還君明珠笑呵呵!~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Stoneray 發表於 週五 2月 07, 2003 11:56 pm

昨天去音悅那買了那台二手的 LC-1 ,雖說有點小貴,但整體說來蠻新的,拿回家聽後發覺在鋼琴的表現上真的不錯,希望在RUN
一陣子再說.
另外就是哼聲的問題,當VR位置在最小聲的的時後哼聲是最大
,然後試著整音量,VR的音量位置越大,哼聲反而越小,當VR
在3點鐘的位置時哼聲完全就消失了.繼續調整量,至最大聲時
哼聲又出現,但並不會像剛開始的那樣大聲.不知各位大帥有無這
樣的經驗.

由於我目前手上只有  SR-001MK2 這支耳機接法是耳機
輸出端接至SRM-001晶體驅動器 再來驅動耳機(不知這樣接
會不會很怪)另外要說的是 當單獨用SRM-001來驅動耳機
時就不會這樣了,到時候DT-880到了時在試看看.

因為DL大帥說他要回去了,他說升級的事要交給Roger
到時候可能要麻煩Roger了.

最後要說的事 12au7的問題
在這個地方上看到說 http://www.audiotubes.de/ecc82.htm
ECC802S BY Telefunken 聲音的表現才是最好的.而且我看到
幾個網站上的報價 ECC802S 硬是比ECC82貴.而且我問
了前衛 他們的報價也是如此 ECC802S 一支要2000元.不知道
有人聽過 ECC802S 嗎?
Stoneray
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 08, 2003 12:09 am

心法已傳給Roger,等他搬完家就 應該可幫大家服務了,
保證藥到命除!不不~是"病" :o
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章CSW 發表於 週六 2月 08, 2003 12:43 am

Stoneray 寫:昨天去音悅那買了那台二手的 LC-1 ,雖說有點小貴,但整體說來蠻新的,拿回家聽後發覺在鋼琴的表現上真的不錯,希望在RUN
一陣子再說.
另外就是哼聲的問題,當VR位置在最小聲的的時後哼聲是最大
,然後試著整音量,VR的音量位置越大,哼聲反而越小,當VR
在3點鐘的位置時哼聲完全就消失了.繼續調整量,至最大聲時
哼聲又出現,但並不會像剛開始的那樣大聲.不知各位大帥有無這
樣的經驗.
最後要說的事 12au7的問題
在這個地方上看到說 http://www.audiotubes.de/ecc82.htm
ECC802S BY Telefunken 聲音的表現才是最好的.而且我看到
幾個網站上的報價 ECC802S 硬是比ECC82貴.而且我問
了前衛 他們的報價也是如此 ECC802S 一支要2000元.不知道
有人聽過 ECC802S 嗎?

呵呵!!看來可能是我幸運吧!!用K501接LC-1不知哼聲是何物 :ho: ,不過看來有這問題困擾的人,這次DL大帥的新年禮物真的可以一勞永逸了

至於看到Stoneray兄所言,想必您現在還在用LC-1附的原廠管吧,若是您真的要聽鋼琴的聲音,建議您換上TFK,那個聲音和韻味及細節真的很驚人,事實上我不得不說,LC-1出廠時,舜元在內部組裝部分真的費了不少心力,我現在因為打算徹底改機拆開來,越是拆下去,感覺越是深刻,不管是在佈線和內部擺設上,真的是力求分毫不差,機內線很多地方都是連多1cm餘裕都沒有,有LC-1的人可以自己拆開來模擬一下要怎樣把整台LC-1拆掉(連輸入RCA 波段選擇等)有不少小細節藏在裡面.....但最大的敗筆就是附的管子太差了,會讓LC-1實力大減,這真的不是我想說的,建議有LC-1的人有機會一定要換換其他的管,套句以前阿毛兄發表過的話,TFK換上去後就不曾拔下來了,Me too.....
至於Stoneray兄您說的TFK若是NOS只賣2000那應該算便宜了吧!!不過現在要改版成LC-1A,主導聲音的左管變成12AX7,要投資的話要先考慮一下......
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週六 2月 08, 2003 12:47 am

David Lin 寫:心法已傳給Roger,等他搬完家就 應該可幫大家服務了,
保證藥到命除!不不~是"病" :o

DL大帥人家現在聽已經改好的人感想,實在是心癢癢,藥再不趕快下來,命真的就要沒了 :mad: :bs:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週六 2月 08, 2003 12:53 am

已給Roger,跟他要!沒我的事~哈哈,新年快樂!!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章nomo 發表於 週六 2月 08, 2003 11:36 am

毛大!哪時候去你那聽全音域喇叭?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 2月 08, 2003 1:47 pm

nomo 寫:毛大!哪時候去你那聽全音域喇叭?

汗顏
還沒開聲 :mad:

快了快了 :eeh:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

電源沒開也有聲?

