請問各位GRADO的耳機要加耳擴嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位GRADO的耳機要加耳擴嗎?

文章tokyohide 發表於 週五 10月 17, 2008 12:29 am

大家好:

我聽的音樂類型搖滾樂/金屬樂居多
看到大家推薦GRADO覺得很不錯
想換新耳機(會從SR80入門吧)

訊源是電腦
想請問用電腦聽要加耳擴嗎?

看各位討論
電腦的訊源好像很雜

再請教電腦的訊源要如何改善?

哈哈~第一次發表~~問題很多~~多多包函

感謝各位指教!!!
tokyohide
SR40
SR40

Re: 請問各位GRADO的耳機要加耳擴嗎?

文章KBH 發表於 週五 10月 17, 2008 1:54 am

Q:用電腦聽要加耳擴嗎?
A:如果是SR80,應該不至於太難推動,不過想讓耳機表現好一點可以加耳擴
增強電流推力可以讓耳機單體控制的比較好。
至於用哪家的耳擴我就不熟了,我猜晶體機應該會比OP機來的適合

Q:電腦的訊源要如何改善?
A:可以先從音效卡下手,之後覺得不夠燒可以用音效卡的數位輸出
將數位訊號送給外置的DAC做類比轉換,如此可有效降低電腦內的雜訊影響
個人推薦可以直接衝1212M :mad:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 17, 2008 6:37 pm

tokyohide 寫:大家好:
訊源是電腦
想請問用電腦聽要加耳擴嗎?
看各位討論
電腦的訊源好像很雜
再請教電腦的訊源要如何改善?
哈哈~第一次發表~~問題很多~~多多包函
感謝各位指教!!!

先回答電腦的問題吧?電腦內部電流雜,容易有底噪跟其他爆音間或出現,加上很多電腦的內建音效卡有的會自動開啟EQ,導致聲音容易出現不「正確」或不「乾淨」的感覺,所以建議先將背景程式一個個關閉,並檢視是否關閉EQ(這是我個人經驗,內建EQ開啟的確會產生「立體聲」的錯覺,但是也伴隨著明顯的電流聲)。

至於要不要上耳擴,那就要勞煩版大抱著NB去店裡面接著聽聽看嚕,一定會有明顯差距的,只是那差距跟版大要付出的小朋友符不符合心中的標準就要看個人嚕。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tokyohide 發表於 週六 10月 18, 2008 1:36 am

KBH 寫:Q:用電腦聽要加耳擴嗎?
A:如果是SR80,應該不至於太難推動,不過想讓耳機表現好一點可以加耳擴
增強電流推力可以讓耳機單體控制的比較好。
至於用哪家的耳擴我就不熟了,我猜晶體機應該會比OP機來的適合

Q:電腦的訊源要如何改善?
A:可以先從音效卡下手,之後覺得不夠燒可以用音效卡的數位輸出
將數位訊號送給外置的DAC做類比轉換,如此可有效降低電腦內的雜訊影響
個人推薦可以直接衝1212M :mad:

1212M好像很高階XD

外接式音效卡不曉得行不行
可以的話哪一種比較適合?

謝謝!!
tokyohide
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 10月 18, 2008 10:09 am

電光火石的FUBAR跟青紅皂白 可以試試 效果都不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tokyohide 發表於 週日 10月 19, 2008 6:14 am

清冷 寫:電光火石的FUBAR跟青紅皂白 可以試試 效果都不錯

恩!!

謝謝 :ya:
tokyohide
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 10月 21, 2008 3:28 pm

目前用CT4760(SB LIVE)+耳機分配器(聽說有耳擴功能...XD)再上GSK
沒想到聲音還不差,還沒run24小時
之前去聽GSK與RS1
用Rega Apollo接了兩台看起來滿古老的擴大機
可能是擴大機的特性吧GSK的人聲幾乎被樂器給蓋過去了
RS1整個悶,非常的不耐聽
後來拿了另一台CD player(型號忘記了)接上了同樣的擴大機來放
兩支耳機的聽感還是差不多,
後來又換了另一台擴大機與CD player,GSK的感覺整個就不同了
人聲清楚,不會被樂器蓋掉
RS1就沒再試了
聽說管機配RS1很合?
但是買之前我都不知道grado的耳機與我的音源到底能不能配合到我喜歡的聲音就直接買了
(因為第三次的聲音還算令我滿意)

總而言之,要拿自己的器材去聽才知道
像我這樣在不清楚的狀況下就買是種危險的舉動... :ale: :ale: :ale:
因為到時候如果不滿意又得花一筆耳擴的錢...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客