DT880的評價

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章vaan 發表於 週二 3月 04, 2003 10:24 am

Legend47 寫::D
昨天早上,Georgebb帶他的新寵DT880及LC-King到我家聽音樂, DT-880 接LC-King和Virgo都很不錯,外型及音質多了一分高級質感.相對而言DT931略嫌毛燥.(不過我想DT931配Rega Planet CD, 用上Siltec訊號線,高頻毛躁感可以收斂不少,但可能要犧牲不少空氣感及細節, 而DT880若能配上Rotel 1070 CD , NBS Monitor IV 訊號線.配Virgo or LC-King,那表現已經可以滿足好幾年了.) 但是平心而論,880是好耳機,聽了之後會粉癢粉癢. 好加在我有朋友這支K1K 在這止癢. K1K,謝謝你. :ho:

:mad:試聽也沒通知一聲...大大這樣算偷偷來喔
那有人在禮拜一聽的啊...不過我倒是想知道931接lc-king的感覺
跟virgo比的話...另外大大聽有搭配planet還有1070嗎
還是只是猜測..另外對大大那一對nbs的訊號線也有興趣想聽看看
下次有要在聽的話..記的通知一聲囉
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章smb 發表於 週二 3月 04, 2003 7:41 pm

Legend47 寫:DT880若能配上Rotel 1070 CD , NBS Monitor IV 訊號線.配Virgo or LC-King,那表現已經可以滿足好幾年了.) 但是平心而論,880是好耳機,聽了之後會粉癢粉癢. 好加在我有朋友這支K1K 在這止癢. K1K,謝謝你. :ho:

真的嗎?雖然我沒聽過,但聽到大家對這隻耳機評價這麼好
我還是覺得好癢好癢∼ :ho:
可以說說DT880跟K1000比較的心得嗎?
我想…兩者的差異應該蠻大的
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週三 3月 05, 2003 11:00 am

vaan 寫:
Legend47 寫::D
昨天早上,Georgebb帶他的新寵DT880及LC-King到我家聽音樂, DT-880 接LC-King和Virgo都很不錯,外型及音質多了一分高級質感.相對而言DT931略嫌毛燥.(不過我想DT931配Rega Planet CD, 用上Siltec訊號線,高頻毛躁感可以收斂不少,但可能要犧牲不少空氣感及細節, 而DT880若能配上Rotel 1070 CD , NBS Monitor IV 訊號線.配Virgo or LC-King,那表現已經可以滿足好幾年了.) 但是平心而論,880是好耳機,聽了之後會粉癢粉癢. 好加在我有朋友這支K1K 在這止癢. K1K,謝謝你. :ho:

:mad:試聽也沒通知一聲...大大這樣算偷偷來喔
那有人在禮拜一聽的啊...不過我倒是想知道931接lc-king的感覺
跟virgo比的話...另外大大聽有搭配planet還有1070嗎
還是只是猜測..另外對大大那一對nbs的訊號線也有興趣想聽看看
下次有要在聽的話..記的通知一聲囉
:bs:

vaan 我說過啦
我大夜班作息比較特別
跟Legend47也是早了兩天約好時間才ok的
而且你在新竹....... 星期一大多數的人都要上班上課
所以沒聲張,抱歉啦 :eeh:
georgebb
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週三 3月 05, 2003 2:23 pm

georgebb 寫:
vaan 我說過啦
我大夜班作息比較特別
跟Legend47也是早了兩天約好時間才ok的
而且你在新竹....... 星期一大多數的人都要上班上課
所以沒聲張,抱歉啦 :eeh:

喔..原來是這樣喔...我只是complain一下啦
因為沒聽到880和lc-king
不過沒關係啦...試聽心得... :bs:
快...買那麼久囉
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Legend47 發表於 週三 3月 05, 2003 7:08 pm

真的嗎?雖然我沒聽過,但聽到大家對這隻耳機評價這麼好
我還是覺得好癢好癢∼ :ho:
可以說說DT880跟K1000比較的心得嗎?
我想…兩者的差異應該蠻大的[/quote]
:D
的確差異滿大的,我只能說K1000的好讓我忽略了DT880的好. 因為K1000的低頻量感及中高頻的圓潤光澤會使音樂很好聽.而它的高價讓我們這些未中樂透的多數人裹足不前,因此我稱之為止癢良方,而止癢特效藥就是去聽聽夜市賣的五十元耳塞吧,我保證你聽不完一首歌就會發現你手頭現有的耳機所聽到的都是天籟啊
:ho:
LEGEND
Legend47
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 3月 06, 2003 2:49 pm

DT880 跟 K1000 比較好像有點不公平, 不過兩支耳機可以說算是同年代的設計產物, K1000 大概是 197x 末, DT880 應該是 1980 左右. 目前的 DT880 應該說是復刻版.

DT880 走向平衡, 不過低頻沉潛稍不及 DT931 跟 HD600 (不過還得看 HD600 用的耳機線是新版還是舊版). 定位跟遠近層次明確, 解析很好, 泛音表現完整.

K1000 的潛力很高, 對前端器材很要求, 但也很能反映前端的優缺點 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週四 3月 06, 2003 2:58 pm

HD600耳機線還分新舊版?
是哪一版的比較好啊?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 3月 06, 2003 5:13 pm

JY 寫:HD600耳機線還分新舊版?
是哪一版的比較好啊?

