ATH EM7SV/GM 使用初感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH EM7SV/GM 使用初感

文章randallx 發表於 週二 2月 18, 2003 6:24 pm

因為同事最近買了新的耳機KOSS KSC-50和Labtec Elite-840,受了同事的影響及看到ATH EM7的現代科技的感的外觀就衝去買了,還沒RUN開的ATH EM7聽起來感覺上中高音稍微偏高,有時候高音聽了還會有點刺耳,低頻還可以,頻率下的去,但包覆感沒有像KSC-50那樣多,和同事聽完的感覺後,認為ATH EM7完全勝出Labtec Elite-840,至於KSC-50只有低頻方面勝過ATH EM7,但是KSC-50的低頻會稍微蓋過中高音,而ATH EM7高中低都還蠻均衡的

目前RUN開了之後,感覺上高音比較不會那麼刺耳的感覺,不過好像也比未RUN開時,少了一點點清澈的感覺,不過,整體上,高中低頻都蠻平均的,現在在聽鬼太鼓座-富嶽百里,雖然低頻的包覆感略遜KSC,但細節及中高音都比KSC-50好

另外,ATH EM7戴起來的感覺很舒服,不會像KSC-50有一點鬆鬆的感覺,戴久但也不會被夾住的酸痛感,而Labtec Elite-840全罩式耳機,戴起來則會卡到眼鏡,所以不太能完全包覆住耳朵,這方面我認為ATH EM7的設計還不錯,美觀既實用

最後,這只是我個人感覺,另外我沒聽過更高階的耳機,所以就只能拿KSC-50和840來比較,價格上,ATH EM7比另外兩隻耳機貴上1000多塊,但我覺得還算蠻值得的啦!!
randallx
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 2月 18, 2003 11:37 pm

就耳掛式耳機而言,
EM7已經算是高價位的了......
小阿拉
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週四 2月 20, 2003 4:01 pm

很少看到有耳掛式的超過一千元
EM7甚至直逼兩千
就算聲音真的頗佳我認為CP值還是太低
兩千元我寧願去買890
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章randallx 發表於 週四 2月 20, 2003 4:35 pm

bqin 寫:很少看到有耳掛式的超過一千元
EM7甚至直逼兩千
就算聲音真的頗佳我認為CP值還是太低
兩千元我寧願去買890

定價是2400
音悅特價1900
嚴格來說是超過2000元

不過我反而比較喜歡耳掛式的
因為我有戴眼鏡
戴全罩的很不方便
另外ATH EM7細細的耳掛勾
並不會像想像中的不堅固
而且細細的並不會和眼鏡搶耳朵後的空間
當然
我聽的耳機並不多
也不算是專業的玩家
只是把我的想法寫出來給大家參考而已
randallx
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 4:55 pm

其實沒有很貴啦
是音悅賣的比較貴
中華路便宜多了
頭像
foo
SR40
SR40

文章Hyde 發表於 週四 2月 20, 2003 5:15 pm

foo 寫:其實沒有很貴啦
是音悅賣的比較貴
中華路便宜多了

哪一家阿!便宜多少呢?

據我所知,中華路那邊只有幾隻吧!
反正,這年頭這樣的打壓手法很常見.
如果有量再說吧!

進一兩隻然後突顯自己的便宜,老手法!
Hyde
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 5:51 pm

想要的話
當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的
消費者當然還是哪裡便宜去哪裡啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 2月 20, 2003 5:55 pm

foo 寫:想要的話
當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

可以請問是多少錢買到的呢~
謝謝你~
星期六想去試聽一下~
不錯的話就收一隻起來玩~
8)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 6:09 pm

當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

那到日本買好啦.... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章beatmania 發表於 週四 2月 20, 2003 6:26 pm

RogerShih 寫:
當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

那到日本買好啦.... :D

CCC~
昨晚跟路人聊天聊到這支耳機~
所以上網查了一下日本報價~
7000日幣換算起來約2000元台幣~
再加上約350的航空郵便~ :roll:

