請問Elite-840的表現

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Elite-840的表現

文章Kaiuren 發表於 週二 3月 25, 2003 6:32 pm

小弟是耳機界的新手,最近買了多人推薦的Elite-840.
在這兩天的聆聽下,總覺得840的表現沒有預期的好. :(

在細節表現上尚可,但在遇到高頻聲音時,覺得聲音有種封閉感,沒有氣勢如虹的感覺,(大概是這樣的感覺吧...)

其表現反而沒有1,..200塊的喇叭來的好..... :ale:

是因為還沒RUN開嗎?? :aa:

請問有840的朋友,您們的耳機會這樣嗎??

還有...耳罩好小...一直壓到耳朵...小弟又戴眼鏡....

聽沒多久耳朵就會痛... :x
Kaiuren
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 3月 25, 2003 6:37 pm

1.還沒充分 RUN 開
2. 1.2千元耳機你要什麼樣的表現....
3.千萬不要想跟喇叭比.耳機可以讓你參考.不是拿來比較

小弟小小拙見..不要見笑 :) :)
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 3月 25, 2003 6:42 pm

沒RUN開是重點,訊源,耳擴的搭配也很重要.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 3月 25, 2003 7:04 pm

有沒有Run開還不至於差的太多
我想主要是因為840被炒的太熱了吧
您的期望過高,840並沒有那麼神奇
的確840是相當不錯的耳機
但要越級挑戰還是不可能的
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週二 3月 25, 2003 8:16 pm

smb 寫:但要越級挑戰還是不可能的

這好象是少數人的習慣,聽某某人說這項產品好,於是入手後和自己原有的產品AB評,希望5K的產品能勝過50K的產品 :ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章baku 發表於 週二 3月 25, 2003 8:20 pm

我倒想問問

耳擴 對 平價 的耳機有多大作用呢?
幻美的人生,自然的宿結。
baku
SR40
SR40

Re: 請問Elite-840的表現

文章micvic 發表於 週二 3月 25, 2003 8:43 pm

Kaiuren 寫:小弟是耳機界的新手,最近買了多人推薦的Elite-840.

在細節表現上尚可,但在遇到高頻聲音時,覺得聲音有種封閉感,沒有氣勢如虹的感覺,(大概是這樣的感覺吧...)

其表現反而沒有1,..200塊的喇叭來的好..... :ale:

還有...耳罩好小...一直壓到耳朵...小弟又戴眼鏡....

太暗,會嗎? 我自己也是會覺得戴久點耳朵會痛
我記得以前剛聽的時候還覺得有點刺耳
Run過一陣子後才好轉,剛開始我也是從網路得知
840似乎不錯的文章,但沒有預期的好(但還是比那些同價位耳機好不少,如:sony 先鋒 Panasonic ...等)
過不久(一個多月)就買了dt831,
除了低頻外其他部份簡直是三級跳,再聽840只覺得霧濛濛的很不習慣,
但其價格已是差了6~7倍之多,而且許多前輩都說過不能越級挑戰的話,我只能說不能太過於期待在網站上
說得天花亂墜的表現,尤其是DH那篇討論,那也是超出DH站長所預
料之外的,還有若不想太敗家還是少逛音響的網站為妙 :ya:
雖然我天天都會逛 :eeh: ,現在的我已買HD600了,dt831才用大約半年 :mad: ,現在我覺得要買耳機要多了解自己所常聽音樂的類型和音色這樣你才不會常想升級或換器材,這是我的一點小心得 :D
頭像
micvic
SR60
SR60

文章smb 發表於 週二 3月 25, 2003 9:30 pm

我是這樣認為滴…,一付六千塊的耳機,不用耳擴,聽起來會像六百塊的耳機… :ale: ,而六百塊的耳機,用了耳擴,可以提昇到七八百塊…,高階耳機跟低階耳機差別就在他的"上限"
到底是怎麼一回事,你自己聽聽看就知道嚕∼
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Kaiuren 發表於 週二 3月 25, 2003 9:58 pm

嗯嗯嗯!!
:) 我大概了解狀況了,影音的世界果然是跟COCO成正比的.

