關於6C45pi的哼聲問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於6C45pi的哼聲問題

文章pokkys 發表於 週一 12月 30, 2002 10:34 pm

這個問題困擾我一段時間了

有一次我用SR-60在聽的時候

要換M2聽看看時手摸到,耳機接地的金屬

突然間,哼聲消失了~~~

於是我便把耳機接地的地方,拉出來接地線

雖然耳機的哼聲消失了

但是我在把音量轉小一點的時候

出現奇怪的電流聲,音量開大一點

電流聲就不見了

我想說奇怪,於是把amp關掉

竟然電流聲還在,見鬼啦~~

請問各位大哥這是什麼原因阿?

有人能幫我解答一下嗎?謝謝!!~~ :aa:
pokkys
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 12月 30, 2002 11:53 pm

??????????
Ah...........
小弟我所使用的6C45Pi........
並無您所說的哼聲問題..... @@|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pokkys 發表於 週二 12月 31, 2002 12:00 am

大哥~~你的6C45pi借來聞香一下!!

現在遇到的問題是

低阻抗那邊沒有哼聲了

but 開很大聲的時候~~會聽到很小聲

沙~沙~沙的聲音

好痛苦阿~~
pokkys
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 12月 31, 2002 12:04 am

windwalker 寫:??????????
Ah...........
小弟我所使用的6C45Pi........
並無您所說的哼聲問題..... @@|||

他的接地可能接觸不良吧. 另外跟使用的耳機也有關, 低效率耳機比較不容易聽到, DT931跟HD600都不太容易了, GRADO 耳機就容易有類似困擾.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章windwalker 發表於 週二 12月 31, 2002 1:04 am

> 手摸到,耳機接地的金屬

ah..........
你是摸到那邊啊.....?? @@||
是耳機座的嗎.........??
我現是使用M2的..........無論高低阻抗的接孔都沒問題就是了..... @@||
在以前用台製塑膠製耳機座時就是如此.........
現在換成N牌原廠的耳機座後亦是ok..........
而且我的電源根本沒接地..... =.=|| (插頭才2孔...)
宿舍的電插座裡面沒有接地線..... XD
所以我現在去摸到case還是會被電..(爆
可是在使用上並沒有任何發現任何哼聲.....
在首都和colin家及學弟處都有試過沒有問題說...... @@|||
一樣也是原本的電路未改過........
你要不要check一下你那邊的接地有沒有接好.......
或是像站長所講的......接地接觸不良.....??
更快的方式.....問colin大哥囉.... @@|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 12月 31, 2002 1:16 am

看看把插頭拔起來轉個方向再插下去可能會好一點...
之前的401插對方向可以感覺的到背景造訊減少...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pokkys 發表於 週二 12月 31, 2002 9:07 am

請問大家的耳擴是不是旋到最大聲時

在player pause 的情況下

背景一點聲音也沒有才對呢?
pokkys
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週二 12月 31, 2002 11:13 am

大部分都有一些些雜音。
不過不影響聆聽!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章ISEI 發表於 週二 12月 31, 2002 11:22 am

現在一台 6C45PI 需要多少 coco..... :roll:

哪種 6c45pi 管子聲音最優???
:ya: :ya: :ya:
頭像
ISEI
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 12月 31, 2002 2:09 pm

應該多少都會有一點聲音吧...... ~_~|||
如果沒有聲音那也太強了...... @@|||
假設pokky兄您的哼聲定義是在play pause的話....
那我的M2接低組抗轉到最大聲右聲道是會有一點.....
但是在play stop時則是沒有這問題.......

6C45PI只有TFK(SOVTEK?)的管........
nomo兄跟我說的..........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週二 12月 31, 2002 2:50 pm

要6C45PI 趕快去 DZ 二手區找 (好像有人團購)
6C45PI 只有蘇聯管別無分號.
每聲道 0.5~1 W 拿來接喇叭聲音也很好ㄚ.
組一台 6C45PI 管子,變壓器, 箱子......加一加 $5000 大概跑不掉.
sung9918
SR80
SR80

文章ISEI 發表於 週二 12月 31, 2002 4:49 pm

sung9918 寫:要6C45PI 趕快去 DZ 二手區找 (好像有人團購)
6C45PI 只有蘇聯管別無分號.
每聲道 0.5~1 W 拿來接喇叭聲音也很好ㄚ.
組一台 6C45PI 管子,變壓器, 箱子......加一加 $5000 大概跑不掉.

可是蘇聯管好像又分 sovteck、OTK(油墨印刷)、OTK(用藍色印章印的)......
哪種聲音最優????? :ya: :ya: :ya:

$5000 <== 誰願意幫我做!!! :bs: :bs: :bs:
頭像
ISEI
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週二 12月 31, 2002 5:11 pm

我的管子是 sovteck, 拜地利之便在 '管倉' 買過.

管子(+座) 1300
變壓器 2400-3000
VR 300
電容 x2 300
電源+開關+插座+電阻+rca+喇叭接頭 300
機殼 500-1000
大概需要這麼多....... 這是 DIY 的價錢......

如果你在新竹可以一起玩....... :)

當然還有更省的方法.....還在做....
sung9918
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週二 12月 31, 2002 5:20 pm

sung9918 寫:我的管子是 sovteck, 拜地利之便在 '管倉' 買過.

管子(+座) 1300
VR 300
電容 x2 300
機殼 500-1000
大概需要這麼多....... 這是 DIY 的價錢......

請問 機殼 500-1000 ,是用啥機殼,這便宜!有含鑽孔嗎?
變壓器包含(電源的、chock、輸出變壓器嗎?2400-3000還真便宜,是跟colin拿的嗎?還是找人繞的!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 12月 31, 2002 8:00 pm

nomo 寫:請問 機殼 500-1000 ,是用啥機殼,這便宜!有含鑽孔嗎?
變壓器包含(電源的、chock、輸出變壓器嗎?2400-3000還真便宜,是跟colin拿的嗎?還是找人繞的!

500~1000 的大概也只能元山牌吧 :mad: 不然學印象中某位朋友自己搞鋁板加工, 不做陽極處理等, 大概可以省很多錢錢. :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nomo 發表於 週三 1月 01, 2003 10:14 pm

sung9918 寫:我的管子是 sovteck, 拜地利之便在 '管倉' 買過.

管子(+座) 1300
VR 300
電容 x2 300
機殼 500-1000

不曉得Sung兄可否外借6c45pi ?我住台北!若可以的話,運費我出!大概跟你借個3天!歹勢! :ho: :ho:
頭像
nomo
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客