算算還是音悅比較便宜~
星期六來去聽看看~

雖然沒啥銀子了..... :ale:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 2月 20, 2003 7:52 pm

當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

這話也沒錯 :D

但消費除了價格外還有其他因素也要考慮
我本人屬於比較懶惰的
買個東西還要跟店家玩諜對諜,也太累了
找個誠信的店家對我來說比較方便
尤其現在平價的東西品質普遍不好
我個人一般是方便維修(其實新品大都是換貨)及價格作個取捨
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章左右不對稱 發表於 週四 2月 20, 2003 8:05 pm

不好意思,小弟也來說點自己一點感想
小弟前陣子見版大推薦這隻耳機時,便去見識了一下,初聽覺得高頻方面是蠻清楚的,但低頻卻明顯不足,有點不大理想,後來小弟請教裡面的先生有沒有類似的耳掛但低頻較強的,他就拿他自己的ksc50借小弟試聽一下,雖然高頻沒有em7亮,但是低頻量感蠻足的,挺符合小弟的需求,不過小弟還是把em7帶回家,因為實在對它的造型及配戴方式相當有好感。回家聽了一段時間後,覺得這隻耳機除了在一些音樂上表現實在不理想外(有點刺耳),倒是聽些鋼琴豎琴或者自然音樂卻相當不錯,細節蠻清楚的而且還帶點晶瑩剔透的感覺。後來小弟又買了ksc50,兩者仔細比較後,個人覺得ksc50比較偏汎用型的取向(不太挑音質的話),比較討一般大眾的胃口,而em7較適合聽些輕音樂,偏重高頻的表現,對比較喜歡這類取向又希望配戴舒適的倒是不錯的選擇。

不過小弟的em7右邊的耳機轉軸無法像左邊一樣夾緊,雖然不致於容易掉落,但還是覺得怪怪的,想請教各位大大該如何排除,感激不盡 :bow:
左右不對稱
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 2月 20, 2003 9:51 pm

當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

是哦....
我好有興趣.....
不知大大是否可以告訴小弟去那一家 多少$$ :ya: :ya:

去要不要通關密碼 例:FOO 萬歲 :D :D

有網路真好 :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 10:13 pm

左右不對稱 寫:不過小弟的em7右邊的耳機轉軸無法像左邊一樣夾緊,雖然不致於容易掉落,但還是覺得怪怪的,想請教各位大大該如何排除,感激不盡 :bow:

這是裡面的簧片鬆緊不一的關係吧, 目前還不知道怎麼弄更緊點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週四 2月 20, 2003 10:18 pm

andy236 寫:
當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

這話也沒錯 :D

但消費除了價格外還有其他因素也要考慮
我本人屬於比較懶惰的
買個東西還要跟店家玩諜對諜,也太累了
找個誠信的店家對我來說比較方便
尤其現在平價的東西品質普遍不好
我個人一般是方便維修(其實新品大都是換貨)及價格作個取捨

其實我跟大大意見是相同的......

因為平常沒有什麼時間去比價啦!
為了一只 1900 的耳機從東比到西 花了多少時間和體力....
如果只有省下那 1.百多的差額......是沒有必要....
小弟是站在中立的立場來說.....
其實如果是小弟我....我會直接跟侯姐說外面賣多少,你可以賣我嗎?
因為我是從事 業務的工作.....我一直抱持著

一流 人家賣多少 他還用比較高跟你買
二流 人家賣多少 他還用一樣價格跟你買
三流 人家賣多少 他一定要比較便宜才要跟你買
不入流 人家賣多少 比較便宜他還不跟你買

所以只要是我可以我可以用高價去音悅買....
因為我的觀察 音悅是一流的.... ;)
如果每一項都要比....那不知那一天那環境好,耳機數十種,開發式的地方會不見......
其實今天會說那麼多是.....我很討厭中華路那邊態度...進門就把你當賊,當肥羊...如果你是高手了解很多 他們大部份就不理你啦!
因為 A 不到什麼 $$,所以,我覺得在現今找個誠信的店家才是長遠的! :ya: :bs: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 10:57 pm

