還君明珠笑呵呵!~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

還君明珠笑呵呵!~

文章David Lin 發表於 週五 1月 31, 2003 7:12 pm

經過多日的奮鬥,所有寄來咱家的LC-1都已檢查且昇級完畢,這幾天不但辛苦熬夜(因為那細小的哼聲要等我那些狗兒子們在深夜 不吵後才可聽分明),更因沒抽空來陪未來河東獅被唸~ :x

幸好辛苦的代價很甜美!新的LC-1應該比從前更加犀利! :D

我這次算是對LC-1做了重大的改造,放大管改用12AX7(左側)並作少量的current feedback,在與未改前的LC-1相比,解析度的提昇相當驚人!這或許也是因為背景燥音(哼聲)被除去的干係,收到的朋友請自行叛斷一下吧! ;) 改造後不但徹底將用高敏度耳機會哼的問題解決,作前級時也一樣OK,而且在當補則補的地方換上了CDE,BENNIC,DALE,RDE等補品,我本不想這麼作的,但因為這次有朋友不聽話,在包裝箱內偷偷塞了錢,於是我只好它拿來買上述奢侈品 :eeh:

開年後會將這幾部昇級了的LC-1全數快遞送回,因為整體的變動較大,請用新編號稱之 - LC-1A

今晚終於可以休息了!此與大家拜個早年! :ya:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Jeff 發表於 週五 1月 31, 2003 8:09 pm

大帥新年快樂!!

LC-1 與 LC-I CUTE 都還有空間可以升級....

開始認真考慮把LC-I CUTE 寄給大帥了~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

Re: 還君明珠笑呵呵!~

文章CSW 發表於 週六 2月 01, 2003 12:50 am

David Lin 寫:幸好辛苦的代價很甜美!新的LC-1應該比從前更加犀利! :D

我這次算是對LC-1做了重大的改造,放大管改用12AX7(左側)並作少量的current feedback,在與未改前的LC-1相比,解析度的提昇相當驚人!這或許也是因為背景燥音(哼聲)被除去的干係,收到的朋友請自行叛斷一下吧! ;) 改造後不但徹底將用高敏度耳機會哼的問題解決,作前級時也一樣OK,而且在當補則補的地方換上了CDE,BENNIC,DALE,RDE等補品,我本不想這麼作的,但因為這次有朋友不聽話,在包裝箱內偷偷塞了錢,於是我只好它拿來買上述奢侈品 :eeh:

大帥你竟然......早知道就不客氣寄回去給您好好''檢查''一番了,沒想到原本一般的健檢,醫生竟然會偷偷狂塞補藥給病人 :mad:

既然如此求求您說說到底這次偷塞了什麼補藥給LC-1阿!!還有管子的偏壓現在是怎麼設阿?(12AX7的),原本已經準備好研究所考完要像FP大帥的6DJ8版一樣通通用穩壓加強,改裝零件已經準備好七成了,只剩要把LC-1殺肉而已 :mad:
:bs: :bs: :bs: :bs: 期待期待,LC-1的第二春
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

Re: 還君明珠笑呵呵!~

文章joijoe 發表於 週六 2月 01, 2003 10:55 am

David Lin 寫:經過多日的奮鬥,所有寄來咱家的LC-1都已檢查且昇級完畢,這幾天不但辛苦熬夜(因為那細小的哼聲要等我那些狗兒子們在深夜 不吵後才可聽分明),更因沒抽空來陪未來河東獅被唸~ :x

幸好辛苦的代價很甜美!新的LC-1應該比從前更加犀利! :D

開年後會將這幾部昇級了的LC-1全數快遞送回,因為整體的變動較大,請用新編號稱之 - LC-1A

今晚終於可以休息了!此與大家拜個早年! :ya:

小弟先跟大家拜個年阿 :ya: :ya: :ya:
不知DL大帥是否還接受幫忙升級LC1,如還方便,
小弟願意拿到府上以節省郵遞時間,先謝過了 :ya:
嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇
joijoe
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 2月 01, 2003 11:56 am

我2/10會離開,請在之前送到便可,另外這次買的補品快用完了,最多只能再改兩台.往後可能將衣缽傳給Roger,讓他賺點零用錢補貼一下生活.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章CSW 發表於 週六 2月 01, 2003 4:24 pm

David Lin 寫:我2/10會離開,請在之前送到便可,另外這次買的補品快用完了,最多只能再改兩台.往後可能將衣缽傳給Roger,讓他賺點零用錢補貼一下生活.

