該改個主題了:MDR-F1(12ohm)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章超人力霸王 發表於 週三 2月 05, 2003 10:29 pm

7506跟D22一樣是薄塑膠皮

粉給他擔心
不過很舒服說
因為可以包住整隻耳
D22要稍微僑一下
sony耳機夾面頰很嚴重
可以用僑grado的方式
稍微鈑開一點點
就很舒服了

給用700dj跟f1的人參考
超人力霸王
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 2月 06, 2003 12:03 am

超人力霸王 寫:7506跟D22一樣是薄塑膠皮

粉給他擔心
不過很舒服說
因為可以包住整隻耳
D22要稍微僑一下
sony耳機夾面頰很嚴重
可以用僑grado的方式
稍微鈑開一點點
就很舒服了

給用700dj跟f1的人參考

D-66 & D-77 用的是記憶合金~
沒有D-22的問題~
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 2月 06, 2003 12:08 am

超人力霸王 寫:回hchiehjung

V-900就是7509嘛
很貴喔
跟HD600差不多貴吧

回beatmania

想跟您請教如何在日本亞虎買東西
然後運回台灣及相關事宜

很羨慕

我是請代標網處理的~
總價=標金+運費(約6~700)+代辦費(350)
其他的他們會處理~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章超人力霸王 發表於 週四 2月 06, 2003 8:49 pm

這麼好康

網址是?
早知如此就不用這麼累了

你是說
sony那組環繞耳機嗎?
那個耳機的確跟f1一樣
其實老實說
sony耳機都很好推
除了cd3000跟r10
其他的用ha2就行了
用更好的耳擴嘛
差別沒有價差大

我現在用綜合擴大機當前級
line out到耳擴
就可以調音了
也幾乎沒有推不動的感覺
這樣一舉解決我f1太柔
7506太利的問題

啦啦啦

對喔
f1怎不是記憶合金啊
超人力霸王
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 2月 06, 2003 10:08 pm

超人力霸王 寫:
這麼好康

網址是?
早知如此就不用這麼累了

你是說
sony那組環繞耳機嗎?
那個耳機的確跟f1一樣
其實老實說
sony耳機都很好推
除了cd3000跟r10
其他的用ha2就行了
用更好的耳擴嘛
差別沒有價差大

我現在用綜合擴大機當前級
line out到耳擴
就可以調音了
也幾乎沒有推不動的感覺
這樣一舉解決我f1太柔
7506太利的問題

啦啦啦

對喔
f1怎不是記憶合金啊

記得也是記憶合金的ㄛ~
sony那組環繞耳機其實跟F1不相同~
除了外觀及開放設計滿像的~
骨子裡用料及產地差很多~
環繞附的耳機很爛~
另外F1是12甌姆~
大多耳擴可推大聲卻不好聽~
MDR-DS系列那個孔是專為F1留的~
我剛查MDR-DS系列說明書上都有F1的圖~
(SONY真會做生意~可多賺一筆~ :lol: )
剪一段日本網站說的~
ソニーの高品位ヘッドホンMDR-F1です。私は同社のサラウンドヘッドホン、MDR-DS5100の増設用に買いましたが、。ソニーのパンフによると、MDR-DS5100はMDR-F1用に最適化されているそうです。

大家參考~有錯請告知~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Coffin 發表於 週二 2月 25, 2003 3:58 pm

請問MDR-F1的耳罩台灣可以換嗎?何處可換?會不會很貴?
因為買了一隻二手的,耳罩有點毛毛的,沒壞。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週二 2月 25, 2003 7:08 pm

Coffin 寫:請問MDR-F1的耳罩台灣可以換嗎?何處可換?會不會很貴?

耳罩有點毛毛的~~~
本就毛毛的ㄚ~

:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Coffin 發表於 週二 2月 25, 2003 7:12 pm

beatmania 寫:
Coffin 寫:請問MDR-F1的耳罩台灣可以換嗎?何處可換?會不會很貴?

