ATH EM7SV/GM 使用初感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 6:49 am

我發現很多時候, 不知道是不是太幸福的緣故, 很多其實是惡性的削價競爭, 反而變成了常態.

最有名的例子就是光華黑店, 好的店家一間一間倒, 被罵的順發等等 etc , 反而都活的好好的, 只因為便宜個幾 10 元、幾百元, 等到真的需要售後服務的時候, 才來喊黑店.

反正人就是要受到教訓, 才會增長智慧.

最後, 一個討論社群如果只是報那裡便宜而已的話, 那才是向下沉淪.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 10:13 am

不要再吵了吧
我想大家也沒有圍剿我的意思
而roger兄本來就是在音悅工作
挺一下音悅也無可厚非
音悅的服務是沒話說,有機會時我也是會推薦音悅
但是在訂價上,我是認為音悅應該更有彈性一點
因為音悅在網路資訊的能力上,明顯優於其他店家
因此降同樣的價格,別的店家MR=MC 達到均衡
但是音悅則是MRMC,這樣表面上看來
好像可以賣的比人家貴而不損數量,但是實際上
本來可以增加的數量,沒有增加,其實也是一種損失
至於是不是能達到最大收益,這就要再實驗看看了
如果音悅可以賣便宜點,我也很願意上音悅買
一方面比較近,一方面可以慢慢聽
回到主題
EM7的售價,1900確實太高了點
以十全公司貨批價而言,1700我認為是很合理的價格
一方面有利潤,一方面也不會太貴
其實,可以跟侯姐建議一下,可以採用會員制阿
像越點一樣,會員可以享優惠價
這樣賣給熟人便宜一點,也是可以的吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 10:23 am

RogerShih 寫:我不知道你的想法是怎樣, 但很多事情不是你認為好就好, 不好就不好.

之前弄 LC-iCute 的經驗, 讓我吃到很大的苦頭, 花了很多時間 (從原型機到 200 台量產完畢賣到沒有, 前後大概一年), 利潤我自認抓的很低, 但是到最後, 我只有一個感想, 我在做白痴.

恩...大大說的我感同身受...相信很多人也都是因為這個網站..
感受到耳機及音樂的吸引力...或許有的時候傻會有傻福囉
而我現在希望的就是能雙贏啦...商家賺到合理的利潤..
消費者買到理想的商品及完善的保固囉
這想才是永續的經營模式囉.. :bs:
而音悅和這裡我相信不是以賺錢為第一任務啦
向我就很相信roger及一些大大的耳朵...
我em7根本就還沒聽過我就先訂了..因為看了roger的討論
而因為太忙沒時間匯錢...等貨到了..侯姐也是讓我用預定價買..
或許有時候音悅會有一些比較務實的做法..畢竟實際也是要考慮的
但相信他們絕不是只要賺錢而已...所以我會繼續支持音悅和這裡囉 :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 10:34 am

RogerShih 寫:我發現很多時候, 不知道是不是太幸福的緣故, 很多其實是惡性的削價競爭, 反而變成了常態.

最後, 一個討論社群如果只是報那裡便宜而已的話, 那才是向下沉淪.

我想今天兩位大大都有各自堅持的地方囉
而這就是所謂的原則及觀點...
或許兩位可以站在對方的立場想一想
雙方應該就可以又多考慮更多方面囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 10:38 am

RogerShih 寫:還有一件事, 我很久不辦網聚的原因很少人知道吧?一是真的太累了, 當時每個月至少一次的網聚, 讓我交到了很多朋友, 也接觸了很多人, 雖然大多朋友都很熱心, 但也有時候會感嘆熱臉貼冷屁股, 在這之中, 我得到了什麼好處嗎?我耳機器材不用錢買的嗎?還是我活該當冤大頭.

