有比Sony MDR-EX70 隔音效果更好的耳機嗎 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有比Sony MDR-EX70 隔音效果更好的耳機嗎 ?

文章Amy 發表於 週二 12月 10, 2002 5:00 am

我一開始以為 隔音效果要好 應該要找耳罩式的耳機
沒想到朋友推薦的是Sony MDR-EX70....

現在在使用的就是Sony MDR-EX70
不過還想尋找更極致的超強隔音效果的耳機

不知道在耳罩式耳機中 有隔音效果很棒
比EX70隔音效果更好的耳機嗎........ ?

(因為我戴起EX70, 有時候還是聽得到身邊的喧鬧聲........ //sigh ......)
頭像
Amy
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 10, 2002 5:19 am

價格可能會超出妳預算喔, 妳的預算是多少!?

也許可以試試 ATH 的, 不過是大耳機就是了 :roll:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Amy 發表於 週二 12月 10, 2002 5:23 am

我想聽您介紹看看 > <
可以嗎 可以嗎 ?

價錢先不去管它 :P

大耳機很好啊...
因為原本就是想找耳罩式耳機....
會用EX70反而是當初意料之外的事情呢.......

另外看到了Noise Cancelling System的耳機....
可是不知道為什麼很多人的感想好像都是戴了會頭痛 (汗)
還有人不聽音樂 直接開電源來當電子耳塞.......... (默)
這種Noise Cancelling System, 在沒有放音樂的狀況下
也會有與噪音相抵消的功效........ ? ??
最後由 Amy 於 週二 12月 10, 2002 5:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Amy
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 12月 10, 2002 5:31 am

價錢嚇死人的東西...
看看就好... :mad: 真的夠預算就寥落去吧!!!
其實剛才那隻最貴.. 剩下的在這裡...

另外Etymotics也可以考慮...
用的人不少.. 口碑佳...

不過全罩式耳機要能有辦法超越EX-70的話..
可能只剩下Sennheiser的280和少數Denon的封閉式能作的到了...
Beyerdynamics的250/280可能也可以...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章vaan 發表於 週二 12月 10, 2002 11:09 am

Amy 寫:我想聽您介紹看看 > <
可以嗎 可以嗎 ?

價錢先不去管它 :P
大耳機很好啊...

那可以試試 鐵三角的ax9喔..
帶上去聽音樂的話..可能手機響了都不知道喔 :ale:
價錢如果是二手的話..3000多吧
頭像
vaan
SR125
SR125

Re: 有比Sony MDR-EX70 隔音效果更好的耳機嗎 ?

文章skyboat 發表於 週二 12月 10, 2002 11:59 am

Amy 寫:我一開始以為 隔音效果要好 應該要找耳罩式的耳機
沒想到朋友推薦的是Sony MDR-EX70....

(因為我戴起EX70, 有時候還是聽得到身邊的喧鬧聲........ //sigh ......)

這個連結內的耳機不知能否滿足您的需求? :roll:

http://www.drumperfect.com/extreme_headphones.asp
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章smb 發表於 週二 12月 10, 2002 2:50 pm

甚麼環境讓你這麼追求隔音效果呢?既然環境不適合聽音樂,不如不聽,我就搞不懂為什麼有些人在吵雜環境下還可以邊聽隨身聽甚至邊跟人講話 :b14: ,聽音樂應該是種享受而不是種目地 :)
最後由 smb 於 週二 12月 10, 2002 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週二 12月 10, 2002 3:35 pm

甚麼環境要追求隔音效果呢?...........
當然是嘈雜的環境~~~就是公車上,捷運上~~~旁邊都是陌生人

在這種環境,一般耳機是不太適合的.......至少微弱細節大量喪失,然後要蓋過噪音去把音量加大,長期下來對聽力有不良影響

不過隔音非常好的耳機~~千萬不要騎機車聽,走在馬路上也要特別小心 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: 有比Sony MDR-EX70 隔音效果更好的耳機嗎 ?

文章3lping 發表於 週二 12月 10, 2002 3:43 pm

Amy 寫:

EX-70只聽過一下子,隔音還不賴,
我覺得不會輸給大型密閉式耳機

有段日子我在捷運及公車上戴過大密閉耳機,
隔音還可以,不過還是聽得到身邊的喧鬧聲,
現在用ER-4P則隔音好很多,但還是可以稍稍聽到外界聲音(但不影響音樂細節),或許跟自己音量未開很大有關 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章chungglin 發表於 週三 12月 11, 2002 1:56 pm

我比較想知道的是,同樣在吵雜環境下,用開放式耳機把音量調大,跟用EX70或er4p這種 ear-canal 的耳機,假設聽到的音樂差不多清楚,長期下來哪一種對聽力的傷害比較大?最近常去健身房,用耳掛式的真是什麼都聽不見,考慮要買一支Ex70.....唉,買不起er4p :(
chungglin
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 12月 11, 2002 2:08 pm

若是以音質考量,Sony MDR-EX70 的聲音音質,真的很糟糕不推薦使用... :x
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章vandyck 發表於 週三 12月 11, 2002 8:41 pm

我在日本街頭上看到許多人都會帶著耳機聽隨身聽,也看到蠻多人戴EX70的,所以我也買了一個,沒想到戴起來蠻舒服的,雖然我不喜歡它的聲音,不過在戶外只能用它了,其實也蠻不錯啦。戴著它,在日本街頭上,覺得自己更接近日本了。