耳罩有點毛毛的~~~
本就毛毛的ㄚ~

只是先問
萬一有問題就馬上知道如何解決 :ya:
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章超人力霸王 發表於 週二 2月 25, 2003 11:03 pm

Coffin 寫:

耳罩有點毛毛的~~~
本就毛毛的ㄚ~

只是先問

不能換! :D
超人力霸王
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 2月 26, 2003 12:51 am

超人力霸王 寫:
Coffin 寫:

耳罩有點毛毛的~~~
本就毛毛的ㄚ~

只是先問

好久不見~
很想聽聽你的F1~
:bs:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章音王寺 發表於 週三 2月 26, 2003 4:51 am

超人力霸王 寫:
Coffin 寫:

耳罩有點毛毛的~~~
本就毛毛的ㄚ~

只是先問

好久不見~
很想聽聽你的F1~
:bs:

beatmania兄~~~

SONY MDR-F1的耳機聲音蠻中性,而且聲底相當的不錯...

尤其搭配本寺改過的 [寬音頻音場型的HA2] + [MDR-F1]

而且訊源是SONY D-626的舊隨身聽...

那聲音真的很迷人~~~
沒聽到真的很可惜喔... :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章超人力霸王 發表於 週二 3月 11, 2003 3:30 am

真的很好聽!!
而且不用花多少錢就能得到如此震撼的效果,真是太感謝音王兄了!!
F1確實很棒!!還好沒賣掉呼呼!!
超人力霸王
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 3月 11, 2003 12:08 pm

超人力霸王 寫:真的很好聽!!
而且不用花多少錢就能得到如此震撼的效果,真是太感謝音王兄了!!
F1確實很棒!!還好沒賣掉呼呼!!

ccc~D303 Discman入手中~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 3月 11, 2003 12:38 pm

喔喔喔~~
303算是頂級的啊...
跟777比不會差...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週二 3月 11, 2003 5:34 pm

JY 寫:喔喔喔~~
跟777比不會差...

嗯~若根據英國what hi-fi雜誌的排名~
D-303音質是勝過D-777兩個名次~
也因為這個排名我才在美國找到一台來試試~
目前正洽談運費問題中

前5名順序為:D-Z555.D-303.D-335.D-777.D-E01.
(D-335沒見過/沒聽過.不知道好在那裡 ):aa:

另外根據SONY官方網站資料~
D-E01的輸出只有4.5mW~並非傳說的15mW~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章我王凱牙 發表於 週二 3月 11, 2003 5:49 pm

我手上那台D-E01的說明書上標的是15mw/15mw
不過又有一張更正啟事改為5mw/5mw
現在又更低了 :mad:

嗯,D-E01還排得上第五,算是沒白買 :D
就我個人之前在音悅試聽的印象
之前試聽用的onkyo DX7222(G)大致跟D-E01打成平手而已

雖然聽音樂還是CD player比較理想
不過手上有這台的朋友也不用妄自菲薄啦 :)
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週六 3月 22, 2003 9:01 pm

JY 寫:喔喔喔~~
跟777比不會差...

嗯~若根據英國what hi-fi雜誌的排名~
D-303音質是勝過D-777兩個名次~
也因為這個排名我才在美國找到一台來試試~
目前正洽談運費問題中

前5名順序為:D-Z555.D-303.D-335.D-777.D-E01.
(D-335沒見過/沒聽過.不知道好在那裡 ):aa:

我對這份排名有點存疑,D-Z555很好沒話說
但是D-150,D-250,D-350呢?
這三台應該都是可以排在D-303前面的
D-150和D-250可以說是一樣
不知道有沒有人知道差在哪?
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 3月 23, 2003 1:54 am

我對這份排名有點存疑,D-Z555很好沒話說
不知道有沒有人知道差在哪?[/quote]

