苦惱ㄚ.....不知道要敗HD600 還是 ER6.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

苦惱ㄚ.....不知道要敗HD600 還是 ER6.....

文章hank7444 發表於 週四 12月 19, 2002 7:36 pm

HD600戴起來好像很舒服的感覺,而且聽各位大大對其聲音形容好像很自然,舒服

ER6好像音質好而且攜帶方便...............苦惱ㄚ!!!!!!!!!!

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Ps: 隨身聽應該推不動HD600吧? 如果我用電腦當訊源,要另外加擴大機嗎?

苦惱中..............
hank7444
SR40
SR40

對了....

文章hank7444 發表於 週四 12月 19, 2002 7:51 pm

小弟平常都拿來聽一些輕音樂的流行歌曲(對搖滾樂或很吵的沒興趣...)
最希望是能夠無負擔(不會有壓迫感)的聽音樂,但是細節也能廳的清楚的..cc

希望各位大大推薦一下摟^^
hank7444
SR40
SR40

Re: 苦惱ㄚ.....不知道要敗HD600 還是 ER6.....

文章ele 發表於 週四 12月 19, 2002 8:40 pm

hank7444 寫:HD600戴起來好像很舒服的感覺,而且聽各位大大對其聲音形容好像很自然,舒服

ER6好像音質好而且攜帶方便...............苦惱ㄚ!!!!!!!!!!

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Ps: 隨身聽應該推不動HD600吧? 如果我用電腦當訊源,要另外加擴大機嗎?

HD600唯一讓我詬病的就是戴起來耳朵沒這麼舒服, 還比不上之前用的HD 540, 看每個人的感覺吧 8) 沒用過ER6, so 也不知道用起來的感覺
ele
SR40
SR40

Re: 苦惱ㄚ.....不知道要敗HD600 還是 ER6.....

文章BDFish 發表於 週四 12月 19, 2002 10:19 pm

hank7444 寫:HD600戴起來好像很舒服的感覺,而且聽各位大大對其聲音形容好像很自然,舒服

HD600的音質不好嗎?.... :hand:

個人建議您考慮看看平時的使用習慣...
以我而言,Er6除了外出之外,在家裡幾乎都不會拿出來用...
在家裡反而都載M1,因為Er6塞在耳朵裡面對我而言實在很不舒服... :mad:

另外我想問一下,Er6跟HD600的聲音走向應該不太一樣吧?
怎麼會拿這兩個來比較呢? :?:

嗯,買耳機前,我建議您可以親自去聽聽看.... :D
BDFish
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週五 12月 20, 2002 12:10 am

關於聲音走向的問題,建議你還是找個時間試聽後再下決定。不過如果外出使用佔大部分使用時間的話,建議你買ER-6,畢竟它隔絕外界噪音的能力很強,即使在戶外細節也可以聽的蠻清楚。
------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週五 12月 20, 2002 1:27 am

我喜歡 HD600....外形炫.音色好.不會像ATH 夾耳..比較舒服

:D :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 12月 20, 2002 1:46 am

真的看用途囉
外出多選ER-6
在家聽多選HD-600 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章gilels 發表於 週五 12月 20, 2002 11:04 am

ele 寫:

HD600唯一讓我詬病的就是戴起來耳朵沒這麼舒服, 還比不上之前用的HD 540, 看每個人的感覺吧 8) 沒用過ER6, so 也不知道用起來的感覺

i我以前也認為Hd600戴起來有些壓迫感 沒k501那樣舒服
但是後來發現頭帶調整一下 其實連續戴兩三個小時耳朵也不會痛
而且Hd600的絨布耳墊很舒服唷 :bs:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週五 12月 20, 2002 6:40 pm

gilels 寫:
ele 寫:

i我以前也認為Hd600戴起來有些壓迫感 沒k501那樣舒服
但是後來發現頭帶調整一下 其實連續戴兩三個小時耳朵也不會痛
而且Hd600的絨布耳墊很舒服唷 :bs:

:ya: :ya: Hd600的絨布耳墊很舒服唷..... :D :D

沒錯哦.....
所以 HD-600
好啦.....~~~~~~~~~~~~~ :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章quillmane 發表於 週六 12月 21, 2002 2:53 am

之前聽過某位前輩說:聽過ER-6的人,最後都會升級到ER-4,所以就直接上ER-4吧 :ho: 不過耳塞式的耳機,喜歡的人都會很堅持,很可惜的是---傷耳朵,尤其禁止長期帶著,加上統一的size對聽道較為狹窄的人來說會比較不舒服,像我就是目前沒有任何一隻耳塞式耳機可以塞到正確位置的人 :x (不過沒塞過ER-6那種設計的)而且買ER-6的話,也得買一個不會辱沒它的訊源吧,考慮ER-6附加的方便性,隨身聽似乎是比較好的選擇,而目前看來還有新貨的只剩Sony D-E01而已,還不太好找勒,不過板上很多人推ER-6+D-E01喔;所以說如果想要一隻舒服地戴久一點的耳機,還是考慮HD600吧,調的正確的話其實不會夾耳的,舒適度上絕對勝過ER-6,至於聲音嘛,HD600要試聽很方便,ER-6只好找找看誰有了,比較過再買吧,畢竟也是一大筆錢
quillmane
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 12月 21, 2002 11:07 am

quillmane 寫:之前聽過某位前輩說:聽過ER-6的人,最後都會升級到ER-4,所以就直接上ER-4吧 :ho: 不過耳塞式的耳機,喜歡的人都會很堅持,很可惜的是---傷耳朵,尤其禁止長期帶著,加上統一的size對聽道較為狹窄的人來說會比較不舒服,像我就是目前沒有任何一隻耳塞式耳機可以塞到正確位置的人 :x (不過沒塞過ER-6那種設計的)而且買ER-6的話,也得買一個不會辱沒它的訊源吧,考慮ER-6附加的方便性,隨身聽似乎是比較好的選擇,而目前看來還有新貨的只剩Sony D-E01而已,還不太好找勒,不過板上很多人推ER-6+D-E01喔;所以說如果想要一隻舒服地戴久一點的耳機,還是考慮HD600吧,調的正確的話其實不會夾耳的,舒適度上絕對勝過ER-6,至於聲音嘛,HD600要試聽很方便,ER-6只好找找看誰有了,比較過再買吧,畢竟也是一大筆錢

咦! 聽過ER-6的人,最後都會升級到ER-4?? 真耐人尋味 :ho:
是聽過ER-6的人再聽過ER-4後,就直接升級到ER-4?
還是聽過ER-6的人喜歡,但並沒聽過ER-4~~最後依舊會升級到ER-4?

奇怪,其他牌子耳機低階不滿意不是也會這樣的往上升級嗎? :D :D

ER耳機我個人是認為既然做成耳塞隔音式,那出外使用應該是最主要用途
如果只買在家使用,我也是不建議,不如用大型耳機較佳 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章mexx 發表於 週六 12月 21, 2002 11:30 pm

如果你要接隨身聽..選er6吧..hd600隨身聽推不起來的...
mexx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 49 位訪客