用EZ耳擴的人請進

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用EZ耳擴的人請進

文章CCR 發表於 週二 3月 18, 2003 11:20 pm

最近換了一台訊源(ROTEL 1070),接上我的EZ耳擴(CJR84代工)+RS1,歐~~天啊~~~~~~~我聽不到三首歌就不行了,高頻超亮,而且聲音滿薄的
有EZ耳擴的人應該不少吧,想請問各位因為我這耳擴是別人代工的
用料跟EZ精裝版的幾乎都不一樣(沒那麼好),OP是用627bp,使用dzmos穩壓,那到底是為什麼我的聲音會醬ㄌㄟ
那天在音悅,ROGER是建議我換換OP看看,那不知除了OP之外還有什零件對聲音影響最大的,是那方方的電容還是.....
:aa: 請有EZ耳擴的人指點迷津吧 ;)

就是這台一模一樣::http://photo.pchome.com.tw/show_photo.html
CCR
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 3月 18, 2003 11:56 pm

叫他幫你調
可以調到你想要的聲音
頭像
foo
SR40
SR40

文章CCR 發表於 週三 3月 19, 2003 12:00 am

foo 寫:叫他幫你調
可以調到你想要的聲音

我有打電話問過他了,他說不知ㄟ,請問你現在用什麼耳擴啊(你應該還是RS-1吧)
CCR
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 3月 19, 2003 2:23 am

用料講詳細一點吧。
還有偏流調大一點。
還有多操幾天。
方方的電容拿wima的來試試。
--
以上,僅供參考。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週三 3月 19, 2003 3:09 am

他每一台裝的有點不大一樣
我是認為
還是照EZ原本的來裝比較好
有些他調音的地方
會有個人偏好存在,像是PP並330uf電解,就是有人喜歡有人不喜歡
他偏流也調比較低,這也是偏好問題
Op部分電壓,他也會放的比較低
這樣推起耳機比較安全,但是我是認為擺幅可能會不夠
穩壓部分,也是可以把輸出電流加大
如果他用Sppedo 並聯穩壓
原本設計只有100 ma
我是認為200-300ma 才會比較充裕啦
還有就是訊源也有差
我的器材
是全套都是 稍厚而清晰的走向
組合起來就是中頻夠厚,卻也還算清晰
如果用一個聲底很薄的訊源
卻要求經過耳擴要變厚聲
那偏壓要很大,機子會很熱,聲音會變糊
訊源最好還是中性略偏你喜好音色+前後級調音會比較好
EZ耳擴基本上 應該是不會偏到薄聲底
RS1也不是薄聲底
所以我是認為可能是訊源吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 3月 19, 2003 2:31 pm

EZ 耳擴不薄聲, 但是我聽過的三個版本, 6x6 的, CHUN 大的, 還有 cjr84 代裝的, 以 cjr84 的版本最薄.

裝這種東西本來就可以調音, 我記得在音悅那邊有當場試啊. LC-iCute 本來就不是厚聲的 (常被嫌 :p ), 同樣訊源的情況, LC-iCute 還是厚一點.

DIY 作品要調音, 遠比換訊源要來的省錢, 這不是辦不到的事情, 也不見得一定要補料, CHUN 大原型那台也沒什麼補料, 最補的就那顆 ALPS VR 吧.

RCD-1070 就我自己來說是比較偏好的訊源, 也比較接近我自己在用的 TASCAM CD-401 (錄音室器材).
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週三 3月 19, 2003 4:01 pm

Roger,
據C帥的說法..那VR是廢料..所以....再者..你新竹回來..都沒看到你的心得..粉期待ㄋㄟ..:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章chun 發表於 週三 3月 19, 2003 4:29 pm

回應一下:
EZ那耳擴,聲音厚或薄,基本上,我也不知道 :ale: --原因如foo和roger說的一樣:1:DIY本來就是可調音。 :ho: 2:所以每個人裝出來的聲音也都不同。 :eeh:

再來:foo文章提到一些,我有點不解--應該說:或許是很多人共同的誤解? :aa:
這次先提:".......Op部分電壓,他也會放的比較低 ,這樣推起耳機比較安全,但是我是認為擺幅可能會不夠....."
首先:我們看喇吧(耳機)為何會被AMP推"毀",我認為原因很間單,只有兩大類:
1:過賀--AMP輸出過大(對喇吧或耳機單體而言的過大),把音圈直接推到"卡圈"之類的地步。
2:過熱,如:某種程度以上的直流輸出,大量的過荷失真或高頻震盪...使得能量累積在單體音圈上無法以動能或其他方式消耗,而累積到足夠的熱能,把音圈或..燒壞。

因此:OP部分電壓調低,真會安全一點嗎?

或許,供電電壓低,開機脈衝會低一些之類的-但這問題卻也電源供應線路製作的問題,我本身DIY的前後級(非使用電池),於聆聽中,任意開關前後級,也從來沒有"脈衝"聲,但造成動態低且較容易引起過荷失真....,或說電壓低,音量不會開到令耳機過荷的地步?問題,音量過荷之前,你的耳朵通常已經過荷了。再則,或許說,低電壓可以防止因為不小心誤觸音量開關到非常大的輸出,造成問題,但反之,低電壓,誤觸音量,也會產生大量失真--只是摧毀耳機的時間沒瞬間大輸出那麼快而以....
上面說一堆,意思不是說:供電電壓高或低才比較好,只是說明,很多事情是一體兩面的,以及你可以針對問題或結果去尋找原因在去選用"適當"的方式解決而已。

另外:roger兄,你誤會了,我的機器只是沒6x6幫人備料的那麼猛而已啦,還是有點猛的啦 :twisted: ,倒是那VR,真的可以算是廢料,不是對數型的不說,早被6x6拆銲數十次(真的是已經弄到很爛了),才扔給我用的。 :x
chun
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 3月 19, 2003 4:54 pm

喔!!難怪上次 LC-King 被你欺負了, 要再找機會報仇囉 :p

EZ 耳擴我覺得還是有電池充電版本的最好聽, 比較厚實, 但人聲比較後退點, LC-King 比較前面些. 動態表現 LC-King 略好點, 但音質略輸 EZ 耳擴.