我看到排名的網址如下~請參考~
http://asp.6to23.com/campuswalkman/main ... Type=gouji
我手上目前只有D-303.D-777.D-E01三台可比較~
的確是303比較好聽~
D-Z555.250.303.350是公認古代機中最好的4台~
不過我目前沒有其他3台可比~
如果就技術來看~
D-Z555配雙PCM66P DAC(飛利浦製)~
還配備DSP~排第一應該沒話說~
303備雙DA及ELNA電容~不必改機~
排第二~也沒問題~(也是我優先買入的原因)
D-250/25.D-350/35部份~就以往所看到的文章有提到~
就是要改電容後才能跟前兩部力拼~
所以排名在D-Z555.303後面~也解釋的過去~
但為何會在777及E01後面~
我個人認為應該是整體特色不足吧~
另外像335更是聽都沒聽過~
外型又肥又醜~為何排第三~我也不知~
雖然便宜又好找~但我沒買的欲望~

D-250及150外型一樣~
裡面那裡不同我還得查一下~
D-250及350也是小弟鎖定的機器~
到手後我就會來排名~
D-Z555....
已經不是隨身聽的範圍了~
二手價約12000~實在買不下手~
日後維修也是問題~算了~
:mad:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週日 3月 23, 2003 11:18 am

beatmania 寫:我對這份排名有點存疑,D-Z555很好沒話說
不知道有沒有人知道差在哪?

我看到排名的網址如下~請參考~
http://asp.6to23.com/campuswalkman/main ... Type=gouji
我手上目前只有D-303.D-777.D-E01三台可比較~
的確是303比較好聽~
D-Z555.250.303.350是公認古代機中最好的4台~
不過我目前沒有其他3台可比~
如果就技術來看~
D-Z555配雙PCM66P DAC(飛利浦製)~
還配備DSP~排第一應該沒話說~
303備雙DA及ELNA電容~不必改機~
排第二~也沒問題~(也是我優先買入的原因)
D-250/25.D-350/35部份~就以往所看到的文章有提到~
就是要改電容後才能跟前兩部力拼~
所以排名在D-Z555.303後面~也解釋的過去~
但為何會在777及E01後面~
我個人認為應該是整體特色不足吧~
另外像335更是聽都沒聽過~
外型又肥又醜~為何排第三~我也不知~
雖然便宜又好找~但我沒買的欲望~

D-250及150外型一樣~
裡面那裡不同我還得查一下~
D-250及350也是小弟鎖定的機器~
到手後我就會來排名~
D-Z555....
已經不是隨身聽的範圍了~
二手價約12000~實在買不下手~
日後維修也是問題~算了~
:mad:[/quote]
我想聲音這種東西,還是不能單看DA和電容,我所看到的文章排名通常都是
D-Z555>>D-250>D-350>D-303
至於335好像都沒看到
這裡有篇日本的文章
http://www.homav.com/avr-log/237.shtml
看不太懂,但是根據漢字還可以猜出一點意思
我手上有D-250和AZ6826
D-250就不用說了,AZ6826則是飛利浦機王AZ6829的後繼機,就音色方面,D-250偏暖,AZ6826就顯的比較冷
D-303也是比較偏冷,所以好不好我想還是看個人的喜好吧
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 3月 23, 2003 3:02 pm

我想聲音這種東西,還是不能單看DA和電容,我所看到的文章排名通常都是
D-Z555>>D-250>D-350>D-303
至於335好像都沒看到
這裡有篇日本的文章
http://www.homav.com/avr-log/237.shtml
看不太懂,但是根據漢字還可以猜出一點意思
我手上有D-250和AZ6826
D-250就不用說了,AZ6826則是飛利浦機王AZ6829的後繼機,就音色方面,D-250偏暖,AZ6826就顯的比較冷
D-303也是比較偏冷,所以好不好我想還是看個人的喜好吧[/quote]

D-250.D-350.D-303到底誰好誰壞~
沒聽過就參考別人的排名及說法~
聽過的.就自己排~
好在D-250及D-350都不難買~
等到手就知道好壞了~

DA和電容好壞是左右聲音的重要指標~
當然不止DA和電容~
便宜和貴的機器往往就差在零件用料上~
還有LAYONUT等等~
聲音好壞.等級也就決定~
不然何必要花錢買發燒零件DIY或改機呢~

有關D-150評論不多~
都被250搶鏡頭~
到底有多好~就像335一樣沒聽過~
前一陣子在日本有看到全新的~
運回台灣約3750~

參考一下~ :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 86 位訪客