K501 & HD600再上去是什麼???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501 & HD600再上去是什麼???

文章COM 發表於 週三 1月 01, 2003 11:12 am

聽好多人說K501和HD600都算是頂級的耳機了,

不是還有某位網友大大說他們是古典音樂中的屠龍刀和倚天劍,

那還有比他們更高級的耳機嗎?是像STAX那些靜電耳機嗎???

我看那些耳機動不動就是1萬多,我還聽過有10幾萬的說, :mad:

那些耳機和K501 & HD600是差在那裡呢??? :aa:

不知道有沒有那位網友有聽過呢???
COM
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 1月 01, 2003 11:47 am

其實呀差最多就是 :lol: :lol:

但是它的表現

我去過音響展

從 001. 2020. 3030. 4040. 4070

我只能說 愈聽愈爽 :D :D :D :D :D

尤其是 4040 的聲音 超喜歡

音響呀!

等自己音響到一定的程度時

要有所提升

是等差級數和等比級數的拉鋸戰 :x :x :x
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章quillmane 發表於 週三 1月 01, 2003 3:36 pm

小蔡 寫:其實呀差最多就是 :lol: :lol:

但是它的表現

我去過音響展

從 001. 2020. 3030. 4040. 4070

我只能說 愈聽愈爽 :D :D :D :D :D

尤其是 4040 的聲音 超喜歡

音響呀!

要有所提升

喔喔
小蔡兄說出我的心聲了
其實嘛
有錢的話誰不想要SR-007? :mad:
所以動圈式耳機我才會去挑適合雄壯音樂的耳機
畢竟SR-007在這方面是弱了些
室內樂,獨奏,人聲
只能說"曾經滄海難為水,除去巫山不是雲"了

P.S.不知道和Sony MDR-10比起來SR-007那套系統如何啊?聽過的請出聲
quillmane
SR60
SR60

文章smb 發表於 週三 1月 01, 2003 4:27 pm

小蔡 寫:音響呀!
要有所提升

小蔡兄,雖然我資歷尚淺,但小弟對您的話感到十分認同,第一次聽到840真是大受打擊,K501勝出的程度還沒有他們價位差這的多 :mad: ,更甭提K1000,所以心理就一直告訴自己,一定是訊源的關係,對,一定是訊源太爛了,好的機器要好的器材才能發揮,肯定是訊源訊源訊源…… :no: ,吼∼ :twisted: 。請問我是不是在欺騙自己ㄚ? :bigcry:
  已經跟yy兄訂了一台純CD PLAYER,若再不能讓自己滿意,就要清家當,跟840過下半輩子了 :ale: ,就shadow兄的說法,這叫"反璞歸真"。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 1月 01, 2003 5:22 pm

smb 寫:
小蔡 寫:音響呀!
要有所提升

小蔡兄,雖然我資歷尚淺,但小弟對您的話感到十分認同,第一次聽到840真是大受打擊,K501勝出的程度還沒有他們價位差這的多 :mad: ,更甭提K1000,所以心理就一直告訴自己,一定是訊源的關係,對,一定是訊源太爛了,好的機器要好的器材才能發揮,肯定是訊源訊源訊源…… :no: ,吼∼ :twisted: 。請問我是不是在欺騙自己ㄚ? :bigcry:
  已經跟yy兄訂了一台純CD PLAYER,若再不能讓自己滿意,就要清家當,跟840過下半輩子了 :ale: ,就shadow兄的說法,這叫"反璞歸真"。

那是搭配問題摟
像我現在的這台和YY兄拿的CDP
就是還在搭配中
我想用他來搭好我的K501
而K501也沒讓我失望過
一次比一次更好~~~~~~~~~~~~~~~

訊源真的滿重要的
不過CD-100嗎??算了吧~~~~~~~
套句UCC兄的,這種東西看看就好,可能老機器比他好
lifaung
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週四 1月 02, 2003 12:49 am

目前的調整是我最滿意的情況

TASCAM 401 II 2 -> DDE3.0V -> LC-1 -> HD600
(待料中KSS-151A) (有時不用) (TFK X 2)

他所發出聲音 ....... :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 02, 2003 4:32 am

訊源我是比較喜歡中性細節多的, 因為很多東西如韻味、特色都可以由後端改變.

K501 跟 Elite-840 差距不會很大嗎?至少低頻就差很多 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: K501 & HD600再上去是什麼???

