DT880的評價

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小蔡 發表於 週二 2月 18, 2003 6:33 pm

聽完之後.....完了...真的完了.....

只有一個字.....

音悅...最近一支 DT-880 由 小 阿拉 搶先拿走了 :bigcry:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 2月 18, 2003 6:37 pm

小阿拉被迫放棄了 :(

音悅那邊最後一支今天被另一個朋友拿走囉. 接著還要等好一陣子了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週二 2月 18, 2003 6:46 pm

什麼!小阿拉放棄了 :twisted: :twisted:

大仔!我們是同鄉的....你不會告訴我....... :lol: 我就去把它帶回來!

好呀!

為了!處罰大仔....DT-880 拿來聽一個月...直到下一批回來 :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 2月 18, 2003 11:04 pm

:bigcry: :bigcry: :bigcry: 嗚......
小阿拉
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週二 2月 18, 2003 11:56 pm

小阿拉 寫::bigcry: :bigcry: :bigcry: 嗚......

乖~不要哭啦 ;)

這一切都是大仔(ROGER)...拿什麼 DT-880 給我們聽....

讓我輩中毒甚深....

說你是不是故意的 :evil: :twisted: :evil: 大仔!

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章ID9 發表於 週三 2月 19, 2003 12:31 am

RogerShih 寫:小阿拉被迫放棄了 :(

音悅那邊最後一支今天被另一個朋友拿走囉. 接著還要等好一陣子了.

:D :D

聽說這個朋友就是我..

哈哈本來要去買K501+ha-611的組合..

沒想到本來決定不再碰耳機的我..

一聽到就算還沒run開的DT880..

還是中毒了..喔喔喔..好好聽..爽!

然後那一筆錢就直接移轉到880上了. :ale: :ale:

跟Jackal大說的一樣..

880有點像501和600的中和體..

聲音很奇特的雖然平衡中性溫暖..

高頻卻有高頻的清亮韻味..(比HD600好)

低頻也很紮實沈穩..夠深量感也夠..

比起hd600的有時後糊成一團
似乎沈度不夠(他是我之前最愛的耳機)...

和k501要仔細聽才能感受的低頻..

880控制力真好..

感覺上除了空間感小輸刻意營造的k501外..
我實在想不到任何當時不買他的理由..

by the way..我覺得連外觀質感都大勝..
真的很訝異..明明規格看起來跟931這麼像..
聲音居然差這麼多..不刺耳..也不會太過硬朗..
好奇妙..期待Roger大寫篇專業的報告吧 :bs: :bs: :bs:

對了附帶一提..
880還算蠻好推的..
音效卡沒問題..比較舊的隨身聽也尚堪可用(瓦數比較大)..
當然他也是可以完全反應器材的耳機..
有跟曾經是我的最愛hd600一樣隨和的個性..
不過就以全面性聆聽各種音樂的感動來說..
880真的每一個部分都比hd600都要高一個層次..

不過還是要小小兔一下..
beye那討厭的電話線式cable一樣沒改..
害我很想把他拉直..
雖然他附了一條5m的延長線..
不過看到那捲曲的線還是很礙眼 :mad: :mad:
ID9
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 2月 19, 2003 3:11 am

還是大家多多提供試聽心得比較好, 小版工對自己的耳朵是沒什麼自信的 :haha:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週三 2月 19, 2003 7:01 pm

我也來發表一些......

其實就聲音上我蠻贊同前面幾位的意見 (想偷懶:mad:) ,
DT-880的聲音是相當中性、溫和的,
與推好的240df相比之下,240df的聲音顯的稍微亮一些,
兩者皆具有相當好的層次感,就聽感來說,
240df的聲音比較活潑,而DT880則穩重了點,
可能在聽某些音樂,如流行、舞曲類,DT880會缺少一點動感!

與上代旗鑑DT931相比,兩隻耳機的走向差異相當大,
很明顯的931在高頻上明亮許多,層次感也略遜一籌,
雖然表現已經相當不錯,但在與880比較之下,很快就敗陣下場了 :ale:

就低頻方面,DT880的低頻強度適中,算不上生猛有力,
卻是一種相當舒適的低頻,音場的寬闊度算是中等,
不如501那麼寬闊,也輸給240df,不過贏過Grado耳機 :ho:

阻抗不低,但是不算難推,用我手上的indigo來推,
聲音就有相當出色的表現,如果再接上好一點的驅動器,
前途更是不可限量 :D

最後是外型與佩帶感,
DT880的外型相當美麗,在古典中透露出一種時尚感,
銀色的外觀配上灰色的耳罩,一看就是身價不凡,
耳機線上維持捲區形式,卻由雙邊入線改為單邊入線,
連接耳筒處線也加粗了,不像931一樣細細的,感覺比較耐操!
耳罩的材質類似天鵝絨,但比931的耳罩硬些,
戴起來雖然壓力大於931,舒是感到是沒有減少,
就在場的耳機而言,算是相當不錯的!

