5K以下 耳罩的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5K以下 耳罩的選擇

文章sayuriefz 發表於 週四 10月 23, 2008 3:41 pm

目前使用的是 EM7 跟 K77 兩台 皆是低於2K的耳機
當然我才沒買多久
不會那麼快換 而且我還要先存錢買訊源

不過我還是想先上來問問

我的兩台耳機是用在不同地方的

EM7 主要就是聽女毒
K77 主要就是聽大編制的古典音樂

我已經做了一下功課了

如果是4K左右的價位 總和同學的意見 是選 ES7 跟 DR150 這兩台
如果是6K左右的價位 總和同學的意見 是選 A900 跟 K601 這兩台

那有介在中間的 5K這種價位的推薦嗎?
我是有考慮過A700 可是聽說和A900有不小的差距
這樣還不如選A900

古典音樂的話 目前是還沒有人選
可是K601 不加耳擴聽說會弱很多 讓我有點不想選它...= =
還是就直接選DR150就好了?

有推荐的嗎?
sayuriefz
SR40
SR40

Re: 5K以下 耳罩的選擇

文章清冷 發表於 週六 10月 25, 2008 1:39 am

基本上有聽古典跟女聲的話 我覺得要分開 走向不同
古典在4~6K之間 我建議是走AKG的K240或深海HD5XX系列
女聲就選用GRADO SR225或著是ATH的A900
古典需要多加心力去注意耳擴或訊源 但是女聲的部份直入就很好聽了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 10月 25, 2008 9:30 am

可否進一步說明所使用的訊源跟檔案?

在訊源底噪低跟檔案音質不差的前提下推薦DR-150;沒有耳擴預算的話並且除非對監聽器樂有強烈喜好或特殊需求否則個人比較不推薦K240S;而森海系列根據網友跟自己的經驗,最好能投資多一點時間在RUN-IN上(一天8小時,總共200小時以上的總和,檔案音質不要太差),RUN完(這當中可以順便比較一下前後音色)之後可以考慮上耳擴,讓一向被長期誤解的低頻暖聲(糊?)凝聚出更完整的形體。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sayuriefz 發表於 週六 10月 25, 2008 1:16 pm

aeolusyung 寫:可否進一步說明所使用的訊源跟檔案?

在訊源底噪低跟檔案音質不差的前提下推薦DR-150;沒有耳擴預算的話並且除非對監聽器樂有強烈喜好或特殊需求否則個人比較不推薦K240S;而森海系列根據網友跟自己的經驗,最好能投資多一點時間在RUN-IN上(一天8小時,總共200小時以上的總和,檔案音質不要太差),RUN完(這當中可以順便比較一下前後音色)之後可以考慮上耳擴,讓一向被長期誤解的低頻暖聲(糊?)凝聚出更完整的形體。 :)

訊源我會換喔 而且會在我買這款之前就換了
目前還沒買 只是在想要怎麼搭
古典音樂我很清楚訊源是一定要換的
不過我只能用USB外接的方式
還要能和我預定的A900能合的起來
所以遲遲還在選擇的階段

我想聽的 其實大編制和小編制的古典音樂都有
不過4K這種價位 大概她是最好的人選了
5K算是一個比較尷尬的價位
我覺得如果要衝 直接衝K701等級的似乎比較好
不過那就要用好完整的一套系統才行

這隻幾乎有9成的機會都只聽到音樂
我不聽歌劇方面的 頂多偶而不錯的男聲可能會拿她來聽聽看
我這算是比較專精於古典音樂的用途
畢竟我電腦裡面的古典音樂
單單APE檔就有30G = ="
也因此類型很多
應該也是沒辦法通通都顧到
DR150在交響樂方面聽說是相對弱了一些
當初試聽漏掉這款
改天再去補好了
sayuriefz
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 10月 25, 2008 4:00 pm

DR-150的單體直徑40mm,使用鈦金屬作為耳機單體震膜,在這樣的條件下其實應付各種動態及編制應是綽綽有餘,基本上此款適合聽純音樂甚於流行音樂,加上耳擴後會呈現較明顯的背景黑,聲底則是標準英國聲,屬寬鬆耐聽一派...不過說得再多也比不上您親自走趟音響店試聽就是,耳朵收貨總是不容易精神出軌 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週日 10月 26, 2008 10:16 am

sayuriefz 寫:DR150在交響樂方面聽說是相對弱了一些

如果你覺得DR150交響樂不太行,那A900恐怕會在他以下很多
音場深度、動態、弦樂的強弱對比A900恐怕都沒辦法追的上DR150
如果要女高音之類的A900更是不合,A900的女毒並不是那方面的東西
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 26, 2008 11:27 am

那這樣子 古典樂那邊樓主經有了k77了 基本上 古典樂要好的
其實不論直入的效果 都要加耳擴才行 那是花錢 我覺得假如要聽古典
到最後可能不是要加耳擴 要不然 就是攻頂!
燒的錢燒很大 更何況目前只是5k的耳機 其實這個價位很難聽到不用耳擴
但是耳機的音色又可以很好的 除了GRADO和ATH 但GRADO小音場 樂器同一平面
很亂 ATH的A系列音染又不對 ATH的女高音 可能要看看WK或著AD系列吧
目前為止 真的樓主可能要斟酌一下

