請問預算只有4000左右,該買甚麼來配K240s

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問預算只有4000左右,該買甚麼來配K240s

文章richie 發表於 週三 10月 29, 2008 7:40 pm

小弟大部份都聽流行音樂,本想買A900,可是在12頌聽了老板的建議改買K240s,買回家後才突然想到,小弟沒有音源,也沒耳擴,只有電腦的on board的音效卡(想到此處,突然覺得老板挖坑給我跳 :b14: ),一聽之下,當然慘不忍睹 :mad:
阿信的power不見了,女聲細膩的高音也沒了 :cry:
只好來這邊請問各位大大,不知道如果4000的預算,該先買怎樣的配備來加強呢?謝謝大家
richie
SR40
SR40

Re: 請問預算只有4000左右,該買甚麼來配K240s

文章aeolusyung 發表於 週三 10月 29, 2008 7:53 pm

流行音樂用K240S聽,可能只會聽到刺激的樂器跟不鮮明的人聲;試試看有沒有甚麼暖聲底的DAC跟耳擴接上去聽聽看,還是沒甚麼起色的話其實還是換耳機比較快 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章richie 發表於 週三 10月 29, 2008 11:05 pm

其實小弟是逆向思考(好吧,先承認我沒多少錢 :aiya: ),想說配個最便宜,漫步者的HA11,讓人生出來點,樂器給拖爛一點,不知道這樣配會不會比較好一點 :hand:
richie
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 10月 29, 2008 11:36 pm

k240s要好聲 有三種方法
1:換線材 2:加耳擴展&dac 3:換訊添
換耳機是最不好的方法 但是也算是最省錢的 因為老實說 這一隻喬好也花了不少
k240s喬好的效果 沒有人知道 1+1≠2 也不會>2 除非特別是鐘情這一隻耳機的聲音
跟對於這一隻耳機有所期待 要不然買這隻的人都有心理準備了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週四 10月 30, 2008 12:28 am

晶體(非OP)擴大機的人聲很有韻味,不過通常好的都很貴= =
老實說只有4000元,沒辦法馬上推好K240s...不過沒關係,可以慢慢來
可以先針對訊源來改善,之後再找擴大機加強電流推力
一些外接式音效像是IO|2、audiofire2這類的都不錯,但是都是超出你的預算(就是要你再多存點錢啦XD)
DIY也許是好方法,但是玩到最後你會發現,花了更多錢卻得不到想要的效果,等於是拿錢買經驗 :ale:
不想花太多時間在上面的話,到試聽店找廠機會比較好...至少我是這麼覺得
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客