ATH EM7SV/GM

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 今天拿到囉

文章RogerShih 發表於 週日 2月 23, 2003 9:38 pm

bt21 寫:
vaan 寫:今天下午終於拿到囉...
哈...真的是超有質感的
而且戴的方式令我很驚訝...太方便囉
超好戴的...一點都不夾耳朵..目前已經聽了兩個小時
戴眼鏡的人也滿適合的....
一開始的聽感就像之前有人發表的...
高頻有點刺耳...而中頻倒是還滿不錯的
至於低頻就不像是ksc-35或是ksc50那麼的暴力
像是比較輕鬆一點...至於細節整體方面...還不錯...
目前還在run機階段...等run玩後再來真正測試一下囉

你去哪買ㄉ阿...

vaan 應該是跟音悅郵購的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 今天拿到囉

文章vaan 發表於 週日 2月 23, 2003 10:16 pm

bt21 寫:你去哪買ㄉ阿...

我是之前跟音悅預定的啦...
昨天朋友上台北才幫我拿
所以我今天才拿到囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kouyoumin 發表於 週一 2月 24, 2003 11:08 am

聽了兩三天, 低頻真的很不足呀! :x
我從5Hz一路聽到40Hz左右才"勉強"感覺到一點聲音
一般音樂的低頻聽起來也硬硬的, 缺乏彈性
希望用一陣子後會改善...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週一 2月 24, 2003 12:55 pm

kouyoumin 寫:聽了兩三天, 低頻真的很不足呀! :x

昨晚跟walker聽了5支耳機~
EM7也聽了一下~
討論之後覺得基本上120HZ以下可說完全沒有~
硬要灌超低音給它反而會造成低頻嚴重的失真~
沒辦法~耳掛式耳機的天限吧~ :ale:
不過除了這個問題外它真的是一支好耳機~
中高頻表現的很不錯~
還有~它的組裝品質及配件很棒~
:P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Davidking 發表於 週一 2月 24, 2003 11:19 pm

kouyoumin 寫:聽了兩三天, 低頻真的很不足呀! :x

我覺得低頻幾乎完全沒有了,
像我聽巴哈無伴奏小提琴奏鳴曲第一首
唯一的兩下鼓聲完全聽不到……聽了n遍就是沒鼓聲

不過沒差,我個人幾乎不怎麼在意低頻……
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 24, 2003 11:23 pm

用低頻多的音樂 Run 幾天看看吧, 振模比較緊的情況下, 低頻出不來是很正常的.

不過 ATH EM7 好像也不是把低頻當重點 :ho:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章randallx 發表於 週二 2月 25, 2003 12:18 am

Davidking 寫:

我覺得低頻幾乎完全沒有了,
像我聽巴哈無伴奏小提琴奏鳴曲第一首
唯一的兩下鼓聲完全聽不到……聽了n遍就是沒鼓聲

不過沒差,我個人幾乎不怎麼在意低頻……

低頻有這麼慘嗎?
我的EM7聽鬼太鼓和KSC-50比
感覺上只有低頻的包圍感沒KSC-50多
還不至於聽不到吧~~

不過
EM7聽人聲真的很不錯
最近聽一些國語新人的專輯(女生)
感覺上每一首歌都很順耳
不知道是EM7的關係?
還是剛好這幾張專輯每首歌都很讚?
randallx
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週二 2月 25, 2003 12:35 am

其實也沒麼慘啦,我覺得可能是那兩下鼓,打的很小
而且好像打得很軟,so∼可能是em7剛好在那個底頻不足
不過最近都在給他 RUN 1812,希望有所改善。

小的自己有hp890覺得 em7的高頻解析力較好。
還蠻適合聽小提琴的
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 2月 25, 2003 11:01 am

人耳對低頻本來就是最鈍的,一般聽到低頻好的多半都有+dB再200 Hz以下,增加bass其他頻段就會loss.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週二 2月 25, 2003 5:36 pm