總之, 裝 EZ 耳擴沒裝電池模組有點自廢武功 :p

不過 EZ 耳擴 DIY 門檻比較高一點, 我的 PCB 買回來到現在都還沒動 :x 忘了買輸出控制保護跟充電模組了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週三 3月 19, 2003 5:36 pm

RogerShih 寫:喔!!難怪上次 LC-King 被你欺負了, 要再找機會報仇囉 :p

EZ 耳擴我覺得還是有電池充電版本的最好聽, 比較厚實, 但人聲比較後退點, LC-King 比較前面些. 動態表現 LC-King 略好點, 但音質略輸 EZ 耳擴.

總之, 裝 EZ 耳擴沒裝電池模組有點自廢武功 :p

不過 EZ 耳擴 DIY 門檻比較高一點, 我的 PCB 買回來到現在都還沒動 :x 忘了買輸出控制保護跟充電模組了.

R桑....我在等你的裝機報告說.....

同樣買了板子卻一直都沒動的人..... :ale:
(機箱太難找....空閒時間太難橋...)

另外請問一下...CHUN帥用的電阻是"20元一根"的那種嗎?
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 3月 19, 2003 5:40 pm

auuc 寫:R桑....我在等你的裝機報告說.....

同樣買了板子卻一直都沒動的人..... :ale:
(機箱太難找....空閒時間太難橋...)

另外請問一下...CHUN帥用的電阻是"20元一根"的那種嗎?

等我裝機報告!?那直接看 EZ 的就好了啊 :mad:

CHUN 大帥用料我沒仔細看, 不過我所謂的補料標準最少要鉭質電阻 (爆), 甚至 Vishay 電阻才夠看 (再爆), Dale 其實在美國是平價的品牌, Hocal 比 Dale 要貴不少.

電容的花樣就多了, 我現在用的是 David Lin 大帥的 CDE, 便宜又大碗 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週三 3月 19, 2003 5:51 pm

holco不是開始品質下降了?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 3月 19, 2003 5:54 pm

JY 寫:holco不是開始品質下降了?

啊, 我拼錯了 :p

holco 跟 Dale 新的品質都好像有下降, 原本的溫度係數好像都放寬了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週三 3月 19, 2003 6:27 pm

是有成本的壓力吧.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章chun 發表於 週四 3月 20, 2003 10:34 am

"......CHUN 大帥用料我沒仔細看, 不過我所謂的補料標準最少要鉭質電阻 (爆), 甚至 Vishay 電阻才夠看 (再爆)...." <--果然猛! :mad: :mad:
Vishay電阻當初要作riaa買了幾支--至今仍躺在零件盒,鉭質電容,還沒沒能力見到過! :eeh: 我的機器是有部分用NT20的電阻,加上rifa,wima...一堆亂七八糟從零件盒拿出的庫存備料,不能說不猛啦,只是沒6x6幫人備的那麼猛而已啦! :D
chun
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週四 3月 20, 2003 3:32 pm

老Holco是銅腳
新holco是鐵腳
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 3月 21, 2003 4:42 pm

CHUN 大, 那台 LC-King 除了放大電路兩個交連、兩個 DC servo 電容是用 Bennic 跟 CDE 還算可以看的以外, 好像沒啥補料喔.

連 Dale 也沒用上, 嗯, 拿 Jensen 來比劍 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 3月 22, 2003 2:16 pm

CHUN大帥:

用這個來會不會太補了!? :p

圖檔
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週六 3月 22, 2003 3:45 pm

RogerShih 寫:CHUN大帥:

用這個來會不會太補了!? :p

圖檔

太補了....
:mad: :mad: :mad: :mad:

有人還對我說 用4顆在 LC-1A上
:mad: :mad: :mad: :mad:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週六 3月 22, 2003 6:19 pm

老大,這太補了吧 :mad:
FireDragon
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 3月 22, 2003 6:45 pm

FireDragon 寫:老大,這太補了吧 :mad:

看.....口袋啦!

目前是沒辦法..... :x :x :x :x :x
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 3月 22, 2003 6:46 pm

補到流鼻血

我還不知道我要補在哪裡
就一股勁跟著人家買補藥 :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週六 3月 22, 2003 6:59 pm

補到流鼻血,老大,這樣的話還要先打好底,又要進補了 :mad:
FireDragon
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 3月 22, 2003 8:25 pm

FireDragon 寫:補到流鼻血,老大,這樣的話還要先打好底,又要進補了 :mad:

FireDragon大你沒聽過....餓死的駱駝比馬肥 :twisted: :twisted:

來~~~跟我叫一聲 :P :P :P

聖毛敗

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章chun 發表於 週六 3月 22, 2003 8:31 pm

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
chun
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 49 位訪客