LC-King耳擴試聽報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-King耳擴試聽報告

文章RogerShih 發表於 週四 12月 12, 2002 2:53 am

目前各 DIY 網站推出的耳擴套件越來越多了, 有真空管、也有 OP 機, 還有晶體 Mosfet, 正所謂眼花撩亂呢 :)

目前小版工所聽過的大概就是 DZ Virgo、Buf634、費加落 II、還有真空管專賣店的真空管耳擴, 當然, 還有 LC-King.

LC-King 如果裝成 A 類, 則電路跟 LC-iCute 是一模一樣的, 不同的是這次電源電路可以選擇串聯穩壓或者是並聯穩壓, 可以自己嘗試更換組態.

在電源電路上, 換成穩壓後很明顯的, 背景寧靜度提昇了很多, 這一點不僅之前的二號機, 其他 DIY 耳擴這一點都頗有不及, 如果還能再借測 AP2 的話, 小版工是很想再測測看 :)

聲音表現上, 拜噪訊比有所提昇的緣故, 力道感會明顯許多, 同樣的也是速度解析擅長, 不過高頻表現稍差, 泛音表現較不明顯, 以音質來說, 略顯乾扁, 提昇方法是 C1 的濾波電容, 我換上的是朋友提供的一顆約 80 元的 PP 電容, 感覺泛音就提昇不少表現, 連帶的音樂性也比較豐富. :)

因為小版工自己的二號機不捨得賣掉, 所以對比了一下, 套件版提昇了 C1 之後, 明顯的拉近了與二號機的距離, 小版工比較注重的細節跟氣勢都很不錯 :)

對了, 對 LC-King 製作有一點要注意的是, 請把電源地跟機殼接地吧, 會取得比較好的屏蔽, 尤其電壓放大倍數要調高的話 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章zork 發表於 週四 12月 12, 2002 4:21 pm

>小版工所聽過的大概就是 DZ Virgo、Buf634、費加落 II、還有真空管專賣店的真空管耳擴, 當然, 還有 LC-King.

可以談談這幾種耳擴的不同點及擅長的特點嗎? :bs: :bs:
沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 12月 12, 2002 5:37 pm

zork 寫:>小版工所聽過的大概就是 DZ Virgo、Buf634、費加落 II、還有真空管專賣店的真空管耳擴, 當然, 還有 LC-King.

可以談談這幾種耳擴的不同點及擅長的特點嗎? :bs: :bs:

嗯!!大體上而言, 小版工是覺得對於耳機的了解, 會相當程度的反應在設計上, 跟推耳機的表現.

DZ Virgo 展現了較為複雜的設計跟線路水準, 它當然可以很有潛力, 例如電容升級 (RIFA?? :lol: ), 晶體配對等等零件升級, 表現當然可以更好, 不過....累積的花費大概會是最驚人的 :mad: (想到 Jensen 等 etc)

Buf634 我沒玩, 站上有 NH2 的裝機兼試聽報告, 以小版工自己試聽的印象, 有力但是聲音顆粒太大了, 談不上有什麼細節. :P

試聽的費加洛二是梁老大的, 梁老大自己也寫了篇類似的試聽報告, 個人是認為梁老大沒聽過 K501 更好的表現, 才拿 SR325 把 K501 打死啦 :ho: 事實上聽梁老大這台費加洛二的時候, 的確是 RS-1 最好聽, 推 K501 、HD600 跟 QP400 就不如對照的 LC-1 和某大自製 QP400 專用機 (逃 :lol: )

管機專賣店的那台, 換好的管子應該不錯 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 12月 12, 2002 10:45 pm

QP400 專用機已經拆了...
有空的話修理修理, 狂電你 Jensen 加持的二號機... 嘻嘻....

粱老手製的費加洛2 我也聽了兩天, 基本上搭配 GRADO 的耳機會有較佳的表現....
關於buf634 那就別提了...
也許, 連COLIN發售的5842管機也拼不過...

