有比Sony MDR-EX70 隔音效果更好的耳機嗎 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿毛 發表於 週日 12月 29, 2002 12:12 am

挖!!

時間緊迫.......... :(
mail聯絡吧 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章超人力霸王 發表於 週一 1月 13, 2003 3:07 pm

我覺得70EX並不是隔音耳機
因為sony的隔音耳機都要裝電池
他是用你聽不見的聲波去平衡掉外界雜音的主動式消音耳機
而70EX是內耳塞式耳機,利用耳塞的原理讓封閉性可以達到耳罩式耳機的水準
這樣的好處是可以用小小的單體做出足量的低音
可是這個低音卻沒地方竄只好在你內耳裡滾所以你會覺得音質很糟
但是我如果讓低音有地方去呢?
Bravo!!
聲音一級棒,比任何日本的同價耳塞或耳掛都好
方法是塞進去耳朵後往外拔鬆一點,最好是邊聽音樂邊調整
去感覺他的差異
找到一個甜蜜點再前後擺動他慢慢調整致最好
原則上是讓透氣孔不要被矽膠耳墊堵住就對了
犧牲一點"隔音"感覺
換來更多包括空氣感跟透明度更深但不亂跑的低音等等

所以這不是隔音耳機
式種蠻舒服的高音質耳塞耳機
超人力霸王
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 1月 13, 2003 5:08 pm

Amy 寫:恩恩 沒錯 就是這個狀況(笑)
好像在室內 接近自己身邊的聲音反而比較難阻絕 :)

我的寢室同學們都很活潑
小小的寢室常常像交誼廳 擠滿了大約三間寢室的人口(笑)
所以只是想要戴上耳機 就能聽好聽的音樂 也能專心作自己的事情

看來大家都推薦ER-4P的樣子
但是 耳塞式的戴久了 耳朵還是會痛吧 Q_Q
像我現在耳多就痛到EX70怎麼樣都不想再戴下去了
(也許是我為了要隔音效果好 故意用最大size耳塞套的關係吧 ?)
而且 那個價錢 (傻笑)
我要從EX70的價錢升級到ER4P嗎 ? :o
真羨慕3lping可以用ER4P :oops:
另外, 不知道SONY MDR-NC20跟ER4P比起來, 消/隔音效果如何呢 ?

A9X 7000元台票 (笑) (汗)
不過 應該會先好好考慮這一附耳機吧
JY介紹的Sennheiser的280,Beyerdynamics的250/280,少數Denon的封閉式的價錢各大概如何呢 @_@
這些我比較沒概念一點..... :aa:

本來是懶得回了,但是看到大頭貼是個美眉的份上,手自己不自
覺的動了起來∼(爆) :D

A9X原來那麼貴啊…!?那那…那我虧待它了…本來以隔音為出
發點買的,現在反而少用到它。
說說我的A9X先∼
手上這隻A9X當初是和這版上的網友買的,價格只有7000的一
半。買之前想說也需要一隻隔音耳機,沒什麼考慮就買下了。
優點就是隔音比其它開放式的耳機好得太多了,外型也漂亮;但
是缺點也不是沒有,例如:很有重量…!

HD-280是錄音室用的耳機,隔音效果是一定有的,但是夠不夠
好要戴過才知道。聲音也不見得合乎要求(錄音室用的耳機和一般
耳機聲音走向不太相同)。

塞耳式的耳機振膜太接近耳膜了,小聲聽還好,大聲聽久了,對
聽力來說滿危險的。
使用耳機時,有時聽太大聲,耳機拿下來的時候,會有小耳鳴或
耳朵痛,這樣就要小心了!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客