小蔡兄言重了
小弟只是提供大家一個選擇罷了
畢竟像小弟一樣的學生也是不少
雖然只是省個2-300元
也足夠我們吃個2天了
如果今天經濟能力許可,在音悅買多花個2-300
圖個方便,圖個心安,也贊助一下音悅
我想這沒什麼不可
如果音悅可以給我們這些魚苗一些養分
將來也才會變成大魚,這樣肉才比較多,有的吃
頭像
foo
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週五 2月 21, 2003 12:24 am

EM7是我目前買過最"價值"的一隻耳機(因為大耳機買不起,藏不起,等上了大學再一次敗個夠~ :ho: )真的很喜愛其外型,聲音也很不錯,雖然低頻不很強,中高頻有一點點刺耳(一點點而已喔!)但我相信run久了一定會更棒!
C/P值我覺得不差,因為我只能敗耳掛嘛,就敗個大家都說不錯的!更何況sxxy.pxxxxxxxc的耳掛也都8.9百,em7勝過這麼多,我認為值得!

我的em7有點小掉漆,我都很小心但還是... :cry: 那個上下調整軸好像會愈來愈鬆?但我的是還夾的緊...我覺得em7的密合度很棒,可以把耳機體往裡面稍稍卡在耳朵外緣,就很緊了,聲音更棒!對了,各位的em7那2條鐵絲是不是不一樣長?我的就是耶... 還有,線捲得很嚴重不知道怎麼辦... :eeh:

最後...音悅我只去過一次,就是去買em7的一次,而且買了馬上就走... :cry: 因為沒有時間,不然好想聽聽好幾隻傳說中的耳機...但又很少機會上台北. 不過,僅僅是短短的幾句交談,我都能感受到Jackal大及侯姐的親切,讓我不會更緊張... :oops: 不像開封街那些店家,不用我多說了... :evil:
廢話一堆,歹勢啦. :oops:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週五 2月 21, 2003 2:58 am

小蔡 寫:
當然去買便宜的啦
我就去買了一隻黑的

是哦....
我好有興趣.....
不知大大是否可以告訴小弟去那一家 多少$$ :ya: :ya:

去要不要通關密碼 例:FOO 萬歲 :D :D

有網路真好 :D :D :D

不是我愛說
但小蔡兄這篇......
有必要這樣冷嘲熱諷嗎?
尤其通關密碼那句
真的很沒禮貌

老實說foo兄的文章都有很重的個人喜好色彩在,以前看他的文章我也有一點不是很爽
但是把便宜的訊息告訴大家動機有錯嗎?

像Hyde說的好了
如果有量再說?
你是中盤商嗎?
只買一隻的人有什麼資格要求商家屯量再賣你一隻?
做生意的都知道屯貨要成本啦!
進一兩隻賣便宜然後呢?以後進貨再賣貴?商家當消費者白痴啊?我至少知道他價格少於1900元,他敢賣貴的話我還會豬頭到跟他買喔?還是說要讓消費者認為他EM7賣的便宜其他的東西就便宜?會上這種當的人大概都絕種了啦

中華路那裡的恐怖我也親身嚐過,一般我也不會建議新手去那裡,可是一竿子打翻一船人這樣對嗎?每個人都有自己的消費經驗,提出來和大家分享有什麼不對?

