請求推薦適合IPC/IPV的耳擴+耳罩式耳機組合

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請求推薦適合IPC/IPV的耳擴+耳罩式耳機組合

文章spring72 發表於 週四 10月 30, 2008 11:03 pm

小弟我是剛接觸音樂的木耳
單純的想在上班跟旅途通勤上享受一個人的音樂
最近我的IPod Classic泡水掛點了
以前都只用小白耳機隨便聽聽
但是最近發覺如大家所說的白開水喝太多有點想喝點有品味的茶
無聊就打聽到AA這了,不知不覺中也潛水了幾個禮拜
難得最近打工賺到一筆小錢,想投注在自己的音樂世界
看著大家的分享,我越來越迷惑了...
我訊源還沒買,正想買,雖說我喝白開水太多了,但是還是喝習慣的操作方式
所以目標放在IPOD Classic80G或者IPOD Video80G上面
我爬過文,有比較過
耳機輸出是Classic>Video
Line Out輸出是Video>Classic
Video音質比較暖
上面應該是正確的?
所以好猶豫,想請教這的差別大不大?
我是想要用Line Out來聽音樂
但是我不太知道哪個耳擴比較適合於IPOD
先說預算好了,扣掉訊源的預算
耳機預算[想找攜帶方便的耳罩式]5000上下正負1000
隨身耳擴+耳機轉接頭+中間很粗的線預算2000+500+????大概4000上下正負1000
我知道我的預算只是入門初階而已
我想IPOD大概在上去也發揮不了那些耳機的使命
我在這討論IPOD應該也會對很多人感到不高興
先致上深深的歉意,因為我用了好多年的白蘋果,對他很有感情
所以不想捨棄他,想幫他多充實點內涵,雖然幫助有限...
想請教幫忙推薦的是
1.Classic跟Video接耳擴的音質效果,比較起來真的差很多麻?
2.這兩款接便宜隨身耳擴有哪幾款比較麻吉?(長物志狗骨頭?小不點的MK1?還有很多我不懂的外國品牌,似乎只能用網路上刷卡訂購?國內似乎很少?)
3.想找個耳罩式的耳機,能夠隨身攜帶,我都帶大包包,像是Porter的最大包,之前我爬過文,我是看中意小鐵家的監聽耳罩式耳機ATH-M50,不知道有否推薦配合IPOD跟耳擴的耳罩式耳機
最重要的個人喜好聽哪些音樂
我是個雜食性(也因為這樣選M50,但是這樣似乎不必用耳擴?有耳擴會發揮的更好麻?)每一種音樂都想聽的新手木耳,但是最近對於女毒女毒的名詞,有點想去體驗看看,M50能有小鐵家女毒的特色麻?
麻煩板上的達人大哥們,不吝賜教
麻煩推薦適合IPOD的耳擴+全罩式耳機作為參考,以利六日前往台北購買有所底子
預算總共萬元內即可,拜託了
最後由 spring72 於 週日 11月 23, 2008 1:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
spring72
SR40
SR40

Re: 請求推薦適合IPC/IPV的耳擴+耳罩式耳機組合

文章清冷 發表於 週四 10月 30, 2008 11:30 pm

目前新版的IPC 評價不錯 至於IPC VS IPV的話 音樂性來論的話
IPC可能AA比較會有人推荐 IPV可能就針對娛樂性 像MP4那樣的功能
想聽音樂較多的話 IPC會比IPV好 至於音色部份 可以去APPLE門市聽聽看嘛
接耳擴的話 小弟不知道 您可以現場聽聽看

耳機的部份 只要不要太難推的 通常輸出都OK 這個不多說 小弟沒研究
可以去隨身版爬一下文 M50要推好基本上不是問題 不用想太多啦 :D
M50沒有女毒喔 要女毒請找A900 M50是監聽耳機哪來的女毒呢?
假如要收放的話 ES7也是一個不錯的選擇 要不然夠有錢的話ESW9也行
基本上假如對於樂器有講就的話 就不建議用ATH了 可能要改用別家了喔
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 20 位訪客