網聚....我想不用一個月一次...
但是相信也不用到一年都沒一次吧 :aa:
參加了新竹和台中的小聚會...
其實也是可以朝向小而精小而美的方向走啦
相信許多好客的大大願意提供場地的囉
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章randallx 發表於 週五 2月 21, 2003 10:59 am

怎麼好像有點離題了
好吧
我也說說我的看法好了

因為網路的普及
所以資訊傳遞的很快
購買物品時
上網查個資料
就知道那家賣的比較便宜
也許就是這樣
店家開始削價競爭
想盡方法降低成本
消費者損失的可不是那便宜的數十元~數百元而已
我想
只要常常上討論區的人
不管是相機,手機等等
常常有許多人因為一時的便宜
事後反而出問題時
店家置之不理的情形
或是買到不良品的狀況
所以現在我都寧願找比較有信譽的店家買
就算貴了些
但總比好像你買了一台水貨的數位相機
然後時時刻刻擔心它會不會哪一天不小心出問題
要花一筆不小的維修費

至於有門路拿到更低的價錢
並不是每一個消費者都有能力辦到的
去原場地買
也不是每個人都剛好有親朋好友住在那裡幫你買
大部分的消費者能夠選擇的
就是在台灣本島的店家而已
能比的價錢就那幾家而已
可以便宜到哪裡去?
那還不如找信譽好的店家
提供你無後顧之憂的服務

至於有門路幫網友拿低價商品
我覺得這種事偶而辦就好
個人去跑單幫當然比店家便宜
因為你不用出房租費,人事費,水電費...
這種事做多了
無疑是殺雞取卵
個人想法...
randallx
SR40
SR40

文章hsyeng 發表於 週五 2月 21, 2003 11:04 am

大家好
我才剛從日本回來
秋業原的售價多在7000左右
問到最便宜一家在中野6450但還要加稅
我的px200就是在這家買的
僅供參考
hsyeng
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 11:10 am

我想,這個討論串中
其實大家都可以替對方想的
利潤是一定要的
我之所以沒把十全批價爆出來也是考慮到大家的利潤
那這個利潤的高低,就關係到供需的平衡
revenue per unit * units number = total revenu
revenue up - number down
revenue down -number up
當然也不只是考慮到單一商品的銷售
在音響業,商譽也是很重要的
伴隨著一項商品的出售,以及後續的服務
都可以創造商譽,也可以帶來更多的消費
老實說,我去音悅,還沒買過東西
主要也是價格考量,如果價格能夠更平易近人點
差個一點點,我也會在音悅買
但是我之所以沒買,也是因為差的不只一點點. . .
要論差異化競爭,許多店家也同時有他的know-how
音響業,算是一種寡占,寡占看似對商家有利
實際上,寡占是競爭最激烈的市場型態
定價是追跌不追漲,定價就成了很重要的know-how
基本上我個人觀點是認為音悅目前的定價不夠漂亮
似乎是設定成n固定,TR隨價格變動
這樣的定價是很保守,但是彈性也隨之喪失
至於該不該調降,我想這就是音悅自己的決定
而我以消費者的立場,也只能選擇一個價格與售後服務能取得平衡的店家
我想大家也都希望音悅可以經營的好
但是以現況而言,還要多努力
個人加入一些建議
可以在音悅進一些隨身聽,以及發燒零件
隨身聽佔地不大,卻可以跟耳機搭售
零件佔地更小,也可以賣給發燒友
每增加一些顧客上門的機會,
就可以增加顧客非衝動性購買的機會
小弟的意見,僅供參考
(哈哈,希望不要被音悅列入黑名單了
roger兄,小弟發言如有不妥之處
請悄悄話告知)
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 11:17 am

好像有不少人說到跑單幫
水貨. . .
不過,小弟買到的都是在一般店家賣的公司貨
水貨商,小弟都很不喜歡他們的態度
與其跟他們買,我還寧願找代標網幫我在日本買
(這也不大可能,因為我很討厭日本貨,尤其是sony)
同樣都要付房租,水電費,車站週邊的房租還很貴
我想成本結構不至於差到哪裡去
除非代理商故意給音悅特別貴
不然成本應該是差不多
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 2月 21, 2003 11:53 am

另外我也有一次在音悅非常不爽的經驗,那天我帶EZ的4397DAC
和我弟去聽HeadMaster,因為他是連ㄚ德都大吃一驚的金耳朵(不知道ㄚ德是誰的就算了),聽過的機子不計其數,所以我請他幫忙鑑定一下HeadMaster值不值得買(答案當然是ok啦,所以我才下單),結果侯姐很客氣的讓我聽,聽到一半Roger就跟另一個店員進來,結果那一位天兵一聽我說用4397 DAC就直說那台評價不好..有的沒的,然後還沒講完就被Roger拉走了,其實那天我是看在Roger的面才沒發火罵人,聽都沒聽過就說客人的東西不好,大家有沒有感到很熟悉啊?簡直就是三流店面的推銷手法,去!!!!!!