EM7沒低頻???
應該還好了,雖然不算很強但絕對有
否則AKG不就算沒低頻的耳機,呵呵呵~快逃:lol:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週二 2月 25, 2003 5:57 pm

K501和K1000的低頻真的是…… :cry:
雖然我自己也常說我不在意低頻
可是被同學"唸"過後心裡還是有些不甘… :ale:
因此上次去同學那兒實驗K1000+sub woofer(電腦的 :x )
K1000竟然破音 :mad:
不過我想那不是K1000的問題
而是電腦的低音喇叭接出來已經經過一次放大了
再接LCiQ for K1000難免… :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週二 2月 25, 2003 6:05 pm

嗯~~~
雖然AKG低頻比較少,但其他特色也很好 :)
其實我一直想收一隻,但沒耳擴就再看看吧 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 2月 25, 2003 6:46 pm

smb 寫:K501和K1000的低頻真的是…… :cry:
雖然我自己也常說我不在意低頻
可是被同學"唸"過後心裡還是有些不甘… :ale:
因此上次去同學那兒實驗K1000+sub woofer(電腦的 :x )
K1000竟然破音 :mad:
不過我想那不是K1000的問題
而是電腦的低音喇叭接出來已經經過一次放大了
再接LCiQ for K1000難免… :ale:

這問題我當初買K501時就被我同學笑過了 :eeh: ,不過我不會和只以鱸魚猛不猛為音響評論標準的人計較,因為如果只要看鱸魚猛不猛就能做準的話,那去找那種飆車族音響開超大聲,聲音破得亂七八糟的人就行了 :mad: ....(不過說真的,雖說不在意,也是有點疙瘩.....但是總要有經驗的人才知道阿.....)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週二 2月 25, 2003 6:53 pm

andy236 寫:EM7沒低頻???
應該還好了,雖然不算很強但絕對有
否則AKG不就算沒低頻的耳機,呵呵呵~快逃:lol:

逃....為什麼要逃 :roll: :roll:

不會啦.....R大人不錯啦! :ale: 我沒有說是誰哦 :D :lol: :D :ale:

二號配1000 很捧耶!!!!
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 2月 26, 2003 12:29 am

剛去DAVIDKING那邊聽過了EM7
然後就發現一件有趣的事情
或許是沒RUN開,也或許是因為P牌隨身聽的聲音特點
感覺上聽起MR.WONDERFUL沒有那麼的溫暖
或許是本身的特質並不適合作為專門聽JAZZ用的耳機吧
不過空間感比起K501或許有毫不遜色的優點,這就是其他家耳機沒有的了
缺點就是,R大可能因為聽過了蝶舞就會覺得他很棒摟
這支東西聽管絃樂器的話應該是支上上選的耳機吧
聽別的話那我就不敢保證了
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 2月 26, 2003 12:34 am

不只 EM7, 其實新的 ATH 系列都有點像 AKG, 不過隨著 Run in 後, 區別會開始明顯.

EM7 算耳掛裡面素質比較好的了, 我女朋友以前是管樂的, 學很久的長笛, 聽了 EM7 也迷上了, 嘿嘿, 下一步就是更高階的耳機了 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ele 發表於 週三 2月 26, 2003 12:47 am

我用過winamp3, k1000很容易破音, base不能調太高
ele
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 2月 26, 2003 12:49 am

ele 寫:我用過winamp3, k1000很容易破音, base不能調太高

K1000 的最大音壓只有 104dB, 所以盡量別在背景噪音高的地方聽 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週三 2月 26, 2003 1:24 am

今天忽然發現...em7插在我電腦的音效卡
居然推不太動ㄟ...聲音不夠大聲
另外插在便宜的電腦喇叭上的耳機孔...反而ok
雖然音質很差啦...真奇怪囉..這一支有這麼難推嗎.. :mad:
我的音效卡是virba128..
頭像
vaan
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 2月 26, 2003 3:01 am

vaan 寫:今天忽然發現...em7插在我電腦的音效卡
居然推不太動ㄟ...聲音不夠大聲
另外插在便宜的電腦喇叭上的耳機孔...反而ok
雖然音質很差啦...真奇怪囉..這一支有這麼難推嗎.. :mad:
我的音效卡是virba128..

