1000~1500元,請幫忙推薦一款耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

1000~1500元,請幫忙推薦一款耳機

文章schumy_chen 發表於 週三 1月 29, 2003 2:25 am

我是個新手,無意間逛到這個站的,也不大知道哪些耳機或牌子,只知道sony和國際牌... :(
想請大家幫我推薦一款1000~1500元左右的耳機,除了耳塞式的都可以(耳朵會痛痛 :cry: ),但是我常常帶出門,要方便攜帶,所以也不要太"巨大"的,可摺疊的也可以
還有,如果可以的話請推薦時說明是哪種形式,廠牌和型號的,因為看了一些文章,只看到一堆型號都不知道長什麼樣子說:?:
另外我平常只聽一般的流行音樂,沒啥特殊的要求,只希望c/p值高一點就好 :ale:
謝謝大家的幫忙 :bow:
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 1月 29, 2003 10:06 am

1000~1500.....本來想推薦AKG K66,剛好1500,可是要帶出門K66就太大隻了....-_____-|||
從"常常帶出門,要方便攜帶"這點考慮,不妨考慮Sennheiser HD414及Koss KSC-55
以上兩隻的價格都約在700~900間....
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: 1000~1500元,請幫忙推薦一款耳機

文章smb 發表於 週三 1月 29, 2003 10:49 am

耳機再怎麼大也就那樣而已 :ho: ,這麼說一般的大耳機都不適合你,又要攜帶方便、不要耳塞,那就只有考慮耳貼式 :ho: ,這樣的話ATH EM7 SV/GM應該不錯,但價格又超出你的預算… :eeh: ,若你不急著買耳機,不妨在這兒多多潛水,或許過不久你會改變你聽音樂的觀念、對耳機的需求…等,建議買耳機還是親自試聽過比較好,你會比較知道你要的是什麼。
最後由 smb 於 週三 1月 29, 2003 10:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週三 1月 29, 2003 10:49 am

建議加一點預算買ATH EM7 SV/GM
聲音不錯,造型也好看.

相關討論請利用站內的搜尋功能,搜尋EM7應該就會找到.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章shyuanrenn 發表於 週三 1月 29, 2003 1:44 pm

Jackal 寫:建議加一點預算買ATH EM7 SV/GM
聲音不錯,造型也好看.相關討論請利用站內的搜尋功能,搜尋EM7應該就會找到.Jackal

抱歉插嘴一下:大大們只推薦EM7嗎?那EM5如何呢?聲音有差嗎?
如果跟ksc-50or55比較一下會是如何?
還有.....EM7跟EM5哪裡買??
謝謝!! :bow:
最後由 shyuanrenn 於 週三 1月 29, 2003 2:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 1月 29, 2003 1:59 pm

流行樂... 攜帶型.... 一千上下的預算~~

KOSS KSC35 就夠用了啦~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章shyuanrenn 發表於 週三 1月 29, 2003 2:03 pm

Jeff 寫:流行樂... 攜帶型.... 一千上下的預算~~
KOSS KSC35 就夠用了啦~~

買不到 :x 難戴 :x
謝謝~ :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 1月 29, 2003 2:40 pm

shyuanrenn 寫:
Jackal 寫:建議加一點預算買ATH EM7 SV/GM
聲音不錯,造型也好看.相關討論請利用站內的搜尋功能,搜尋EM7應該就會找到.Jackal

抱歉插嘴一下:大大們只推薦EM7嗎?那EM5如何呢?聲音有差嗎?
如果跟ksc-50or55比較一下會是如何?
還有.....EM7跟EM5哪裡買??
謝謝!! :bow:

EM7 音悅音響那邊有, 不過只有 50 支, 沒了就得等日本那邊下次給貨, 好像很缺貨 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章schumy_chen 發表於 週三 1月 29, 2003 6:35 pm

