[問題]關於SR125

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於SR125

文章qqcancer 發表於 週日 1月 12, 2003 1:33 pm

朋友打算讓手 SR125 跟 LC ICUTE (OP 2277)給我
寄來給我試聽

我原本是 Audigy音效卡 配 Elite-840
SR 125入手後...發現 感覺並沒有比840好多少

是否是訊源的問題?還是我耳朵有問題?

又..我用普通的耳機轉AV 的線 由音效卡輸出給 iCute
是否換 koka的 耳機轉rca的線材會好些?

再請教 iCute 在調整音量旋鈕時 會有沙沙的聲音
這是否正常呢? 如果不正常該如何處理?

抱歉問了一堆問題..煩請前輩們告知
謝謝
qqcancer
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 1月 12, 2003 2:04 pm

我覺得有幾個點可以考慮...
1.耳機有沒有RUN開
2.聽的音樂性質
3.音效卡算不算好的訊源?,因為沒聽過那張所以不知道
4.你指的線材我想的確會有差,不過要換多貴的線見仁見智,可以先用KOKA的試試
5.也許你的器材上以及你聽的音樂類型SR-125真的不會比較好聽,基本上沒人規定貴的東西聽起來一定會比較爽... 8)
所以如果真的覺得沒差,那就是沒差羅...
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週日 1月 12, 2003 3:15 pm

你是聽MP3嗎.....??
如果是192kbps以下的MP3..........
那真的幾乎是沒差啦....... ~_~||
直接聽CD.....或是Wav , APE , OGE這類無失真檔看看.........
應該就會有差了......... :p
我是從Audigy + Elite 840 -> M1的.......
當時是明顯感覺出有差...........
不過換了之後就只聽320bps CBR的MP3或APE檔..... =.=||
要是你覺得真的沒差..........
那好啊!!!
能省錢則省囉.... ^o^
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Shardad 發表於 週日 1月 12, 2003 3:50 pm

我覺得沒有run開的可能性很大。以我的直覺,Elite840 -> SR125的差別應該是很大的。一般音質的MP3應該就可以聽出差別了。Audigy聲音有點暗(個人感覺),可能會讓你覺得差異不夠明顯。之前有過SR60,SR80,SR325,剛買來沒有Run-in的聲音聽了真叫人眼淚直流,很難聽!

如果時間允許的話,試著以SR125聽自己常聽的歌曲一陣子,然後換回Elite840比較看看。

你朋友的SR125如果要以「超值」價格賣你,應該就不用考慮啦,直接買了。當然,如果交情好一點,就用借的嘛!等到跟SR125有了感情,不能一日沒有它以後再買下來 :D :ho:
Shardad
SR60
SR60

文章qqcancer 發表於 週日 1月 12, 2003 4:01 pm

回windwalker大大

我測試過 MP3 也測試過 CD
MP3拿 周惠 滴 跟 陳琦貞 滴 試聽 (128滴)
CD 拿 馬修連恩_匯流 還有 鬼束千尋_盔甲 試聽

用Winamp 2.81
MP3 輸入 用mpg123 輸出用 srcc
CD 輸入用 CDreader 輸出 srcc
直接接Audigy 沒用 iCute

SR125聽 陳琦貞 的 吉他手哪首歌 吉他的聲音優於 840
但是 除非很仔細聽 不然不明顯
(聽音樂還要很仔細聽...好累)

CD 的部分
SR125的樂器部分 的確分明許多..
但是 一樣要仔細去聽..才分辨的出差異...
qqcancer
SR40
SR40

文章qqcancer 發表於 週日 1月 12, 2003 4:07 pm

Shardad 寫:我覺得沒有run開的可能性很大。以我的直覺,Elite840 -> SR125的差別應該是很大的。一般音質的MP3應該就可以聽出差別了。Audigy聲音有點暗(個人感覺),可能會讓你覺得差異不夠明顯。之前有過SR60,SR80,SR325,剛買來沒有Run-in的聲音聽了真叫人眼淚直流,很難聽!

如果時間允許的話,試著以SR125聽自己常聽的歌曲一陣子,然後換回Elite840比較看看。

你朋友的SR125如果要以「超值」價格賣你,應該就不用考慮啦,直接買了。當然,如果交情好一點,就用借的嘛!等到跟SR125有了感情,不能一日沒有它以後再買下來 :D :ho:

報告 Shardad 大大...
目前 我朋友正在金門當兵中
現在休假...我們在聊天室閒聊時 他說他那一組目前沒時間聽
既然要便宜賣我 先從台南寄到台北來借我聽聽...
目前 正在適應中...

