有住新竹熱心公益的耳機前輩嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ijaywu 發表於 週五 2月 21, 2003 1:00 am

有點想帶hp100去…只是不一定有時間參加:(
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 7:16 am

啊, 我星期天才會去新竹, 希望大家聚會愉快. 改天有機會的話, 再帶二號機、K501、K240DF、DT880 去參加 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

有空就來吧。

文章oouuii_kimo 發表於 週五 2月 21, 2003 8:06 am

如果想來參加的人,或不確定有沒有時間的人,到時侯可以來的話,都歡迎啦....我有說明地點和時間,我想那天應該至少整個下午都在聽耳機吧,呵呵。我那天還特地把耳朵掏乾淨,怕到時聽不清楚說.....
這個臨時起義的聚會歡迎任何人參加,你有順道路過就來吧。
--有好心情聽好音樂--
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 10:02 am

RogerShih 寫:啊, 我星期天才會去新竹, 希望大家聚會愉快. 改天有機會的話, 再帶二號機、K501、K240DF、DT880 去參加 :D

:mad: 好可惜喔...
好想聽聽看dt880比dt931優秀多少
人啊...總會有想直接敗最好的囉
難怪roger大會說要敗Sennheiser就敗hd600...
因為買hd580一定會癢的嘛... :mad:
最後想請問訊源夠嗎...因為小弟我的隨身聽還真的有點爛
另外那個轉接的訊號線也放在台南家裡忘記拿來囉
所以會不會到時耳機沒訊源聽.. :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 10:04 am

ijaywu 寫:有點想帶hp100去…只是不一定有時間參加:(

來啦來啦...好像聽聽看hp100喔
如果來的及拿到Freddie的甩師傅
那就可以來比較一下囉 :ya:
只是怕到時都是接隨身聽比較不出來差別 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

拿到甩師傅耳擴囉

文章vaan 發表於 週五 2月 21, 2003 11:40 pm

晚上剛跟Freddie拿甩師傅耳擴囉
明天可以大家聽聽看囉...
另外今天忽然想到一件事
明天好像人也不多...是否有必要要跑到新豐
因為畢竟清交這網友好像比較多ㄟ
雖然我沒差啦...不過想一想好像有點怪怪的
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週六 2月 22, 2003 1:23 am

最近都在玩攝影,少把這裡逛遍,都不曉得新竹有活動說。 :aa:
可惜這兩天有事,不然也可以共襄盛舉。
Freddie
SR80
SR80

文章gilels 發表於 週六 2月 22, 2003 3:29 am

阿 就去給Kimo兄招待嘛
清交這邊我們可以在我宿舍之後辦小網聚 :)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週六 2月 22, 2003 3:56 am

gilels 寫:阿 就去給Kimo兄招待嘛
清交這邊我們可以在我宿舍之後辦小網聚 :)

恩...gilels你還真晚睡啊... :eeh:
不過我也差不多啦...還在享受甩師傅的韻味囉
哈...對了..你那有沒有op啊...想說可以試著換換看
Freddie是說2132有點吵啦..而797聽起來還不錯喔
看有沒有其他的op明天試試看囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章oouuii_kimo 發表於 週六 2月 22, 2003 11:10 pm

