重金屬最適合ㄉ耳機.............

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重金屬最適合ㄉ耳機.............

文章bt21 發表於 週一 1月 13, 2003 11:42 pm

身為一ㄍ金屬迷 :lol: :lol: 我一定得知道..
我記得兩年前我有參加過這裡ㄉ網聚
但是聽來聽去,這些上千ㄉ耳罩耳機似乎沒有一支比ㄉ過我當初戴ㄉ耳塞式sony ex70....以重低音論
目前我心目中ex70是最合適聽重金屬ㄉ...
當然我不相信那麼多那麼貴ㄉ耳罩式都是拿來聽古典樂等等ㄉ..
還記得之前聽過一款AKGㄉ...整體聽起來還算不賴....

前幾天..我不忍心ㄉ把EX70賣給ㄌ同學
似乎被那ㄍ同學賺到ㄌ...
實在是我感覺到EX70漸漸ㄉ傷ㄌ我ㄉ右耳
有時戴著EX70音樂振動大ㄌ點,大聲些...我ㄉ右耳就開始有種奇怪ㄉ感覺,涼涼ㄉ...像是被一股風吹ㄉ... :x

所以囉...請問各位目前有那款耳塞耳罩ㄉ耳機似合聽重金屬ㄋ???
bt21
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週二 1月 14, 2003 2:42 am

說到重金屬......不知為啥,我會想到M2耶-___-|||
雖然我跟M2不熟,但是看到"重金屬"三個字,腦子裡自動浮出M2的樣子....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週二 1月 14, 2003 8:36 am

szerelem 寫:說到重金屬......不知為啥,我會想到M2耶-___-|||
雖然我跟M2不熟,但是看到"重金屬"三個字,腦子裡自動浮出M2的樣子....

是不是因為它是眾多耳機中,
〝金屬〞佔的比例最〝重〞的...... :hand:
小阿拉
SR225
SR225

文章key111 發表於 週二 1月 14, 2003 10:33 am

To:bt21網友,聽重金屬音樂的時候記得音量不要過量了歐,不然很容易損傷到耳朵,就得不償失了。 :ho: :ho:

不然就聽一段時間後讓耳朵休息一下。 :ya:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週二 1月 14, 2003 12:50 pm

小阿拉 寫:
szerelem 寫:說到重金屬......不知為啥,我會想到M2耶-___-|||

是不是因為它是眾多耳機中,
〝金屬〞佔的比例最〝重〞的...... :hand:

:ale: 沒....沒.....沒錯....... :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章gilels 發表於 週二 1月 14, 2003 1:26 pm

To bt21網友 不管是怎樣的耳機 長時間聆聽都不是很好的
尤其是耳塞式為甚 你聽的又是重金屬 真的要注意一下啦
免得耳朵受損就不能好好的聽音樂囉
我自己有一隻M2 覺得用來聽重金屬蠻適合的
不過想請問大家 以Grado的聲音走向
M1 SR60, 80,125聽重金屬是不是也應該挺搭的? :roll:
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週二 1月 14, 2003 4:03 pm

gilels 寫:To bt21網友 不管是怎樣的耳機 長時間聆聽都不是很好的
尤其是耳塞式為甚 你聽的又是重金屬 真的要注意一下啦
免得耳朵受損就不能好好的聽音樂囉
我自己有一隻M2 覺得用來聽重金屬蠻適合的
不過想請問大家 以Grado的聲音走向
M1 SR60, 80,125聽重金屬是不是也應該挺搭的? :roll:

謝謝大家ㄉ關心ㄚ....
我覺得一支好ㄉ重金屬耳機,首先必須要有好ㄉ重低音
也就是說可以很清楚ㄉ聽到bass聲
當然如果能又清楚ㄉ聽到主唱及guitars、drums等樂器ㄉ聲音那簡直太神ㄌ...不過我想應該沒有這種耳機
...
我記得我用grado60及80聽過重金屬,結果效果瞞差ㄉ
還記得聽不出什麼重低音來...印象中
bt21
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週二 1月 14, 2003 4:36 pm

可以試試看Beyerdynamic
http://www.hifi.com.tw/beyerdynamic.html
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章我王凱牙 發表於 週二 1月 14, 2003 7:27 pm

就個人目前使用ER-6的經驗來說,bass的聲音比之前持有的M1層次分明些 :)
依當初在音悅試聽的印象,SR-60的低頻比較分散,不似M1集中,所以當初我選了M1 :sing:
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

Re: 重金屬最適合ㄉ耳機.............

文章marklee 發表於 週五 1月 17, 2003 11:17 am

bt21 寫:身為一ㄍ金屬迷 :lol: :lol: 我一定得知道..
我記得兩年前我有參加過這裡ㄉ網聚
但是聽來聽去,這些上千ㄉ耳罩耳機似乎沒有一支比ㄉ過我當初戴ㄉ耳塞式sony ex70....以重低音論
目前我心目中ex70是最合適聽重金屬ㄉ...
當然我不相信那麼多那麼貴ㄉ耳罩式都是拿來聽古典樂等等ㄉ..
還記得之前聽過一款AKGㄉ...整體聽起來還算不賴....

其實以我個人的經驗,如以聽重金屬來選耳機的話,
並不一定要很偏重在重低音的好壞,
因為在metal的音樂裡,最低音的應算是drum,
再來是bass...
而guitar, keyboard 跟 vocal 應該都不算在低音的範圍,
我倒覺得中頻優秀的耳機也是相當好的選擇,
我是沒有聽過ex70,但以我所擁有的耳機來說,
Koss KSC-35算是可以把金屬樂表現的還不錯,中頻及低頻都還蠻不錯的,
不過我還是比較常用AKG K501來聽,
因為…Nightwish的Tarja在K501裡聽起來就是不一樣~~
marklee
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 1月 17, 2003 2:06 pm

要方便攜帶就找 Koss KSC-35
要大方穩重就找 Dt931
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章allenmu318 發表於 週六 1月 18, 2003 12:31 am

Sennheiser的工程博士用..........金屬製品與Zepplin 試聽,因他們認為好耳機除人聲,交響等一般常用的testing CD外,金屬樂應也很棒.
allenmu318
SR80
SR80

文章koykoy 發表於 週一 1月 20, 2003 8:08 pm

不知是不是我耳朵有問題
很多同學都說EX70低音很猛很好聽(我們班大概就10隻以上)
但我總覺得EX70的那種低音很混濁
反而聽不到清楚的顆粒感
不過EX70的隔音真的很好
好處是不用開很大聲....反而比較不傷耳
壞處是....別人叫你都聽不到

Nightwish....是不是主唱是女的
走古典的那個黑金團?
我好像只聽過wishmaster那張....
koykoy
SR40
SR40

文章marklee 發表於 週二 1月 21, 2003 10:43 pm

koykoy 寫:Nightwish....是不是主唱是女的
走古典的那個黑金團?
我好像只聽過wishmaster那張....

對呀,芬蘭的團…Tarja就是他們的女主唱,不過他們應該不算是黑金啦!
這個團每張專輯都不錯,不過可惜女主唱好像不幹了,
要回去專心在她的聲樂了~~
這個團可算是女聲與金屬融合的經典,
國內有個不錯的團叫Seraphim(六翼天使)走的就是這個方向,
就我聽他們的"THE SOUL THAT NEVER DIES"的感覺,
女主唱也不錯,不過整張專輯較沒變化,所以也較不耐聽,
比起Nightwish還是有一段距離(但是水準已相當不錯了)
不知道他們新專輯進步了多少…
marklee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:thas0919 和 84 位訪客