我的QP400專用機, 其實根本就是 LC-I CUTE 加裝穩壓的亂搞版.
不知道加裝穩壓的 LC-King 表現如何?
找人幫我備料寄來吧? 也想搞台來聽.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週五 12月 13, 2002 12:27 am

Jeff 寫:QP400 專用機已經拆了...
有空的話修理修理, 狂電你 Jensen 加持的二號機... 嘻嘻....

沒那麼容易的咧 :lol:

Jeff 寫:我的QP400專用機, 其實根本就是 LC-I CUTE 加裝穩壓的亂搞版.

直接找大帥比較快吧....補料!?ㄟ, 請找有錢的大頭兵哥哥幫你 :ho:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週五 12月 13, 2002 12:37 am

zork 寫:>小版工所聽過的大概就是 DZ Virgo、Buf634、費加落 II、還有真空管專賣店的真空管耳擴, 當然, 還有 LC-King.

zork兄...沒買一套來裝裝看囉...
就可以跟你的單op版的icute比較一下囉
:ya: 哈下次也才有新東東可聽
頭像
vaan
SR125
SR125

Re: LC-King耳擴試聽報告

文章vaan 發表於 週五 12月 13, 2002 12:44 am

RogerShih 寫:LC-King 如果裝成 A 類, 則電路跟 LC-iCute 是一模一樣的, 不同的是這次電源電路可以選擇串聯穩壓或者是並聯穩壓, 可以自己嘗試更換組態.

那這兩台是只有差在穩壓嗎...
還有lc-king適合什麼樣的耳機啊
是全面性的耳擴嗎...還是只單適合某幾支耳機..
另外不知道三號機修復完畢沒 :grin: 好期待喔...等好久囉
尤其看到一大堆新的耳擴...真是心癢癢啊
真恨自己不會diy... :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 12月 13, 2002 12:53 am

vaan 寫:
RogerShih 寫:LC-King 如果裝成 A 類, 則電路跟 LC-iCute 是一模一樣的, 不同的是這次電源電路可以選擇串聯穩壓或者是並聯穩壓, 可以自己嘗試更換組態.

那這兩台是只有差在穩壓嗎...
還有lc-king適合什麼樣的耳機啊
是全面性的耳擴嗎...還是只單適合某幾支耳機..
另外不知道三號機修復完畢沒 :grin: 好期待喔...等好久囉
尤其看到一大堆新的耳擴...真是心癢癢啊
真恨自己不會diy... :mad:

主要是差在穩壓、電源變壓器、輸出功率變大 (跟LC-iCute相比).

適合的耳機小版工覺得是蠻廣的囉, 至少驅動力沒問題 (K1000都行了), 音色上以小版工二號機試聽了 GRADO ~ AKG K240 DF, 感覺都還不錯, 雖然不是最好 :)

三號機讓你等久了, 那兩顆 Jensen 在心頭滴血 :keep:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週五 12月 13, 2002 1:05 am

RogerShih 寫:主要是差在穩壓、電源變壓器、輸出功率變大 (跟LC-iCute相比).

適合的耳機小版工覺得是蠻廣的囉, 至少驅動力沒問題 (K1000都行了), 音色上以小版工二號機試聽了 GRADO ~ AKG K240 DF, 感覺都還不錯, 雖然不是最好 :)

三號機讓你等久了, 那兩顆 Jensen 在心頭滴血 :keep:

恩...roger大...還沒睡啊...
那麼快就回應...
看來有機會要聽聽看囉...
另外..三號機的事..不好意思囉...
該請你吃個飯啦... :ya:
謝謝囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 12月 13, 2002 1:52 am

RogerShih 寫:
Jeff 寫:QP400 專用機已經拆了...

沒那麼容易的咧 :lol:

Jeff 寫:我的QP400專用機, 其實根本就是 LC-I CUTE 加裝穩壓的亂搞版.