我對音悅賣1900元也是非常不滿,之前訂的時候是1680元,同一批貨一起進來現在買要1900,利潤多少?我是不知道進貨價啦,但想也知道之前不可能賠錢賣的,零售商收這樣的利潤何不合理?這種見仁見智的東西就交由各位自己判斷了,我認為不合理我也不爽,所以很想買第二支的打算就此打住了,如果有人覺得很合理那也沒關係可以買,但我不能接受,就這樣

另外我也有一次在音悅非常不爽的經驗,那天我帶EZ的4397DAC
和我弟去聽HeadMaster,因為他是連ㄚ德都大吃一驚的金耳朵(不知道ㄚ德是誰的就算了),聽過的機子不計其數,所以我請他幫忙鑑定一下HeadMaster值不值得買(答案當然是ok啦,所以我才下單),結果侯姐很客氣的讓我聽,聽到一半Roger就跟另一個店員進來,結果那一位天兵一聽我說用4397 DAC就直說那台評價不好..有的沒的,然後還沒講完就被Roger拉走了,其實那天我是看在Roger的面才沒發火罵人,聽都沒聽過就說客人的東西不好,大家有沒有感到很熟悉啊?簡直就是三流店面的推銷手法,去!!!!!!

侯姐對客人的態度沒話說,調貨服務也是一流,賣貴一點的話也算賺正當錢,我自己前前後後跟她買了也快3萬元,但是就事論事,其他的東西我不說,就EM7這隻耳機而言,音悅的定價策略我無法茍同,所以以後即使還會在音悅買其他東西,EM7我不會建議我朋友去音悅買(當然你要試聽的話就去音悅買,不要聽了之後去別家買,我看不起這種人;至於我朋友?當然是試聽我的器材啊,所以我就帶去別家買了)

只是看到foo熱臉貼到冷屁股被圍剿感到不平,他讓我聯想到MyAV上的Luman兄,呵呵,其實個性應該也是滿可愛的...吧?

P.S.也許因為我的怪個性吧!看到不爽的事就爆,所以到現在也沒什麼固定消費的店家,反正在我的認知裡,商人就是商人,會跟你做生意的沒有真正把你當朋友的,沒有例外;我也有朋友在做商人的,但我不找他們買東西,除非那種熟到我連他進貨價都知道的,各位如果買過一隻150元的聖誕紀念款健握筆,告訴你,書局進貨價90元不到,怎樣?恐怖吧?HeadMaster代理商出貨價我也知道,但我為何還買呢?理由很簡單,因為我覺得利潤我"雖不滿意但可以接受",所以音悅賺應有的利潤我樂意接受,加上自己前前後後聽了3次,請朋友直接從英國拉貨有點缺德,如此而已;另外我不太相信EM7日本會賣到7000日圓,只知道現在日本缺貨缺得很嚴重,過一陣子鋪貨穩定一點,再請朋友去秋葉原問問看
quillmane
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 2月 21, 2003 3:27 am

我個人是比較偏向和音悅買啦
至少侯姐人很好是沒話說的(K501幫我寄到學校來,還用限掛的
原本說是要用掛號而已摟,不過聽到我們學期快結束了就快馬加
鞭的寄來,M1也是在那邊聽了兩下以後就和J大直接說我要了)

東西嘛...有時候差價在100以內的話我就不計較啦...
畢竟有個比較不會誘拐人的店家是比較好的

其實EM7到底要賣多少這很難定論
講誇張點,搞不好跳過十全和香港代理拉貨比較便宜
香港的定價是440港幣,折台幣約1800,大量會更便宜的
而且是定價喔~~~~~(一般來說在打個85折算合理了)
不過這時候就得考慮到了保固問題啦
(要是在香港有看到比較便宜的話可能會帶個一副近來吧
不過可能沒時間...)

至於4397的部分...不可懷疑的是...
廠機確實會有可能勝過4397的,店員也是可能會因為資訊不足而
不了解狀況的,有事也不必發火吧...
或許請侯姐讓大家試聽看看來讓大家增廣見聞一下也不錯阿
4397我也沒聽過她的好,所以我也不太清楚如何評論他
上次趁著和UCC兄訂東西聊天的機會,了解了一件事情,DIY很難
勝過廠機的事實...尤其是DAC這種東西
如果說解悉力的話那4397絕對會是出名的好,至少在DIY產品裡
的名聲是這樣的
但是要求的是音樂性,韻味,泛音,聽的悅耳,細節多而不會刮耳的話
這就是廠機比較能辦的到的事情了

