MDR-E805SP 優於ELITE-840 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MDR-E805SP 優於ELITE-840 ?

文章welenfr 發表於 週六 1月 04, 2003 8:34 pm

拿ELITE-840 給同學試聽
他說他的MDR-E805SP比較好
我說ELITE-840 C/P值高
網路評價很好
他說網路上可信度比任何媒體都低
叫我別太相信
拿試聽評論給他看
他說評論的人沒有沒有學音樂 不準
評論上說RUN IN 前後 會聽到一些其它聲音
如氣息 弦聲 不同樂器間的相對位置
他說不可能

他說MDR-E805SP重低音比較好
我說他的DE-660右耳有NOISE (別人有沒有不知道)
二段重低音會有斷續的破音
他說沒有
還反問我為何一直說他的DE-660 MDR-E805SP不好

:ale:
welenfr
SR40
SR40

Re: MDR-E805SP 優於ELITE-840 ?

文章三倍速野狼 發表於 週六 1月 04, 2003 10:07 pm

welenfr 寫:拿ELITE-840 給同學試聽
網路評價很好
叫我別太相信
拿試聽評論給他看
他說不可能

他說沒有
還反問我為何一直說他的DE-660 MDR-E805SP不好

各有所好,何必在意?
多聽聽多看看也是學習,可以帶你同學去店家試聽看看
不同耳機在細節的表現上有多少種方式?
去感受那些不同其實是很有趣味的

小張從不說哪牌耳機爛哪牌耳機好
(當然,不會是夜市10元牌)
:mad: Grado系我聽了不習慣,AKGˋ森海瑟我就很喜歡
這代表Grado不好麼?不,大家都知道
Grado的聲音有多麼犀利多麼華美,但是小張不喜歡,
所以我也只能對它們說"吾與你們無緣啊!" :(

你的同學喜歡MDR-E805SP而且又很不聽你說,
其實這也沒什麼啦,只能說他比較喜歡重低音,
對於840可能就沒那麼滿意,當然也找不出840的優點。 :D

雖說個人口味不同,不過小張也以為你同學口氣小衝,
還是多帶他出來看看,也許經過多方接觸之後,
他應會有更多不同的感受了。 :ya:

--
啊啊...Luxman dz-111 CD player明天就跟我要見面囉 :bs:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

Re: MDR-E805SP 優於ELITE-840 ?

文章lifaung 發表於 週六 1月 04, 2003 10:16 pm

welenfr 寫:拿ELITE-840 給同學試聽
網路評價很好
叫我別太相信
拿試聽評論給他看
他說不可能

他說沒有

這樣說吧...每支耳機開到重低音兩段都會暴
這問題是因為本身的OP電平支援不夠的問題
而使的過大音量成為直流電
這點請理性的去討論

805SP確實不怎麼樣
不過也毋須這麼憤慨的去討伐吧

E840哪裡不好???
說到這個我也可以說一票出來
而且比較級僅須HD414即可
但是以一個電子商品的音質而言,我認為他的確是佳作

青菜蘿蔔各有所好,每個人喜歡聲音不同,毋須任何人開口
去評論他人的不是
搞不好也會有人認為BUF634耳擴的聲音宛如天籟是一樣的道理
音響路上我只學會一件事情
就是尊重對方,對方喜好如何我也無權干預,自己的音響自己喜歡即可
這應該是最起碼的基本
lifaung
SR325
SR325

文章welenfr 發表於 週六 1月 04, 2003 11:11 pm

非常有道理 :)
welenfr
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 1月 04, 2003 11:48 pm

那麼喜歡Sony的聲音...
可以帶他去聽極至的敗家美聲... Grado和ATH W2002... :mad:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 1月 05, 2003 12:46 am

JY 寫:那麼喜歡Sony的聲音...
可以帶他去聽極至的敗家美聲... Grado和ATH W2002... :mad:

那為什麼獨漏了阿田
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 1月 05, 2003 1:01 am

lifaung 寫:
JY 寫:那麼喜歡Sony的聲音...

那為什麼獨漏了阿田

因為阿甜太稀有了.. 聽不到... :mad: :eeh:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:方塊酥 和 77 位訪客