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 26, 2008 1:22 pm

耳機暫時擱下不談,關於耳擴主要是有鑑於耳機級別的提高,為襯托、拉抬出相對應於其元件設計、身價的聲音所衍生出來的考量,然而各家設計與考量不同;譬如GRADO,即便是萬元機種不上耳擴也可以出不錯的聲音;又譬如AKG或SENNHEISER的千元機種,不上耳擴可能跟一般耳機相去不遠...通常這種時候都是會勸買主去音響店試聽請老闆推薦,這當然是最保險的作法。但對各家版上的精華文章的閱讀、前人經驗的分享未嘗不是一種立竿見影的作法。

古典樂對應耳機,主要是以其特有的器樂聲響提供使用者音樂性以及音響性上的享受,而除了基本的音樂性(總要是自己喜歡的音樂才好入耳),音響性總是有其客觀的標準可以參考,比如音場總要有前後左右通透的要求等等。

耳機世界常常可見「攻頂」說,對於這般說法其實到後頭都必須多所保留;攻頂?攻甚麼頂?甚麼樣可以稱作「頂」?假設一個前提成立:這世上存在著一副「絕對完美」的耳機,在不需任何對環境條件(如器材、前後端、訊源)的要求下可以完美對應到各種類型的音樂要求,那麼這個「頂」或許真的可以成立與追求,問題是,可能嗎?

全是狼老大說了一句深得我心:『在沒有建立自己的品味之前,頂別亂攻!』

言盡於此,已是千言萬語 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sayuriefz 發表於 週日 10月 26, 2008 2:27 pm

上面有説 鐵三角W系列和AD系列
我想你是指W1000 和 AD1000吧

耳機我"應該"是暫時不會考慮五位數
其實我當初的想法 是以5K為準
先到5K的價位 然後就是訊源 耳擴 supply 還有訊號線的改善
之後再說

其實也沒有所謂的封不封頂
純粹就是想做升級的這個動作
其實我本來是只想衝到ES7的

後來看到A700 也是在5K以下的範圍
不過爬來爬去 都說買A900比A700合算
所以實際去聽一下
真的覺得差了不少
所以最後才決定A900的

要拿更高價位來比
效果當然是更好
可是價錢相對也高
這樣還不如去做訊源等等的改善
效果反而會好很多
這也是我當初設定5K的主要原因

我的分工是很明確的
A900是不會碰到古典的部份
沒事拿A900來聽古典
只是來折磨自己而已...

我不知道我觀念是不是正確
畢竟我是7月才開始接觸耳機這方面的
不過爬了這麼久
大抵的想法應該就是這樣吧...
sayuriefz
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 10月 26, 2008 10:12 pm

小弟盡量以「不加耳擴」的前提下推荐耳機 景氣那麼不好
說真的 耳機也算是種消費品 當然前提是不影嚮食、衣、住、行的情況下才能玩
要聽古典樂的耳機真的很棘手 對於而言是如此 因為要動的地方真的很多
訊源、電源、線材、前級放大、後級放大、DAC 這一些算是很深入的玩家的地步
但是我就怕真的把持不住 又下坑了 在這邊講什麼坑不坑的沒有什麼必要 也無聊
大家都是要「簡單」嘛 玩音響何必那麼累?而且錢又不好賺 真的是得斟酌

能把耳機使用分開是最好 A900的毒並不是像真實的人聲那樣
要說的話 我覺得我聽過的ATH中 我比較中意W系列跟ES系列的人聲
AD、A系列我沒聽過不多說 A900拿來聽夏川里美就很怪 感冒了不好聽!!!
當然W和ES系列的人聲細緻度以真實來說不對 但個人認為算是比較接近真實的人聲
音染太重而走味 我覺得不是我的菜 我個人是實際派的人 不對的東西就是不對
沒有什麼好說的 不要差太多我可以接受 A900真的是讓我有一點排斥
假如想聽少音染的人聲 ES7我覺得是不錯 但ES5已經有ES7的聲底了
只是差在CASE跟調音的多寡 當然去試聽比較實在

聽古典樂 K66已經算是不錯的耳機 只要再提升一點 真的可以打死不少耳機
K14/314P也一樣 單體本身看似不怎樣 卻可以叫出超越價值的聲音!
聽古典大部份的人都選用AKG、深海、拜耳、DENON比較多
AKG有著名的KX01 深海一定有兩隻神主牌級的HD600、650 拜耳自然是DT系列
DENON之前紅了起來的D2K、D5K也一樣 但以5K以下的價位來說
要耳擴加持的耳機不少 真的不太好推就是了 有了耳擴真的不是問題
以我的觀點 不用耳擴為前提下推 K240S算是訊源強基本聲底會有 要不然就
真的是那一隻K77用到掛再換 但推大罩訊源少說要座機級的 隨身免談

談到這 小弟並非有意要建議攻頂 因為其實到達中階的耳機來說
就要開始用心的去搭配了 中階耳機用好 不用攻頂就真的很好聽了!
沒有必要攻頂是真 攻頂說穿了 除非是情有獨鐘那個聲音 要不然中高階的耳機
只要喬的好 一樣不輸給旗艦耳機 以我在AA看的情況下 大部分都用高階耳機聽
我是覺得要用也可以一次用到好 5K的價位 不是問題 有心要用才是真的
因為通常買了耳機 可能買了個訊源 耳擴 又不好聽就拋了 真的很不樂見
講到這邊我也快亂了 要買之前「多跑品嘉、音悅 聽點曾老闆、侯姐的意見」
也聽聽耳機啦 找出自已的口味 或許不用到5K 搞不好5K就全部辦到好也說不定 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客