不過我想問一下,我記得盒子上是寫"減少30%音逃",
所以並不是將外部的聲音"隔音",而是不讓耳機發出的聲音lose掉啊?
因為我覺得,外部的聲音也廳的蠻楚的,走在路上,不會覺得有危險。
還是音樂重要
vandyck
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 12月 11, 2002 11:55 pm

vandyck 寫:不過我想問一下,我記得盒子上是寫"減少30%音逃",
所以並不是將外部的聲音"隔音",而是不讓耳機發出的聲音lose掉啊?
因為我覺得,外部的聲音也廳的蠻楚的,走在路上,不會覺得有危險。

這並不是指"隔音"效果,而是防止"洩音"效果,我記得Panasonic的隨身聽好像有一種EQ是Train模式,為的就是不影響鄰近座位的人。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 12月 12, 2002 9:58 am

EX-70我試聽的印象是隔音不錯,比888好很多,但是除低頻外音質是比不上888的
ER-4P聲音遠勝888,隔音勝過EX-70,但價格貴太多了 :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Kotosuke 發表於 週四 12月 12, 2002 7:45 pm

以我自己用ATH A9X幾個月來,覺得它的隔音效果是有,但是不夠強!
搞不好還比SONY EX70還差!?

我有試過一下子EX70,在大街上至少聽不太到其它的聲音,但是A9X
在我家和我的電腦旁邊使用,還是可以很明顯的聽到說話聲、風扇聲…
等等有的沒的…

不曉得為什麼總覺的A9X的聲音"很尖",M1我覺得高頻剛好,但是A9X
就有很衝的感覺,記得ROGER大說過ATH的耳機如果不是用他家的耳擴
聲音的感覺好像會跑掉、不平衡等等…,不知道是不是這樣?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週四 12月 12, 2002 10:36 pm

smb 寫:甚麼環境讓你這麼追求隔音效果呢?既然環境不適合聽音樂,不如不聽,我就搞不懂為什麼有些人在吵雜環境下還可以邊聽隨身聽甚至邊跟人講話 :b14: ,聽音樂應該是種享受而不是種目地 :)

沒錯唷..聽音樂應該是種享受而不是種目的..
舉例而言..真正的籃球迷是不會去在乎有沒有好的場地打籃球..
而只在乎能不能打一場精采的球賽.. :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Amy 發表於 週五 12月 27, 2002 6:08 am

Kotosuke 寫:以我自己用ATH A9X幾個月來,覺得它的隔音效果是有,但是不夠強!搞不好還比SONY EX70還差!?
我有試過一下子EX70,在大街上至少聽不太到其它的聲音,但是A9X
在我家和我的電腦旁邊使用,還是可以很明顯的聽到說話聲、風扇聲…等等有的沒的…

恩恩 沒錯 就是這個狀況(笑)
好像在室內 接近自己身邊的聲音反而比較難阻絕 :)

我的寢室同學們都很活潑
小小的寢室常常像交誼廳 擠滿了大約三間寢室的人口(笑)
所以只是想要戴上耳機 就能聽好聽的音樂 也能專心作自己的事情

看來大家都推薦ER-4P的樣子
但是 耳塞式的戴久了 耳朵還是會痛吧 Q_Q
像我現在耳多就痛到EX70怎麼樣都不想再戴下去了
(也許是我為了要隔音效果好 故意用最大size耳塞套的關係吧 ?)
而且 那個價錢 (傻笑)
我要從EX70的價錢升級到ER4P嗎 ? :o
真羨慕3lping可以用ER4P :oops:
另外, 不知道SONY MDR-NC20跟ER4P比起來, 消/隔音效果如何呢 ?

A9X 7000元台票 (笑) (汗)
不過 應該會先好好考慮這一附耳機吧
JY介紹的Sennheiser的280,Beyerdynamics的250/280,少數Denon的封閉式的價錢各大概如何呢 @_@
這些我比較沒概念一點..... :aa:
頭像
Amy
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 12月 27, 2002 4:27 pm

我HD-280買大約核算台票兩千三到兩千五...
(亞馬遜特價時買的)
這隻run開以後感覺很超值...
之前低頻不太夠的問題已經解決了...
在這個價位裡面我找不到解析力比這隻強的耳機了...

Beyer的價位比較高..
至少台幣五千要吧

定價嚇死人的新版Shure耳塞
Headroom要價$99美金...
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0020330002
感覺上好像還可以...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 4:53 pm

JY 寫:定價嚇死人的新版Shure耳塞
Headroom要價$99美金...
http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0020330002
感覺上好像還可以...

有人要當烈士嗎?想聽看看耶 :grin:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 12月 27, 2002 5:11 pm

美金99?
比ER-6都便宜...
心癢癢 :P
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 12月 27, 2002 5:14 pm

阿毛 寫:美金99?
比ER-6都便宜...

上上上, 阿毛上.... :gogogo: :worship: :bow:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 12月 27, 2002 5:24 pm

RogerShih 寫:
比ER-6都便宜...

上上上, 阿毛上.... :gogogo: :worship: :bow:

還上喔?
好吧
版主有令不敢不從 :bs:

JY何時回台啊?
幫我帶一個啦 :bs:
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週五 12月 27, 2002 11:11 pm

阿毛 寫:
RogerShih 寫:
比ER-6都便宜...

還上喔?
好吧
版主有令不敢不從 :bs:

JY何時回台啊?
幫我帶一個啦 :bs:

我現在人就在台灣啊...(汗
不過要我幫忙帶東西...
東西可要自己買.. 恕難代墊...
沒錢就是沒錢啊~~~
(下次回台預定是三月初)
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週六 12月 28, 2002 2:16 pm

JY 寫:我現在人就在台灣啊...(汗
不過要我幫忙帶東西...
東西可要自己買.. 恕難代墊...
沒錢就是沒錢啊~~~
(下次回台預定是三月初)

那何時回美國啊?
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週六 12月 28, 2002 2:23 pm

我一月四號就走囉... :eeh:
頭像
JY
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], thas0919 和 78 位訪客