總而言之...既然有意見的話不妨說出來吧
4397的話嘛~~~
不如下次台北網聚的時候大家來尬尬機吧
哈哈哈... :bs:
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 2月 21, 2003 3:36 am

foo 寫:小蔡兄言重了
小弟只是提供大家一個選擇罷了
畢竟像小弟一樣的學生也是不少
雖然只是省個2-300元
也足夠我們吃個2天了
如果今天經濟能力許可,在音悅買多花個2-300
圖個方便,圖個心安,也贊助一下音悅
我想這沒什麼不可
如果音悅可以給我們這些魚苗一些養分
將來也才會變成大魚,這樣肉才比較多,有的吃

恩...這樣說也是言之有理啦
那下次音悅來個第一隻耳機的小折價活動算了
贊助比較沒錢的樂友個兩三百,讓他擁有第一隻上的了檯面的耳機
當然,這時的證明就有點難啦

--
定價高有定價高的好處
就是不會讓你三心兩意的亂敗
像大偉整天勸敗我EM7...不過我還是不會敗,不是因為她貴
而是我覺得沒必要...
器材是拿來欣賞音樂的,而不是收藏用的喔
哪天要是我想不開拿出來賣K501的時候大概賣不了多少錢吧
因為我的耳機是拿來用的
而非拿來供養的~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章quillmane 發表於 週五 2月 21, 2003 4:05 am

lifaung 寫:我個人是比較偏向和音悅買啦
至少侯姐人很好是沒話說的(K501幫我寄到學校來,還用限掛的

不過可能沒時間...)

廠機確實會有可能勝過4397的,店員也是可能會因為資訊不足而
上次趁著和UCC兄訂東西聊天的機會,了解了一件事情,DIY很難
如果說解悉力的話那4397絕對會是出名的好,至少在DIY產品裡
的名聲是這樣的
但是要求的是音樂性,韻味,泛音,聽的悅耳,細節多而不會刮耳的話

4397的話嘛~~~

維修啊,這我倒不擔心,因為一個要好的朋友老爸是代理商,我只知道大頭狗全系列是他家在進的,他公司每週都有人往返日本,壞了沒差有人幫忙帶,但是一般user還是要把維修考慮進去啊,別亂來

另外關於4397,我的觀念中DAC的責任就是把細節放出來,這台的解析力,泛音,細節多到嚇死人,但普遍被詬病的是音場略窄,至於音樂性,悅耳,聲音會不會太利這些在調音高手面前我連屁都不敢放,聽過那些神玩聲音之後我覺得這些都不是問題,就是有人可以玩出來,連音場都可以改善到不錯的程度(但沒有人否認調音時音場必須給予很大的考慮,這就表示這台有這方面的缺陷)

因此,在自己的拙劣調音技術下,我在挑DAC時只考慮解析力,細節而已,玩不出來的東西就要認命,究竟好聽乎?我不知道,但是6000元買來的東西能要求到什麼程度?我只知道20000元以下的廠機細節和透明感還沒有聽過勝過它的,價位再上去見仁見智的東西越來越多,比較起來難度就越來越高了

尬機?除非帶整套系統去,否則公平性真的有待商榷,我的系統大約到四月才會好吧?到時候有機會又有人願意出車幫忙載的話,我也很願意帶去給大家聽聽看
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 4:27 am

quillmane 寫:P.S.也許因為我的怪個性吧!看到不爽的事就爆,所以到現在也沒什麼固定消費的店家,反正在我的認知裡,商人就是商人,會跟你做生意的沒有真正把你當朋友的,沒有例外;我也有朋友在做商人的,但我不找他們買東西,除非那種熟到我連他進貨價都知道的,各位如果買過一隻150元的聖誕紀念款健握筆,告訴你,書局進貨價90元不到,怎樣?恐怖吧?HeadMaster代理商出貨價我也知道,但我為何還買呢?理由很簡單,因為我覺得利潤我"雖不滿意但可以接受",所以音悅賺應有的利潤我樂意接受,加上自己前前後後聽了3次,請朋友直接從英國拉貨有點缺德,如此而已;另外我不太相信EM7日本會賣到7000日圓,只知道現在日本缺貨缺得很嚴重,過一陣子鋪貨穩定一點,再請朋友去秋葉原問問看

我不知道你的想法是怎樣, 但很多事情不是你認為好就好, 不好就不好.