把耳機線接頭拔下來看, 鍍金的應該是新的, 舊的是銀色的.

新的耳機線低頻比較收斂, 控制的比較好, 不像舊線低頻比較容易過多, 整體而言也比較明亮點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Casanova 發表於 週四 3月 06, 2003 9:13 pm

RogerShih 寫:
是哪一版的比較好啊?

新的耳機線低頻比較收斂, 控制的比較好, 不像舊線低頻比較容易過多, 整體而言也比較明亮點.

那請問音悅賣的是新版還舊版?
開放給人試聽的那支新的又是新版還舊版的?
謝謝~ :bs:
頭像
Casanova
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 3月 06, 2003 10:59 pm

Casanova 寫:
是哪一版的比較好啊?

那請問音悅賣的是新版還舊版?
開放給人試聽的那支新的又是新版還舊版的?
謝謝~ :bs:

音悅那邊現在全數是新版的耳機線了吧. :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ele 發表於 週四 3月 06, 2003 11:52 pm

RogerShih 寫:音悅那邊現在全數是新版的耳機線了吧. :)

半年多前, 我在音悅買的那支就是新版的了 :ya:
ele
SR40
SR40

哇~~

文章micvic 發表於 週五 3月 07, 2003 1:08 am

是哪一版的比較好啊?

哇~~我現在才知道HD600的線有分新舊版
難怪我不覺得我的HD600低頻氾濫,原來我的是新版的 :ya:
頭像
micvic
SR60
SR60

Re: 哇~~

文章RogerShih 發表於 週五 3月 07, 2003 2:46 am

micvic 寫:哇~~我現在才知道HD600的線有分新舊版
難怪我不覺得我的HD600低頻氾濫,原來我的是新版的 :ya:

小版工也是因為代理藝聲的一位先生說起才知道的 :p

難怪一堆人玩 HD600 的耳機線, 改變真大 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章綠茶半糖 發表於 週三 4月 16, 2003 11:52 pm

這耳機之前的討論還蠻熱烈的,為什麼現在音悅有貨反而沒人提及呢?
綠茶半糖
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 16, 2003 11:55 pm

哈哈!!提再多還是不如自己去試聽啊, 能講的都講完了, 剩下的就是想買的朋友去印證一下囉 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 02, 2003 1:44 pm

外型優美 很多人已瘋狂愛上

如比dt931各方面都好上很多的話 我也想買ㄟ
pcvhaha
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 5月 02, 2003 8:28 pm

880和931算是各有特色,
就層次感來說880是眾多耳機中相當出色的一隻,
聲音相當理性(也可以說是比較沒那麼熱血......)
小阿拉
SR225
SR225

文章quantum 發表於 週一 6月 09, 2003 2:01 am

用電腦及隨身聽當音源,DT880是否就不適用,還是要加耳擴(HA-611適用於DT880嗎)
quantum
SR40
SR40

文章quantum 發表於 週一 6月 09, 2003 2:06 am

我說不適用的意思是發揮不出耳機的價值,用便宜的耳機就可取代的意思。
quantum
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 09, 2003 10:47 am

quantum 寫:我說不適用的意思是發揮不出耳機的價值,用便宜的耳機就可取代的意思。

還不至於, DT880 算好推 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章TMTCMAN 發表於 週五 8月 15, 2003 10:41 pm

quantum 寫:我說不適用的意思是發揮不出耳機的價值,用便宜的耳機就可取代的意思。

還不至於, DT880 算好推 :)

第一次買好一點的耳機[超過1000元的...]

原本想買3000元左右的

結果最後評比8隻耳機後買了DT880

雖然要價10000...

不過...好值得...

感動中...
我是音樂界的菜菜鳥
TMTCMAN
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 8月 16, 2003 12:55 am

嗯......第一次就砸下大筆的錢.....小心喔.....不歸路喔....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章MtBig 發表於 週六 8月 16, 2003 12:37 pm

不過...好值得...

感動中...

我也是 , 原先只想買 K66 , 後來抱了DT-880回家.
如果你沒有CD-Player,建議你到Yahoo拍賣標有耳機輸出的CD-Player,這樣組合不錯喔.
MtBig
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週日 8月 17, 2003 12:55 pm

MtBig 寫:

不過...好值得...

感動中...

我也是 , 原先只想買 K66 , 後來抱了DT-880回家.
如果你沒有CD-Player,建議你到Yahoo拍賣標有耳機輸出的CD-Player,這樣組合不錯喔.

嗯....最好是把耳機輸出的部份改用 icute
如果你會diy的話
auuc
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週一 8月 18, 2003 9:07 pm

auuc 寫:
MtBig 寫:

不過...好值得...

感動中...

嗯....最好是把耳機輸出的部份改用 icute
如果你會diy的話

不知道DT880有沒有最速配的耳擴呢?
例如大家都知道HD600 & K501和headmaster最速配~
但是就沒有聽說DT880有什麼最好的搭配~
還是她太好搭了所以就不需要去找好的搭配呢?
在head fi上看到有人用rotel ra-01綜合擴大機推DT880,據說
推的蠻活潑的,不知道有沒有人試過呢?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客