文章RogerShih 發表於 週四 1月 02, 2003 4:37 am

COM 寫:聽好多人說K501和HD600都算是頂級的耳機了,
不是還有某位網友大大說他們是古典音樂中的屠龍刀和倚天劍,
那還有比他們更高級的耳機嗎?是像STAX那些靜電耳機嗎???
我看那些耳機動不動就是1萬多,我還聽過有10幾萬的說, :mad:
那些耳機和K501 & HD600是差在那裡呢??? :aa:
不知道有沒有那位網友有聽過呢???

屠龍刀倚天劍?真好玩 :haha:

聽古典, 小版工覺得 STAX 是一絕, 很難有動圈耳機比的上.

ATH 的話小版工覺得 Vocal 人聲演唱好, 不過 ATH 耳機的價格通常都高人一等, 木殼耳機更是貴上加貴 :x

K501 跟 HD600 個性上差很多, K501 比較重視中高頻, 低頻有就好. HD600 比較凝聚厚聲, 聲音略偏暗, 低音量感大, 但是要注意驅動器的控制力, 不然很容易糊掉 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週四 1月 02, 2003 8:09 am

屠龍刀倚天劍 :ho:

武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從
倚天不出,誰與爭鋒? :D :D

嗯!可見K501和HD600都是非常好非常棒的耳機 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Legend47 發表於 週四 1月 02, 2003 8:43 am

3lping 寫:屠龍刀倚天劍 :ho:

武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從
倚天不出,誰與爭鋒? :D :D

嗯!可見K501和HD600都是非常好非常棒的耳機 :)

唉! 選了DT931這柄青冥劍, 雖然劍走輕靈未若倚天(K501) .至尊霸氣為若屠龍(HD-600) . 但以現時李慕白的功力而言,堪用堪用. 音樂下半截稍勝K501 ,上半截稍贏HD-600 .說穿了就是不上不下嘛. 比上不足是比下有餘, ha ha ha :D
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週四 1月 02, 2003 10:52 am

Legend47 寫:
唉! 選了DT931這柄青冥劍, 雖然劍走輕靈未若倚天(K501) .至尊霸氣為若屠龍(HD-600) . 但以現時李慕白的功力而言,堪用堪用. 音樂下半截稍勝K501 ,上半截稍贏HD-600 .說穿了就是不上不下嘛. 比上不足是比下有餘, ha ha ha :D

ha ha ha 哈哈哈 :ho: :ho:

現在用的SR-XX7跟SR-407X是破刀爛劍,還有耳塞式ER-4X在旁邊涼快涼快 :D

有錢時買931...501...600等大大廝殺一番必是武林盛事 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: K501 & HD600再上去是什麼???

文章Maple 發表於 週四 1月 02, 2003 11:39 am

屠龍刀倚天劍?真好玩 :haha:
聽古典, 小版工覺得 STAX 是一絕, 很難有動圈耳機比的上.
ATH 的話小版工覺得 Vocal 人聲演唱好, 不過 ATH 耳機的價格通常都高人一等, 木殼耳機更是貴上加貴 :x
K501 跟 HD600 個性上差很多, K501 比較重視中高頻, 低頻有就好. HD600 比較凝聚厚聲, 聲音略偏暗, 低音量感大, 但是要注意驅動器的控制力, 不然很容易糊掉 :)

聽古典/爵士我也覺得stax較適合, stax也可用來調音響系統
至於HD600, 只覺得聽暴力電吉他音樂恰到好處
Maple
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 1月 02, 2003 1:19 pm

3lping 寫:ha ha ha 哈哈哈 :ho: :ho:
現在用的SR-XX7跟SR-407X是破刀爛劍,還有耳塞式ER-4X在旁邊涼快涼快 :D

大哥真是講來給人吐血的
007跟4070是破刀爛劍的話
這世上其他耳機都只能算小扁鑽啦
咱們也成了一群青少年了
整天說某扁鑽如何如何讚
想來也是好笑 :ho:

您那是古怪聖火令才對
雖倚天劍屠龍刀不能傷之分毫
而且不但可以做兵器
還有至高無上的神聖地位喔 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週四 1月 02, 2003 3:26 pm

呵呵.....前面是亂入一下.......輕鬆輕鬆 :D

頂尖耳機是少見
對大部分朋友來說,
萬元以下的中階耳機~~~K501,HD600,DT931真不愧是倚天劍屠龍刀青冥劍
都是能用負擔的起的價位來享受高水準聲音 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客