之前弄 LC-iCute 的經驗, 讓我吃到很大的苦頭, 花了很多時間 (從原型機到 200 台量產完畢賣到沒有, 前後大概一年), 利潤我自認抓的很低, 但是到最後, 我只有一個感想, 我在做白痴.

就現實面來說, LC-iCute 是台灣本地第一台低價耳擴, 在這之前, 你去看看那台耳擴這種價錢的?連半套套件也沒有.

我是商人嗎?如果是的話, 也不會開這個站了.

EM7 我們問過管道, 直接從日本買並沒有便宜. 當然, 地方小賣店也許可以有更好的價格, 但是找誰去買?而且這麼做喪失的保固, 誰來做?

現在我不會辦團購, 原因有二, 一是價格透明很多, 也拉近很多, 即使從國外郵購, 加上運費關稅還是有比較便宜, 但一考慮保固, 根本一點也不划算. 給代理維修, 不是公司貨本來就可以不理你. 二是像團購這種無法試聽的做法, 其實很冒險, 像我辦的第一次團購就被放了一隻 K501 跟 HD600 的鴿子.

還有一件事, 我很久不辦網聚的原因很少人知道吧?一是真的太累了, 當時每個月至少一次的網聚, 讓我交到了很多朋友, 也接觸了很多人, 雖然大多朋友都很熱心, 但也有時候會感嘆熱臉貼冷屁股, 在這之中, 我得到了什麼好處嗎?我耳機器材不用錢買的嗎?還是我活該當冤大頭.

第二是造成音悅太多損失. 當時的音悅老實說侯姐都打算結束了, 結果辦網聚, 常常有些音悅的線材、小器材無故的不見. 但侯姐還是很體諒, 但對我來說卻是很過意不去.

換做是品嘉、越點, 或是別的店家, 肯讓我這樣免費借場地、借器材辦網聚嗎?

你要說音悅那邊是店家, 沒錯, 經歷過面臨結束的困難, 音悅從重新開始做起後, 的確有不少比較務實的改變, 在我到音悅幫忙前就是這樣了, 也讓不少老朋友頗有微言, 有時候我也會幫忙轉達一些老朋友給侯姐的意見.

我不要求站上的朋友要多替耳機世界或是音悅著想, 那並不是正確的事情. 只是希望要證明熱心, 報什麼地方價格低並不夠, 要報低, 你找的到低的, 我絕對可以找到比你更低的地方, 但有什麼意義?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 4:53 am

quillmane 寫:
lifaung 寫:我個人是比較偏向和音悅買啦

不過可能沒時間...)

的名聲是這樣的

4397的話嘛~~~

維修啊,這我倒不擔心,因為一個要好的朋友老爸是代理商,我只知道大頭狗全系列是他家在進的,他公司每週都有人往返日本,壞了沒差有人幫忙帶,但是一般user還是要把維修考慮進去啊,別亂來

另外關於4397,我的觀念中DAC的責任就是把細節放出來,這台的解析力,泛音,細節多到嚇死人,但普遍被詬病的是音場略窄,至於音樂性,悅耳,聲音會不會太利這些在調音高手面前我連屁都不敢放,聽過那些神玩聲音之後我覺得這些都不是問題,就是有人可以玩出來,連音場都可以改善到不錯的程度(但沒有人否認調音時音場必須給予很大的考慮,這就表示這台有這方面的缺陷)

