從哪一隻開始?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從哪一隻開始?

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 2月 10, 2003 11:48 am

這是我第一隻"高級" 的耳機 =)
不知道要選那一隻~~
一般我聽流形或是古典, 特別是大提琴 =)
插花一下, 推荐 Jacqueline Du Pre~~ 悲傷得很自然...
在考慮的是
AKG K 501 $130 USD
Grado SR80 $ 60 USD
Grado SR60 $ 40 USD

或有人有更好的建議? =)
暫時不打算買耳擴, 用 AwiaXR-MS3 床頭音響先頂一頂~~
謝謝 ^^
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 2月 10, 2003 11:50 am

GRADO-RS1 . . .
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 2月 10, 2003 12:07 pm

RS1 很棒是當然的~~
但是預算沒有那麼高ㄟ :(
希望在 100 usd 上下的~~
謝謝 ^^
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 從哪一隻開始?

文章Carl 發表於 週一 2月 10, 2003 2:24 pm

MoLtoSoLo 寫:這是我第一隻"高級" 的耳機 =)
不知道要選那一隻~~
一般我聽流形或是古典, 特別是大提琴 =)
插花一下, 推荐 Jacqueline Du Pre~~ 悲傷得很自然...
在考慮的是
AKG K 501 $130 USD
Grado SR80 $ 60 USD
Grado SR60 $ 40 USD

或有人有更好的建議? =)
暫時不打算買耳擴, 用 AwiaXR-MS3 床頭音響先頂一頂~~
謝謝 ^^

可能說了對你沒什麼幫助,還是發表一下我的淺見....
我目前擁有的耳機為Akg K501以及M1;耳擴是HA-611;
訊源只是隨身聽 :aa: (因為每個月還要花前學小提琴 所以目前不打算升級 :( )

我所聽的音樂應該說都是古典音樂偶而參雜Newage
(我有Bandari全集以及馬修連恩全集);
古典音樂方面主要是聽弦樂以及參雜交響樂..

在經過比較之後....若你想要古典音樂聽的比較輕鬆的話 可以選擇AKG K501; 若你想要仔細分析他的第一主題 .第二主題. 發展部. 再現部以及拉弓技巧等或者Newage那透明澄靜的音樂,你可以選擇M1(好像不在你考慮之內 :ale: )

如果交響樂也屬於你常聽的範圍話...K501 不會錯的 只是要買耳擴囉 但買了不會後悔的 :ya:

附註一點..我讀書(現在是大二)都是聽K501因為真的很輕鬆 細節也不錯
但若聽M1,則常常聽到一半就把耳機給拿了下來,實在是因為感到很大的壓力阿... :o
聽見幸福的聲音
Carl
SR40
SR40

文章超人力霸王 發表於 週一 2月 10, 2003 4:38 pm

Sony MDR-F1

USD 150
超人力霸王
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 2月 10, 2003 9:28 pm

我也很想買 M1, 但是在美國我找不到ㄟ~~ :(
不知道有沒有人聽過 Newform Research R645, 是一對非常清徹的喇叭, 我希望的就是那樣的聲音 ^^
K66 只要 $35 USD... K501 要$140...
也找不到地方試, 要多多偏勞大家的意見了~~
謝謝 :)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 2月 10, 2003 10:10 pm

『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 2月 10, 2003 10:20 pm

真是謝謝你 ^^
M1 $99USD 免運費, K501 $125 + 10 Shipping.
M2 $299..:( 太貴了吧
怎麼辦呢~~
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週二 2月 11, 2003 12:44 am

也可以試試看Grado SR-125,大概US$150左右
聽古典樂方面,從SR-125開始是不錯的選擇
tbb
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 2月 11, 2003 12:59 pm

唉~~
不小心在長輩家聽了 Music Pro...
不該不該阿...
還是專心想我的 K501 或 M1 罷~~
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 2月 11, 2003 1:37 pm

如果暫時沒有預算添購耳擴的話....
推薦一支不太高級的耳機....
HD414 ....不知道你那裡買的到嗎??
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 2月 11, 2003 1:52 pm

HD 414 是找得到, 但是很少很貴, $ 78 + 10 USD
比較起來 K66 @ $ 40, SR60 @ $50 似乎比較划算.
但是價差這麼少, 所以才想直接買 M1 @ $99 或 K501 @ $135.
是想買 HA-611, 但是不知道悅音做不做 International Order??
我已經寫信去問了, 還沒收到回信 :(
謝謝各位喔 ~~
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 2月 11, 2003 2:37 pm

喜歡清澈的聲音喔....
以目前你的預算以及報價來說, 大概K501可以比較接近....
不過建議你還是要搭配一台耳擴....

如果打算從台灣買, 運送的費用可能不低....
不過比起在美國當地買, 應該還是算便宜啦!!
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 2月 11, 2003 3:14 pm

對阿對阿~~
ASL MG HEAD HEADPHONE AMPLIFIER 要 290
CREEK OBH-11 SE HEADPHONE AMPLIFIER 要 270
:(
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 2月 11, 2003 5:28 pm

MoLtoSoLo 寫:對阿對阿~~
ASL MG HEAD HEADPHONE AMPLIFIER 要 290
CREEK OBH-11 SE HEADPHONE AMPLIFIER 要 270
:(

買套件自己裝??
:ya:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章foo 發表於 週二 2月 11, 2003 5:31 pm

這樣也不錯阿
買個EZ套件,請人幫忙帶
or UPS
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 2月 12, 2003 2:30 pm

我有朋友七月要過來, 可是不想等那麼久 :)
有沒有人住在美國也經歷過一樣的事呢? 可不可以請教一下怎麼樣比較好? 那裡可以買這類的資訊~~
謝謝 =)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], 方塊酥 和 70 位訪客