看來這個天兵好像是我,因為音悅除了Roger之外應該就只有我這店員了吧!

雖然我不記得有這樣的事發生,但如果造成你的不舒服,那真的很抱歉!

我自己的器材不夠好,聽的也不夠多,還有什麼高見尚請你多多指教!

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週五 2月 21, 2003 12:13 pm

對了,

至於音悅的售價從預定價NT$1,680到零售的NT$1,900這點要說一下,最主要是因為活動預定的關係.

這麼說好了,今天舉辦預定活動,除了是為了確認音悅應該要進多少量之外,也算是提供給那些沒聽過就訂的先賢先烈一些該有的優惠.

如果沒有那些人把聽過的感覺PO出來,相信很多人對於這樣高價的耳掛式耳機望之卻步吧.所以當初辦預定活動的時候,就有說明過預定的價錢一定會比較便宜.

至於EM7音悅定價的問題,若不是這次的討論,我也不知道大家的反應,我會跟侯姐討論看看,是不是我們在定價上有需要檢討的地方.

不過有一點不爽的我還是要說,對於板上對音悅定價不爽的各位,有哪一個是直接跟我們反應的?這種在網路上放話有什麼意義?看起來也不過是無裡取鬧而已.

今天,在網路上批評放話有什麼意義,倒不如直接反應到店家,到整個店頭結構,用你的意念驅使出合理的價格,讓後續買的朋友都能買到心目中更理想的價位,這才有意義嗎!

否則,今天我們一味的在這裡討論,沒有反應到店頭市場,感覺起來跟「關了們吵了半天,結果只有自己爽」有什麼不一樣.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週五 2月 21, 2003 12:17 pm

foo 寫:我想,這個討論串中
其實大家都可以替對方想的
利潤是一定要的
我之所以沒把十全批價爆出來也是考慮到大家的利潤

以一個路過的人來看,
如果你知道的話,不妨說出來,否則,只會讓人家認為你是在放話而已.
至於如果站在音悅的立場來看,
我也會很想知道你說的價錢與我們進價是否相同.

至於你說的一些經營方向,我們會再討論看看,謝謝囉!

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 12:53 pm

我自己是在音悅幫忙才知道有很多耳機利潤並沒有想像中那麼好, 以 Elite-840 為例, 根本只賺幾 10 塊. 上次那個 HD600 有 7000 多的價格, 則是幾乎快到進價了.

代理定價有其可以詬病的地方, 但是有一個很現實的問題, 就是台灣的容納量很低. HD600 一個月全台灣可以銷多少隻?10隻?這是賣氣很好時才有的事. 以之前賣的數量最多的 K501 去估, 每個月去估全台灣銷量, 也不到百隻.

代理要跟原廠談價格, 沒有量根本沒本錢談, 這是很現實的 (就跟生產一樣, 有量人家才願意多給點折扣, 如此而已)

PS: sennheiser 原廠更絕, 不能進少量, 一次基本量就是 200 隻, 像新的 PX200、PX100 都如此, 萬一不好賣或是不值得賣就慘了.

而代理還要負責吸收匯差, 尤其是歐系耳機, 歐元一年前是 1 歐元兌 30 元台幣, 現在是兌 36 元, 也就是每一百歐元, 就要差 600 台幣, 但是這一年來, 台灣的歐系耳機有調漲過嗎?

我們台灣跟對岸很難相提並論的是, 對岸的消費人口實在很驚人. 單單 K501 , 每個月賣量說不定達千隻以上, HD600 消費的人也很多 (這點可以去看看對岸三四個耳機相關網站). 但我在音悅幫忙的時候, K501 每個月要破個破數都不太容易了, HD600 甚至可能一個月一兩隻而已.

好, 就算便宜到接近成本, 一個月能多賣幾隻?台灣賣耳機的店家並不多, 其實數量很好估, 高等級耳機的銷售本來就比較不容易.