文章Shardad 發表於 週日 2月 09, 2003 10:29 pm

今天聽音樂時發現聲音變得很小,檢查半天才發現LC-1A沒開機。
沒電怎麼也有聲音呢?
Shardad
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週一 2月 10, 2003 12:13 am

啊~真的呀!! :o

嗯...這這!!??對了!是我的密技! :lol:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章ijaywu 發表於 週一 2月 10, 2003 12:24 am

超強密技,不開電也會唱歌喔! :bs: :bs: :bs:
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週一 2月 10, 2003 2:02 am

當大家正將耳擴電源由傳統穩壓板穩壓輸出轉向電池供電的方向時,大帥已經超越眾人的腳步率先推出''免電源''耳擴,厲害 :P :P 該不會是感應輸出吧!有這麼厲害嗎 8)
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 2月 10, 2003 2:09 am

嗯~那是因為"LC-1A補完計劃".

進化後的東西有永衡能源..
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章foo 發表於 週一 2月 10, 2003 2:29 am

其實我也會
我上次不是差點買了RA1嗎
那台也是沒電也能聽喔
只是聲音會很小聲,很難聽
頭像
foo
SR40
SR40

文章Stoneray 發表於 週四 2月 13, 2003 12:11 am

看了之前各位對LC-1的改機文章後.決定把各位的意見付諸
實現,對於不懂電子學的我來說DIY好像是不太好.但我還是
決定一試,買了零件回家開始我的第一次.

準備了筆紙,打開機殼後先把PCB上的零件畫了 一個相關位置
圖,再把要跟換的零件特別標示出來. 然後就 一吸.一拔.一焊
的花了3個小時 終於換好8個零件( 各位可別笑我)完工後心
想希望機前我所提到哼聲的問題 可以解決.

最後再檢查一下各各零件是否有焊好.這時發覺PCB上共有
6顆 16V/1000uF的 電解電容 但其中有兩顆 位在 右上角
靠近 7910旁的那相靠的兩顆 他的正負兩端 跟PCB上的正負
標記 正好是叉相反的 ,而其他的4顆的正負極都和PCB版上
的標示吻合.請問各位這是正確的嗎?

裝好機殼,禱告一下,送上電.還好沒事.聽了聽的確細節變多
了.音場好像也寬了些,但惱人的哼聲依舊存在.另外有個新
發現當我輸入端未接線 或間在2 或3的輸入端時哼聲更大
但當我一接訊號線到 輸入端1時哼聲立刻骤降.

請問各位.位何會這樣呢?

先謝了
Stoneray
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 2月 13, 2003 1:52 am

David Lin 寫:嗯~那是因為"LC-1A補完計劃".

進化後的東西有永衡能源..

傳說中的S2機關嗎????
那LC-5~13號要不要出來啦??? :mad:

--
想不到大帥也看~~~
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 13, 2003 8:56 am

大陸版嗎?上次聽到黃梅調版本的"殘酷天使",
差點沒昏過企∼! :mad: :mad: :mad: :mad:

說老實話,我覺得她唱的不差啊…只是哦!和動畫一起出來
簡直撘不上邊!有夠kuso的!標題歌詞和都被改得亂七八糟
…天鷹戰士…my god! :lol: :lol: :lol:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週五 2月 14, 2003 11:11 am

我的工作站裡還存著這首!想睡覺的時候就聽一下 :mad: :mad: :eeh: :eeh:
窩底馬。聽的我皮皮挫,雞皮疙瘩掉滿地

另外就是,請問會公佈如何改機、全機線路嗎?
很期待的說:D
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週六 2月 15, 2003 9:03 am

ijaywu 寫:我的工作站裡還存著這首!想睡覺的時候就聽一下 :mad: :mad: :eeh: :eeh:
窩底馬。聽的我皮皮挫,雞皮疙瘩掉滿地

另外就是,請問會公佈如何改機、全機線路嗎?
很期待的說:D

這可能要問一下 ROGER 大.因為現在線路是在ROGER大 身上

:bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週六 2月 15, 2003 11:01 am

Roger大概是搬家忙...
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 5:12 am

要自己修改的, 請來 mail 索取吧 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週五 2月 21, 2003 8:53 am

我的也變成LC-1A了,可是..沒插電...聽不到聲音,難道..............我的沒有密技?.......................不公平!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 2月 21, 2003 10:16 am

RogerShih 寫:要自己修改的, 請來 mail 索取吧 :)

是線路有改嗎
還是數值阿???好好奇
如果是線路有改的話那就可以算算看在套到LC-iCUTE和LC KING上面了 :D
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 2月 21, 2003 10:42 am

lifaung 寫:是線路有改嗎
還是數值阿???好好奇
如果是線路有改的話那就可以算算看在套到LC-iCUTE和LC KING上面了 :D

原來lifaung兄跟我打著相同的主意ㄚ∼ :oops:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週五 2月 21, 2003 11:56 am

改電路了!
但套不上LC-king或Kong,因為只有LC-1用管子也~
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Stoneray 發表於 週五 2月 21, 2003 12:31 pm

不知道修改電路的地方會很複雜嗎?
若不會的話,希望自己來,不要麻煩到 Rogre兄了.. :bs:
Stoneray
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客