今天終於聽到了在版上許多朋友常在討論的幾款耳機,我真的是第一次聽到這麼多好耳機;以前我的耳機只限於買隨身聽附贈之類的。非常謝謝VANN、GILELS和音王寺。
對未入門的我而言,想在這麼短的時間內,在這麼多款耳機中聽出什麼,有點為難我,我實在無法精準表達我的各種聽覺感受,也許也會因自己的徧見或喜好差異而顯得不夠客觀,但是這是"我的第一次"嘛,也應該把這珍貴的第一次感受記錄下來。
我準備了三張cd,日本樂團MR.CHILDREN、很熱門的BON JOVI和從學生就有的一張EXTREME,分別是輕、一般、稍重的搖滾樂。
耳擴是GILELS的大陸甩師傅耳擴(真的有人姓甩?),我先聽了AKG-501,我腦海中出現的是類似蟬翼的透明輕薄的影像,好像用到了影像處理軟體中的清析特效,但是感覺不太對,因為電吉它的尾聲太短,人的吼叫聲變成咬文嚼字聲,更不足的是原本應該震到心坎裡的鼓聲,好像只搔到皮膚表面,反正就是不對,沒有了聽HARD ROCK那種味道。
換了931聽,也是一樣,好像更刺耳一點,它的鼓膜好像加了鐵皮。還有一隻外觀讓我想起很久沒吃的南部筒仔米糕(對不起,忘了它叫什麼名字),也一樣,但是比較特別的是它的聲音都集中在耳邊,沒有空間。
後來,換上HD-600,找到那種很熟悉的搖滾味道了,像吃了顆搖頭丸置身在陰暗吵雜的搖滾派對中,它的電吉它夠美妙迷人,人吼叫也不會聽到噴口水的聲音,最重要的是我的心臟可以感受到鼓聲的狂野。真的不錯耶。要是自己一個人聽,可能頭搖到不行,手拍桌子會拍到發紅。當然有別人在場我是顧及形象了。
VANN拿了一張神鬼戰士,我聽那首最著名的曲子,奇怪了,用HD-600聽感覺卻不對了,很多聲音都"黏"在一起,而且弦樂有點拖泥帶水的感覺。又拿起501來聽,這回,好像是501比較忠於那類音樂該傳達給我的聽覺。原來,一般的古典樂,FUSION或各式樂器的純音樂,適合我用501來聽,它夠清亮、明朗、開闊。想像自己在假日清晨坐在窗邊,有它相伴應該會有一段很愉悅的時光,我窗外的瑪格麗特正開著呢。
可惜的是,ROCK一直是我很喜歡的音樂類型,好像只有HD-600才能讓我沈迷其中,人樂合一。而聽他們說很少人用它來聽搖滾...
當然,如果我有錢,我會兩支都買,皆蒙其利,各適其所。
轉念再想,要是兼具501的清朗和HD600的渾厚,那很好啊,請問,有這樣的耳機耳擴搭配嗎?我會遇見它嗎?這是我今天除了美妙餘音缭繞不去之外,另外殘存在心裡的一個疑問。
--有好心情聽好音樂--
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 2月 23, 2003 12:20 am

對不起,讓我插花一下… :P
我也很喜歡神鬼戰士原聲帶,當初買的時候不曉得這張唱片名氣這麼大,真是瞎貓碰到死耗子。神鬼戰士有兩張,我僅有買第一張,請問第二張都收錄些什麼呢?值不值得買呢?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章gilels 發表於 週日 2月 23, 2003 12:22 am

oouuii_kimo 寫:今天終於聽到了在版上許多朋友常在討論的幾款耳機,我真的是第一次聽到這麼多好耳機;以前我的耳機只限於買隨身聽附贈之類的。非常謝謝VANN、GILELS和音王寺。
對未入門的我而言,想在這麼短的時間內,在這麼多款耳機中聽出什麼,有點為難我,我實在無法精準表達我的各種聽覺感受,也許也會因自己的徧見或喜好差異而顯得不夠客觀,但是這是"我的第一次"嘛,也應該把這珍貴的第一次感受記錄下來。
我準備了三張cd,日本樂團MR.CHILDREN、很熱門的BON JOVI和從學生就有的一張EXTREME,分別是輕、一般、稍重的搖滾樂。
耳擴是GILELS的大陸甩師傅耳擴(真的有人姓甩?),

這是Freddie大大借Vann兄的 不是我的啦

我先聽了AKG-501,我腦海中出現的是類似蟬翼的透明輕
^^^^
第一次聽到用蟬翼形容K401的音色
蠻特別的

薄的影像,好像用到了影像處理軟體中的清析特效,但是感覺不太對,因為電吉它的尾聲太短,人的吼叫聲變成咬文嚼字聲,更不足的是原本應該震到心坎裡的鼓聲,好像只搔到皮膚表面,反正就是不對,沒有了聽HARD ROCK那種味道。

那是因為HD600的鼓聲才澎湃夠力阿

換了931聽,也是一樣,好像更刺耳一點,它的鼓膜好像加了鐵皮。還有一隻外觀讓我想起很久沒吃的南部筒仔米糕(對不起,忘了它叫什麼名字),也一樣,但是比較特別的是它的聲音都集中在耳邊,沒有空間。

