雜談

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章侯姐 發表於 週五 12月 27, 2002 5:17 pm

在這濛濛細雨的午後,看到這裡,也不禁悵然幾許,
回首與耳機世界,結緣的這兩年,看到了網路的生態
環境,默默耕耘,負有人情味的,還真是不容易,使我想
起好多這裡的老人,曾經在此熱烈討論,共同成長,
奠定了今天耳機世界,是很多新手,接觸認識耳機,
一個很完整的資料庫,先做做功課,再來了解試聽,
就不難找出,一套自己的聽音樂系統,紓解現代人
過多的壓力.想想音樂的本質,還是比較開心,最近
聽到民歌感覺都好溫馨. :bs:
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週六 12月 28, 2002 4:59 am

有點懷念以前經常辦網聚的時光, 那是一段很奇妙的經歷.

一開始的網聚, 要器材沒器材, 要耳機沒耳機, AKG 跟 Senheiser 的耳機總是要靠運氣才能有幸聽到, 耳擴的種類更是少見的可憐, 偶而來台外國來的耳擴, 就品頭論足了半天. 網聚的時候, 大家興奮著聆聽許多器材、交換心得, 縱然每個人都有自己的主觀在, 但是總是因為對耳機的喜好而為彼此歡喜, 溫暖充滿著網聚場地音悅音響那時的空間裡.

也因為有那一段時光, 小版工交到了很多好朋友, 得到了許多的幫助.

今日, 在逐漸的打開了耳機的市場跟接受度後, 音悅那邊已經有了比較充足的試聽, 當初的理想 - 希望有一個隨時能讓對耳機有興趣的朋友隨時有一個地方, 可以自由的試聽耳機 完成了, 心裡卻不由得有點困惑起來.

其實不是想說什麼不對, 以前很多人也是到 FNAC 等地方去試聽, 然後或者團購、或者找便宜的地方買, 這些都無可厚非, 如果不是國內外耳機價格的價差比以前拉近很多, 表示代理商不是不重視國內一般消費市場的話, 也許現在還是會像以前一樣經常的辦耳機團購.

只是, 能有這樣一個地方可以試聽, 不是平白得來的. 再音悅幫忙這一陣子, 看到很多問題. 例如試聽專找音悅, 買找別的地方買....有的不提供試聽, 就叫客人到音悅聽, 到那裡買....諸如此類的....

這種事個人覺得是很正常的, 然而畢竟本錢不一樣, 當初的音悅由谷底爬起, 到了現在還是屬於本錢不算大的店家. 站在耳機世界的角度而言, 如果以後演變成無法試聽, 甚至於消失的時候, 又豈是樂見的事呢?

有很多人會認為耳機世界跟音悅是一體的, 說這種話的人或是店家, 一直都不了解一件事, 以前的網聚, 如果沒有音悅不可能辦的起來, 這一點是小版工一直感恩在心的, 且不管是不是所有參加過網聚的朋友是不是都這麼想. 小版工以前辦網聚, 從來不曾在中間得到任何的利益, 收過任何必須昧著良心的好處過, 單純的是對方怎麼待我, 我就怎麼回報. 以後也是如此.

人應該是怎樣的一個人?小版工有自己的原則, 來耳機世界的朋友, 每一個小版工都歡喜相待, 雖然小版工這樣的熱忱, 有時候會換來不是自己天真所想的結果.

有句閩南語說的好, 人是互相的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

感慨+請教如何調低lc-king之電壓增益

文章cliffliao 發表於 週六 12月 28, 2002 8:46 am

看了roger的感慨
覺得做人不能只看別人的批評
想當初只是單純的想換隻好些的耳機
在網路上找到這個地方
看到各位熱烈的討論和交流
也買下了心中屬意的耳機和耳擴

roger別傷感這個網站對新手和愛好者的幫助是很好的
說是商業化的經營也無妨
批評的人向來只享受資源而無回饋
經營一個網站是需要資源的

國內有個著名的linux網站linuxfab不就倒站
想當初linuxfab要求會員適度回饋以支持網站的營運
頻寬設備網頁維護哪個不要錢
結果..............

回想在光華商場買東西也是一樣
小弟95%的設備是跟同一家購買的
除非他未開門又急用才向其他購買
我知道他的東西比較貴
但我願意付出較高的代價
希望得到較好的服務和店家不會因為惡性競爭而倒閉
六年了店家依然挺立而我的設備維護全無問題

我知道這個情況不可能適用在全部人身上
很多人在微薄的薪資中支付房貸的壓力
不得不向現實低頭
我也許是特例
但我也願意在能力範圍
盡力讓這個網站活下去

roger如果這個網站的電腦設備有任何需求
請發pm給我
我會提供必要的零件支援
請相信這絕對在能力範圍內(小弟有7部電腦,最爛的是p3-866)
一堆庫存的周邊

我認為感恩不是在教堂或寺廟才發生的
在平常的生活才是最重要的

對了roger
我還是想知道
如何調低lc-king之電壓增益
我有電路圖
可以告訴我增益如何計算
cliffliao
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 12月 28, 2002 11:28 am

他的增益由R3/R4 and R23/R24的比值來決定
Av=(R3+R4)/R4
頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: 感慨+請教如何調低lc-king之電壓增益

文章RogerShih 發表於 週六 12月 28, 2002 11:33 am

cliffliao 寫:對了roger
我還是想知道
如何調低lc-king之電壓增益
我有電路圖
可以告訴我增益如何計算

R3/R4 + 1 就是設定電壓增益囉. 注意如果調低於 5 倍, 有些 op 的不能 work 的 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oldhan 發表於 週日 12月 29, 2002 1:56 am

一個商品的價格應該包含售前/後服務的品質,與Sales 所能提供的知識.
一家店跩店員兇, 東西再便宜我也不去買.
一兩千塊的東西, 差個 1, 2 百我會選擇服務好的店家.
好的店面需要大家的支持.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週一 12月 30, 2002 6:48 pm

oldhan 寫:一個商品的價格應該包含售前/後服務的品質,與Sales 所能提供的知識.
一家店跩店員兇, 東西再便宜我也不去買.
一兩千塊的東西, 差個 1, 2 百我會選擇服務好的店家.
好的店面需要大家的支持.

老手兄....抓你的錯字一下 :mad:
你應該是想說"好的店家需要大家的支持."吧
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客