因此,在自己的拙劣調音技術下,我在挑DAC時只考慮解析力,細節而已,玩不出來的東西就要認命,究竟好聽乎?我不知道,但是6000元買來的東西能要求到什麼程度?我只知道20000元以下的廠機細節和透明感還沒有聽過勝過它的,價位再上去見仁見智的東西越來越多,比較起來難度就越來越高了

尬機?除非帶整套系統去,否則公平性真的有待商榷,我的系統大約到四月才會好吧?到時候有機會又有人願意出車幫忙載的話,我也很願意帶去給大家聽聽看

無法說什麼, 4397 的問題得問比較清楚的某 J 大. 以我聽過的 DIY 製的 DAC, 以 J 大做的 1702 最好.

很多 DIY 的問題不是沒玩的人可以了解的, 例如所謂的完成度, 也不用找太貴的 DA 廠機來對比, 目前價格約 3xxxx ~ 40000 的 north star 192 DA, 就有切換 upsamlping 功能, 四個輸入, 可自動偵測 44.1、48、96、192 Khz 輸入信號, 這些 DIY 機就很難做到, 機箱反而算是小事.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quillmane 發表於 週五 2月 21, 2003 5:51 am

RogerShih 寫:我不知道你的想法是怎樣, 但很多事情不是你認為好就好, 不好就不好.

之前弄 LC-iCute 的經驗, 讓我吃到很大的苦頭, 花了很多時間 (從原型機到 200 台量產完畢賣到沒有, 前後大概一年), 利潤我自認抓的很低, 但是到最後, 我只有一個感想, 我在做白痴.

就現實面來說, LC-iCute 是台灣本地第一台低價耳擴, 在這之前, 你去看看那台耳擴這種價錢的?連半套套件也沒有.

我是商人嗎?如果是的話, 也不會開這個站了.

EM7 我們問過管道, 直接從日本買並沒有便宜. 當然, 地方小賣店也許可以有更好的價格, 但是找誰去買?而且這麼做喪失的保固, 誰來做?

現在我不會辦團購, 原因有二, 一是價格透明很多, 也拉近很多, 即使從國外郵購, 加上運費關稅還是有比較便宜, 但一考慮保固, 根本一點也不划算. 給代理維修, 不是公司貨本來就可以不理你. 二是像團購這種無法試聽的做法, 其實很冒險, 像我辦的第一次團購就被放了一隻 K501 跟 HD600 的鴿子.

還有一件事, 我很久不辦網聚的原因很少人知道吧?一是真的太累了, 當時每個月至少一次的網聚, 讓我交到了很多朋友, 也接觸了很多人, 雖然大多朋友都很熱心, 但也有時候會感嘆熱臉貼冷屁股, 在這之中, 我得到了什麼好處嗎?我耳機器材不用錢買的嗎?還是我活該當冤大頭.

第二是造成音悅太多損失. 當時的音悅老實說侯姐都打算結束了, 結果辦網聚, 常常有些音悅的線材、小器材無故的不見. 但侯姐還是很體諒, 但對我來說卻是很過意不去.

換做是品嘉、越點, 或是別的店家, 肯讓我這樣免費借場地、借器材辦網聚嗎?

你要說音悅那邊是店家, 沒錯, 經歷過面臨結束的困難, 音悅從重新開始做起後, 的確有不少比較務實的改變, 在我到音悅幫忙前就是這樣了, 也讓不少老朋友頗有微言, 有時候我也會幫忙轉達一些老朋友給侯姐的意見.

我不要求站上的朋友要多替耳機世界或是音悅著想, 那並不是正確的事情. 只是希望要證明熱心, 報什麼地方價格低並不夠, 要報低, 你找的到低的, 我絕對可以找到比你更低的地方, 但有什麼意義?