至880缺點嘛,
我想戴久了會感到悶熱恐怕是難以避免的,
另外耳罩的調整範圍不大,我要調到底才能能夠戴上 :ale:
還有之前所說的聲音不夠活潑......
不過最重要的是價錢真的是不便宜啊 :bigcry:
小阿拉
SR225
SR225

文章yall 發表於 週三 2月 19, 2003 8:32 pm

georgebb 寫:才剛拿到....
還沒接咧......... :eeh:

啊我最近作息變成做大夜班的了....
先待我大夜生活告一段落之後我才能到處跑

住彰化的早上有空可以來聽 :D

小弟已經聽完嚕....
georgebb大大,感謝啦~~ :)

拜爾牌DT880的聲音,真的是..讚!!!!
一比之下小弟的M1真的完全都不是對手!
那種聲音的質感,不太會講,有種透明的美感
又沒有像M1的那種強烈侵犯.... :x

而且本身質感不錯,耳機的主體是鋁合金做的,強度似乎
還不錯
不過LCIQ好像推不太動DT880.. :eeh: :x
最後由 yall 於 週四 2月 20, 2003 9:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yall
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 2月 19, 2003 8:36 pm

應該不是推不動, 而是耳機還沒 Run 開, 還沒放的很開.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章yall 發表於 週四 2月 20, 2003 5:55 am

RogerShih 寫:應該不是推不動, 而是耳機還沒 Run 開, 還沒放的很開.

用DT880+LCIQ,感覺上聲音的音質雖然很棒,可是好像少了一種聲音的立體感,紮實感,那應該就是所謂的音場吧.. :) 音場也能經由RUN IN創造出來嚕? :o
要跟這顆耳機搭配的耳擴,不知道各位大大覺得哪一台會比較適合呢?:bs: LC-1,還是HA2002.. ?
yall
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 12:49 pm

DT880 的解析很強, 標準監聽, 用它聽錄音不太好的 CD 有點....痛苦 :eeh:

DT880 聲音的層次很好, 並不是聲音不夠結實. 至於 LC-iCute 怎麼配 DT880 , 嗯, 把 LC-iCute 升級吧 :p (換交連電容、C2 電容, R3、R4、R5、R8 電阻換好的, op 用 2227 或 2132, VR 換成 ALPS 藍殼等級)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pateta 發表於 週四 2月 20, 2003 1:08 pm

RogerShih 寫:DT880 的解析很強, 標準監聽, 用它聽錄音不太好的 CD 有點....痛苦 :eeh:

DT880 聲音的層次很好, 並不是聲音不夠結實. 至於 LC-iCute 怎麼配 DT880 , 嗯, 把 LC-iCute 升級吧 :p (換交連電容、C2 電容, R3、R4、R5、R8 電阻換好的, op 用 2227 或 2132, VR 換成 ALPS 藍殼等級)

請問音悅那邊還有dt880提供試聽嗎?我要去朝聖~~ :bs:
pateta
SR40
SR40

文章Stoneray 發表於 週四 2月 20, 2003 2:46 pm

經過了5天的聆聽 DT-880接下來就跟各位分享我的感受

由於我是個耳機新手.礙於手中只有一附耳機STAX SR-001MK2
可供對比.寫出的感覺可能不太客觀還請大家見諒..

首先是 鋼琴和小提琴的感覺.試聽的唱片是Akiko 的晶選集
Lakatos的吉普賽小提琴.Mikrofon .George Winston的Autumn. 說實話.剛開始聆聽時dt-880有些許生澀的感覺.
但隨著時數的增加.小提琴高音的表現有種飄逸的感覺.高音
雖不是非常的平滑.但決不會刺耳.而SR-001MK2則完全
敗下陣來.譬如說Lakatos那張的演奏.有聽過的人就知道
小提琴 居然可以被他拉的那樣的出神入化,跳弓.雙弦.的快奏
鳥鳴.如果不好的耳機聽到的會是鋸鐵的聲音.而DT-880玩全
不會. 再來說Akiko 的晶選集 其中有些曲段.她拉的很小聲.但
DT-880也都很忠實的呈現出細微的擦弦聲.用DT-880 來聆聽
小提琴跟SR-001MK2比我會覺得DT-880所表現出一種比較
高貴和飄逸的琴聲.也會感到DT-880 的拉出來小提琴比較高級
比較有光澤在Mikrofon的小提琴演奏中你都可以聽到.
而鋼琴的表現.我覺得比小提琴更好 低音時雖不是很強烈但也
絕不會混成一團.中高音的殘響延聲平順,Mikrofon和George Winston的Autumn裡都可以感覺到.而SR-001MK2殘響比
較短.簡單說DT-880來聽鋼琴和小提琴的感覺是一種透明
飄逸.聲音聽起來樂器變的比較有光澤的感覺.再run 一些時日
希望他的高音會表現的亙好.

再用Eagles hell freezes over來聽.說真的雖然聽起來很平衡
但好像不太活潑 .低音有但不是很足.可是他又控制的不錯.也就
是不會糊成一團.觀眾的掌聲聽起來比較有肉感,不像在SR-001MK2聽來向罐頭掌聲.音場也比較開闊.

