請各位幫忙小弟推薦一下耳機吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請各位幫忙小弟推薦一下耳機吧

文章CCR 發表於 週二 3月 25, 2003 6:05 pm

autumnfall 寫:我平常用的訊源是CD隨身聽和電腦(音效卡為mx300)
平常比較喜歡聽一些比較柔軟的爵士樂
還有小提琴、鋼琴等....樂器獨奏
偶而會聽一些較流行的抒情歌(ex:周蕙、林志炫)
我比較不喜歡用耳機聽大編制的交響樂
請問該用那一個耳機才好呢???

上次去音悅試聽的結果
小弟比較喜歡M1和K501

M1對樂器特質細膩且真實的呈現,令我覺得驚艷不已 :o :o
(比起Elite 840來說,已經差非常多了 )
但是M1對我來說,有些音樂會感到刺耳
戴起來不是很舒服

而K501佩戴的感覺比M1舒適多了
我也迷上了K501所帶來柔軟、舒服的音質(不太會形容 :x :x )
但對音樂細節部分的呈現K501卻沒有M1來的犀利
而且相對來說K501的價格也貴上1倍

請問各位前輩,以我第一段所述的音樂類型
我應該選擇K501還是M1呢,還是有更好的選擇??
請各位前輩指點一下方向 ~~ :bs: :bs:
我已經不知道該怎麼選了(迷惘中....) :aa: :aa:

你喜歡聽的類型跟我一模一樣,m1及501我都聽過,但我喜歡grado你可以去聽聽看,真的很不錯歐
CCR
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 3月 25, 2003 8:58 pm

CCR 寫:
autumnfall 寫:我平常用的訊源是CD隨身聽和電腦(音效卡為mx300)

上次去音悅試聽的結果

M1對樂器特質細膩且真實的呈現,令我覺得驚艷不已 :o :o
戴起來不是很舒服

我也迷上了K501所帶來柔軟、舒服的音質(不太會形容 :x :x )

我已經不知道該怎麼選了(迷惘中....) :aa: :aa:

你喜歡聽的類型跟我一模一樣,m1及501我都聽過,但我喜歡grado你可以去聽聽看,真的很不錯歐

我上次就在音悅聽了兩個小時了
但是實在不知道要選哪一種
可能是那時我對試聽的音樂並不熟(剛買的Burmester cd3)
而且也沒有針對不同音樂類型做比較
所以沒辦法作抉擇 :aa: :aa:
grado 的sr-60我也聽過,感覺上並沒有M1好
(音樂聽起來雖然舒服甜美,但是音染過重,沒有M1來的真實)
當場不知道要怎麼選,乾脆先敗耳擴回去
至少可以先用Elite 840擋一陣子

再這樣下去乾脆M1和K-66一起敗回家算了 :mad: :mad:
k-501實在是很貴 :poorcry:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週二 3月 25, 2003 9:04 pm

小蔡 寫:大家都已經出來 ..各為其主.... :twisted: :twisted:

咳~~~~~~~~不用說了吧.... :ya: :ya:

我推什麼 :ho: :ho: :ho: :ho:

:ya: HD600加一票 :ya:
各為其主,說得真好
既然M1有的音樂會刺耳和戴起來不舒服最好先淘汰掉
聽你聆聽音樂的類型應該不錯,HD600好像是適合許多類型的音樂(沒辨法一對味就很難再抗拒了)
有機會要記得試聽看看喲~~~ :D
頭像
micvic
SR60
SR60

文章CCR 發表於 週二 3月 25, 2003 9:56 pm

autumnfall 寫:
CCR 寫:

上次去音悅試聽的結果

戴起來不是很舒服

我上次就在音悅聽了兩個小時了
但是實在不知道要選哪一種
可能是那時我對試聽的音樂並不熟(剛買的Burmester cd3)
而且也沒有針對不同音樂類型做比較
所以沒辦法作抉擇 :aa: :aa:
grado 的sr-60我也聽過,感覺上並沒有M1好
(音樂聽起來雖然舒服甜美,但是音染過重,沒有M1來的真實)
當場不知道要怎麼選,乾脆先敗耳擴回去
至少可以先用Elite 840擋一陣子

再這樣下去乾脆M1和K-66一起敗回家算了 :mad: :mad:
k-501實在是很貴 :poorcry:

你不該聽sr60的,聽聽80以上的型號,因為m1跟80本來就不同等級怎比勒,你喜歡聽小提琴、鋼琴等....樂器獨奏
聽allesendro的我個人聽的感覺有點生有點硬,你聽的音樂類型聽grado個人覺得是很適合啦,我覺得聽起來滿有感情的,我有rs1有空的話歡迎你來我這聽聽 :ho:
CCR
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 3月 25, 2003 11:37 pm

我覺得看預算及個人的價值觀
在預算內聽的很高興就是好耳機 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週二 3月 25, 2003 11:49 pm

就怕"好讓要更好" :D
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 3月 26, 2003 12:39 am

FireDragon 寫:就怕"好讓要更好" :D

也對 :ya:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 84 位訪客