晚上去拜拜…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

晚上去拜拜…

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 2:58 am

感謝Jesse兄帶來這麼多機絲。 :ya: :ya: :ya:
Jesse兄的mm很可愛唷 :bs: :bs: :bs:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週六 2月 08, 2003 3:31 am

STAX的線還真長阿
都亂成一堆了
銀色的是EZ耳擴吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 2月 08, 2003 3:43 am

嗚嗚, JesseChen 敗大都沒帶這麼多東東來讓小版工開開眼界 :bigcry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 3:48 am

銀色的是EZ小後級初號機沒錯。
不過那個亂成一團的黑線是HE(?)60的線;不是stax的。stax的是左邊那個棕色的線。
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 3:53 am

對了,EZ耳擴推k1000我覺得滿好聽的;但我也沒聽過其他的機子推k1000就是了。不過不曉得是那段轉6.3mm耳機插座的線有問題還是怎麼樣,接spk端子的聲音比接耳機插座的聲音好很多。應該說接耳機插座的聲音很怪,幾乎是完全沒有中頻、低頻又肥得不像話。
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週六 2月 08, 2003 4:31 am

我是拿到一台
Cjr84的展示機
EZ耳擴+前級
Ei變壓器+穩壓pcb+OPA627*2+何博士VR
推GRADO RS1 已經很不錯了
不過推高阻抗,好像還是要改一下放大率才行
這台耳擴,體質真的很好呢,玩法很多
只是要暖機吧,我暖機後,就更好聽了
納台用電池真的能當後級嗎?
會不會不夠力呢?我跟cjr84 都認為他當後級不行呢
所以才會作成前級,因為當後級卻又不夠力
那還不如當前級再另外做後級
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 08, 2003 10:33 am

哇!! 真是琳瑯滿目.............美不勝收( 有請賢內助整理 :D )

這麼多耳機~~~~~~~如何好好寵幸想必是一門大學問 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 11:07 am

foo 寫:我是拿到一台
Cjr84的展示機
EZ耳擴+前級

我聽的就是電池供電版本。基本上我個人覺得除了線路本身以外,電池供電是另一個很重要的重點。

設計者自己的喇叭是Apogee,額定阻抗1ohm。基本上推起來相當的好聽,特別是他發現自己之前裝得有問題、改過來以後再加上調高偏流,比之前又更好聽了;雖然受限於信號的最大擺幅只有12V。聽鋼琴音樂的時候clipping特別明顯。相信如果改成平衡式的接法會有很大很大的改善。但如果是對於效率稍微高一點的spk的話,我是覺得一點問題也沒有。

他推k1000可以推出很嚇人的音量,相信我。我的hp100也可以。只是我們真的覺得那支轉6.3mm的接頭有問題。:D
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 12:13 pm

忽然覺得……我的K240M看起來還真是寒酸…^^;
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章smb 發表於 週六 2月 08, 2003 12:37 pm

哇……果然板上有很多敗神,終於有一個公諸於世了﹙這一個有照片佐證,比較厲害 :D ﹚,真是琳瑯滿目ㄚ… :aa:
  請問K240M旁邊那隻耳機是…?﹙HD600紙盒上﹚
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週六 2月 08, 2003 2:26 pm

右邊是k1000,相信不用我說了。左邊是k340還是什麼的,忘記編號了。
印象中上面好像寫著Electrostatic dynamic headphone,看起來像是靜電、動圈合體的耳機,高頻也確實有那麼一點靜電耳機的味道,但是神奇的是他的插頭是6.3mm stereo耳機插頭,怎麼想也不覺得這種東西怎麼會是「靜電」耳機。
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週六 2月 08, 2003 3:18 pm

一直想去 JesseChen 敗大 那邊走走
他的怪傢伙不少 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章arnoldcen 發表於 週六 2月 08, 2003 3:51 pm

哇,大看眼界阿
請ijaywu大大講講hp100推k1000的表現!謝謝!!
arnoldcen
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 2月 08, 2003 6:00 pm

我比較想要知道EZ跟LCiQ for K1000這兩台推K1000的比較。 :worship:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 2月 08, 2003 9:32 pm

ijaywu 寫:
foo 寫:我是拿到一台
Cjr84的展示機
EZ耳擴+前級

我聽的就是電池供電版本。基本上我個人覺得除了線路本身以外,電池供電是另一個很重要的重點。

設計者自己的喇叭是Apogee,額定阻抗1ohm。基本上推起來相當的好聽,特別是他發現自己之前裝得有問題、改過來以後再加上調高偏流,比之前又更好聽了;雖然受限於信號的最大擺幅只有12V。聽鋼琴音樂的時候clipping特別明顯。相信如果改成平衡式的接法會有很大很大的改善。但如果是對於效率稍微高一點的spk的話,我是覺得一點問題也沒有。

他推k1000可以推出很嚇人的音量,相信我。我的hp100也可以。只是我們真的覺得那支轉6.3mm的接頭有問題。:D

K1000 需要的擺幅大概是 10.9V, 電流 91mA, 不過在實際設計上, 建議留有餘裕, 調剛剛好的話, 並不是很好, 萬一接的訊源輸出電壓比較低, 就很吃力了. (ex CDPlayer 2Vrms, 隨身聽通常 1.xVrms).

之前試過 McCORMACK 、LC-iCute 9V 版等都可以有相當音量 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週日 2月 09, 2003 3:30 am

smb 寫:我比較想要知道EZ跟LCiQ for K1000這兩台推K1000的比較。 :worship:

現場沒有LC-iQ for k1000,所以當然就沒得比了。

至於arnold兄問的hp100;先前說過現場這支K1000不接喇叭端子聽起來實在怪,而hp100並沒有spk端子輸出,所以也沒得比。這天聽到比較特別的結果是:用EZ頭兒的RS1聽起來,EZ頭兒的EZ amp中頻比我的hp100豐厚(這是調高偏流再加上一些小小的改動後的EZ amp),但用我的K240M聽起來則是完全相反;不但如此、用RS1接hp100竟然會有微微的哼聲:果然是照妖鏡。我在想不知和交流點燈有沒有關係。

另外值得一提的那兩組靜電耳機;HE60的中頻很美,整體的音質非常有質感。EZ頭兒的Stax雖然高頻真的很清澈(這是HE60比不上的)、但他自己和我都覺得有點太「飆」了。至於其他的耳機,EZ頭兒說他聽慣了他自己的Stax和RS1這種開放式耳機,所以其他的他都聽不慣。不過他也說這幾台這樣聽下來,RS1的聲音反而顯得有點沒「氣氛」;大概是說雖然寫實(RS1的R是就是"Reference"的縮寫)但太過於平鋪直敘了吧!倒是他說還滿喜歡我的K240M,這讓我有點被「恩寵」的感覺:p:現場裡K240M的身價可是其他耳機的1/4以下呢!:D
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週日 2月 09, 2003 5:15 pm

RogerShih 寫:嗚嗚, JesseChen 敗大都沒帶這麼多東東來讓小版工開開眼界 :bigcry:

亂講!哪個耳機你沒聽過?你都聽過了吧!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週日 2月 09, 2003 5:18 pm

這次,可稱之為..部分靜電耳機評比!

因為,頂級的Stax沒出現...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Wileysom 和 96 位訪客