請問*什么耳機搭配創巨 X-fi Xtreme Audio 聲卡好呢?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問*什么耳機搭配創巨 X-fi Xtreme Audio 聲卡好呢?

文章DiAw 發表於 週日 10月 19, 2008 9:16 pm

打擾了各位大大
小弟下個月就要搬入宿舍 開始跟室友的生活了
在考量到已經不能夠像以往那樣地開喇叭 而且喇叭也快掛了
因此決定買一張 創巨的X-fi Xtreme Audio聲卡 搭配一副耳機 總額預算大概是5000元一下
考慮到可能有室友會開喇叭或者其他可能干擾的因素 耳機的話應該會選擇密閉式耳罩耳機
扣除掉聲卡的預算 大約就剩下2500左右的預算了
有個朋友有使用一款 Zalman ZM-RS6F Theatre 6 Real Surround Headphones
圖檔
他說這是一款5.1的耳機 不管是看電影還是玩PC游戲都很不錯 而且方便收起來
不過我卻發現要找關于關于這款耳機的評論 好難啊~
小弟我平日都只有看動畫和聽音樂 音樂以日本流行音樂和古典音樂還有純音樂為主
所以想請教大大們 這款耳機值得推薦嗎?5.1是必要的嗎? 還是大大有更好的介紹呢?感謝哦 :bow:

PS:標題前面忘了打“請問”還真是抱歉啊~難怪大大們都不愿回答了 真是太失禮了 :haha:
DiAw
SR40
SR40

Re: 請問*什么耳機搭配創巨 X-fi Xtreme Audio 聲卡好呢?

文章KBH 發表於 週四 10月 23, 2008 1:03 pm

都沒人回應... :ale:
我來回答你的問題吧
Q1:這款耳機值得推薦嗎?
A1:沒看過沒聽,我不敢說不好,不過依據我的經驗通常不好,畢竟好的耳機都是雙聲道

Q2:5.1是必要的嗎?
A2:個人認為不需要,雙聲道的就夠了,所以你的音效卡也不需要執著於X.1聲道,除非你要接喇吧

Q3:還是大大有更好的介紹呢?
A3:依據你喜歡聽的類型&預算,重流行樂可以選Grado SR80,重古典樂可以找AKG K77

小弟對各家產品還不是很熟,請多見諒
買耳機前,建議就近前往北中南各家著名的試聽店,有各種問題也可以向老闆提問
基本上那些老闆都很樂意向你解釋
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

Re: 請問*什么耳機搭配創巨 X-fi Xtreme Audio 聲卡好呢?

文章ben_chien 發表於 週四 10月 23, 2008 5:43 pm

第一,韓國貨絕對不推
第二,耳機聽5.1聲道應該會很糊吧...光是要擠進六顆單體... :aa:
第三,個人認為X-fi系列的大多屬於冷聲底,可以聽聽看暖聲底的耳機
   (耳機還是要自己聽比任何推薦都還要準)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章DiAw 發表於 週五 10月 24, 2008 7:33 pm

剛有點郁悶到啊~終于大號的回復 結果按發表之后卻因為電腦當即而要重來了...這是第二次了 唉

anyway...還是感謝兩位大大的回覆

看了kbh大大的提議之后,加上這幾天爬文研究,也認為5.1暫時是沒有必要的,所以聲卡可以暫時不必煩惱了

只是很多人說耳機接電腦很多時候會聽到底噪,那耳擴是不是就必須要考慮了呢?

至于大大介紹的Grado SR80,網上爬文時看到對它贊不絕口的文章是一張接著一張...看了好不心動

只是很可惜的是,Sr80是開放式的耳機,比較不符合小弟在吵雜的環境下使用,

進而退居其次,選擇了封閉式的sennheiser Px200~ 音樂取向方面小弟其實是 古典 newage 日本流行音樂 偶爾重金屬...所以均衡的中高低對小弟來說就相對的重要了 盡管很多人都說 PX200的聲音就像白開水一樣的無味~但沒關系啦 小弟不愛重口味 呵呵 就是夏天的時候熱了一些~

然后AKG K77也是跟Sr80一樣的問題,屬于開放式的耳機~就抱歉啦 :haha:

然后ben_chien大說的冷暖聲底小弟看了有點不解 可以請教一下嗎?還有小弟不知道zalman是韓國的東西,但是只要是品質不錯的東西,其實都可以去買的不是嗎?當然本地的東西還是要支持~

PS:ben_chien大 你簽名那邊的Grado...是grado吧?
DiAw
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 10月 24, 2008 10:57 pm

冷聲底大致上聽起來比較冷清,比較沒有澎派的感覺
X-fi Xtreme audio應該不會有底噪的問題,我也是用SB Live(除非你的主機板與電源很差)

基本上韓國的任何東西我是絕對不推(迷片就隨便了...) :D
說話點到為止,品質不夠,其他原因也很多,我也親身體驗過很多事,網路上自己找找為什麼我不想推... :) :) :)

Grado、grado??大小寫不同??

Ultrasone 東西不差(MIT) :D
不過可能會有點爆預算...

還有我還算小咖的,請不要叫我"大"... :ho:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 27 位訪客