是M2啦

後來,換上HD-600,找到那種很熟悉的搖滾味道了,像吃了顆搖頭丸置身在陰暗吵雜的搖滾派對中,它的電吉它夠美妙迷人,人吼叫也不會聽到噴口水的聲音,最重要的是我的心臟可以感受到鼓聲的狂野。真的不錯耶。要是自己一個人聽,可能頭搖到不行,手拍桌子會拍到發紅。當然有別人在場我是顧及形象了。
VANN拿了一張神鬼戰士,我聽那首最著名的曲子,奇怪了,用HD-600聽感覺卻不對了,很多聲音都"黏"在一起,而且弦樂有點拖泥帶水的感覺。又拿起501來聽,這回,好像是501比較忠於那類音樂該傳達給我的聽覺。原來,一般的古典樂,FUSION或各式樂器的純音樂,適合我用501來聽,它夠清亮、明朗、開闊。想像自己在假日清晨坐在窗邊,有它相伴應該會有一段很愉悅的時光,我窗外的瑪格麗特正開著呢。
可惜的是,ROCK一直是我很喜歡的音樂類型,好像只有HD-600才能讓我沈迷其中,人樂合一。而聽他們說很少人用它來聽搖滾...
轉念再想,要是兼具501的清朗和HD600的渾厚,那很好啊,請問,有這樣的耳機耳擴搭配嗎?我會遇見它嗎?這是我今天除了美妙餘音缭繞不去之外,另外殘存在心裡的一個疑問。

總結你的心得 可以去聽聽新出的DT880
聽說是兼具了501和600的優點
歡迎踏入耳機的不歸路 8)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章CSW 發表於 週日 2月 23, 2003 12:32 am

oouuii_kimo 寫:原來,一般的古典樂,FUSION或各式樂器的純音樂,適合我用501來聽,它夠清亮、明朗、開闊。想像自己在假日清晨坐在窗邊,有它相伴應該會有一段很愉悅的時光,我窗外的瑪格麗特正開著呢。

說得不錯喔!兩支耳機就是這樣截然不同的走向,看各人喜好吧!!畢竟要低頻沈,高頻明亮,光這樣形容就覺得不可思議,會有這樣的東西?? :ale: (不過真的喜歡ROCK的就不能選K501,會不夠刺激,但是想要空間感,廣闊的感覺,那就真要K501了,這也是為啥站上的長輩們耳機都不只一副的原因了,因為每支都有它們的特色!!)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週日 2月 23, 2003 1:40 am

CSW 寫:說得不錯喔!兩支耳機就是這樣截然不同的走向,看各人喜好吧!!畢竟要低頻沈,高頻明亮,光這樣形容就覺得不可思議,會有這樣的東西?? :ale: (不過真的喜歡ROCK的就不能選K501,會不夠刺激,但是想要空間感,廣闊的感覺,那就真要K501了,這也是為啥站上的長輩們耳機都不只一副的原因了,因為每支都有它們的特色!!)

恩...其實聲音真的是很主觀的喔...
自己喜歡就好了...就看自己較常聽且喜歡的音樂類型
順著這一類型的音樂去聽...哪一支感覺對了就買那一支
例如一個都聽人聲的人...卻用交響樂去測試自己要買的耳機
那可能就錯了... :eeh:
今天最大的感覺就是很輕鬆的享受了一個下午的音樂
跟大家都聊的滿開心的喔....gilels感謝你的招待囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章quillmane 發表於 週日 2月 23, 2003 1:45 am

smb 寫:對不起,讓我插花一下… :P
我也很喜歡神鬼戰士原聲帶,當初買的時候不曉得這張唱片名氣這麼大,真是瞎貓碰到死耗子。神鬼戰士有兩張,我僅有買第一張,請問第二張都收錄些什麼呢?值不值得買呢?

第二張側標上雖然說是加上對白而已,但是仔細聽的話會發現其實和第一張比起來,即使是同一首曲子在背景音樂方面還是會做不同的演繹,所以聽起來和第一張還是不同的,尤其是開頭戰爭場景的配樂,第二張才是電影中用的,第一張會有一些差異,我兩張都有買,給你參考看看
quillmane
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週日 2月 23, 2003 3:45 am