謝謝大家的回應
想再請問一下Sennheiser HD414及Koss KSC-55這兩個耳機在一般的音響店買的到嗎?這兩隻耳機可摺疊嗎?
還是請大家推薦一下台北光華或火車站附近比較好的店家可以試聽這兩款的,謝謝 :bow:
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 1月 29, 2003 8:53 pm

HD414應該不可以摺疊吧,沒仔細看過,不過你看了肯定不會喜歡的 :D ,就長這個樣子↓﹙盜連一下音悅的圖 :D
圖檔
長的黃黃醜醜的 :x ﹙逃∼﹚,不過長大後會變天鵝(?醜小鴨變天鵝?聽我在蓋 :ale: )
  到音悅走一趟吧,那裡是站內大老的聚散地喔∼。地圖↓
圖檔
網址↓
http://www.hifi.com.tw/
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Yapie 發表於 週三 1月 29, 2003 9:30 pm

schumy_chen 寫:我.....,只知道sony和國際牌... :(
想請大家幫我推薦一款1000~1500元左右的耳機,除了耳塞式的都可以(耳朵會痛痛 :cry: )....

衷心的推薦 : Victor HP-AL73 or AL53 ( 光華 NT$900/750)
http://www.victor.co.jp/accessory/headp ... index.html
Sony 的Q55 Made in Philippines, 音質反不如 Q33好.

AL73 又比 53 好了一級, all made in Japan, 音值的細節及層次感都勝過 Sony Q55, 用了絕對不後悔.

我自己買了兩隻 AL73, 一隻外用,一隻家用接紅外線, 過完年還要幫同事買一隻.
Yapie
SR40
SR40

文章Yapie 發表於 週三 1月 29, 2003 9:45 pm

對了, 不要買到 AL72/52, 長時間佩帶的舒適度在AL73/53改善了很多!
Yapie
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 1月 29, 2003 11:16 pm

smb 寫:  HD414應該不可以摺疊吧,沒仔細看過,不過你看了肯定不會喜歡的 :D ,就長這個樣子↓﹙盜連一下音悅的圖 :D
圖檔
長的黃黃醜醜的 :x ﹙逃∼﹚,不過長大後會變天鵝(?醜小鴨變天鵝?聽我在蓋 :ale: )
  到音悅走一趟吧,那裡是站內大老的聚散地喔∼。地圖↓
圖檔
網址↓
http://www.hifi.com.tw/

不會阿...某位奇怪的高中小女生好像很喜歡他
然後就將他擄走了 :mad:

據說還滿敢的在公車上戴著

--
hd414不叫做摺疊喔
那叫做拆裝.... :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章schumy_chen 發表於 週三 1月 29, 2003 11:29 pm

hd414除了音悅外,光華那附近買的到嗎?
因為我對台北不熟,會去的地方不多...只會去捷運到的了的地方.... :ale:
剛剛又看了一些文章,有提到有些播放器會推不動某些耳機,我現在是用NOMAD II MG,不知推不推的動ksc-55,hd414和Victor HP-AL73 這三隻耳機?
再請問一下,何謂推不推的動阿 :(
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週四 1月 30, 2003 4:29 am

台北火車站附近的開封街--品嘉也有賣

ps. 己經決定了的話 那就放手下去聽看看其他高階一點的耳機吧 :D
georgebb
SR80
SR80

文章smb 發表於 週四 1月 30, 2003 12:07 pm

georgebb 寫:ps. 己經決定了的話 那就放手下去聽看看其他高階一點的耳機吧 :D
咳咳,這壞習慣又來了,推人入火坑… :eeh:
  在你要求範圍內推薦的耳機應該都不會有推不動的問題 :) ,推不動,首先你會發現相同刻度的音量會比較小聲,甚至聽不到,再來就是聲音也會有點出不來,再高級的耳機都會變成300塊耳機 :ale: ,當初我買K501接隨身聽就是這樣… :eeh:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週四 1月 30, 2003 12:49 pm

Yapie 寫:對了, 不要買到 AL72/52, 長時間佩帶的舒適度在AL73/53改善了很多!

