請問一下.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下.....

文章yazoo 發表於 週四 3月 06, 2003 8:38 am

http://www.achome.com.tw/philips%20exp401pic.htm

:aa: .........請問一下各位大大......小地想買一台MP3隨身聽......目前看中這一台.....且讀取八公分光碟又方便燒錄.....但是還有其他音質或功能比他更佳的隨身聽嗎??像是panasonic的CT-800或CT-700呢???這些機子會不會推不太動840耳機呢???...........謝謝!! :ale: :(
yazoo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 3月 06, 2003 9:50 am

840很好推...這點不用擔心
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章yazoo 發表於 週五 3月 07, 2003 5:59 pm

謝謝.....可是.......... :(

若是這些訊源的比較呢??

在這三台之中....哪一台較佳????

又哪一台cp值較高...... :ale:

謝謝上面大大的解答......... :ya:
yazoo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 07, 2003 7:52 pm

我會選擇買panasonic的......
小阿拉
SR225
SR225

文章kouyoumin 發表於 週五 3月 07, 2003 8:07 pm

這台好像有支援AAC...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章smb 發表於 週五 3月 07, 2003 8:39 pm

CD隨身聽千百種,不像耳機
要很廣泛的比較各隨身聽的聲音優劣還真不可能
若真的很注重音質得話,就找普遍為大家所推薦的機子吧
依我個人看法…,既然買的是隨身聽
我會比較注重功能、外型
隨身聽音質就是那個樣,我想差不了多少
找個好耳機搭配我想會比較實在
以上…是小弟不負責的建議,請多海涵 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章yazoo 發表於 週六 3月 08, 2003 12:26 am

阿???
我越來越糊塗啦??? :ale:
先謝謝大家對我問題的回答
但是 我真是越來越 搞不懂
聲音的選擇 我偏好忠實的聲音
但我知道MP3本身失真嚴重
但我用一般耳機的話
對於如此一般細節到是還好
若同樣都是以MP3比較的話吧
這些隨身聽之中會有如何不同得表現呢???
因為在賣場中很吵雜加上不能聽取想要的光碟
所以上來問問大家的意見如何???
但因為我問題過於混淆又模糊
害大家不知道如何解釋才好
平時潛水的我一問問題竟然問的如此不明不白
真是對不住大家了 SORRY
至於出外會使用的耳機
大致上不會使用那些重量級的又發燒級的優質好耳機
一隻840 我想 我就很開心了
解隨身聽之間的些微差距
所以忍不住就問了一個問題
畢竟 隨身聽能不能與一般CDplayer比較
這要是想購得一台MP3player讓自己隨處聽音樂而已
謝謝大家 為了小弟一人的私慾
害大家白忙了一場 謝謝
但是 我仍舊想知道 大家給我其他多方的意見
謝謝各位大大 晚安!!
yazoo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 3月 08, 2003 12:50 am

抱歉,是我亂說話… :hard:
不同隨身聽聲音當然不一樣
只是覺得…隨身聽真的太多了
很少人能一一比較過
﹙音響店老闆?我想他沒那個興趣﹚
況且您不覺得…
當隨身聽在外頭使用的時候
已經沒有所謂的細節可言了?
我是覺得…您聽過,覺得OK即可
要聽音樂…就在家裡好好享受吧
在外面吵的要死,怎能好好聽音樂呢?
不管這些機子之間差異有多大
在您沒有用心聽的時候,差異為零
且既然是注重外出使用
我想您也就不需想那麼多了
另外我指的好耳機就是像840這樣的耳機
並非"重量級的又發燒級的優質好耳機 "
因為這些耳機也不會有人拿來搭配隨身聽
﹙當初剛買K1000時我還在用隨身聽呢,不過那是不得已啦…﹚
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章yazoo 發表於 週六 3月 08, 2003 4:49 am

我是覺得…您聽過,覺得OK即可
要聽音樂…就在家裡好好享受吧
在外面吵的要死,怎能好好聽音樂呢?
不管這些機子之間差異有多大
在您沒有用心聽的時候,差異為零
且既然是注重外出使用
我想您也就不需想那麼多了
另外我指的好耳機就是像840這樣的耳機
並非"重量級的又發燒級的優質好耳機 "
因為這些耳機也不會有人拿來搭配隨身聽
﹙當初剛買K1000時我還在用隨身聽呢,不過那是不得已啦…﹚[/quote]

﹙當初剛買K1000時我還在用隨身聽呢,不過那是不得已啦…﹚
:ale: :eeh: 真的嗎???
SMB大大 你用K1000搭配如此???我不得不佩服呢!!!
不過應該不太能發揮他原有特色吧!!! 呵呵
可是我總覺得 不太出840 的低音表現
是因為隨身聽的關係嘛???目前服役的是panasonic sL SX510
我想大約是機子的關係吧!!! 不過上次用過
同學的philips exp 401 聲音卻讓我大吃一驚!!! 比起用原本 panasonic sL SX510 低頻更下潛呢!!! 是他的推力較足夠嘛??? 讓我想不太通透??? 且panasonic ST 800或是700系 列在聽歌時是不能夠快進的!!! 好奇怪!!! :ale:
一般國產MP3 player都行!! panasonic ST 800或是700系
卻不行!! :mad:
SMB大大 希望您別誤會!!! 您並沒有什麼亂說話!!!
您反而給我一番另外不同的見解與新觀點 謝謝您了!!!
是我題目讓人太 :mad: 不要見外!!! SORRY :eeh:
yazoo
SR40
SR40

文章yazoo 發表於 週六 3月 08, 2003 4:53 am

:hand: 剛剛才發現 原來您
也住高雄喔!!! 太好了 我正想問問
高雄首都的位置呢!!
我又忘記他的地址了!!!
可否 :ya: 告知一嚇嚇呢??? :P
yazoo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 3月 08, 2003 9:59 am

站上搜尋一下首都音響就有嚕∼

首都音響
高雄市八德二路39-1號
07-2888222 ﹙要去之前先聯絡一下﹚
 首都││
   ││
金石堂││玫瑰唱片行
───┘└──────→火車站
───┐┌──────→
肯德基││

這個主題還是請站上的前輩回答吧
我在誤人子弟… :x