我的想法怎樣?就是以上po的那些東西,該給賺的就給賺,覺得不合理的就爆料,Roger兄你說的我都知道,我的能力辦個ATH大團購我也辦的到,但是就是不想做,Why?你說的那些就是理由,吃過虧的人都會知道

Roger兄,我從未把你當商人,因為你從前的熱心換來一身傷痕,人不是神,心都會冷,這些只有親身體會過的人才會懂,也許你敏感了一點吧,but相信我,這些我都懂;但音悅是店家卻也是不爭的事實,我這次也是針對EM7的個案而發的,對吧?老實說我的器材60%是在音悅買的,我大可幫忙打廣告跟侯姐混熟以後看可不可以ㄠ好一點的線材,音悅價格是死的我知道,但ㄠ到什麼線材還是要看交情吧?我這樣掀她的底何苦來哉?只因為
如果今天看到我看不下去的事我不講,那我就不是我了
況且我對音悅如果有意見的話我還去消費,難不成我頭腦壞掉?前面說過了音響的東西只要是廠機哪一樣是我弄不到手?可是做人的道理是什麼?要我去音悅試聽找喜歡的然後全部請朋友幫忙進,這種事我辦不到,這一點差價也買不到我的人格
還有品嘉,越點固然不可能免費借場地,那也只能說音悅是比較有熱誠的商家這個事實而已,但凡商家必求利潤,合理的利潤我也閉上嘴不說話,但這次EM7,我不想閉嘴,否則我就不是我了
另外爆便宜這檔事,Roger我和你看法不同,我覺得爆便宜給大家知道代表了一種熱誠,就算便宜的不多,提供給大家知道也是該被鼓勵,還可以找到更便宜的?那就再爆出來吐他槽啊!如果沒有拋磚,何來引玉?怎麼會沒有意義?給手頭緊的人一場及時雨的機會,我覺得有意義得很啊!尤其版上窮學生這麼多,反正買服務的買服務,重售價的重售價,各取所需,討論區才會多采多姿不是嗎?要是哪一天,大家買到便宜的都不敢說的時候,那才是一個討論區向下沉淪的開始
說到底,我只是為foo抱不平而已,他說EM7音悅賣得有點貴是不爭的事實,反觀板上的某些朋友對他的態度,難道就沒有可議之處嗎?既然沒有人願意為他說點話,我看不下去跳出來把我所知說出來,就這樣罷了
誠然,很多事也許不是我認為好就好,不好就不好,但是我把意見寫出來給大家看,我覺得理直氣壯;反正,人,就算事實擺眼前,也只會相信自己願意相信的,討論區中各式意見並呈,彼此argue擦出的火花,我認為才是最美的(當然不是人人同意),所以我討厭潑別人冷水的舉動
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 6:34 am

我不認為單純賣的便宜就夠了, 如果這樣, 並沒有資格要求什麼服務跟態度, 既然是店家, 生存是第一要件, 這你我都不能否認, 不是嗎?

今天我也可以看不順眼就打, 要爆料, 我有大把的可以爆, 那又怎樣?

耳機世界的良好氣氛, 不是只報那裡便宜那裡買就可以建立起來的. 同樣的一個好店家, 也不是賺的少就算了.

你說合理的利潤多少云云, 那麼我問你, 你認為全台灣 hi-end 耳機一年可以賣多少隻?怎樣才算是合理?一年要多少利潤, 才養的活一個音響公司幾個人?

當然, 你可以說你只是消費者, 不管這些, 但是人的角色, 不只是只當一個消費者而已. 我是寫程式的, 要以技術論價嗎?不能替公司寫出賣錢的程式, 我的價值就是 0. 你去跟老闆說你技術多好、跟消費者講你多盡心, 又怎麼樣?你如果只想站在一個角度看事情, 那麼也就不要要求別人去體諒你, 就這麼回事, 以後你遇到就知道了.

至於 EM7 日本賣多少, 帶回來如果真的比較便宜, 那麼真的衷心期待有人願意做團購, 不過, 要這麼做的人也要做好心理準備.

也許只有賣的便宜才是你所謂的好店家吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Wileysom 和 100 位訪客