其實就算現在我不在音悅幫忙, 我還是會認為有的事情對錯不應該只看表面. 其實如果覺得價格是第一因素, 那麼去便宜的地方買, 我也不會覺得有什麼錯. 很多到音悅買器材的人, 當場建議客人去品嘉越點的人不少, 侯姐、Jackal、我都曾經很多次這樣做過, quillmane 你覺得呢?以音悅跟其他店家同樣有賣一樣產品的情況下, 還是這麼說的喔, 可不是音悅沒賣所以才這麼建議的.

找到便宜的價格固然好, 但是是一定合理的嗎?要講銷售手法也不是不可以, 我要做可以更狠, 乾脆在耳機世界賣起耳機來, 沒錢有沒錢的做法, 直接找代理商一次進一隻或是幾隻, 每隻賺個兩三百, 反正網站沒店面成本、沒租金, 也不必屯貨, 好做的很. 但是音悅、品嘉、越點等有賣耳機的就通通倒楣了.

狠嗎?還有更狠的, 直接跳過代理跟國外談, 有點本錢就成, 反正類似做法而已, 匯差?直接反應出來就行了, 不在乎售後服務、認為售後服務沒價值的人多的是。

什麼才是合理的利潤跟價格, 說老實話從這串討論中, 我看到的, 不過就是只要便宜而已的想法而已, 講什麼合理利潤?白搭.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 1:06 pm

vaan 寫:
RogerShih 寫:還有一件事, 我很久不辦網聚的原因很少人知道吧?一是真的太累了, 當時每個月至少一次的網聚, 讓我交到了很多朋友, 也接觸了很多人, 雖然大多朋友都很熱心, 但也有時候會感嘆熱臉貼冷屁股, 在這之中, 我得到了什麼好處嗎?我耳機器材不用錢買的嗎?還是我活該當冤大頭.

網聚....我想不用一個月一次...
但是相信也不用到一年都沒一次吧 :aa:
參加了新竹和台中的小聚會...
其實也是可以朝向小而精小而美的方向走啦
相信許多好客的大大願意提供場地的囉

網聚沒固定場地, 其實很難辦的起來, 這是以前我辦網聚最傷腦筋的地方, 加上有固定器材的地方, 更是寥寥可數, 當時每次網聚我自己就得搬好幾個器材跟耳機到音悅, 還好音悅那邊當時還有訊源, 不然就更麻煩.

如果來參加網聚的人一多, 那更為難, 音悅的空間當時最多大概可以擠 20~30 人, 但已經很像菜市場了 :mad: 一般人家裡辦網聚, 10 人左右就有點勉強了. 我家....大概只能容納五六個人吧.... :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 2:50 pm

Jackal 寫:看來這個天兵好像是我,因為音悅除了Roger之外應該就只有我這店員了吧!

雖然我不記得有這樣的事發生,但如果造成你的不舒服,那真的很抱歉!

我自己的器材不夠好,聽的也不夠多,還有什麼高見尚請你多多指教!

Jackal

這....我有意見, 你家的 Sony SCD-1 跟 Mark Levison 叫不夠好, 那我的不就可以拿去填河 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 3:59 pm

RogerShih 寫:網聚沒固定場地, 其實很難辦的起來, 這是以前我辦網聚最傷腦筋的地方, 加上有固定器材的地方, 更是寥寥可數, 當時每次網聚我自己就得搬好幾個器材跟耳機到音悅, 還好音悅那邊當時還有訊源, 不然就更麻煩.

如果來參加網聚的人一多, 那更為難, 音悅的空間當時最多大概可以擠 20~30 人, 但已經很像菜市場了 :mad: 一般人家裡辦網聚, 10 人左右就有點勉強了. 我家....大概只能容納五六個人吧.... :cry:

因此我才說小而精小而美啊...
每次就給他來個小主題..器材就不用多啦
例如dt880搭所有耳擴的走向及搭配性..
這樣器材就不用roger大你帶太多啦
而且人多的話...其實器材分一分...
大家差不多只要帶一套耳擴加耳機
而可能最大的問題是在於訊源喔...
雖然其實在台北的有音悅可以去咍哈拉... :bs:
可能每個禮拜都算是個小網聚..
但是像在別縣市的我..可能就要透過小網聚來交流交流囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 4:01 pm

RogerShih 寫:這....我有意見, 你家的 Sony SCD-1 跟 Mark Levison 叫不夠好, 那我的不就可以拿去填河 :cry:

:mad: 哇..我還以為jackal都是聽電腦的ㄟ
因為你用卡豪華...結果ㄟ...其他的配備是更豪華
頭像
vaan
SR125
SR125

文章quillmane 發表於 週五 2月 21, 2003 6:26 pm

RogerShih 寫:我自己是在音悅幫忙才知道有很多耳機利潤並沒有想像中那麼好, 以 Elite-840 為例, 根本只賺幾 10 塊. 上次那個 HD600 有 7000 多的價格, 則是幾乎快到進價了.

