SONY E-888的小問題~~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY E-888的小問題~~~~

文章powerturkey 發表於 週六 11月 16, 2002 9:38 pm

請問一下有用過888的前輩們,
此款耳機左右耳,耳機線分開的地方,在右耳線的地方是不是有一個小套子,
音位小弟總覺得又耳的聲音好像稍微小聲一點,
都是老闆賣我1400,害我疑神疑鬼的.... :hand:
powerturkey
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 11月 17, 2002 1:54 pm

請問一下有用過888的前輩們,
此款耳機左右耳,耳機線分開的地方,在右耳線的地方是不是有一個小套子,
音位小弟總覺得又耳的聲音好像稍微小聲一點,
都是老闆賣我1400,害我疑神疑鬼的.... :hand:

別想太多
左右耳對音壓的感受本來就不同
我是左耳聽的比較小聲
再加上撥放機的設定
唱片的錄音...
反正別想太多
:haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章音王寺 發表於 週日 11月 17, 2002 5:32 pm

喔!!...耳朵聽力不錯ㄝ!!....

你是不是感覺到耳機右邊的聲音小了一點點,是非常小的一點點喔!!...
然後如是在聽歌曲的時候,演唱著的歌聲音像定位稍微的偏了左邊一點點....

是不是這樣的情形呢???......:haha:

---音王---
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章powerturkey 發表於 週一 11月 18, 2002 10:04 pm

ㄟˊ~~~音王,我真是太愛你了,完全說出我心中的感受....:aiya:
真的就像你講的那樣,
而且我覺得這是888的問題說,因為我聽mx400和mx500都不會這樣阿,
我發現這是不是888的品管不好阿,而且888的右耳線有一個地方被壓折的很嚴重,
我發現每條都這樣喔,因為跑了好多家店右耳線的地方都有這樣的瑕疵,
我是猜可能是壓折的太嚴重讓那個地方電阻變大,所以聲音變小,
你們的會這樣嗎~~~?? :aiya:

喔!!...耳朵聽力不錯ㄝ!!....

你是不是感覺到耳機右邊的聲音小了一點點,是非常小的一點點喔!!...
然後如是在聽歌曲的時候,演唱著的歌聲音像定位稍微的偏了左邊一點點....

是不是這樣的情形呢???......:haha:

---音王---
powerturkey
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週二 11月 19, 2002 12:48 pm

首先恭喜你選中了名器.....

聲音真的是很奇妙的一個世界...

SONY MDR-E888已經是好幾年的商品了,你大可不用擔心....
在日系電氣品牌中,SONY算是品質較嚴格的廠家...
我也曾被他們教育過...,知道其中商品設計的嚴謹...
尤其是耳機這種商品,對於線材要求更是嚴格..
線材的非移行性/屈折拉力試驗,焊接接點3D雷射掃描,環境試驗...等等的商品信賴性測試,都是免不了的.

所以你可以不用擔心日本SONY的品管問題,不會太差喔!!...

舊商品就可以比較不用擔心了,向這次的SONY MD新商品就出了一點問題,其實這次的SONY 新MD無論在電氣的回路架構上及新部品元件的開發及採用,變動都蠻大的(與當社的現有MD比較),對於研發及設計擔當者都是一向極大的挑戰....

其中包括新部品的設計與信賴性測試等等,就是一項極大的工程...而且還要背負著商品完成的日程壓力....很可怕喔~~~~~~~~
希望擔當者還沒掛掉....阿們!!.....

回到主題...
SONY MDR-E888跟MX-400/500比較,MX-400/500當然不會有那個問題摟!!...
原因我再告訴你....

你所說的SONY MDR-E888耳機線材壓折問題 :

A.左右耳分岔處有壓折現象,那是生產製造工法的問題.
B.右邊耳機線段有折痕,那是因為包裝關係,
以上的疑點,應該都不會造成你所說的問題....

如你有興趣,可以照我所說的步驟試試看,看是不是有改善你的問題現象!!...

1.將右耳的耳機海綿小心拆下,你會發現耳機外圍有一圈薄薄的橡膠環套著,將耳機出音孔對著自己,然後伸出你的姆指與食指輕輕將耳機外圍橡膠圈壓一壓,只要輕輕壓一壓,不可太大力喔!!...
(力量就像你自己捏大腿肉,不痛的力道即可),最主要是讓耳機單體與後音室更加密合...然後再裝上海綿複原.....

2.將耳機插頭置入隨身聽耳機輸出孔,記住先將耳機左邊的先塞至左耳,將隨身聽PLAY播放至適當的音量後,左耳已有聽到聲音後,此時再將右耳耳機塞入右耳,此時你在聽聽看是不是有改善了...

希望可以解決你的問題....:D

---音王---
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章音王寺 發表於 週二 11月 19, 2002 1:17 pm

hi~~powerturkey...

看到你在徵耳機,可否說說你現在搭配聽的器材...,我好知道你的問題點,幫你處理....

其實你買的SONY MDR-E888的耳機就已經相當不錯了喔...:ale:

---音王---
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章powerturkey 發表於 週三 11月 20, 2002 1:09 am

謝謝音王您熱心的回應... :)
我性急...:P,已經去買SR60了....:D

hi~~powerturkey...

看到你在徵耳機,可否說說你現在搭配聽的器材...,我好知道你的問題點,幫你處理....

其實你買的SONY MDR-E888的耳機就已經相當不錯了喔...:ale:

---音王---
powerturkey
SR40
SR40

文章powerturkey 發表於 週三 11月 20, 2002 1:20 am

為什麼mx400沒那個問題呢,願聞其詳...... :)

首SONY MDR-E888跟MX-400/500比較,MX-400/500當然不會有那個問題摟!!...
原因我再告訴你....

powerturkey
SR40
SR40

文章lycsc 發表於 週四 11月 28, 2002 8:48 am

888并没有这个问题,有可能是个性问题,还有就是,你买的价格有点便宜。
lycsc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 74 位訪客