謝謝各位前輩們的指教. :ya:

我還是慢慢從入門機種開始好了.
耳擴跟訊源還不是很了解,我會再多做做功課.^^

首要任務就是好好把840 RUN好!! :)
Kaiuren
SR40
SR40

文章baku 發表於 週二 3月 25, 2003 10:06 pm

我還是慢慢從入門機種開始好了.
耳擴跟訊源還不是很了解,我會再多做做功課.^^

我也是這樣想
幻美的人生,自然的宿結。
baku
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 3月 25, 2003 11:46 pm

嗯.....請問你是我同學阿賓嗎 :D :o 要不然就是你問題和我同學一模一樣 :ale:

要看相關討論
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=18138&postdays=0&postorder=asc&start=0
這篇最多了,將近650篇回應討論,應該相當足夠!!

至於以1000元以下價位來說,840應該算是最名副其實的前幾名吧!至少不會像某些掛著菲力普牌子賣的價格亂七八糟,聽起來連人聲都聽不清楚 :mad:

但是重點就來了,音響的東西,應該說物有所值,840會被一般人認為很棒,那是因為他真的有他價錢該有的表現,而不是漫天喊價,但是現實就是,值1000元的耳機,若是說能贏3000元等級的,那絕對是開玩笑,因為既然那樣好,那賣2000元都還有價值 :P ,這也是所以我覺得,耳機區分成好幾階段,1000元以下,1000-4000,4000-9000,9000-20000,最後是20000以上的靜電或是限量品或R10那種藝術品級物品了,每一種價位level中才有互相較勁的地方,互有輸贏,若甲全面大勝乙,那肯定兩種耳機是不一樣的層級,當然,誠如smb兄所言,越是有實力的耳機,耳擴便相形重要,否則就是暴殄天物 :)

至於你提到的用耳機要有氣勢如虹的感覺,那真是挖哩勒....那位前輩聽耳機可以聽到有這種感覺,這小弟真是肅然起敬了,我聽耳機都是注意細節和平衡感,當然我是用K501才有這種走向,不過其他有音染,講求美聲的耳機我也很嚮往耶 :bs: ,但是要讓人聽到有強烈的氣勢,來吧!!掛在耳邊的喇叭K1000有可能嗎 :ya:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章smb 發表於 週三 3月 26, 2003 12:35 am

CSW 寫:但是要讓人聽到有強烈的氣勢,來吧!!掛在耳邊的喇叭K1000有可能嗎 :ya:

這個……,我是不曉得究竟有沒有可能啦…
至少我還沒發揮出到有"強烈氣勢"的地步
如果接sub-woofer……,那是"天搖地動" 8)
上次在首都接,打的天花板嘎啦嘎啦響∼,心臟受不了說…
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 3月 26, 2003 12:48 am

smb 寫:
CSW 寫:但是要讓人聽到有強烈的氣勢,來吧!!掛在耳邊的喇叭K1000有可能嗎 :ya:

這個……,我是不曉得究竟有沒有可能啦…
至少我還沒發揮出到有"強烈氣勢"的地步
如果接sub-woofer……,那是"天搖地動" 8)
上次在首都接,打的天花板嘎啦嘎啦響∼,心臟受不了說…

基本上加sub-woofer,有點偷吃步哦 :D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週三 3月 26, 2003 1:00 am

andy236 寫:基本上加sub-woofer,有點偷吃步哦 :D

我覺得…加sub-woofer只是聽"爽"的
若真要好好聽音樂我想是不適合
除了心臟會受不了的問題
我覺得…用sub來補低頻量感
聽起來K1000與sub兩者發出的聲音
不太能"融合"在一起…﹙哈哈…這是我的說法啦…﹚
這是不是也是人家玩全音域單體的原因呢?順便一問
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ONG 發表於 週三 3月 26, 2003 2:19 am

shadow還沒換鋼架呀(燈 )...那sub加上去的干擾很多吧..
...以前試喇叭的時候就體驗過了...感覺真的很不錯..

討論又離題了....

我還是慢慢從入門機種開始好了. <<==這樣會多花很多coco耶..
一步登天吧~~
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 3月 26, 2003 9:11 am

我就是這樣..看別人講的好像真的一回事..去光華時想說敗一隻回家試試

看到外表,跟我那些高價耳機一比..心想..我瘋了...

我不是說840外表怎樣..或跟高價耳機比不公平..

