請問各位前輩BOSE耳機..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位前輩BOSE耳機..

文章馬光傑 發表於 週六 2月 15, 2003 4:33 pm

小弟我十年前獲友人贈與一隻Sennheiser HD-520II的耳機,
雖然我不是什麼內行人,不過聽起來感覺實在很棒...
但因使用已久,外表已有損壞,
經詢問之下得知修理要花2000快以上,
因此決定買一隻新的,讓他退休...

日前在自由時報以及GQ雜誌上看到介紹BOSE TRIPROT的耳機,
當然內容把那隻耳機說的完美無缺啦,
不過前幾天看到一隻,試聽之後卻覺得不如我那隻Sennheiser...
是因為BOSE的體積較小的關係嗎?
還是我的耳朵不夠利害呢?
又詢問一些店家後,得知HD-520等級左右的大約4500,
TRIPROT卻將近8000,
雖然他的體積是我所青睞的,
但是幾經考慮之後還是下不了手.
不知各位前輩或高手的意見如何呢?
感謝感謝...
馬光傑
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩BOSE耳機..

文章小阿拉 發表於 週六 2月 15, 2003 4:43 pm

8000塊的價錢是高了些......

我沒聽過BOSE耳機,不過如果有8000元的預算,
已經可以買Sennheiser HD-600了,
若是喜歡HD-520的聲音,可以考慮這款!
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 2月 18, 2003 10:01 am

Bose在國外討論區有點像在DH那邊的阪京喇叭... 過街老鼠人人喊打...

其實Bose還沒到無法入耳的程度...
但是其價位已經可以買聲音好非常多的耳機了...
Bose Triport和他家的主動式NC耳機我有再Bose店裡聽過..
沒有那個實際價值...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 請問各位前輩BOSE耳機..

文章馬光傑 發表於 週二 2月 18, 2003 8:30 pm

小阿拉 寫:8000塊的價錢是高了些......

我沒聽過BOSE耳機,不過如果有8000元的預算,
已經可以買Sennheiser HD-600了,
若是喜歡HD-520的聲音,可以考慮這款!

嗯...但是網路上寫HD-600不是要一萬二左右嗎?
(當然在討論區提到價錢或許是不適當的,不過先前說了,我不室內行人,看到專業的店其實有點卻步,因此也很少去問價錢...)
不過還是希望內行的朋友們可以提供一點意見,謝謝~~^^~~
jack.ma@msa.hinet.net
馬光傑
SR40
SR40

文章馬光傑 發表於 週二 2月 18, 2003 8:36 pm

JY 寫:Bose在國外討論區有點像在DH那邊的阪京喇叭... 過街老鼠人人喊打...

其實Bose還沒到無法入耳的程度...
但是其價位已經可以買聲音好非常多的耳機了...
Bose Triport和他家的主動式NC耳機我有再Bose店裡聽過..
沒有那個實際價值...

謝謝您的指教,
其實一開始我是被報紙跟雜誌說的很心動,
但是後來在泰一電器那看到,
覺得以8000快來說,真的很沒質感,
(喜愛BOSE的朋友請別生氣,這是個人感覺)
只是...他真的很輕,我就看上這一點,如此而已...

話說回來,我除了之前的HD-520II以外,
不知道現在的Sennheiser耳機是否比較輕呢?
又,感謝大家的回應~~
馬光傑
SR40
SR40

文章馬光傑 發表於 週二 2月 18, 2003 9:48 pm

另外想請教Beyerdynamic的耳機又如何呢?
"看"起來艇不錯的唷...DT931...
感謝大家不厭其煩的幫我回答...
馬光傑
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 2月 18, 2003 11:01 pm

HD-600約8000左右即可入手,DT-931則要約7000元......

兩隻等級相當,聲音上各有千秋!
小阿拉
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週二 2月 18, 2003 11:59 pm

阿拉兄..... 8)

我們應該是要推 DT-880....

什麼時代啦! 931 :ale: :ale:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週二 2月 18, 2003 11:59 pm

為什麼怪怪的.....一下POST 四篇一樣的東東..

好吧! 來虎X 一下.....

我自己身為 HD-600 的用家....