代理定價有其可以詬病的地方, 但是有一個很現實的問題, 就是台灣的容納量很低. HD600 一個月全台灣可以銷多少隻?10隻?這是賣氣很好時才有的事. 以之前賣的數量最多的 K501 去估, 每個月去估全台灣銷量, 也不到百隻.

代理要跟原廠談價格, 沒有量根本沒本錢談, 這是很現實的 (就跟生產一樣, 有量人家才願意多給點折扣, 如此而已)

PS: sennheiser 原廠更絕, 不能進少量, 一次基本量就是 200 隻, 像新的 PX200、PX100 都如此, 萬一不好賣或是不值得賣就慘了.

而代理還要負責吸收匯差, 尤其是歐系耳機, 歐元一年前是 1 歐元兌 30 元台幣, 現在是兌 36 元, 也就是每一百歐元, 就要差 600 台幣, 但是這一年來, 台灣的歐系耳機有調漲過嗎?

我們台灣跟對岸很難相提並論的是, 對岸的消費人口實在很驚人. 單單 K501 , 每個月賣量說不定達千隻以上, HD600 消費的人也很多 (這點可以去看看對岸三四個耳機相關網站). 但我在音悅幫忙的時候, K501 每個月要破個破數都不太容易了, HD600 甚至可能一個月一兩隻而已.

好, 就算便宜到接近成本, 一個月能多賣幾隻?台灣賣耳機的店家並不多, 其實數量很好估, 高等級耳機的銷售本來就比較不容易.

其實就算現在我不在音悅幫忙, 我還是會認為有的事情對錯不應該只看表面. 其實如果覺得價格是第一因素, 那麼去便宜的地方買, 我也不會覺得有什麼錯. 很多到音悅買器材的人, 當場建議客人去品嘉越點的人不少, 侯姐、Jackal、我都曾經很多次這樣做過, quillmane 你覺得呢?以音悅跟其他店家同樣有賣一樣產品的情況下, 還是這麼說的喔, 可不是音悅沒賣所以才這麼建議的.

找到便宜的價格固然好, 但是是一定合理的嗎?要講銷售手法也不是不可以, 我要做可以更狠, 乾脆在耳機世界賣起耳機來, 沒錢有沒錢的做法, 直接找代理商一次進一隻或是幾隻, 每隻賺個兩三百, 反正網站沒店面成本、沒租金, 也不必屯貨, 好做的很. 但是音悅、品嘉、越點等有賣耳機的就通通倒楣了.

狠嗎?還有更狠的, 直接跳過代理跟國外談, 有點本錢就成, 反正類似做法而已, 匯差?直接反應出來就行了, 不在乎售後服務、認為售後服務沒價值的人多的是。

什麼才是合理的利潤跟價格, 說老實話從這串討論中, 我看到的, 不過就是只要便宜而已的想法而已, 講什麼合理利潤?白搭.

經營手法人人會講,做得到做不到是另一回事,你說的那些做得到嗎?有本事去跟勝旗直接拉HeadMaster看看,拉的到才有鬼!代理商為維持他認為的市場上基本秩序,出貨不是有錢就有,尤其在音響這個寡占領域更是如此,不只品牌,機型也有只出給某些店家的狀況,所以空中樓閣就少搭了,直接跟國外談有點本錢就成?你自己也知道這句話很難成立,一次必須買大量就是國際間貿易既存的事實,也就是代理商存在的原因,況且你有跟外國人做過生意嗎?他們找地區代理時審慎評估的程度,有優渥條件還不見的給貨呢!所以為什麼以前團購都要請音悅出面?個體戶出來辦不就好了?基本上那兩招狠招只有自廢武功的份而已,說起來簡單但根本做不到

什麼才是合理的利潤與價格?我的想法裡藝聲賺的就是合理利潤,十全和益明則賺的不合理,懂內情的就知道我的標準在哪裡和所謂的合理利潤應該是什麼,只要便宜的想法?別把人看扁了