只是,買東西,不要人云亦云..聽聽比較實在.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ele 發表於 週三 3月 26, 2003 9:50 am

smb 寫:我覺得…加sub-woofer只是聽"爽"的
若真要好好聽音樂我想是不適合
除了心臟會受不了的問題
我覺得…用sub來補低頻量感
聽起來K1000與sub兩者發出的聲音
不太能"融合"在一起…﹙哈哈…這是我的說法啦…﹚
這是不是也是人家玩全音域單體的原因呢?順便一問

有次機會我幫朋友買了一副840, 也順便玩了一下,
很多特色不如3k以上的耳機...
但不得不說以這價位, 真的是很棒的耳機了...
而且那樣價位的耳機一定要得配耳擴, 才會明顯有差別

最近也想買個sub-woofer來配k1000ㄟ, 聽音樂,
不知道用哪種特色的最速配? :aa:
ele
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 3月 26, 2003 10:08 am

以840來說,直接對手應該是HD414跟KSC-50/55....
這樣一比,840雖然沒有被當靶機修理,但也不像某站之前一堆人瘋的時候說的那麼神
若再把MX-400/500算進來,千元內能買的耳機其實還不算太少
KOSS也還有幾款千元內的型號,如果表現不輸自家的KSC-50/55的話
那要說840是千元內前幾名也有點難,只能說是千元內不錯的選擇之一:)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週三 3月 26, 2003 9:59 pm

840本來就只是一隻平價耳機..........
它不是神話...............
當初在和學弟借SR-125聽了三天.......
再去首都那邊聽了M1後........
回到房間就聽不下去了.....
但是若以它的價位...........是值得的............
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章uri 發表於 週三 3月 26, 2003 10:17 pm

對我來說
840 在聽某一些音樂 真的有幹掉高價耳機的實力
(不過 這是在只有幾首歌的歌而言 其他的全掛了 而且重點是沒低音)

耳擴的話 lc icute 剛剛好
太補的話 用virgo 和 lc king 都會有破音的狀況(遇到低音就破了)
接隨身聽和音效卡 又嫌太糊(是一隻很麻煩的耳機 不過還是很感謝
jy兄 肯便宜賣出)
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

Re: 請問Elite-840的表現

文章truelife 發表於 週四 3月 27, 2003 1:28 pm

Kaiuren 寫:小弟是耳機界的新手,最近買了多人推薦的Elite-840.

ㄟ...怎麼跟我聽到的聲音不一樣,我倒是覺得840的高頻有時會刺耳,封閉感倒是還好啦...我喜歡耳機的高音要上的去,就是說聽的到高頻的細節,但卻不刺耳,我想840在這一方面跟其他高價耳機真的沒得比...不過這個價位...值得了拉...比起我以前的Pioneer低價耳機好太多了...而低音方面840走的是較輕鬆.軟軟的低音所以應該沒有辦法達到所謂的氣勢如虹的感覺吧,也許Sennhiser的可以有一點這樣的感覺
至於沒有比1,..200塊的喇叭來的好,這點我蠻不認同的喔
不管是一兩百或者是一兩千塊,我都覺得這個價位的喇叭在音質和各個頻段的表現都還不是840的對手,而且還差的遠呢 :x ,如果一兩千塊的喇叭聲音真的有比840好的,我也想買一對來聽聽 :D
PS:我想你會有這樣的感覺,也許是你還沒有習慣耳機的聲音吧 :bs:
truelife
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 3月 27, 2003 2:35 pm

840的耳罩比較小
我一般都叫這種為半全罩
跟一般大耳罩的全罩來比比較會壓到耳朵
覺得不舒服是正常的
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章key111 發表於 週四 3月 27, 2003 4:22 pm

小密技, :o :o
請準備二張面紙,卷成二條 ,再把它塞進840的的耳罩裡。讓的耳罩鼓鼓的。 :D :D

第一:可以消除帶太久所產生耳朵的不適感 (因為就不會壓到耳朵,可以帶上十幾個小時也沒關係)。

第二在高音及中音域的部份會比較柔和但不會糊(和之前比)。

再來本身就是比較糊的耳機 :ale: ,所以要選解析高一點的器材(一般來說,音效卡應該會不錯)

而且低音就不要強求了,不過要run"完成"大概要400個小時以上,而且低音會比較好一點,但不會比較多。 :ya:

註:因小弟家裡有一支被小弟操了至少個4000小時以上的感想。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章kleiber510 發表於 週四 3月 27, 2003 5:25 pm

840配lc-king低音會破?
我沒遇到這種情況 :lol:
kleiber510
SR60
SR60

文章uri 發表於 週四 3月 27, 2003 5:36 pm

增益和vr量 都大一點點的關係

又騙到一篇.......
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客