直接找大帥比較快吧....補料!?ㄟ, 請找有錢的大頭兵哥哥幫你 :ho:

嘿嘿... 拼拼看才知道....
不過要等我裝回去, 有的等了... @_@
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章zork 發表於 週五 12月 13, 2002 9:08 am

zork兄...沒買一套來裝裝看囉...
就可以跟你的單op版的icute比較一下囉
:ya: 哈下次也才有新東東可聽[/quote]

可是比較想弄真空管來玩玩.. :(
看來若能弄成前級兼耳擴的話.... :ya:
沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章Legend47 發表於 週五 12月 13, 2002 11:08 am

可是比較想弄真空管來玩玩..
看來若能弄成前級兼耳擴的話....

:o

好像被我影響了, 搞耳擴兼前級, 還要真空管的耶. 我的耳擴也有一支貓眼真空管
.

:eeh: 看來多搞幾次網聚可能會養成許多敗家子. :D
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週五 12月 13, 2002 11:31 am

Legend47 寫:可是比較想弄真空管來玩玩..
看來若能弄成前級兼耳擴的話....

:o

好像被我影響了, 搞耳擴兼前級, 還要真空管的耶. 我的耳擴也有一支貓眼真空管
.

:eeh: 看來多搞幾次網聚可能會養成許多敗家子. :D

legend大...貓眼不是裝飾用的啊.... :ale:
如果zork兄要裝真空管又要前級...
除了lc1以外..還有什麼選擇啊
不過網聚倒是勾起讓人敗家的好場合
:mad: 好險我的自制力夠...
其實就是一個字 :poorcry:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章zork 發表於 週五 12月 13, 2002 5:56 pm

目前因為小孩出生,可能聽耳機的機會大增.. :eeh: :eeh:
雖然目前有icute先頂著..但是人聲部分,我還是不太滿意.. :(
所以...說到人聲..自然是真空管囉.. :bs: :bs:
現在..正在尋找那一種真空管比較適合於耳擴.. :eeh:

>Legend47 兄,看到我的簽名檔,你可以放心小弟的敗家不是你害的 :mad:

>除了lc1以外..還有什麼選擇啊
kp教主的套件..不知道可不可以改說?..
夢想家大大好像有發表某站耳擴不錯的談論
有一點興趣說... :D
還有某站上的鉛筆型直熱管..但是只有管子..沒有線路可以參考說 :aa:
不知道有沒有人可以給一點意見.. :bs: :bs: :bs:
沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 12月 13, 2002 8:23 pm

zork 寫:目前因為小孩出生,可能聽耳機的機會大增.. :eeh: :eeh:
雖然目前有icute先頂著..但是人聲部分,我還是不太滿意.. :(
所以...說到人聲..自然是真空管囉.. :bs: :bs:
現在..正在尋找那一種真空管比較適合於耳擴.. :eeh:

真空管的很多啊, 可以考慮的如 5842 、6DJ8、6H30 等等, 但還是要考慮到耳機的癖性搭配問題, 免得過頭變太厚就不好聽 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週六 12月 21, 2002 4:49 am

RogerShih 寫:目前各 DIY 網站推出的耳擴套件越來越多了, 有真空管、也有 OP 機, 還有晶體 Mosfet, 正所謂眼花撩亂呢 :)

目前小版工所聽過的大概就是 DZ Virgo、Buf634、費加落 II、還有真空管專賣店的真空管耳擴, 當然, 還有 LC-King.

LC-King 如果裝成 A 類, 則電路跟 LC-iCute 是一模一樣的, 不同的是這次電源電路可以選擇串聯穩壓或者是並聯穩壓, 可以自己嘗試更換組態.

在電源電路上, 換成穩壓後很明顯的, 背景寧靜度提昇了很多, 這一點不僅之前的二號機, 其他 DIY 耳擴這一點都頗有不及, 如果還能再借測 AP2 的話, 小版工是很想再測測看 :)

聲音表現上, 拜噪訊比有所提昇的緣故, 力道感會明顯許多, 同樣的也是速度解析擅長, 不過高頻表現稍差, 泛音表現較不明顯, 以音質來說, 略顯乾扁, 提昇方法是 C1 的濾波電容, 我換上的是朋友提供的一顆約 80 元的 PP 電容, 感覺泛音就提昇不少表現, 連帶的音樂性也比較豐富. :)