我那朋友 也是有玩耳機滴... sr125大概有一年了吧
沒run開???
會不會是我耳朵沒RUN開哩?
qqcancer
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 1月 12, 2003 4:28 pm

另外的題外話是說其實我覺的SR-125蠻好推的
所以用不用I-cute我覺的應該沒差吧,調音的成分居多

如果覺得沒差那就是沒差,不用勉強自己
你聽的音樂類型是流行和新世紀居多吧?
我想聽大編制的古典,or配樂以及較單純的發燒人聲應該會有蠻明顯的差距
不過既然這不是你聽的主要部分,我想應該就不用去考慮的了
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週日 1月 12, 2003 5:07 pm

剛剛看到...................
你說你朋友在當兵沒時間聽喔...... @@||
唔.......會不會是太不常聽了的關係.........
如果你朋友不催你的話.......
多聽個幾天看看吧......聽久一點.........
(大概一天聽個兩三小時以上吧......)
慢慢的適應看看SR-125的聲音和細節.........
不用很刻意的去注意...就像平常聽音樂一樣就好.........
大概聽個四五天後再換回Elite 840........
如果還是覺得沒啥差.......那恭喜你......
錢真的可以省下來了........ \^o^/
要是覺得有差的話再跟你朋友接吧..........

P.S.不要叫我大大...會折壽.. @@||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 12, 2003 5:09 pm

訊號線可以用再好一點的, 以前有站上的朋友是隨身聽接 LC-iCute, 跟小版工提說接 Lc-iCute 比較小聲, 很詭異. 後來拿來小版工家試, 發現是使用的訊號線問題, 是 ATH 的, 換條線就 ok 了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週一 1月 13, 2003 2:17 am

我實在不相信SR125贏不了840這種事....-___-|||
就我聽過的SR60,80,125來說要比840差還真難,就算新品也一樣
真的.....等級實在差很多......
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章qqcancer 發表於 週一 1月 13, 2003 2:54 am

szerelem 寫:我實在不相信SR125贏不了840這種事....-___-|||
就我聽過的SR60,80,125來說要比840差還真難,就算新品也一樣
真的.....等級實在差很多......

我的耳朵笨咩 :(
我只是真實的說出我滴感受...

聲音這種東西 是粉主觀滴 不是嗎???
就跟我聽習慣 840 那天去賣場聽 ATP3時 覺得那是噪音
(以前覺得ATP3粉棒 習慣了Q感的低音後感覺就不同了)

或許 我該聽從 我朋友的建議..先自然的聽 125一陣子
再回過頭去聽 840吧 :ale:
qqcancer
SR40
SR40

文章Weichung 發表於 週一 1月 13, 2003 10:13 am

這應該是每人喜好的風格不同吧...

Grado的耳機是染色極重...
有人愛不釋手, 有人卻嗤之以鼻...

不論你聽MP3, 哪怕是你聽的僅是96kbps的WMA...
Grado那獨特的風格, 都會另某些人著迷... :bs:
至於聲音細節度, SR125當然比elite-840好太多了, 不過這就需要考慮訊源了...

Well, 細節度並不是唯一要考慮的, Grado那優美的染色才是讓FANS著迷的主因阿... :bs:

另外... 關於你聽不出來SR125比較好... :ale:
ㄟ... 這可要恭喜你阿... :ya: 少敗一點比較好~~ :ya:
敗阿... :poorcry:
Weichung
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 1月 13, 2003 3:47 pm

說得好呀∼木耳有木耳的幸福! :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章gilels 發表於 週一 1月 13, 2003 5:23 pm

沒錯 尤其高價耳機 尤其是像AKG等不好推的耳機
在搭配尋常訊源 沒有耳擴的情況下 不一定聲音就好過低階耳機
前陣子在一個朋友家接菲力普cdplayer的耳機輸出 朋友的SONY一隻買了好幾年的耳罩式耳機在清晰度其細節上硬生生把我已run開的k501幹掉 而HD600也僅是打平而已 :mad:
當然這是在沒有耳擴的情況下 可是我覺得聲音的好壞實在是很主觀的 加上預算的問題
在沒有萬把塊買的起不錯的cdplayer+耳擴的情況下
一隻好推的 阻抗低的耳機 聽音樂就已是綽綽有餘了

當然如要更進一步要求聲音的質感 音場 低頻等等
就要再砸錢了
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章qqcancer 發表於 週一 1月 13, 2003 10:46 pm

今天 去買了一條 100元的KOKA 線
3.5mm 轉 二RCA 的

由Audigy 輸出 至 LC iCute
聽張中立的排笛....

終於很明顯的聽出 兩者之間的差別...
在單一樂器的表現時 就很明顯的聽出來了
SR125 真的好太多了..

之前 LC iCute 音量旋鈕雜音的問題
大致上了解了...只是旋鈕有些氧化接觸不良

慢慢習慣 125中
qqcancer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:thas0919 和 98 位訪客