法是想換個還不錯的耳機,因此預算定在三仟元左右,想說同學的M1著實厲害呀,但是來到貴寶地(還有像是myav、dearhoney、tom's guide等)才發現人外有人、天外有天。加上我個人容易受影嚮,再看到討論區熱烈的討論,不知不覺就把預算提高了,又以“痛一次“就好來催眠,就...不過只看文章看到後來實在是很confuse呀,各有各的好,實在讓人難取捨,最後當然還是乖乖到音悅試聽啦~

由於我是大肉腳呀,所以說實在有點害怕到店裡試聽,星期五下午找了一會兒終於找到音悅,上樓一看,有點不像賣東西的店,有點像是辦公室或是經銷的地方,有點怕怕不敢進去,最後想說要花大錢、總得先聽聽看吧...於是硬著頭皮進去,招呼我的人是候姐吧,人真的是很好很客氣呀,我說想要買耳機,候姐先是向我解說了大概的情況,由於我事先也有先準備一下功課,於是就直接請候姐讓我試聽幾款(M2、akg-501、dt931、hd600),耳機放到桌上,候姐就去忙他的,整個下午就是我的呀 :D :D

試聽的部分,我只能用我很主觀白話的方式來說明,一開始聽M2,真的是聽的滿爽的,流行樂讓人很high呀,就像在你耳邊唱一樣,其實我很喜歡這種開大聲、清楚、很high的感覺,不過佩戴上我覺得沒有不舒適但也沒有舒適,且我的耳朵很容易累。而akg-501我的感覺是感覺比較遠(我的形容詞就只有這樣了 :x ),剛聽完M2,聽流行樂感覺high不太起來...不過感覺比較開闊、舒服。dt931和hd600 都是很不賴的耳機呀,戴起來也很舒服,hd600聽起來很華麗(外觀也很讚)也很全面,又不會像M2那麼利的感覺,星期五我從四點聽到快八點,當時想就dt931、hd600選一隻,但ha611要星期六才進貨,所以就delay一天買,當晚想說就敗hd600了。星期六晚上八點多去時,再把akg-501和hd-600聽了一下,我覺得我聽hd-600還是有種耳朵會累的感覺,akg-501聽起來較遠,讓人覺得真的是滿舒服的,雖然聽一些流行樂會少了些刺激,但我想我還是選擇讓我心中會覺得比較開闊的感覺、比較舒服、耐聽。所以....就下手了
:mad: :mad:

買了之後很開心呀,現在邊聽耳機邊打文章,真是說不出來的快感~ 真的是很感謝這個網站及各位大大,讚讚讚,希望大家都能找到自己想要的耳機囉,也希望akg-501順便救一下我的爛耳朵吧 :D :D :D

阿~ 順便問一下,新的akg-501是不是有點緊呀,現在戴夾的我有點不舒服,有地方可以調嗎,還是戴久就好了,感謝回答!!! YA!!!
intuition
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 15, 2002 3:44 am

小弟對M2 / HD-600 / K-501三款皆有幸聽過.......
對M2的感覺就是"直接" "能量大" "穿透力高"........
即使音量開小........細節一樣會鑽進耳朵裡......一樣不少.... :ale:
念書禁用......... :mad: 目前服役中....... ^^

HD-600則是軟.............舒服................
聽起來的感覺跟M2比的確是超糊... ~_~
但是沒有壓力......輕鬆.........曾經有一次戴著HD-600聽到睡著... :aa:
應該是三者間戴起來最舒適的吧........ :bs:

K-501的話應該可以算是上兩者中庸..........
也的確是三隻中空間感最佳的.......
聽起來也是輕輕柔柔的.......(大概是因為效率低的關係吧... ?_? )
但細節也是清楚不糊...........
遇到推的動的AMP的話那聽"run開"的K-501真的是種享受.......
因為沒有聽M2時的音壓問題..... :mad:
雖然我最喜歡的耳機是M2.........
但是我現在也在存錢準備買一隻K-501在念書時用.......... :poorcry:

另外今天聽到K-240DF的感覺.............唔............
好像..........沒有太多的"感情".....???
細節也是很多又很細緻........但是就是感受不到情感...... :aa:
空間感似乎沒有K-501好............
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 12月 15, 2002 5:38 am

windwalker 寫:小弟對M2 / HD-600 / K-501三款皆有幸聽過.......
對M2的感覺就是"直接" "能量大" "穿透力高"........
即使音量開小........細節一樣會鑽進耳朵裡......一樣不少.... :ale:
念書禁用......... :mad: 目前服役中....... ^^

HD-600則是軟.............舒服................
聽起來的感覺跟M2比的確是超糊... ~_~
但是沒有壓力......輕鬆.........曾經有一次戴著HD-600聽到睡著... :aa:
應該是三者間戴起來最舒適的吧........ :bs:

K-501的話應該可以算是上兩者中庸..........
也的確是三隻中空間感最佳的.......
聽起來也是輕輕柔柔的.......(大概是因為效率低的關係吧... ?_? )
但細節也是清楚不糊...........
遇到推的動的AMP的話那聽"run開"的K-501真的是種享受.......
因為沒有聽M2時的音壓問題..... :mad:
雖然我最喜歡的耳機是M2.........
但是我現在也在存錢準備買一隻K-501在念書時用.......... :poorcry:

另外今天聽到K-240DF的感覺.............唔............
細節也是很多又很細緻........但是就是感受不到情感...... :aa:

覺得K501不夠刺激的話
那用2132配上DALE射極電阻,WIMA MKP10交連電容,外加上硬梆梆的LM317,
337穩壓的LC-KING應該會很刺激的~~~~

其實K501的細節相當多,只是看看各各耳擴推不推的出來吧
目前感覺上碰過推的最好的變成LC-KING了
不過變的稍微怪怪的...衝擊力有點稍強(這就是ROGER大說的凝聚感???)
不過某些方面而言我會比較喜歡iCUTE的推力,畢竟KING某些時候太暴力了
而且音量稍微開一點就很大聲
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 12月 15, 2002 7:05 pm

windwalker 寫:另外今天聽到K-240DF的感覺.............唔............

這要看驅動器了, 小版工自己搞定了二號機後, K240 DF 對小版工的誘惑力大增, 每次帶 K1000 二號機到音悅聽了就想把 K240DF 帶回家, 後來索性不帶了, 免得忍不住 :keep:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 12月 15, 2002 7:08 pm

lifaung 寫:
windwalker 寫:覺得K501不夠刺激的話
那用2132配上DALE射極電阻,WIMA MKP10交連電容,外加上硬梆梆的LM317,
337穩壓的LC-KING應該會很刺激的~~~~

其實K501的細節相當多,只是看看各各耳擴推不推的出來吧
目前感覺上碰過推的最好的變成LC-KING了
不過變的稍微怪怪的...衝擊力有點稍強(這就是ROGER大說的凝聚感???)
不過某些方面而言我會比較喜歡iCUTE的推力,畢竟KING某些時候太暴力了
而且音量稍微開一點就很大聲

可以不用 Wima, Lifuang 試試 Jensen 吧 :p 主要還是 OPA2132 搭 K501 還是真的比較適合的, 感覺有 M2 的充沛凝聚感, 又不會太過頭, 還能保有 K501 的最大特點 - 空間感. 現在在家都是用 OPA 2132 配二號機聽 K501, 拿去聽 K240 DF 的時候則是拿 OPA277P + OPA627BP (轉接板).
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pateta 發表於 週日 12月 15, 2002 10:09 pm

RogerShih 寫:
windwalker 寫:另外今天聽到K-240DF的感覺.............唔............

這要看驅動器了, 小版工自己搞定了二號機後, K240 DF 對小版工的誘惑力大增, 每次帶 K1000 二號機到音悅聽了就想把 K240DF 帶回家, 後來索性不帶了, 免得忍不住 :keep:

請問LC1有辦法改成比較適合推AKG501嗎?
感覺用LC1推AKG501推得不是很好 雖然細節很多 我很喜歡 不過感覺不是很過癮
pateta
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客