今天那一台甩師傅是Freddie的喔
而今天比較的重點也是那一台...
gilels和音王看到時都跟我一樣的感覺...
就是好大一台喔..不過都說用料實在啦..
而且覺得推hd600和k501都不錯..Freddie買對了
把hd600的低頻控制的還不錯..不會糊成一片
而且也不會太暗...而拿來配k501聽柴可夫司基的天鵝湖
大編制的音場加上適量的低頻..比起我的dt931就是耐聽了許多
且也不會那麼吵..害我又心動了起來... :eeh:
而聽神鬼戰士的原聲帶也是一樣...第3軌的大編制
就是k501讓我驚艷....hd600就比較不是我喜歡的style
不過用hd600聽jazz..sonny stitt的薩克斯風的那種厚實及真實感
真的感覺在坐在jazz餐廳裡....而聽艾拉.費茲傑拉的聲音就覺得hd600厚聲點
而dt931則是多了一種甜美感..而k501則是覺得音場太廣了..有點空曠的感覺..怪怪的
而拿burmester的cd03測試片聽第10首的大鼓來測低頻....這一首我就還是喜歡我的dt931.殘響滿符合我的感覺...至於oouuii_kimo提到的多了一層鐵皮的問題..
我是覺得應該是被高頻過亮所影響...而且加上那一張cd又是搖滾樂...比較吵雜一點..
所以我猜才有那一種聽感...至於這一首..k501...就是輕鬆囉...
而hd600在甩師傅的控制下這一首還是有點過量...不過喜歡的人就覺得爽啊
最後就是提到音王寺的ha2耳擴加上sony不知型號的耳機...今天也滿驚訝的
雖然推這三支都不算推的好..但是比起我之前對ha2的印象..算是有大大的改觀
低頻不會糊...而且推力也不錯...至少推我的dt931還推的ok..只是還是亮啊
而推hd600和k501就有點朦朧囉...好像隔著一層紗的感覺...但是是都還推的夠聲囉
至於M2...今天聽的就少囉...可能就要看Gilels發表一樣意見囉...
今天最中的感想就是...唉...931真的難搭配喔... :mad:
更花功夫和心力喔 :eeh:
難怪roger大會說880可能會對beyer的耳機改觀...
心中浮現了把931賣掉再買880...還有就是再買一支k501...
大家如何建議啊... :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週日 2月 23, 2003 3:50 am

vaan 寫:而難怪roger大會說880可能會對beyer的耳機改觀...
心中浮現了把931賣掉再買880...還有就是再買一支k501...
大家如何建議啊... :bs:

補充一下...上面說的是兩個想法
一個是賣931再買880...
另一個是不賣931而買k501然後交換聽
不知大家的建議會是怎樣ㄟ...
現在的我是用icute...op換成2277..
過亮有點小改善囉...音樂性也不錯..
再多聽聽囉 :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章gilels 發表於 週日 2月 23, 2003 4:25 am

怎麼大家都比晚睡的 :eeh:

我的建議是聽過DT880後如果喜歡
就賣掉931把880敗下來啦 :twisted:
雖然一個耳機不可能對所有的音樂類型應付自如
但是應該可以根據自己的喜好找到一個可以應付
大部分音樂的耳機
我比較懶啦 覺得耳機換來換去實在很累
用k501在聽交響樂時想HD600效果會不會比較好阿
不然就是用HD600聽人聲時懷念501人聲的韻味啦
比較是測試耳機才做的
聽音樂還三心二意就太累了
像我現在用icute搭501就很滿意了
M2很少聽 因為還要把op換成2277 低頻量感才不會太多
太麻煩了 而且我現在很喜歡用501聽人聲
很舒服喔 就算聽動感的宇多田也很過癮

至於甩師傅耳闊 我真的覺得它CP值蠻高的
推HD600及501都有模有樣
推HD600比較讓我驚豔 因為暗聲底的600在
低頻控制得宜下覺得不會轟轟叫了
而且這台耳擴的作工 質感真的很好
請問Roger大 會再辦第二次團購嗎?
不過根據第一次的驚豔 也不好意思麻煩站長大人
上次Roger提議的由個人直接向甩師傅訂購 寄送到家
不知是否可行?
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 2月 23, 2003 4:48 am

還是會辦, 不過改採分開運送. :)

甩師傅的耳擴配 K501, 建議找較厚聲的管子跟 op 試試, 聲音紮實點也許太空曠的感覺會減輕.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週日 2月 23, 2003 4:59 am

gilels 寫:怎麼大家都比晚睡的 :eeh:

我的建議是聽過DT880後如果喜歡
就賣掉931把880敗下來啦 :twisted:
雖然一個耳機不可能對所有的音樂類型應付自如
但是應該可以根據自己的喜好找到一個可以應付

哈...真的再比晚睡的喔... :mad:
我現在是還在聽啦...試試op2277的icute和甩師傅的差別
就像你說的啊一個耳機不可能對所有的音樂類型應付自如
一個耳機一定不能滿足我們的慾望啦..
一定想擁有多妾的啦...照gilels你的想法
hd600和m2可以過戶囉... :bs:
我可以接收啦
頭像
vaan
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:方塊酥 和 125 位訪客