再來說DT-880在 爵士樂的表現 在 CAFE BLUE 中低音就如
同上面所說的一樣.皮鼓感覺很有彈性很Q.聲音很有磁性.不懂得
是反應很快(第5首),但又覺得不太活潑怪也.另外DT-880的
監聽特性和真實性在GETZ/GILBERTO 聽來非常迷人.

我覺得DT-880是一支讓人聽起來很平順的耳機,高音平順.
中音甜美.解析度高有著高貴感的監聽特質.缺的是希望高音
可以更美低頻更強點.
附帶一提 DT-880很好驅動 我的iPOD (最大輸出功率:60mW rms(每個聲道 30mW)都可以把他推的不錯
可以考慮把她帶出門了

最後要說的是,我手邊沒有太多的耳機可供對比.我只是把我
聽到的聲音寫.我想一定還有其他的耳機比她好 .只是我沒聽
過罷了.還希望大家包函.

我聽的器材是: Marantz DV-18
Marantz SA-14(借來聽sacd用的)
LC-1(接上DT-880後哼聲不見了)
VDH 102MKIII hybrid訊號線
Stoneray
SR40
SR40

文章Stoneray 發表於 週四 2月 20, 2003 3:08 pm

補充一點.就如同ID9 和 Roger 兄所言接上不少的器材.
或著用不好的cd 聽出的聲音會不好

我的mp3是用 eac從cd抓下來.在用razorlame 以320kbit
轉的 然後用DT-880接iPOD 來聽 果然高下分明 尤其是
鋼琴聲 根本不能聽.大家可以試看看

另外我覺得 如果到了夏天 若沒開空調戴著DT-880可能會
很熱. 因為昨晚滿冷的說DT-880戴上後表暖的作用 ;)
Stoneray
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 2月 20, 2003 9:44 pm

pateta 寫:
RogerShih 寫:DT880 的解析很強, 標準監聽, 用它聽錄音不太好的 CD 有點....痛苦 :eeh:

請問音悅那邊還有dt880提供試聽嗎?我要去朝聖~~ :bs:

小弟 代答一下
音悅沒貨了.....
但是 有 ROGER 大的友情贊助 要聽就要快 :) :D :)

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 2月 21, 2003 10:45 am

O!看來................
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 11:28 am

沒貨了
聽了只是更空虛阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 2月 21, 2003 12:20 pm

foo 寫:沒貨了
聽了只是更空虛阿

這樣說也對拉!

但是先聽過才能知道要不要買嗎!

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章georgebb 發表於 週五 2月 21, 2003 1:00 pm

Jackal桑
但是先聽過才能知道要不要買嗎!

您這句被我推翻了.....
我從DT-931剛被音悅拿來賣的時候就敗下去了
這次DT-880也是先敗為快:D
georgebb
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 1:09 pm

聽聽也好啊, 也許會對 Beyerdynimic 完全改觀喔 :D

又或許會罵小版工吹牛咧 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週五 2月 21, 2003 5:24 pm

RogerShih 寫:聽聽也好啊, 也許會對 Beyerdynimic 完全改觀喔 :D

又或許會罵小版工吹牛咧 :mad:

呵呵......

以前的Beyer就已經不錯了,不過現在更上一層樓!

剛剛竟然在大陸論壇發現我寫的DT880心得 :eeh:
不過該發言者的標題竟然是dt880〝pro〞,
也未說明是轉載自台灣 :evil: :evil: :evil:
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週六 2月 22, 2003 2:36 am

今天終於聽到DT-880
整體表現都比DT-931好,我想這也是應該的
雖然這隻DT-880還沒Run開,但音場及層次感就已經令我有一亮的感覺 :)
等Run開後,有機會再好好比較一下
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章vaan 發表於 週六 2月 22, 2003 3:05 am

andy236 寫:今天終於聽到DT-880
整體表現都比DT-931好,我想這也是應該的
雖然這隻DT-880還沒Run開,但音場及層次感就已經令我有一亮的感覺 :)
等Run開後,有機會再好好比較一下

:mad: 嗚...我也好想聽喔
今天聽了甩師傅的接dt931...op是ad797
恩...高頻過亮的缺點有被修飾了一點
比較耐聽...而且多了一種透明感..音場也較佳
恩...完成度算滿高的...不過真的很熱..會燙手喔
而且今天發現了一件事...就是原來訊號線也有方向的
而且之前我插錯方向囉...換完後...聲音為之驚艷
原本還想說我的cd67mk2和隨身聽怎麼沒差太多
結果是我誤會他囉 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週六 2月 22, 2003 4:04 am

Legend47 寫:gxxxxxbb 大 把DT880擋下來啦,要不要到台中用甩師父耳擴和王盤聽聽CD呢?我訊源線換NBS囉.這樣不知道能不能把你從彰化騙來台中,偶貼車錢給你.因為偶也想聽一下縮.我過年前在音悅沒看到這東東啊.一些零用錢變成CD Player 和Cables了. :x

看來如果台中網聚又有新東西可以聽囉...
不過比起台北那些4070...r10..
還算是小咖的囉... :eeh:
我還真閒啊...台中新竹兩頭跑... :mad:
legend大有沒有騙到啊....何時也要敗一支啊
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客