HA611的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HA611的問題

文章Escape 發表於 週三 3月 05, 2003 2:25 pm

最近把 Audigy2 接上 HA611 來聽音樂,感覺不錯
但卻有些許的雜訊音,一直都找不到問題出在什麼地方

直到今天用兩根手指把 HA611 後面的 RCA端子座握住
疑?雜訊音不見了,一路轉到最大聲也沒有雜訊音了說

請問這是什麼問題呢?
AcousticPlan DigiMaster
Densen B110+
Penaudio Rebel 3
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週三 3月 05, 2003 4:10 pm

自己回自己

剛剛把 HA-611 放在機殼上,發現雜訊音也消失了.. :mad:

大概是因為靜電的關係吧,畢竟 HA-611 的外殼是金屬製的
用手去觸摸可以清楚的聽到雜訊音喔.... :ale:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 3月 05, 2003 4:51 pm

應該跟你使用的線材有關....
如果不是ha611的品質問題....

十之八九都跟訊號線有關....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章gwliao 發表於 週三 3月 05, 2003 6:21 pm

Jeff 寫:應該跟你使用的線材有關....
如果不是ha611的品質問題....

十之八九都跟訊號線有關....

我跟你一樣的想法 :)

我猜是HA611的地跟訊源的地沒接起來 :mad:
情況如下
(1)訊源的地沒跟輸出端接上.......訊源的問題,需要小修一下
(2)訊號線的地斷掉.........換掉訊號線
(3)HA611的地沒跟輸入端接上.......可請侯姐幫忙

如何分辨?
(1)換條訊號線(不用計較品質,只要它是正常的就好了),
假如變好了,就是訊號線的問題
(2)換訊源(不用計較品質,如隨身聽就可以了),用原來的訊號線
假如變好了,就是訊源的問題
(3)當1和2都試過了且沒問題,那就是HA611的問題
請聯絡侯姐幫忙
http://www.hifi.com.tw/ 有聯絡方法
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章Escape 發表於 週三 3月 05, 2003 6:45 pm

把訊源換隨身聽之後,用手去觸摸 HA611 的外殼都沒有雜音了

這這這.....問題大了 :mad: ,我用的訊源是 Audigy2 ,有什麼辨法可以改善這種現象呢?
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 3月 05, 2003 7:04 pm

Escape 寫:把訊源換隨身聽之後,用手去觸摸 HA611 的外殼都沒有雜音了

這這這.....問題大了 :mad: ,我用的訊源是 Audigy2 ,有什麼辨法可以改善這種現象呢?

再換線試試, 隨便一條 KOKA 的就行, 有可能接觸不良.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Escape 發表於 週三 3月 05, 2003 7:07 pm

我手上只有一條在音悅買的 RCA 轉 3.5mm 也... :aa:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 3月 05, 2003 7:16 pm

小頭比較容易接觸不良, 我以前用 live! 現在用 Audigy 都常出現這類問題.

你先試試看, 確認是線還是 Audigy2 的問題.

另外, 用音效卡聽音樂, 切記去音效管理程式裡把 line in、mic in等等用不到的給 mute 掉 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cliffliao 發表於 週三 3月 05, 2003 9:49 pm

RogerShih 寫:小頭比較容易接觸不良, 我以前用 live! 現在用 Audigy 都常出現這類問題.

你先試試看, 確認是線還是 Audigy2 的問題.

另外, 用音效卡聽音樂, 切記去音效管理程式裡把 line in、mic in等等用不到的給 mute 掉 :)

我的Audigy有一個奇怪問題
當我把其他不用的訊源mute後
只要重新開機
mute就失效
雖然設定還是mute
雜音還是很大
必須把mute設定重新打開再關掉
我想是driver問題
creative卡不論是live或audigy
在我的asus p4b533使用原廠driver都有爆音的問題
只有使用audigy2的driver沒問題

沒關係
等到我定的turtle beach sound card到了
就把creative打入禁宮

我是用ha611 for hd600
接audigy音量轉最大就有斯聲
這應該是audigy的問題
cliffliao
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 3月 08, 2003 1:13 pm

ㄜ~~我也有嘶聲的問題....
經我不斷的實驗....我認為"接地不良"應來自音效卡...
音效卡的訊源地就是非常糟糕~無可救藥
換用CD PLAYER~ 你就會驚訝音質的改善
auuc
SR60
SR60

文章Escape 發表於 週一 3月 10, 2003 12:01 am

自爆,問題解決了

之前在聽燒錄的音樂片時,我的 Panasonic 10X DVD 都會有跳針的現象
畢竟也是三年多的老機器了,心下一橫就想說換一台回來吧

結果,今天抱了一台先鋒120 DVD 回來了,嗯嗯嗯.......居然沒有雜訊音了 :mad:

讓我不得不懷疑是之前 Panasonic DVD 接了一條數位音源線到 Audigy2 所造成的問題.. :aa:

虧我接地線,Rca轉3.5線都買好了,準備來測了說... :mad:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 3月 11, 2003 9:06 am

Escape 寫:自爆,問題解決了

之前在聽燒錄的音樂片時,我的 Panasonic 10X DVD 都會有跳針的現象
畢竟也是三年多的老機器了,心下一橫就想說換一台回來吧

結果,今天抱了一台先鋒120 DVD 回來了,嗯嗯嗯.......居然沒有雜訊音了 :mad:

讓我不得不懷疑是之前 Panasonic DVD 接了一條數位音源線到 Audigy2 所造成的問題.. :aa:

虧我接地線,Rca轉3.5線都買好了,準備來測了說...

CD/DVD 數位輸出通常直接接音效卡會不太好喔... 因為通常會再過一次音效卡中的 SRC 才會輸出到 DAC...

而大多數音效卡中的 SRC 都... 都... 音質都頗為... 點點點... :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
狂人
SR60
SR60

這個問題我遇過

文章delete522 發表於 週日 2月 29, 2004 3:54 am

不知你解決了沒
我之前也遇到這個問題,剛開始還以為是HA611出問題,還拿去音悅,結果一聽都沒有問題
後來想說應該是靜電的問題,於是我就把耳擴移位
問題就解決拉
delete522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Bing [Bot], Google [Bot] 和 169 位訪客