請問有裝virgo的大大 .....virgo燒了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有裝virgo的大大 .....virgo燒了

文章banana Ho 發表於 週日 1月 05, 2003 4:56 pm

請問各位有裝virgo的大大
我的virgo一接上電就燒掉了 而且是燒在最前面
橋式整流的地方!!
由於跳線還沒接上去 所以後面的電路沒壞

debug部分:
檢查過後只燒掉3顆RL205 diode Q19 Q20 Q17
Q17是第二次再接單邊的時候燒的
其他所有零件都沒有燒 bjt和diode都量過了

檢查過電路 都沒有接錯 也沒有找到有不小心
短路的地方 應該可以排除焊接和插錯零件的問題

我是用電腦的電源線 不過插座有點不太一樣
接頭跟電腦用的是一樣的 不過整個插座還包含了
電感跟電容:p 上面寫著"EMI FILTER"
有人知道這是幹嘛用的嗎??是不是不能用在這??
沒接load的時候我有量過
輸出量過是110VAC 接上變壓器後量也是15VAC
都正常 可是一接上pcb就燒了3顆diode-__-

我實在是想不出有什麼原因會在上電後只燒掉
橋式整流器的3顆diode 其他東西都好好的:p
零件都沒接錯 腳位也都正確呀.....
請各位大大幫幫忙吧:~~~~
我也會再檢查看看的 再check幾次腳位:p
banana Ho
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週日 1月 05, 2003 8:59 pm

你要不要先跳過插座
用裸線接接看電源
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章skyboat 發表於 週日 1月 05, 2003 10:28 pm

它的整流電路是"雙橋式",您沒交代清楚所用的電源變壓器是兩組獨立的 0 - 15V?原套件所附的嗎?從這裡下手吧!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章banana Ho 發表於 週日 1月 05, 2003 11:07 pm

嗯...我用的是他原套件附的變壓器
是兩組獨立的0-15V接在兩個AC in
也確定沒接錯...我有注意到他獨立的兩組0-15V
也確實接到接線座上了
banana Ho
SR40
SR40

文章tshi 發表於 週一 1月 06, 2003 3:02 pm

hello

我的情況跟你一樣...

也不知為什麼..但是請不要緊張...

買八跟新的RL205換上吧....不用花50元

再勇敢的試試看..應該沒問題... 我是這樣就沒事了啦...

good luck
tshi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 96 位訪客