大帥難得過年回來休息,不好意思再加重您的負擔 :ya: ,DIY嘛!自己動手做就行了,還麻煩DL大帥透露一下到底改了哪裡,管子改12AX7,偏壓要變到還是其次,您說的少量的current feedback是在哪阿(還有哪裡是該補的地方阿?)?這次改造的撇步就請您當新年禮物送給LC-1的玩家啦!!小弟先向您說聲恭喜新年好!! :P
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週日 2月 02, 2003 10:10 pm

什麼 大大"遼"下去了! :o :o

哇塞.....大大還給我們LC-1 塞補藥.....

太捧了! :ya: :ya:

大大....你把上面的管子變成 12AX7 :ale: :ale:

那是不是表示年後....我的好奇對象 從 12AU7 變成 12AX7 :aa: :aa:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週一 2月 03, 2003 12:04 am

本次改LC-1A奉送12AX7.別怕.

LC-1A左側第一級放大為12AX7,右側仍為12AU7.

CSW,

我會將裝機說明整理好寄給Roger,您跟版主要吧!祝裝機愉快!!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章CSW 發表於 週一 2月 03, 2003 1:59 am

David Lin 寫:本次改LC-1A奉送12AX7.別怕.

LC-1A左側第一級放大為12AX7,右側仍為12AU7.

CSW,

我會將裝機說明整理好寄給Roger,您跟版主要吧!祝裝機愉快!!

感謝DL大帥難得過年回家還為大家的機子勞心破費,那小弟就期待您給站大的改裝說明囉(等了一年多,LC-1總算又有變革了,下面的簽名檔終於實現了 :ya: 感謝感謝)

另外記得本站之前好像有團購一堆TFK的12AX7管子,這下 8) 嘿嘿嘿,用不著的人到時請不要吝嗇出清分享喔!!
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週二 2月 04, 2003 5:00 pm

第一批寄出名單如下:
唱名者可在:www.t-cat.com.tw追貨,謝謝

劉耿豪 11-0754-2870
洪仲璽 11-0754-2901
李定強 11-0754-2881
蔡順龍 11-0754-2934
陳梅毛 11-0754-2923
陳明勤 11-0754-2912

在下在2/7要上台北,尚要寄機器給我的朋友請把握時間! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Shardad 發表於 週二 2月 04, 2003 11:56 pm

過完年一上網,馬上看到好消息,真是好兆頭!
感謝大帥妙手回春,賦予LC-1新的活力。

新年快樂。
Shardad
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 2月 05, 2003 1:42 pm

收到了 :D
聽了三個小時
欲罷不能 ;)

謝謝David :clap:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nomo 發表於 週三 2月 05, 2003 11:36 pm

:grin: :grin: :grin:
頭像
nomo
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週四 2月 06, 2003 1:04 am

阿毛 寫:收到了 :D
聽了三個小時
欲罷不能 ;)

謝謝David :clap:

嗚嗚∼∼還在痴痴等書面改裝資料,等著自己動手....好羨慕阿毛兄,不知有啥新的感動?? :bs: :bs:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週四 2月 06, 2003 1:17 am

請拿到的朋友不吝給些意見吧!我可是著實花了不少時間在這次的昇級上.

CSW,等待絕對是值得的~哈哈哈
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週四 2月 06, 2003 1:39 am

第一印象是解析力提高了
很多細節感到更為浮凸
輕鬆的呈現出更完整的整體面貌
而很小音量時
也還是如此
不會覺得細節缺少而不過癮

再來是音場的分離度也有提升
樂器的距離拉開了些
音場大了點

本來覺得現役BK後級有點糊(跟教主的1875後級相比之下)
想要改改機
目前看來是不用了
省了個工程 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ijaywu 發表於 週四 2月 06, 2003 3:34 am

哇~~~
到底怎麼弄,快公佈吧…:D
超心動的…
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Shardad 發表於 週四 2月 06, 2003 10:37 am

