耳機連接線長和一個相關的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機連接線長和一個相關的問題

文章靜影 發表於 週一 1月 13, 2003 2:59 am

耳機新手一問,若問題太沒深度請包涵

現在市面上容易找到的Sony和Panasonic的耳掛式耳機
連接線都是設計成二段式
連接耳機本體的線段約0.5m,接頭是直的
然後再附加一個約1.0m的延長線段,接頭是彎曲90度的
如此設計想必是為了方便使用隨身聽線控的消費者

然而,我很想買一個能方便連接隨身聽線控的全罩式耳機
蒐集網路上的資料
只發現到Audio Technica的ATH-F55和ATH-T3這兩款
有如此的設計
據我所知這兩款似乎都是台灣代工的低階產品

請問:

1.高階耳機似乎完全沒有採用如此的設計,是因為會破壞音質嗎?

2.我考慮購買ATH-T3這款耳機作為入門,會不會不妥呢?

希望前輩們能不吝給予我建議,謝謝!
靜影
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週一 1月 13, 2003 3:40 am

接頭是直的接在線控上應該也沒捨麼不便的吧?
還是你指的是兩節式的設計?

我猜想大部分耳機沒考慮做成分離式的耳機線
也許是考慮到一般人不會把大大的耳機帶在街上
所以一般耳掛本來就是設計攜帶行動使用的
設計比較高價的耳機比較不會去考慮這個問題
而且把線做成兩段若要成本會提高,接頭部分也有可能因為常拔而鬆動

一般接隨身聽行動用的也有不少好選擇,看你喜歡哪種型式的耳機羅
耳塞式,夾耳 ,掛耳,蠻多種的...
Audio Technica的低階沒聽過,可以請教有的人
但是在1k左右價位的koss大家蠻有好評的...可以搜尋一下站上的文章
koss Porta Pro我有過,蠻推薦的,參考看看
不過你要的是全罩式耳機,那可選擇的就少許多羅
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

Re: 耳機連接線長和一個相關的問題

文章smb 發表於 週一 1月 13, 2003 8:35 am

F55我聽過他的前身﹙F55是小改款機﹚,個人是很喜歡F55的造型、可摺疊式設計,搭配隨身聽好方便,不過這支耳機好像是給跳街舞的人用的﹙真是毫無根據的說法 :hard: ﹚,都是碰碰碰的重低音,個人不喜歡… :hungry: ,F55價位也是一千多吧,不如說說您喜歡什麼樣的音樂,或許有更適合您的耳機。
  另外您提到『1.高階耳機似乎完全沒有採用如此的設計,是因為會破壞音質嗎?』,我想是因為高階耳機本來就不是設計給隨身聽用的,耳機線普遍都有3公尺長,而您提到的兩支耳機盒子上不都有for MD/CD的字樣麼? :D ,至於會不會破壞音質…,我想多少會吧,不過應該不到需要很在意的地步。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], 方塊酥 和 113 位訪客