或許是因為你的音效卡並沒有OP吧
就是電流放大用的
如果只是普通OP的話會有機會出現這樣的情況的
一般來說的話電腦喇叭的耳機孔都是使用內建的功率IC去驅動
早期的機器甚至會使用飛利浦的晶片(雖然說不怎麼樣,不過倒是
比現在的晶片強了不少)

不過音質也是堪慮啦

EM7的話如果真的一定要用的話我建議去裝個RA1來用就好了
電池就用兩顆6V的吧
或是你要用兩顆12的也成
反正RA1最便宜也只要147圓台票
稍微發燒點的話也不會破千
當然要是你用了東京光音的VR的話就 :mad:
不過RA1最大的好處應該是整台機器都會靜靜的,沒什麼雜音跑出來
--
對了,AQ的DIMAON會聲音的走向是哪種的呢???
順便問問好了
現在需要可以加強解悉力但是不會損及厚聲的線
因為CD-482本身是聲音不會太薄啦
不過我用的信號線就 :ale:
說實在的,自己的焊功不怎麼樣以外,又外加上是鐵福龍線加上
台製便宜RCA頭,真的是不太行~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週三 2月 26, 2003 10:36 am

andy236 寫:嗯~~~
雖然AKG低頻比較少,但其他特色也很好 :)
其實我一直想收一隻,但沒耳擴就再看看吧 :)

其實我一直想收一隻...............那就不用考慮~~~K1000啦! :ho:

但沒耳擴就再看看吧 ...........沒耳擴用擴大機推,也不錯又省錢 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章小蔡 發表於 週三 2月 26, 2003 10:50 am

省錢! :o :o

ACCUPHASE DP-55V......不便宜..... :roll: :roll:

小弟只有遠觀......

大大你的器材都是小弟的夢幻

DP-55V.4040.007... :bs: :bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章smb 發表於 週三 2月 26, 2003 10:56 am

RogerShih 寫:
ele 寫:我用過winamp3, k1000很容易破音, base不能調太高

K1000 的最大音壓只有 104dB, 所以盡量別在背景噪音高的地方聽 :P

那我還真無奈,因為連我的房間都是"開放式"的 :mad:
只有在夜深人靜,電腦關掉的時候才能好好感受K1000
外界太吵的時候K1000就別張太大嚕,聲音也比較直接。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週三 2月 26, 2003 1:55 pm

小蔡 寫:省錢! :o :o

ACCUPHASE DP-55V......不便宜..... :roll: :roll:

小弟只有遠觀......

大大你的器材都是小弟的夢幻

DP-55V.4040.007... :bs: :bs: :bs:

省錢.............是啊! :eeh:
有K1000可以不用買耳擴用音響系統的擴大機推就行了(擴大機如有兩組輸出,各分別接喇叭與K1000自是最好,否則插拔線會有點煩),
當然擁有的大大如對用擴大機不滿意..............那來日方長自然會有尋求滿意之法 :ho: :ho:

其次...............偶的器材沒有琳瑯滿目,也不懂玩零件的樂趣,所以只能專心敗幾樣能力內的東西稍作彌補
偶還有少用賣不掉的耳機當收藏品,所以K1000很好.............但不玩了 :(
3lping
STAX博士
STAX博士

文章小蔡 發表於 週三 2月 26, 2003 7:04 pm

,所以只能專心敗幾樣能力內的東西稍作彌補

能力 :mad: :mad:

何時小弟才有這種能力... :x :x :x

一定會.......4040 等我吧 ;) ;)

頭像
小蔡
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客