你問我:你和侯姐還有Jackal會把客人介紹去其他店家買比較便宜的相同東西,我覺得如何?我覺得被問的莫名其妙,在耳機世界裡我不只一次肯定侯姐的服務態度,之前文章就可以為證,不用特別再問一次,況且這也不是今天的重點

我認為自己發文的時候就是喜歡的喜歡,不滿的不滿,該說什麼就說什麼,同樣一間商店,我可以褒揚它是一間好店,但是該說的我也不會吝於講出來,今天你問我音悅好不好?我會舉雙手說讚,但是買EM7,我不會帶朋友去買,如此而已

這個討論串我的發言到此為止,除非有說我講錯的文章我才會再回,其他無關對錯的,要笑要罵,請自便

我還是會繼續分享自己知道的事給願意相信我的人知道,幫助甘於冒險告訴大家珍貴資訊的人,反正,對鴕鳥來說,把頭埋入沙中吃虧的終究是自己而已,有心胸有雅量的各位網友應該還是會歡迎我把所知分享出來的,這也是我在百忙中花時間在這裡的意義
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 8:00 pm

簡單一句話, 想要展現你的熱心, 請拿出比報便宜的店家更確實的行動跟分享, 寫試聽報告、客觀給予器材評價、辦團購甚至辦網聚都行, 你表達出來的是熱心, 別人自然會對你有肯定.

其餘的並沒有什麼好說的. 不爽什麼就說什麼, 這我更行, 也不會再客氣.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章allenmu318 發表於 週五 2月 21, 2003 10:33 pm

買賣是歡喜甘願的,沒啥好爭的,有人喜歡比價,有人喜歡服務,有人愛阿沙力,我是圖方便.
我在音樂買了多少東東,沒啥好說,只是覺得有人肯耕耘headset,我讓他賺錢等於是最小的贊助.是不是.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 11:06 pm

或許還有一種變通的辦法
就是送線材
以裸線而言,進價都是頗低,但是價值卻很不錯
例如說
一台機器,我們跟外界售價差了3000
那就找個大概市價2500上下的裸線
做個WBT的頭,隨機附送
這樣一方面節省成本,
一方面也可以讓顧客覺得音悅其實也沒有比較貴
或是呢
買耳機,就送耳擴的優惠券
讓顧客下次要買耳擴時能享折扣
這樣不但生意做成,還可以讓顧客有再上門的動機

這都只是初步構想,roger 跟jackal 也可以考慮一下
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週六 2月 22, 2003 12:11 am

foo 寫:或許還有一種變通的辦法
就是送線材
以裸線而言,進價都是頗低,但是價值卻很不錯
例如說
一台機器,我們跟外界售價差了3000
那就找個大概市價2500上下的裸線
做個WBT的頭,隨機附送
這樣一方面節省成本,
一方面也可以讓顧客覺得音悅其實也沒有比較貴
或是呢
買耳機,就送耳擴的優惠券
讓顧客下次要買耳擴時能享折扣
這樣不但生意做成,還可以讓顧客有再上門的動機

這都只是初步構想,roger 跟jackal 也可以考慮一下

foo兄,

如果可能,我當然願意參考你的意見!

但,如果真的差了三千元,背後的因素就有可能多到你無法想像.我們可以思考一個問題,如果真的多三千,為什麼不直接降下來,讓消費者買的爽?

再者,這還要看你比較的基準在哪?

如果,音悅某樣東西的售價,比起平均市場價格多了三千,那就有大大的問題,要碼就是音悅的定價策略有問題,要碼就是音悅沒辦法進大一個讓大家都滿意的價格.如果真是這樣,說真的,我們會放棄這樣的產品,並徹底檢討原因.

但如果你只是拿單一的店面售價來比,這點我想沒有一家店可以接受吧.

如同Hyde說的,用單一且沒有屯貨壓力的產品來進行低價,以突顯自己的便宜,這是常見到的手法.因為這種店家可以利用其他的產品來牟利.這樣的情形,就應該要屏除在比較基準之外了吧!

最後,如果大家願意支持音悅,常常報一些行情給我們,讓我們不至於作錯,我們真的是會非常感謝的.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], thas0919, 方塊酥 和 103 位訪客