AKG K1000 的低音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K1000 的低音

文章In_ChAoS 發表於 週日 3月 16, 2003 11:14 am

我的 K1000 低頻不太強...
大概是我的 Fisher 400 Amp 吧.
不知道有沒有什麼 tweak 可以改一改...
像換 Cable 啦...etc
另外有沒有推薦的 cable 呢? 侯姐的手工線好像很不錯, 給點意見吧 :D
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

Re: AKG K1000 的低音

文章小阿拉 發表於 週日 3月 16, 2003 11:23 am

那天在音悅試聽了K-1000,
我覺得它最大的特點就在於一種自然的感覺......

由於耳朵並沒有被耳筒包覆住,使得聲音的感覺相當開闊,
其音場也和一般的耳機有著完全不同的味道,
不過我的頭似乎大了點,K-1000戴在頭上真的是剛剛好,
已經無法再調整了 :x

K-1000的低頻的確不算強,不過給人的感覺還是〝自然〞,
我覺得這樣的低頻算是蠻恰當的,
這也許和我個人的音樂偏好有關......
小阿拉
SR225
SR225

文章xlqxlq 發表於 週二 3月 18, 2003 1:21 pm

K1000的线虽然细,可质量还可以,换放大器或者信号线。数码线吧。
xlqxlq
SR60
SR60

文章ele 發表於 週二 3月 18, 2003 1:37 pm

xlqxlq 寫:K1000的线虽然细,可质量还可以,换放大器或者信号线。数码线吧。

如果用主動式超低音喇吧來加強k1000的效果, 因為房間不大而使用6~8吋的低音單體, 各位前輩建議那幾款呢?
ele
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週二 3月 18, 2003 1:56 pm

我用 Fisher 400, 本來覺得 Bass 怪怪的, 今天加了個 VARAC, 聲音都不一樣了 :D
電源真的很重要阿...
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 3月 21, 2003 1:31 am

請問站上老手, 如果耳擴沒有重低音輸出,
那訊號線從音源接出後, 要怎麼把訊號倒給耳擴(再轉給k1000)與超低音喇吧呢?

看許多post都推薦超低音喇吧Dynaquest T-320 和Buck DQ120, 但是他們好像沒有輸出...就沒辦法用訊號先倒給喇吧, 再轉給耳擴的方法

若用1轉2的轉接頭, 應該會有彼此電壓不同或訊號衰減而導致種種問題...

或是有其他推薦的方法呢?

多謝~ :ya:
ele
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 21, 2003 10:04 am

我也很想知道說,想在耳擴加一組輸出給低音喇叭
懇請前輩們指點 :oops:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 3月 21, 2003 4:49 pm

多弄一組 RCA 輸出就可以了啊, 要會 DIY 就行.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ele 發表於 週五 3月 21, 2003 5:04 pm

RogerShih 寫:多弄一組 RCA 輸出就可以了啊, 要會 DIY 就行.

是說電阻電容做一組等壓器, 耳擴中的一組RCA輸入接著等壓器. , 再輸出兩組RCA? 一組RCA接到耳擴中的板子上, 一組RCA就直接輸出給主動式超低音喇吧了

對電子電路全忘光光了, 不知道那是不是叫做等壓器? :Q...
ele
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 21, 2003 7:06 pm

RogerShih 寫:多弄一組 RCA 輸出就可以了啊, 要會 DIY 就行.

ele兄所提的問題癥結就在這裡,並非單純的分接
ele 寫:若用1轉2的轉接頭, 應該會有彼此電壓不同或訊號衰減而導致種種問題...
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客