我給DT-880 的分數是不亞於 HD-600.... :bs: :bs:
最後由 小蔡 於 週三 2月 19, 2003 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週三 2月 19, 2003 12:00 am

再來一下.....

DT-880 的包裝是十分高級哦!

他是用金屬盒子裝........

快打不下去了 :aa: :aa: :aa:
最後由 小蔡 於 週三 2月 19, 2003 12:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週三 2月 19, 2003 12:00 am

反正 HD-600 OR DT-880

都是不錯我選擇...

如果你對HD-600 有興趣....來找我吧...我借你!聽看看 :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 2月 19, 2003 12:17 am

小蔡 寫:阿拉兄..... 8)

我們應該是要推 DT-880....

什麼時代啦! 931 :ale: :ale:

DT-880 上 :ho: :ho:

這個嘛 :ale:

DT-880與DT-931相較之下固然勝出,
但價格也勝出了不少,相比之下,
我想931還是很值得考慮的!
小阿拉
SR225
SR225

文章馬光傑 發表於 週三 2月 19, 2003 10:09 pm

兩位大哥對談還真是幽默!
好的耳機我當然有興趣啦,
不過我還是個"老老老"學生,也沒耳擴還是其他週邊,
只有一台10年前的sony隨身聽(雖然我覺得還不錯),
so...我先不要買那麼好的好了...
不然聽不出效果也是徒然...

不過我還是想買一隻還可以的耳機,
想請各為建議一下,
ATH-A9X與Beyerdynamic DT831比較起來哪一隻比較值得呢?
謝謝囉...
馬光傑
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 2月 19, 2003 10:40 pm

小弟認為 新的 ATH-A700 OR A500...是不錯選擇.....

A9X 小弟不喜歡 :x :x 它夾的我好痛 :x :x :x

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 2月 19, 2003 10:49 pm

馬光傑 寫:
不過我還是想買一隻還可以的耳機,
想請各為建議一下,
ATH-A9X與Beyerdynamic DT831比較起來哪一隻比較值得呢?
謝謝囉...

嗯!兩隻都是封閉式耳機,價錢也幾乎相同......

論隔音效果,A9X比較好,也比較好推,不過重量比較重,
戴起來的壓力也大些 :ale:
至於聲音嘛,我對A9X沒什麼印象了,只記得音場不大,
聲音蠻乾淨的,聽流行音樂應該蠻合適......

831的聲底與931類似,不過高頻溫和許多,佩帶感也比較舒服!
小阿拉
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週三 2月 19, 2003 11:13 pm

我是不是都答否所問....... :x :x

人家問 831 和 A9X

我答!@#$%^& :P

正經一點回答!

小弟個人認為 831 比較好.....它的聲音,舒適度,都勝過A9X

但是......它的線好像....電話線 :x :x :x

所以小弟投 831 一票 :)

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章馬光傑 發表於 週四 2月 20, 2003 5:07 pm

這邊的人都很熱心說,而且好像都沒有什麼衝突...
感覺滿好的,
那我就繼續厚臉皮給他問下去好了...
雖然有些文章前面都說過了,
但是...ㄝ...懶嘛...
如果不算太笨的問題,
還請各位大大包含...

就是開放式與封閉式有什麼差別呢?
還有ATH A100ti與A9X,A55看起來都差不多,
除了外表材質,他們的差異很大嗎?
謝謝!
馬光傑
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 5:13 pm

馬光傑 寫:這邊的人都很熱心說,而且好像都沒有什麼衝突...
感覺滿好的,
那我就繼續厚臉皮給他問下去好了...
雖然有些文章前面都說過了,
但是...ㄝ...懶嘛...
如果不算太笨的問題,
還請各位大大包含...

就是開放式與封閉式有什麼差別呢?
還有ATH A100ti與A9X,A55看起來都差不多,
除了外表材質,他們的差異很大嗎?
謝謝!

差蠻多的, 新的 ATH 有採用 D.A.D.S 系統的包括 A 系列跟 W1000 聲音比較自然, 更接近開放式耳機的表現, 不過隔音也比舊系列的差些.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章In_ChAoS 發表於 週四 2月 27, 2003 2:07 pm

如果找得到的話, 建議試試 ATH-A900.
大約也是在同樣價錢 , 而且沒有耳擴也還可以聽...
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 81 位訪客