因為小版工自己的二號機不捨得賣掉, 所以對比了一下, 套件版提昇了 C1 之後, 明顯的拉近了與二號機的距離, 小版工比較注重的細節跟氣勢都很不錯 :)

對了, 對 LC-King 製作有一點要注意的是, 請把電源地跟機殼接地吧, 會取得比較好的屏蔽, 尤其電壓放大倍數要調高的話 :)

痾,我也碰到這種鳥問題了
看看能不能用換成UCC的革新版電容來改善看看,現在用的是WIMA MKP10
聲音再DZ的穩壓調整好以後覺得好乾~~~(似乎是聲音的速度太快)
比沒調好的時候乾,雖然調整好以後細節比較多,不過真的很乾,聲音也不甜(比較犀利)
看來得認真想辦法改變這現況了

--
ROGER大,你的1uF電容用的是什麼阿???
二號機的那台??很好奇~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章nomo 發表於 週六 12月 21, 2002 11:29 am

可以考慮用碳精電阻及油質電容或紙質電容來調和晶體機生硬的聲音!
訊號路徑上那100R的電阻可以考慮日本Riken碳晶電阻(唐竹有賣 ),可修飾尖硬的聲音,又不失其透明度,我的使用經驗上比AB碳精電阻好但不便宜就是了!$70-80/顆....... :lol:

http://thlaudio.com/jpnohm.htm#Riken
頭像
nomo
SR125
SR125

文章smb 發表於 週六 12月 21, 2002 1:49 pm

ㄚ∼有沒有人能說一下獨臂刀王串/並跟LCiQ for K1000 A/AB之間搭配的情形呢?足足有二二四種變化﹙跟食神比起來還是差遠了 :eeh: ﹚,我裝的雖然可以切換組態,可是礙於訊源…隨身聽 :mad: ,我只大略覺得整體比LCiQ提昇了一些,推K1000也不再虛虛的﹙就是聽起來比較"質量"﹚,AB細節比A明顯,但層次感就A勝出,至於獨臂刀王並聯穩壓…偶還沒有勇氣試 :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 12月 21, 2002 2:31 pm

lifaung 寫:痾,我也碰到這種鳥問題了
看看能不能用換成UCC的革新版電容來改善看看,現在用的是WIMA MKP10
聲音再DZ的穩壓調整好以後覺得好乾~~~(似乎是聲音的速度太快)
比沒調好的時候乾,雖然調整好以後細節比較多,不過真的很乾,聲音也不甜(比較犀利)
看來得認真想辦法改變這現況了

--
ROGER大,你的1uF電容用的是什麼阿???
二號機的那台??很好奇~~~~

我的二號機就是之前用 LC-iCute PCB 做的克難版, 只用濾波電路沒有穩壓.

UCC 的革新版可以試試看, 我也想買來試試, 我二號機用的是貴很多的 Jensen 鋁箔電容, 一顆 .47/400V 要 450....超貴....再不好就拿去填海了. 我建議試試 UCC 的再說, 某幾個喜歡 DIY 的大大都跟我建議試試過.

速度快的話, 其實透明感應該變高?我試過 C2 換成更快的 MIT, 透明感變的很好, 聲音也比較活. 不過也是貴....

都用 UCC 來試試吧 :p 電阻換 R5 影響應該是最大的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 12月 21, 2002 2:34 pm

smb 寫:ㄚ∼有沒有人能說一下獨臂刀王串/並跟LCiQ for K1000 A/AB之間搭配的情形呢?足足有二二四種變化﹙跟食神比起來還是差遠了 :eeh: ﹚,我裝的雖然可以切換組態,可是礙於訊源…隨身聽 :mad: ,我只大略覺得整體比LCiQ提昇了一些,推K1000也不再虛虛的﹙就是聽起來比較"質量"﹚,AB細節比A明顯,但層次感就A勝出,至於獨臂刀王並聯穩壓…偶還沒有勇氣試 :mad:

LC-King A 類的放大, 建議用串聯穩壓, 聲音就小版工自己感覺是比較活點. LC-King AB 就可以試試並聯穩壓.

並聯穩壓也比較熱喔 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客