阿毛兄的形容真是於我心有戚戚焉。

剛剛接上LC-1開始唱歌時,第一印象是聲音變了,音場變得開闊,細節變多。但是歌手的聲音變沙啞了,中低頻有點糊,我並不是很喜歡。於是我讓LC-1開著不斷的唱,然後出門陪女友逛街。大概唱了一個白天,晚上回到家以後發現聲音又變了,就像阿毛兄說的一樣,真的很不錯,細節豐富(很贊同「浮凸」這個形容詞),樂器或演唱者的定位更清楚(其他的我不會形容了),有幾張專輯,我覺得人聲(女)多了點味道哦。

LC-1當前級的哼聲問題應該是解決了(我趴在低音單體旁聽還有一點點哼聲,大概是電源的問題吧),以前音量要轉到9點鐘,現在如果還是調到9點鐘可是吵得受不了。另外,我左右聲道在很小聲時音量不一致,稍微大聲一點點就不會。

我很喜歡現在的LC-1喔,不,應該是LC-1A。給David大大用力拍拍手,掌聲鼓勵鼓勵。
阿毛 寫:第一印象是解析力提高了
很多細節感到更為浮凸
輕鬆的呈現出更完整的整體面貌
而很小音量時
也還是如此
不會覺得細節缺少而不過癮

再來是音場的分離度也有提升
樂器的距離拉開了些
音場大了點
Shardad
SR60
SR60

文章chunjean 發表於 週四 2月 06, 2003 12:27 pm

看來要等下一批才有機會享受了。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週五 2月 07, 2003 12:11 am

我也有同感.....

音場變大

解析力更好.....

空間感出來了......

這是用 大大的 12AX7 跟 (自己)TFK 12AU7
搭.的感覺....

我在想.....如果用別的 12AX7 搭..不知會如何....

但是我有一堆12AU7..沒有 12AX7 :aa: :aa: :aa:

有沒有人有呀12AX7讓幾支來玩玩~~~~~~~~~~ :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 2月 07, 2003 12:17 pm

小蔡 寫:我在想.....如果用別的 12AX7 搭..不知會如何....
但是我有一堆12AU7..沒有 12AX7 :aa: :aa: :aa:
有沒有人有呀12AX7讓幾支來玩玩~~~~~~~~~~ :D :D

算一算
我有TFK ECC83 四支(不過三支服役中)
RFT ECC83 兩支
TESLA ECC803S 一支
electro-harmonix 12AX7 兩支
RCA 12AX7 三支

小蔡要是想試試這些
可以來找我 :)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 2月 07, 2003 4:25 pm

毛大,香港的雜誌說electro-harnonix的12AX7很好,聲底好價格又平又抵用,你試聽後的感覺如何呢? :bs: :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Julian 發表於 週五 2月 07, 2003 8:10 pm

這兩天忙了些, LC-1A 收到幾天了,昨天晚上才慢慢開始聽。

接 CD 上電後,耳機一接,乖乖不得了,轉一個 VR,兩耳都有聲 :aa: 訊源只接一邊兩耳也都有聲 :mad:

連忙關電檢查,管子查沒問題。機器拆開來,用著肥肥的拙手拿電表量啊量,一個 VR 怪怪的。把 VR 接 PCB 的接頭拔下再插回就好了 :eeh: 上了電再聽又沒問題了 :b14:

愈聽愈高興,連我這個大木耳都覺得改進不少。真是辛苦了 David。感謝感謝 :clap: :clap:

手上 12AX7 的管子只有幾支,TFK ECC83, RCA 5751, RCA 12AX7A, PhilipsECG 12AX7, Mazda ECC83 及 Tungsram ECC83,有興趣的朋友可以找我借。 ;)
復活!
Julian
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 2月 07, 2003 9:55 pm

抱歉,應該是插頭沒插好,勞駕了 :x
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章nomo 發表於 週五 2月 07, 2003 10:01 pm

Julian:
好久沒連絡了!工作還好?
你的RCA 5751有配對嗎?我有意思想買。
煩請回覆!Thanks !

olaychang@pchome.com.tw
頭像
nomo
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客