是不是比較便宜的耳機,低頻都表現的不好阿???..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是不是比較便宜的耳機,低頻都表現的不好阿???..

文章bt21 發表於 週五 2月 28, 2003 11:31 am

原本昨晚趕回北部想要買ATH EM7的說,不過看到大家都說他低頻不夠..所以有些不想買了...
因為我主要是拿來聽重金屬..
能表現出連擊的鼓聲和BASS聲...
所以想再請大家幫我推薦一款低頻較棒的耳塞或耳掛..
不要超過2000... :x ,因為最近缺錢
這個要求不知道會不會過份了些...
bt21
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週五 2月 28, 2003 12:55 pm

便宜的耳機是不是一定低頻不好,我覺得未必.

你看EL-840 or koss的耳機,價位不高,但大家都說低頻不錯.

我覺得應該要說,越高階的耳機,越注重音樂整體的平衡性.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章schumy_chen 發表於 週五 2月 28, 2003 5:44 pm

我覺得koss的ksc-55不錯唷~
大約800元左右
頭像
schumy_chen
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 2月 28, 2003 11:23 pm

還真符合"好的東西一定貴"請接下一句
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週五 2月 28, 2003 11:30 pm

FireDragon 寫:還真符合"好的東西一定貴"請接下一句

貴的不一定好

:D :D :D :D :D :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週六 3月 01, 2003 12:27 am

好像沒有耳機是特別重視低頻ㄉ...
bt21
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週六 3月 01, 2003 12:29 am

有一點我一直覺得很奇怪...
不是SONY的E888低頻表現不好嗎
但是卻可以低到8呢...
bt21
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週六 3月 01, 2003 12:51 am

bt21 寫:有一點我一直覺得很奇怪...

那何不買EX70???
低頻量感這麼多做什麼???
而888的低頻頻寬可以到8又如何呢??
得看他再8的時候可以發出多少吧
請問您覺得888會比破破的HD414好聽嗎???
憑良心講,一分錢一分貨
便宜的大都不是好貨色是真的
想一分錢買十分貨的話 :mad:

低頻不夠的話,最便宜的就是開BASS開到爆吧
這樣就合理多了 :aa:

說實在的,買支KOSS還不能合乎您的口味的話...
那...再說吧

鼓的連擊???
那要看你對低頻的要求摟,要求低頻強到哪去的話
您需要的應該是EQ混音器
而不是隻好耳機
lifaung
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週六 3月 01, 2003 12:55 am

若照 HeadRoom 測的, B 牌的 DT931 算是常討論的耳機裡面低頻頂好的...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週六 3月 01, 2003 1:48 am

bt21 寫:好像沒有耳機是特別重視低頻ㄉ...

聲音重視的是平衡,若只要低頻,那乾脆抱著一顆重低音喇叭,低頻絕對源源不絕,只是其他中高頻細節通通不見了 :mad: 所以低頻不是''萬靈丹''(>---這名詞最近很流行 :roll: )越多不是越好.....(有人的系統只有一顆低音喇叭嗎??)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章smb 發表於 週六 3月 01, 2003 9:22 am

bt21兄,我想您是拿音響的低頻來比較了
如果低音喇叭是巨砲
耳機就只是一把小手槍………好爛的比喻 :x
手槍再怎麼也不可能變大砲吧?
嗯?瞎密?槍神?日本卡通看太多嚕∼ :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週六 3月 01, 2003 9:37 am

最重要的,許多人不斷追求的低頻,
不是那種具有彈性、力度,沉的下去的那種高品質低頻,
而是阪京喇叭那種結合了嗡聲以及低音反射孔的吐氣聲的低頻 :ale:

如果那麼講求低頻的話,
可以學國外網友聽k-1000的方式,加顆超低音 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週六 3月 01, 2003 10:51 am

以 DT931 的頻響來說, 低頻響應並不輸喇叭, 但仍有一點很大的差別在於喇叭所產生的低頻能量並不是局限在耳朵, 而是在房間中傳播, 會讓胸腹腔有震動的感覺, 這種感覺會讓人覺得「這才是低頻」......但其實這是人的問題......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章bt21 發表於 週六 3月 01, 2003 12:43 pm

lifaung 寫:
bt21 寫:有一點我一直覺得很奇怪...

那何不買EX70???
低頻量感這麼多做什麼???
而888的低頻頻寬可以到8又如何呢??
得看他再8的時候可以發出多少吧
請問您覺得888會比破破的HD414好聽嗎???
憑良心講,一分錢一分貨
便宜的大都不是好貨色是真的
想一分錢買十分貨的話 :mad:

低頻不夠的話,最便宜的就是開BASS開到爆吧
這樣就合理多了 :aa:

說實在的,買支KOSS還不能合乎您的口味的話...
那...再說吧

鼓的連擊???
那要看你對低頻的要求摟,要求低頻強到哪去的話
您需要的應該是EQ混音器
而不是隻好耳機

謝謝你們的說明ㄚ
這樣我大概知道了
是不是..雖然低頻可以低到某個數目,但發出的低頻量確又是另一回事....
那我又覺得疑問..低頻頻寬到底可以看出什麼東西呢..??
低頻瀕寬和低頻量感是成正比的嗎還是沒有規則性的ㄚ...
:roll:
bt21
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週六 3月 01, 2003 1:02 pm

增加低頻可以用一些技巧增加,但量感就只能靠尺寸增加.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章13F 發表於 週一 3月 03, 2003 9:19 pm

低頻和高頻是 聲階的延伸問題.延伸愈遠對比分明.就豐富
player: PC, nwz-A15
amplifier: nad320bee, Lehmann clone
headphone: akg k812, hd650, bose qc2
speaker:usher s520, bose soundlink mini
13F
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客