耳機網聚意見討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週五 12月 27, 2002 11:53 am

RogerShih 寫:
柏楊的啊 :worship: 我比較專注在三國 :P

HAHA.............資治通鑑要有極大耐心看,雖然並不難看 :D
柏楊有上下冊的歷史書"中國人史綱",起自三皇五帝,終於八國聯軍,內容跟教科書的嚴肅不同,寫的非常生動好看又不貴,非常值的一讀 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 12月 27, 2002 11:56 am

RogerShih 寫:
嘿嘿, 好久沒有聽到 DV-55P 的聲音了耶, 猛流口水, 還有頂級的靜電跟耳塞....我我我.... :worship:

嘻嘻........那是DP-55V啦!
以前有幸跟basic兄的DP-75V(比SA-1貴很多)用耳機比過,差距相當小,覺得非常奇怪 :haha:
後來在大系統A/B test過 DP-65V及DP-85,可差的很多
不信邪,再將家裡的55V跟cd19a接在耳機與系統上比較
真的~~~訊源差距在音響系統上比耳機系統大的多........
為什麼這樣,就不大了了? :aa:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章shadow 發表於 週五 12月 27, 2002 12:18 pm

各位,實在是好久不見了!!
這一陣子雜事纏身,最主要是因為家裡現在無法上網
說到這裡就有氣... :evil:

前一陣子申請台灣固網的ADSL
原本上禮拜就會來裝
結果禮拜二時竟然來裝孝維
因為久候不至..打去問那小姐竟然說有程序的錯誤要我再送件一次 :mad:
送件後一個裡拜會來我家裝...
所以造成這兩個禮拜的網路空窗期
我後來去申請了中華電信,應該下禮拜就恢復正常了! :)

昨天windwalker提到辦往聚的事情
我覺得有機會大家交流一下是非常棒的事情
我也會盡我所能提供一些器材
另外透露一個小消息

不曉得大家是否聽過峻象300B的設計者張復然先生
今年大約九月時我去他那裡試聽了他新設計的耳擴
覺得聲音非常有特色
前幾天他說已經快可以面市了!
如果來得及的話,網聚時就可以讓大家常先囉!!
家裡現在還有X-CANS、Rega EAR、還有比較神奇的是一台Grado的耳擴(不是木頭那一台,是黑色金屬殼)

唉!因為用別人的電腦,等我網路復活再跟大家聊聊!
首都音響
網址為~www.kcaudio.com.tw
高雄市八德二路39-1號
07-2888222
shadow
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 12月 27, 2002 2:44 pm

"一無所有"者;也可以去軋一腳嗎?(帶兩串蕉!) :cry:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 3:04 pm

skyboat 寫:"一無所有"者;也可以去軋一腳嗎?(帶兩串蕉!) :cry:

當然可以啊, 我帶一個包包, 準備看到喜歡的就猛凹借回家.... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週五 12月 27, 2002 3:38 pm

shadow 寫:...恕刪
覺得聲音非常有特色
家裡現在還有X-CANS、Rega EAR、還有比較神奇的是一台Grado的耳擴(不是木頭那一台,是黑色金屬殼)

這台不會就是當時並在一起跟HP-1/2/3賣的那款隨身耳擴吧!?
據說跟現在的RA-1比是天南地北...
用料/聲音都比RA-1好上一大截..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 3:53 pm

JY 寫:
shadow 寫:...恕刪
覺得聲音非常有特色

這台不會就是當時並在一起跟HP-1/2/3賣的那款隨身耳擴吧!?
據說跟現在的RA-1比是天南地北...
用料/聲音都比RA-1好上一大截..

知不知道售價啊?以GRADO的定價策略, 大概也不便宜. :(
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vance 發表於 週五 12月 27, 2002 11:44 pm

HPA-1售價不確定?好像是$795
(據說聲音接近Headroom Maxed Out Home)

HPA-2官方美金定價為$795
選配的AC Power Supply(HP P/S-1)要價$125
Total=$920 :o

HPA-2機內用線就是Ultra-wide Bandwidth Reference Cable
這線有用在部分HP-1/2/3,也有做成訊號線販售!只不過要價也是 :o (一米$275)

補充 一下:
這裡有HPA-2裸圖可看 http://photos.yahoo.com/bc/acidtripwow/ ... os&.view=t
Vance
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 12月 28, 2002 5:22 am

Vance 寫:HPA-1售價不確定?好像是$795
(據說聲音接近Headroom Maxed Out Home)

HPA-2官方美金定價為$795
選配的AC Power Supply(HP P/S-1)要價$125
Total=$920 :o

HPA-2機內用線就是Ultra-wide Bandwidth Reference Cable
這線有用在部分HP-1/2/3,也有做成訊號線販售!只不過要價也是 :o (一米$275)

補充 一下:
這裡有HPA-2裸圖可看 http://photos.yahoo.com/bc/acidtripwow/ ... os&.view=t

好......................................貴喔 :no:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週二 12月 31, 2002 3:43 am

不太像HPA2,我上週六有去Shadow家聽過
前面有一個大的耳機輸出孔
開關是分Off-Standby-On三段式
前面面板有大大的白色Joseph Grado字樣
後面除了一般RCA輸入以外
還有一組平衡輸入(輸出?忘了)
可以選擇外接電源輸入or電池

看起來......好像古董啊
不過Shadow家有趣的東西一堆
黑膠唱盤啦,奇怪的花瓶(我弟說那花瓶接上單體就可以當喇叭,聲音還不錯,不懂?)
還看到Taec的老式收音機

還有Shadow的老爸喔
人很親切,講話很實在,不過關於耳機的事他說業務已全權交給Shadow了,也都沒干涉,所以售價都不知道 :eeh: However,還真是開明的爸爸,交給兒子之後就全權委託了 :)

Grado那台初步聽完覺得表現很好(接電池)
明顯打敗X-CANS和Rega EAR
感覺上和HeadMaster應該在同一個level
但是只聽了布蘭詩歌(沒帶自己熟悉的CD)
訊源也沒有相同(那台Sony cd player已停產了,別的地方應該沒有吧)
所以還是不敢妄下定論
quillmane
SR60
SR60

文章Vance 發表於 週二 12月 31, 2002 12:25 pm

quillmane 寫:不太像HPA2,我上週六有去Shadow家聽過
前面有一個大的耳機輸出孔
開關是分Off-Standby-On三段式
前面面板有大大的白色Joseph Grado字樣
後面除了一般RCA輸入以外
還有一組平衡輸入(輸出?忘了)
可以選擇外接電源輸入or電池

看起來......好像古董啊

HPA-1和HPA-2前面板長的一模一樣
正如你所描述
不過應該沒有平衡輸出/入才是?
Vance
SR60
SR60

文章shadow 發表於 週四 1月 02, 2003 10:58 am

哈哈哈!我的ADSL裝好囉! :ho:

那一台Grado耳擴的確就是HPA-2
至於背後的XLR輸入是峻象的張復然大哥改的
最近在寫店裡的網站
等開張後在請大家來玩玩
到時候會一起把HPA-2的照片也放上給大家看看 ;)
首都音響
網址為~www.kcaudio.com.tw
高雄市八德二路39-1號
07-2888222
shadow
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客