那麼93呢??
看起來頗猛ㄝ!!
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Yapie 發表於 週四 1月 30, 2003 1:25 pm

bqin 寫:
Yapie 寫:對了, 不要買到 AL72/52, 長時間佩帶的舒適度在AL73/53改善了很多!

那麼93呢??
看起來頗猛ㄝ!!

AL93 是外用型, 海綿表層外多一層網狀布料;
AL73 則是海綿加薄絨布面;
AL53 只有海綿;

原廠的音質/規格則是 AL73 大於 93 大於 53 ;
要好, 就買 AL73;
要輕, 就買 AL53,
AL93 則不上不下, 純欣賞用(個人意見) .
請參閱上一頁的 Victor 原廠連結.
Yapie
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週四 1月 30, 2003 1:51 pm

hi~~schumy_chen
"來自: 立命館大學"
您是在日本京都市北區等持院北町"立命館大學"是嗎?... :)
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章schumy_chen 發表於 週四 1月 30, 2003 6:21 pm

謝謝大家的回應,我會找時間去聽聽看的 :ya:
to 音王寺:我也很希望我是立命館的學生阿.... :haha:
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 1月 30, 2003 7:19 pm

音王寺前輩真是日本通ㄚ :oops: ,另外問一下,立命館是什麼意思? :?:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章音王寺 發表於 週四 1月 30, 2003 9:09 pm

smb 寫:音王寺前輩真是日本通ㄚ :oops: ,另外問一下,立命館是什麼意思? :?:

我還是一位學生喔....我晚上還在學習研讀小學的課程..... :D
"立命館"是日本一所學校的一個名稱.
以下網址是"立命館"名稱的由來..
http://www.ritsumei.ac.jp/fkc/school/index-j.html
.............................................. :)
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章smb 發表於 週四 1月 30, 2003 11:16 pm

音王寺 寫:我還是一位學生喔....我晚上還在學習研讀小學的課程..... :D

這不代表您沒資格讓我叫您前輩ㄚ,您這種說法太含糊了,很多種可能,最不可能的就是您還是小學生 :ho:
  嗯,搜尋了一下,「立命館」名稱之由來,以下
  「立命」二字出自中國古代聖傑孟子的《盡心章》:「夭壽不二,修身以俟之,所以立命也。」意思是說,人的壽命有長有短,取決於天命。我們在有生之年,就必須努力修養學習,等待天命之來臨。「立命館」三字就是指:這裡是人們完成學習使命之場所。
◎來源http://www.hj2000.net.cn/comm5.html
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章音王寺 發表於 週四 1月 30, 2003 11:40 pm

smb 寫:
音王寺 寫:我還是一位學生喔....我晚上還在學習研讀小學的課程..... :D

這不代表您沒資格讓我叫您前輩ㄚ,您這種說法太含糊了,很多種可能,最不可能的就是您還是小學生 :ho:
  嗯,搜尋了一下,「立命館」名稱之由來,以下
  「立命」二字出自中國古代聖傑孟子的《盡心章》:「夭壽不二,修身以俟之,所以立命也。」意思是說,人的壽命有長有短,取決於天命。我們在有生之年,就必須努力修養學習,等待天命之來臨。「立命館」三字就是指:這裡是人們完成學習使命之場所。
◎來源http://www.hj2000.net.cn/comm5.html

哈哈哈~~~是真的啦...我還在上小學課程........但我不是小學生喔.....所以應該還算符合[立命]這二字的含意吧...... :D :ho:
圖檔
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章schumy_chen 發表於 週五 1月 31, 2003 3:24 pm

再請大家幫我挑一下hd414和lsc-55哪隻比較適合聽一般的流行歌曲,我是完全不聽聲樂或古典樂的,我覺得2隻真的都不錯說 :D
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客