K66 入門 :P

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週一 1月 13, 2003 2:21 am

szerelem 寫:
RogerShih 寫:
szerelem 寫:我的K301也用了幾個月了.....還是沒能發揮該有的實力.....
(也就是說,我的K301最好廳的時候是在音悅試聽時...... :eeh:
沒辦法...訊源差咩)
現在努力DIY耳擴中....想想花的錢已經夠買HA611了 :ale:
如果寒假再不能做出滿意的東西.....就大概真的要屈服於HA611了......

你 DIY 那個套件?

HeadWise的CMoy那個電池供電線路(還沒開工)....
跟朋友送的OP+MOSFET電路,一直覺得有點小問題,
不過卻不知該從何debug....
只知道"應該"在OP放大的部分就有問題了....

不要用 NE5532, 要 +- 5V 以上的供電才行, 換成 TL082 試試.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週一 1月 13, 2003 2:25 am

RogerShih 寫:不要用 NE5532, 要 +- 5V 以上的供電才行, 換成 TL082 試試.

收到,那我手上現成的TL071呢?
或是用兩顆9V串成18V做+-9V,這樣5532應該就OK了吧
因為我主要是要推K301,做的成的話還要幫同學做一台來推HD560
所以希望先以K301能推的好為優先考量.....
可以請站大給點意見嗎?
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週一 1月 13, 2003 2:33 am

Roger大您在PCDVD的回應提到"Cmoy 我再仔細看過一遍, 接 K301 應該沒問題, 接低阻抗耳機, 作者建議加大, 主要是為了限制不小心輸出轉大 (例如一不注意 VR 開最大), 導致功率全部灌進去, 那低阻抗耳機鐵掛, OP 也可能報銷.
越高阻抗的耳機, 倒是可以把 R5 減少甚至拿掉, 可以算一下最大電壓輸出時, op 跟 耳機的承受功率如何."

請問是加大什麼?R5嗎?另外,R5的連接是要先接R5在拉回去R4或是直接拉回R4在接R5?
我的英文實在不行....看不懂CMoy寫的意思^^a
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 1月 13, 2003 2:46 am

szerelem 寫:Roger大您在PCDVD的回應提到"Cmoy 我再仔細看過一遍, 接 K301 應該沒問題, 接低阻抗耳機, 作者建議加大, 主要是為了限制不小心輸出轉大 (例如一不注意 VR 開最大), 導致功率全部灌進去, 那低阻抗耳機鐵掛, OP 也可能報銷.
越高阻抗的耳機, 倒是可以把 R5 減少甚至拿掉, 可以算一下最大電壓輸出時, op 跟 耳機的承受功率如何."

請問是加大什麼?R5嗎?另外,R5的連接是要先接R5在拉回去R4或是直接拉回R4在接R5?
我的英文實在不行....看不懂CMoy寫的意思^^a

CMoy 應該很多人做過了. 應該有人會有更好的意見.

NE5532 是雙op, 一顆 op 搞定是你原來的想法嗎?TL071 好像是單 op, 所以雙聲道要兩顆.

用正負 9V 也是可以啦, 在 op 工作電壓範圍內就可以 :)

R5 可以考慮用小點, 如果不接低阻抗耳機, R5 整個拿掉如原文中的線路圖二也沒關係. R5 主要串在 op 輸出上, 作用在分掉功率.

我說的加大是加大 R5 的阻值, 尤其要拿來接低阻抗耳機的話, 在op過大輸出的時候, R5 可以分掉功率, 避免推爆低阻抗耳機, 算是一種對低阻抗耳機的保護. 但是這個保護對高阻抗耳機而言, 會形成一定程度的浪費.

推低阻抗耳機, 電壓增益其實調小比較好. Cmoy 這個線路的 Gain 預設是 11 倍, 對低阻抗耳機而言實在大了點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章szerelem 發表於 週一 1月 13, 2003 3:00 am

RogerShih 寫:CMoy 應該很多人做過了. 應該有人會有更好的意見.
NE5532 是雙op, 一顆 op 搞定是你原來的想法嗎?TL071 好像是單 op, 所以雙聲道要兩顆.
用正負 9V 也是可以啦, 在 op 工作電壓範圍內就可以 :)
R5 可以考慮用小點, 如果不接低阻抗耳機, R5 整個拿掉如原文中的線路圖二也沒關係. R5 主要串在 op 輸出上, 作用在分掉功率.
我說的加大是加大 R5 的阻值, 尤其要拿來接低阻抗耳機的話, 在op過大輸出的時候, R5 可以分掉功率, 避免推爆低阻抗耳機, 算是一種對低阻抗耳機的保護. 但是這個保護對高阻抗耳機而言, 會形成一定程度的浪費.
推低阻抗耳機, 電壓增益其實調小比較好. Cmoy 這個線路的 Gain 預設是 11 倍, 對低阻抗耳機而言實在大了點.

:) 我知道了....既然如此我想還是維持用5532來做,吃兩顆9V....
至於R5....我想把它省略,最多串顆交聯電容檔直流....
過兩天有空就來做 :D :D
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: K66 入門 :P

文章pzubfwss 發表於 週五 1月 17, 2003 3:37 am

0079 寫:
minipai 寫:
說到音場.. K501不是號稱7.1聲道嗎
實情是怎樣呢?

哪裡冒K501有7.1聲道這個芭樂出來? :ale:
都是幻覺!嚇不倒我呀!!!! :mad:

那應該是跟AKG某款家庭劇院用的耳機搞混了吧? :ale:
pzubfwss
SR60
SR60

文章Aomori Ju 發表於 週一 7月 14, 2003 4:15 pm

AKG K-66真是個好耳機!!!!
擁有耳機:
AKG K99 K319 K701 K712PRO
頭像
Aomori Ju
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客